Список разделов › Прочее › Беседка
не знаю, я всегда считала что я из потомков нищих крестьян, потому что какая-то тотальная нищета у всех родственников, меня эта мысль устраивала.Сара 17 писал(а):У меня на старой работе одна сотрудница утверждала, что ведёт свой род от Ивана Грозного. А по другой ветви от Артюра Рэмбо Такая интересная смесь.
Вот я об этом же и подумала....Янтарь писал(а):Марфа_М, так ее отец сначала не уважал, потому муж. А ей все норм, потому что она привыкла к такому отношению.
У этой сотрудницы папа был депутатом ЗакСа, очень небедные людиМарфа_М писал(а):не знаю, я всегда считала что я из потомков нищих крестьян, потому что какая-то тотальная нищета у всех родственников, меня эта мысль устраивала.Сара 17 писал(а):У меня на старой работе одна сотрудница утверждала, что ведёт свой род от Ивана Грозного. А по другой ветви от Артюра Рэмбо Такая интересная смесь.
вроде мы все в некотором смысле потомки Чингиз-Хана. Нет?Сара 17 писал(а):А ещё у моей мамы была сотрудница на работе, татарка, у неё был официальный сертификат, что она потомок Чингиз-хана, он висел у неё дома на стене под стеклом. Но таких среди татар, говорят, много, потому что у него было какое-то немыслимое количество жён и наложниц.
Все что касается мамы и ее рода я вообще теперь ощущаю просто какую-то боль, и даже у нее узнавать не хочу, да она и сама мало знает. Только про своих родителей и не более.Янтарь писал(а):Я не знаю об отдаленных предках, знаю только о прадедах, и то не о всех. Мамин дедушка был учителем в церковно-приходской школе. Возможно, его предки были из духовного сословия, потому что у него была фамилия, которая встречалась в этой среде. А папин дедушка был банкир из Петербурга, он все потерял после революции, но он все равно не унывал, переехал в наш город и всю жизнь много работал. Прабабушки были домохозяйками. Но тогда у всех было помногу детей, так что понятное дело, что хозяйство и дети было на женщинах.
Что значит ведическое открытие?Человеков писал(а):Недавно сделал очень важное ведическое открытие на этот счёт
Человеков писал(а):Скажите пожалуйста, есть ли смысл создавать в Основном разделе отдельную тему? Она не о М и Ж, а про реинкарнацию и воплощение душ. Недавно сделал очень важное ведическое открытие на этот счёт. Мог бы им с вами поделиться, если есть с кем. А то, может сразу на Новом Форуме лучше написать?
Нет, Миша, давай здесь. Очень интересноЧеловеков писал(а):Скажите пожалуйста, есть ли смысл создавать в Основном разделе отдельную тему? Она не о М и Ж, а про реинкарнацию и воплощение душ. Недавно сделал очень важное ведическое открытие на этот счёт. Мог бы им с вами поделиться, если есть с кем. А то, может сразу на Новом Форуме лучше написать?
Ну тогда и не надо себя растравливать. Пусть прошлое остается в прошлом.Марфа_М писал(а):Все что касается мамы и ее рода я вообще теперь ощущаю просто какую-то боль, и даже у нее узнавать не хочу, да она и сама мало знает.
Марфа_М писал(а):Вот я об этом же и подумала....Янтарь писал(а):Марфа_М, так ее отец сначала не уважал, потому муж. А ей все норм, потому что она привыкла к такому отношению.
Что отец прилюдно опустил собственную дочь.... муж делает тоже самое...
Кстати, после того, как я папиным родственникам написала, то наоборот ощущаю какое-то сильное просветление по этой линии. На 9 мая я поздравила эту родственницу, с пожеланием всём нашим предкам, воевавшим в ВоВ, она мне очень горячо ответила, с большим количеством восклицательных знаков. Кстати, если у меня и есть что-то похожее на род, то только по этой линии, и фамилия у меня именно от них. Я это пр, м чувствуюМарфа_М писал(а):Все что касается мамы и ее рода я вообще теперь ощущаю просто какую-то боль, и даже у нее узнавать не хочу, да она и сама мало знает. Только про своих родителей и не более.Янтарь писал(а):Я не знаю об отдаленных предках, знаю только о прадедах, и то не о всех. Мамин дедушка был учителем в церковно-приходской школе. Возможно, его предки были из духовного сословия, потому что у него была фамилия, которая встречалась в этой среде. А папин дедушка был банкир из Петербурга, он все потерял после революции, но он все равно не унывал, переехал в наш город и всю жизнь много работал. Прабабушки были домохозяйками. Но тогда у всех было помногу детей, так что понятное дело, что хозяйство и дети было на женщинах.
Вот у отца чуть больше известно, но тоже так, только по одной линии.
Сара 17 писал(а):Но однажды они гуляли по Севастополю, Луи сказал,, эксклюзе муа,, , простите, отвернулся и прямо на улице стал писать. Прабабушка тут же с ним порвала и вышла замуж за коммуниста.
Я согласнаВолодя 11 писал(а):Марфа_М писал(а):Вот я об этом же и подумала....Янтарь писал(а):Марфа_М, так ее отец сначала не уважал, потому муж. А ей все норм, потому что она привыкла к такому отношению.
Что отец прилюдно опустил собственную дочь.... муж делает тоже самое...
нет в этом унижения - просто устаревшие понятия
раньше это действительно играло роль
щас устарело - через 150 лет
Может, время ещё не пришло, это ворошитьЯнтарь писал(а):Ну тогда и не надо себя растравливать. Пусть прошлое остается в прошлом.Марфа_М писал(а):Все что касается мамы и ее рода я вообще теперь ощущаю просто какую-то боль, и даже у нее узнавать не хочу, да она и сама мало знает.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 37 гостей