Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#541 Helenka » Пт, 7 мая 2021, 18:49

Солнечный лучик писал(а):Предположу, что это ответ Катаве

на днях Бриттани спросила в лоб у Катявы - не боится ли та, что она без прививки заразит своих близких?
меня очень сильно удивляют такие вопросы. и считаю их неправильными и манипулятивными. и молчать на это не хочется)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солнечный лучик писал(а):А то "счастье" потом приходит. В цинковых гробах

опять манипуляции...

по официальной статистике Института Хопкинса смертность от COVID-19 в России составляет 0,9%
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#542 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 18:59

Helenka писал(а):вы же за гармонию))
страх и принуждение к этому каким боком?)
Так я за гармонию и стараюсь! :grin: Когда человек кидается, к примеру, в шапкозакидательство, то его надо срочно оттащить и напомнить про опасности.
А когда паникует - добавить пофигизму! :grin:
Мадера

• 1

#543 Инфернальная Зизи » Пт, 7 мая 2021, 19:22

Helenka писал(а):я написала это только раз, в ответ на вот эту дребедень, вернее манипуляцию -
Только ты всегда права, у остальных дребедень.

Helenka писал(а):по официальной статистике Института Хопкинса смертность от COVID-19 в России составляет 0,9%
В статистику не входит постковид и бактериальная пневмония.
Но даже не это важно. Смертность низкая именно потому, что СПАСАЛИ. Бросив других больных, другие стационары, распределив онкологии, роддомы и прочее на укрупнение. Спасали людей, понимаешь?
По максимуму, до последнего. Я могу поэтапно рассказать, как наша многопрофильная больница http://тгкб5.рф/ в несколько недель превратилась только в ковидный госпиталь. И как из деревень туда вертолетами людей привозили, задыхающихся.

А так то да, подумаешь, официально 1% смертности. Зачем прививки? Страхи у людей, смешно над ними
Инфернальная Зизи

#544 Helenka » Пт, 7 мая 2021, 19:39

Инфернальная Зизи писал(а):Только ты всегда права

Инфернальная Зизи писал(а):смешно над ними

ну что здесь скажешь...
наверное вот это подойдет

Солнечный лучик писал(а):Мягко говоря, это не по взрослому.

я всё, пас)
:bye:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#545 rimi » Пт, 7 мая 2021, 19:52

Таллиннская скорая помощь уволит непривитых от COVID-19. Другие следовать этому примеру не планируют .

https://rus.delfi.ee/statja/93355473/tallinnskaya ... at-etomu-primeru-ne-planiruyut

Добавлено спустя 43 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):В статистику не входит постковид и бактериальная пневмония.

после ковид может развиться бактериальная пневмония ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#546 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 20:28

Дьявол, это инфекция, вирус.
Спойлер
phpBB [media]
Мадера

• 1

#547 Солнечный лучик » Пт, 7 мая 2021, 20:29

Helenka писал(а):
Добавлено Пт, 7 мая 2021, 18:50:
Солнечный лучик писал(а):А то "счастье" потом приходит. В цинковых гробах

опять манипуляции...

Лен, у меня такое ощущение, что я перенеслась в начало 20 века, или когда там, когда врачи ездили в отсталые деревни и убеждали темных неграмотных людей прививаться. А они им вы бесы, вы хотите нас убить :facepalm:
По толковому словарю Ожегова
Манипуляция
махинация, система психологического воздействия, ориентированная на внедрение иллюзорных представлений.
В чем манипуляция Бриттани, которая спросила
Helenka писал(а):на днях Бриттани спросила в лоб у Катявы - не боится ли та, что она без прививки заразит своих близких?
меня очень сильно удивляют такие вопросы. и считаю их неправильными и манипулятивными. и молчать на это не хочется)
Ну и... Где тут иллюзорные представления?
Мнет тоже интересна позиция человека, который беспечно относится не только к своему, но и к чужому здоровью, что может привести (не дай Бог) к самыми ужасными последствиями для близких. Я очень-очень боюсь заразить мать, так как один раз её заразила и её на скорой с мигалками и завыванием сирен везли в Донецк. И медсестра меня заставила подписать бумагу, что я в курсе, что мама в пути может умереть, в таком она была тяжелом состоянии. И я не понимаю, как можно взрослому разумному человеку больше переживать о своем дискомфорте от ношении маски, чем от боязни за жизни своих близких.
Я вижу на собственных глазах, не теоретически - последствия ковида, уже полгода прошло, а мама все кашляет. И мне врач сказал, в чем отличие ковида от гриппа или пневмонии или любого другого вируса, ковид может поразить легкие навсегда (!).
И мне сейчас нетрудно 10 минут поносить маску или привиться, чем снова подвергать таким жутким испытаниям близких.
И то что лично ты не знаешь про цинковые гробы, это ж не означает что их не существует. Недавно в нашем городе хоронили молодую женщину, её знал почти весь город, ей около 40 лет было. Не спасли от ковида. И таких много, не зря же медики бьют во все колокола, призывая к мерам защиты
Хотя я понимаю, что это бесполезно, мы в разных плоскостях находимся, и твоя психозащитаа создает удобную для тебя реальность, в которой зашибись как все прекрасно... ну покашляли и все прошло, как от ОРЗ, ага
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#548 katyava » Пт, 7 мая 2021, 20:35

Солнечный лучик писал(а):Мнет тоже интересна позиция человека, который беспечно относится не только к своему, но и к чужому здоровью, что может привести (не дай Бог) к самыми ужасными последствиями для близких.
Вы ошибаетесь. Вы пытаетесь подстелить соломки везде, но очень увлекаетесь именно соломками, а не тренируете ноги, чтобы не упасть.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#549 Солнечный лучик » Пт, 7 мая 2021, 20:37

katyava писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Мнет тоже интересна позиция человека, который беспечно относится не только к своему, но и к чужому здоровью, что может привести (не дай Бог) к самыми ужасными последствиями для близких.
Вы ошибаетесь. Вы пытаетесь подстелить соломки везде, но очень увлекаетесь именно соломками, а не тренируете ноги, чтобы не упасть.
Демагогия
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#550 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 20:38

главное - не осуждать!
Мадера

#551 Солнечный лучик » Пт, 7 мая 2021, 20:46

Мне очень понравилось выражение Бриджит "коллективная ответственность".
Вот в Китае почему быстро справились с ковидом.
Потому что сразу приняли очень жесткие меры.
Дисциплина, ответственность, четкое выполнение правил. Жесткие штрафы.
Там не было такого: ах, мне дискомфортно, фи.ьИли тут ношу, тут не ношу, а так не играю..
Все четко выполняли установки
И они за 3 месяца победили ковид.
У нас эпидемия только разгоралась, а у них все стало затухать.
Потому что у нас так: медики говорят, нужно носить маски, и не собираться толпой, а правительство разрешает массовые мероприятия в закрытых помещениях(куда все приходят без масок). С Украиной границы закрыли, с Россией - нет. :dont_knou: В супермаркетах в масках, потому что там жестко, в отсальных местах - нет.
Начинаются умничания о том, а я не хочу, вдруг война а я устал...
И в итоге, что? Уже больше года прошло, а ежедневно заболевших у нас больше в два раза чем за прошлый год этого же месяца.Таким безразличием, эгоизмом и разгильдяйством мы никогда не выберемся из этой халепы
Солнечный лучик F
Аватара

#552 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 20:50

Солнечный лучик писал(а):И в итоге, что? Уже больше года прошло, а ежедневно заболевших у нас больше в два раза чем за прошлый год этого же месяца.
В Европе более жёсткие меры, а картина та же. :unsure:
Мадера

#553 Солнечный лучик » Пт, 7 мая 2021, 20:51

Мадера писал(а):
Солнечный лучик писал(а):И в итоге, что? Уже больше года прошло, а ежедневно заболевших у нас больше в два раза чем за прошлый год этого же месяца.
В Европе более жёсткие меры, а картина та же. :unsure:
Например
Солнечный лучик F
Аватара

#554 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 20:53

Например в Чехии и Германии. Это только, что мне говорят.
Мадера

• 1

#555 Инфернальная Зизи » Пт, 7 мая 2021, 20:54

В Европе карантин постоянно нарушают. Там митинги, причем массовые. Полиция жестко разгоняет, но люди все равно выходят. Франция вообще безалаберна. У нас француз наконец выбрался в Россию, после прививки пфайзера, рассказывает, все всё нарушают. Все закрыто, но люди по домам не сидят.
Самая эффективная вакцинация и главное, ее последствия в Израиле. Там тотально вакцинировали всех, и теперь сняли карантин. А до этого у них было как в Китае. Пропуска, локдаун и жесткие штрафы

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rimi писал(а):после ковид может развиться бактериальная пневмония ?
да. На ослабленные вирусом легкие как раз легко нападают бактерии. Сначала может быть ковид, а спустя время снова температура и на этот раз бактериальная пневмония
Инфернальная Зизи

• 1

#556 Helenka » Пт, 7 мая 2021, 21:00

дежавю какое то, уже давно все дебаты закончились в теме, казалось все всем понятно и у каждого свой выбор, который нужно уважать...
но Бриджит видимо стало скучно без форума и она решила устроить провокацию. недаром у меня аналогия возникла с темой Папо Карло, где он устроил провокацию здешним женщинам. и пошло поехало))

выбор
Солнечный лучик писал(а):и твоя психозащитаа создает удобную для тебя реальность

Господи, ну какая еще психзащита. и откуда выводы, что я беспечно отношусь, если не делаю прививку. я просто не считаю прививку эффективной для себя, имею право?) ну кому нужно пусть делает, в чем проблема то? я использую другие методы защиты - физические и духовные, без прививки.

Солнечный лучик писал(а):Я вижу на собственных глазах, не теоретически
я вроде тоже писала о своем окружении, и ничего такого ужасного не видела от ковида и послековида.
для меня есть вещи пострашнее и болезни, от которых умирают в окружении, с ковидом никак не связанные, но летальность от которых не 1%, а 90 и более процентов. и когда папе поставили диагноз, с легкими кстати связан, мы все думали - Боже,хоть бы это ковид был, лучше бы ковид, а не то, что оказалось в итоге. вот так вот. ну не играет он роль для меня такую уж важную и пугающую и что.

больше отвечать не буду и поддерживать всю эту белиберду :pardon:
я все, все, девочки)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#557 rimi » Пт, 7 мая 2021, 21:01

Инфернальная Зизи писал(а):а спустя время снова температура и на этот раз бактериальная пневмония

спустя какое время ? вот человек отлежал в ковидном отделении 2 недели. выписался . и через какое время может быть пневмония ?
rimi
Аватара

• 1

#558 Инфернальная Зизи » Пт, 7 мая 2021, 21:04

rimi писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):а спустя время снова температура и на этот раз бактериальная пневмония

спустя какое время ? вот человек отлежал в ковидном отделении 2 недели. выписался . и через какое время может быть пневмония ?
все индивидуально, но по примерам в нашей больничке - да, как правило разница во времени небольшая. А чаще сам ковид переходил в бактериальную. То есть сразу атака на легкие была и вирусом, и бактериями. Это самые сложные пациенты, потому что поражение идет до 100%.
Инфернальная Зизи

#559 rimi » Пт, 7 мая 2021, 21:06

Инфернальная Зизи писал(а):
rimi писал(а):

все индивидуально, но по примерам в нашей больничке - да, как правило разница во времени небольшая. А чаще сам ковид переходил в бактериальную. То есть сразу атака на легкие была и вирусом, и бактериями. Это самые сложные пациенты, потому что поражение идет до 100%.

понятно. спасибо.
rimi
Аватара

• 2

#560 Инфернальная Зизи » Пт, 7 мая 2021, 21:07

Helenka писал(а):но Бриджит видимо стало скучно без форума и она решила устроить провокацию. недаром у меня аналогия возникла с темой Папо Карло, где он устроил провокацию здешним женщинам. и пошло поехало))
какая провокация? Ты конкретно меня обвинила в страхах и придумывании причин, чтобы его скрыть. Я тебя вообще не трогала и не переходила на личность :facepalm:
Это трендец, товарищи. Антипрививка головного мозга. Я пришла и высказала свое мнение, оказывается провоцировала нежную душу. Которая пришла и уже попрощалась. Но потом снова решила прийти и попрощаться второй раз
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка