Про алкоголизм и как его преодолеть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Пт, 30 апреля 2021, 20:31

Здрастьте всем
Итак ....
Про тему

Самое прикольное - алкоголизм не возможно преодолеть
У меня была практика ,что я не пил 8 лет
И тут склоняюсь голову над учёными
( они говорят - только стресс может изменить что то )
Изменить ,но не ИЗМЕНИТЬ !!!

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Итак
Чувак начал с пол бутылки водки
Потом бутылка ,потом две ....
Две бутылки.....
И он заканчивает это
Он не пьет 5 - 7 - 30 лет
И он говорит себе
Я ПРЕОДОЛЕЛ ТЯГУ !!!!
И ....так случилось ,что он сорвАлся ....
Но
Но начинает он ИМЕННО с двух бутылок ,которым он и закончил !!!!
По простому - ничего нЕьыло
Был просто период ,в котором он не пил

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тот кто утверждает ,что ПРЕОДОЛЕЛ тягу к алкоголю
1
Не знают структуру человека
2 просто идиоты
Пацифист
Автор темы

Re: Про алкоголизм и как его преодолеть

#541 tatpit » Сб, 22 мая 2021, 8:07

dobrovolya писал(а):работала личным секретарем у владельца крупнейшей российской вино-водочной компании
Хорошо что моль там не работает
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#542 dobrovolya » Сб, 22 мая 2021, 8:22

Обитель писал(а):
dobrovolya писал(а):осенью уволили...
из за алкоголя уволили?

да. при этом у меня складывается впечатление, что она не видит этой связи или не хочет видеть. с её описания: она осенью заболела, была на больничном официально, но за ней прислали шофера, чтобы он её привез поставить какую-то печать на работу. этото шофер настучал, что она была нетрезва и за это её уволили.

я подозреваю, что это мог быть не первый раз и стать последней каплей. но для неё это выглядит несправедливостью. кроме того, шеф, которого она боготворила, сделал не поговорил с ней лично даже, хотя в своё время обещал помогать и пр...

вообще, мне кажется, она не осознает всей глубины проблемы. возможно, даже не видит ничего особо плохого в бесконечном пьяном состоянии

мне сегодня предстоит разговор, в котором придется конфронтировать её со всей серьезностью проблемы. я боюсь, как она отреагирует. не пошлет ли куда подальше

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Невидимочка писал(а):Найти конечно же причину почему пьет.
Какое чувство запивает?

почему она пьет... я вчера разговаривала с её мамой. мама в отчаянии - перепробовали не раз уже врачей. причем инициатором обращения к врачам была и сама подруга тоже. но при первой же возможности она возвращалась назад к алкоголю.

я поставила по-другому вопрос: что мешает ей остановиться. пьют (выпивают) многие, но большинство может вовремя остановиться, не уходят в запой. пили мы всегда, в студенчестве гудели иногда неделями. но это был не запой - это была веселая туса, мы в любой момент могли остановиться, особенно если начиналась сессия )) помню, меня шокировал младший брат одного знакомого, который случайно забрел к нам в компанию и остался ночевать. утром он встал и первым делом допил остатки всего алкоголя, даже из бокалов :ninja: вот это для меня было наглядным примером алкоголика в свои неполные 20 лет

Невидимочка писал(а):Не испытывает ли вину, что спаивала страну своим делом?
нет, она не видит и не видела чего-то дурного в своей фирме. она не считает алкоголь чем-то плохим

она не так давно развелась с мужем. этому предшествовал жуткий период походов налево и направо. я просто оторопевала от её рассказов. мы нечасто перезванивались, в какой-то момент я прямым текстом говорила ей: остановись, что ты делаешь!.. в общем, муж ушел, есть какой-то мальчик 25-летний в непонятном статусе

а теперь после скандала с дочкой, дочка собрала вещи и ушла жить к бабушке. дочке в следующем месяце 18... подругу откачали врачи...

вообще, она жесткий материалист. её картина мира крутится вокруг материальных вещей в этом мире. в какой-то момент были разговоры про церковь. что она не может заставить себя туда даже зайти

мы не виделись с ней шесть лет, общались раз в три месяца максимум по телефону. она сейчас обратилась за денежной помощью - на ней висят два кредита, доходов нет кроме алиментов, которые скоро закончатся. деньги напрямую ей сейчас давать нельзя - это во вред, я понимаю. и не помочь не могу, она близкий мне человек

вот такая дилемма
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#543 Обитель » Сб, 22 мая 2021, 8:43

dobrovolya писал(а):мне сегодня предстоит разговор, в котором придется конфронтировать её со всей серьезностью проблемы.
dobrovolya, боюсь этот подход не поможет
а наоборот поспособствует её закукливанию
не хочет видеть

эмоции, которые она может взять на службу своему барьеру отделения
только поддержат её в текущем состоянии

насколько я читала по это теме, от алкоголиков-наркоманов надо отступиться (и спасательством и энергией, потому что
в каком виде это поступает в их прямое распоряжение и они спокойно пускают это в свою привычную энергосхему)
это работает на их зависимость
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#544 dobrovolya » Сб, 22 мая 2021, 8:48

Обитель писал(а):dobrovolya, боюсь этот подход не поможет
а наоборот поспособствует её закукливанию

я не могу сейчас отвернуться. она попросила меня помочь деньгами. я не могу ей не помочь. но могу дать не ей напрямую, а маме, и при условии, что она найдет себе работу. для начала хотя бы какую-то, чтобы вырваться из круга, из дома, чтобы что-то внешнее для начала держало в рамках.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
прежде чем ставить это условие, мне придется сказать ей: дорогая моя, у тебя серьезная проблема, очень серьезная... и я не знаю, как она отреагирует (( не закроется ли от меня - мол, еще одна пришла читать мораль... где-то в глубине души она прекрасно осознает, что это проблема - она умный человек.
dobrovolya
Аватара

#545 Невидимочка » Сб, 22 мая 2021, 8:55

dobrovolya писал(а):что мешает ей остановиться. п
Это один и тот же вопрос- почему пьет и что мешает остановиться
dobrovolya писал(а):не видит и не видела чего-то дурного в своей фирме. она не считает алкоголь чем-то плохим
А , ну значит испытывает, что это такое и насколько плохо, подсознание учит. Все нормально идет, так сказать.
Может поймет, что денег нет из-за алкоголя. По комфорту ударит. Может и не надо тогда вмешиваться?
dobrovolya писал(а):она не так давно развелась с мужем. этому предшествовал жуткий период походов налево и направо. я просто оторопевала от её рассказов. мы нечасто перезванивались, в какой-то момент я прямым текстом говорила ей: остановись, что ты делаешь!.. в общем, муж ушел, есть какой-то мальчик 25-летний в непонятном статусе
Ну, "все прелести жизни испытать". Есть такие
Последний раз редактировалось Невидимочка Сб, 22 мая 2021, 9:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#546 Обитель » Сб, 22 мая 2021, 8:57

мама :-D
большая вероятность, что она большая и порождающая часть проблемы

dobrovolya писал(а):прежде чем ставить это условие, мне придется сказать ей: дорогая моя, у тебя серьезная проблема, очень серьезная... и я не знаю, как она отреагирует (( не закроется ли от меня - мол, еще одна пришла читать мораль... где-то в глубине души она прекрасно осознает, что это проблема - она умный человек.
да трудно..
может, выставить это условие без объяснений

тогда проблема останется подвешенной
и ей придется достроить это самой
Обитель

#547 dobrovolya » Сб, 22 мая 2021, 9:11

Обитель писал(а):может, выставить это условие без объяснений

тогда проблема останется подвешенной
и ей придется достроить это самой

вот в этом и вопрос. с другой стороны, я не люблю неопределенностей, меня они потом мучают почти физически. подруги в разговорах о ней давно ужасались масштабам льющегося при встречах алкоголя, я долго надеялась, что всё не так серьезно...

Обитель писал(а):мама :-D
большая вероятность, что она большая и порождающая часть проблемы

мама однозначно часть проблемы :smile: всегда. даже не так явно, как в этом случае. мама сформировала такое мировоззрение и мама сама не прочь выпить. всегда была, еще в студенческие времена больше подругой своей дочке. я сейчас думаю: она ведь была тогда еще довольно молодой. очень важную роль играл мир вещей - именно вещей. она работала и работает в три жилы, чтобы обеспечить матеральную базу ребенку, которого родила в 18 и вырастила сама. хотя, с другой стороны, в почти сорок лет она после переезда в питер пошла учиться и закончила художественную академию... жесткий материализм в сочетании с воспитанной в себе интеллигентностью, без примеси духовного - как-то так...
dobrovolya
Аватара

#548 Обитель » Сб, 22 мая 2021, 9:19

dobrovolya писал(а):я не люблю неопределенностей, меня они потом мучают почти физически
да
тут и есть можно сказать твоё усилие (помощь) -
взять это на себя.
и это сложнее, чем дать денег
сложнее энергетически

чтобы человек, это прошел внутри себя
а не ты ему это сказала
Обитель

#549 dobrovolya » Сб, 22 мая 2021, 9:23

Обитель писал(а):чтобы человек, это прошел внутри себя
а не ты ему это сказала

что еще хочу сделать - подтянуть остальных двух подруг. нас было четверо в компании в студенчестве. у одной у самой психологические проблемы, но она могла бы помочь финансово, если захочет. а другая стала психологом :smile: вот такая ирония...
dobrovolya
Аватара

#550 Пацифист » Сб, 22 мая 2021, 10:39

Говорят женщины спиваются намного быстрей ,чем мужчины
Пацифист
Автор темы

#551 dobrovolya » Сб, 22 мая 2021, 11:05

интересно - почему :unsure:
dobrovolya
Аватара

#552 Око » Сб, 22 мая 2021, 12:20

dobrovolya писал(а):ну вот... рядом взорвалась проблема

дорогие, помогите советом. близкую подругу по студенчеству затягивает воронка. как помочь ей?

она в питере живет, работала личным секретарем у владельца крупнейшей российской вино-водочной компании - по внешним связям. отлично знает английский... но как вы яхту назовете ... год за годом всё больше алкоголя. ушел муж, осенью уволили...

как я могу ей помочь?

Добавлено спустя 58 секунд:
ей нужно прежде всего найти работу - чтобы прежде всего поднять самооценку. работа для нее много значила

прежде всего не спешите с денежными вливаниями (велика вероятность неудачных вливаний). но у нее есть шанс разорвать зависимость: 26 мая лунное затмение и следом коридор затмений во время которого Меркурий переходит в ретро (30 мая). потом кольцевое затмение 10 июня.
Это очень хороший период для пересмотра жизненной позиции и основных ориентиров.
Велика вероятность того, что если слишком настойчиво говорить, то она закроется. Обитель верно написала - она сама должна к этому прийти. Но тогда нужно оградить ее и от влияния мч с неопределенным статусом и от других собутыльников.
Навскидку, я бы предложила ей уединиться где-нибудь (санаторий, дача, монастырь). но поточнее могу дать совет только при просмотре гороскопа.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
dobrovolya писал(а):интересно - почему :unsure:
женщины более восприимчивы к астралу, мягче. им сложнее выстроить вектор устремления к Ориентиру. А именно в астрале обитают те, кто затмевает источник высшего света, сбивают с пути :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#553 dobrovolya » Сб, 22 мая 2021, 12:30

Око писал(а):прежде всего не спешите с денежными вливаниями (велика вероятность неудачных вливаний). но у нее есть шанс разорвать зависимость: 26 мая лунное затмение и следом коридор затмений во время которого Меркурий переходит в ретро (30 мая). потом кольцевое затмение 10 июня.
Это очень хороший период для пересмотра жизненной позиции и основных ориентиров.
Велика вероятность того, что если слишком настойчиво говорить, то она закроется. Обитель верно написала - она сама должна к этому прийти. Но тогда нужно оградить ее и от влияния мч с неопределенным статусом и от других собутыльников.

:rose:

я не рассматриваю это как вливание )) деньги буду переводить маме на покрытие кредитов до конца лета - такой после обсуждения с подругами решили дать срок. чтобы не расслабить, дать время и стимул найти работу и взять себя в руки. и обязательно профессиональная помощь психотерапевта. такой план а. плана б пока нет ((
dobrovolya
Аватара

#554 Око » Сб, 22 мая 2021, 12:32

dobrovolya писал(а):дать время и стимул найти работу и взять себя в руки. и обязательно профессиональная помощь психотерапевта.
:approve: используйте период затмения. В это время сама природа помогает избавиться от зависимостей и всего лишнего, ненужного, отягощающего.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#555 dobrovolya » Сб, 22 мая 2021, 12:36

спасибо :rose: пожелайте мне удачи в разговоре с подругой. главное, чтобы я нашла золотую середину - не передавить, чтобы она закрылась от меня, и в то же время создать необходимые рамки, о которые она может опереться при желании.
dobrovolya
Аватара

#556 Brittany » Сб, 22 мая 2021, 12:53

dobrovolya писал(а):я не рассматриваю это как вливание )) деньги буду переводить маме на покрытие кредитов до конца лета
За этим кредитом, погашенным тобой, вполне может последовать новый кредит.

Нашла в сети (аллюзия Господа Бога!))):

НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА ДОКТОРА ЛАЗАРЕВА
https://narcoklinika.com/saint-petersburg/st/?utm ... pdW0&yclid=2772469976003544246
На сайте всплывает окно анонимного чата с этим Лазаревым...))
Можешь задать ему вопросы...

Лазарев- говорящая фамилия..
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#557 Пацифист » Сб, 22 мая 2021, 13:12

Мне кажется это бесполезное затея
Попробовать можно конечно ,но думаю всё в яму
Пока жареный петух в жопу не клюнет - всё бесполезно
Даже самый сильный психотерапевт ну поможет
Пацифист
Автор темы

#558 Brittany » Сб, 22 мая 2021, 13:17

Пацифист, знаю тех, кого жареный петух клевал. Но и это оказалось бесполезным.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#559 Невидимочка » Сб, 22 мая 2021, 13:23

Пока причина не устранится, болезнь тоже не устранится.
Иногда причина просто попробовать, как у этой женщины (может конечно и другая).
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#560 Пацифист » Сб, 22 мая 2021, 13:39

На счёт погашение кредитов у зависимых
Для меня это загадка и так и не понял прикол
Короче ,когда я ложил Глеба в реабилитациию
Там были котегорически против ,что бы я платил за его кредит
Я говорю - так за год ,что он тут у вас находится - кредит будет астрономический
Они пожимали плечами....ну и что - это его жизнь
Хрень какая то
Пацифист
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка