Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#541 Фея369 » Чт, 1 апреля 2021, 23:46

dobrovolya писал(а):
Фея369 писал(а):му-жуком

это божья коровка мужского рода? :grin:

стану насекомым мужского пола. :ugu:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#542 scarly » Чт, 1 апреля 2021, 23:47

Фея369 писал(а):если это любовь, то пол вторичен
Фея, ты всех запутаешь, не надо становиться мужуком. Уж лучше оставайся пчеловеком.
scarly

#543 Фея369 » Чт, 1 апреля 2021, 23:50

CYOKK писал(а):Фея369, думаешь новодел не повредить чуйствам?! :grin:

ну настоящая любовь же не знает границ?
Она же не связана только с половыми органами.
Фея369
Аватара

#544 CYOKK » Чт, 1 апреля 2021, 23:52

Фея369 писал(а):повредить чуйствам?!

ну настоящая любовь же не знает границ?
Она же не связана только с половыми органами.
Да? :scratch: ну, тебе виднее.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#545 Фея369 » Чт, 1 апреля 2021, 23:53

Скарлетт писал(а):
Фея369 писал(а):если это любовь, то пол вторичен
Фея, ты всех запутаешь, не надо становиться мужуком. Уж лучше оставайся пчеловеком.

я не запутываю... я правда, последнее время ( года 3) стала задумываться о том, что делает меня женщиной, а что мужчину делает мужчиной. и какая то жёсткость по поводу этого, у меня вроде, как нету никакого выбора на этот счёт.
иногда я не могу отнести себя к женщине.. скорее, к "пчеловеку."
И мне бы хотелось, чтобы ко мне так относились.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
я очень скромно совершила каминг аут... )
Последний раз редактировалось Фея369 Чт, 1 апреля 2021, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Аватара

#546 Папа_Карло » Чт, 1 апреля 2021, 23:55

Папа_Карло писал(а):Иерархия ценностей здесь такова: существуете вы и ваше дело, ваше призвание. И это одно целое. Условно назовём его "первичным единством". Когда у вас появляется женщина, то она вообще-то должна типа приобщится к этому единому целому и стать единой с вами и вашим призванием. Это будет уже единство "вторичное". Если же дамочка вознамерилась разрушить первичное единство, то на какое единство с вами смеет она претендовать? Вообще же, строить отношения с женщиной следует исходя из этого очевидного рассуждения. Многие же поступают наоборот.

Если вы - личность, а не послушный сырьевой придаток, то, послушавшись её, будете всю жизнь жалеть о случившемся, мучиться и корить самого себя. Наша душа, наше мужское "я", жестко привязанное в первую очередь к нашему призванию, чаще всего не прощает измены. А ещё - это недовольство собою потом обязательно ударит по вам же. Оно начнёт постепенно вас разрушать. . . Не говоря уже о том - и это, пожалуй, самое парадоксальное - что ваша женщина сама же не будет вас уважать. И если вы когда-то под старость лет пожалуетесь ей, что вот, тогда-то из-за неё сменили работу, то знаете, что она ответит? Гарантирую: "А почему ты меня послушался?" То есть: а кто мешал тебе быть сильным? (обратим внимание, сколь виртуозно снимается этой фразой с себя ответственность! А ведь у женщины таких фраз даже не десятки:)
Но зачем нужна женщина, не сумевшая "встроиться" в это ваше первичное единство? Ваш ли это "вариант"? Вы - не добытчик, прежде всего вы - Личность, у которой есть своё призвание. А приносит ли оно приличные деньги - это дело десятое. И если вы не измените своему долгу, то потом все будут вас уважать. Ну так учитесь же слушать самого себя. Учитесь доверять самому себе. В этой жизни вы чего-нибудь, да стоите.

Вспомним, что Ева нарушает запрет Бога и, под влиянием внешних обстоятельств, вкушает запретный плод. Вслед за нею то же самое совершает Адам. Теперь задумаемся: почему он так сделал? Ведь по сути дела, у Адама был выбор между любимой женщиной и его призванием (которое реализовывал он в Эдеме). Выбирая между любимой женщиной и своим делом, Адам выбрал женщину. Он не смог противопоставить себя ей и как бы сказать: "слушай, да пошла ты нафиг, а? Сама плод сточила, и меня за собой тащишь". Как мы знаем, Адам не просто вкушает этот же плод, но делает это совершенно безропотно. Еве даже не пришлось ничего ему доказывать: "и дала также мужу своему, и он ел" (Быт. 3, 6). В результате неверных его действий разрушается изначальная структура всего мироздания. Как видим, ещё и до грехопадения Адам был слаб перед своими земными привязанностями. . .

Выбирая между любимой женщиной и империей, последний русский император также становится на сторону жены, не умея противопоставить ей себя, свои интересы и даже свой долг. В результате гибнет могущественная империя.

Наконец, мы, европейские мужчины, почти поголовно меняем своё (зачастую творческое) призвание на удовлетворение потребностей любимой женщины, на обеспечение семьи. Выбирая между любовью и делом, мужчины почему-то выбирают любовь. Что станет теперь с нашей цивилизацией?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#547 Фея369 » Чт, 1 апреля 2021, 23:56

Папа_Карло писал(а):Наконец, мы, европейские мужчины, почти поголовно меняем своё (зачастую творческое) призвание на удовлетворение потребностей любимой женщины, на обеспечение семьи. Выбирая между любовью и делом, мужчины почему-то выбирают любовь. Что станет теперь с нашей цивилизацией?

да грохнулась ваша цивилизация в том веке... всё уже
Фея369
Аватара

#548 CYOKK » Пт, 2 апреля 2021, 0:05

Папа_Карло,

Анекдот.

Девушка мало в чем разбирается. Став женой, разбирается во всем, даже в чем не разбирается.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#549 Фея369 » Пт, 2 апреля 2021, 0:09

уже очень активно настаёт новое время... :smile:

phpBB [media]
Фея369
Аватара

• 1

#550 scarly » Пт, 2 апреля 2021, 0:12

Фея369 писал(а):иногда я не могу отнести себя к женщине.. скорее, к "пчеловеку."
В сути так оно и есть. Человек - с определёнными качествами-функциями, присущими полу.
Вот я лох чилийский, скока раз в жизни было, что общаешься с мужиком, как с человеком, а он с тобой - как..мм...как с женщиной. :)
Собственно, сто раз из ста это было. :-D
И тут надо помнить, что ты всё-таки женщина, а не человек, и пока ты мужчине о горнем, он думает совсем о другом (каждые 3 секунды).
Примитивность эта мужская - исключительно физиологическая, типа, как папо карло здесь дрочит, пытаясь прикрывать сермяжной философией любимую мужскую тему - "о бабах".
Если у тёток к возрасту ягодки топовая тема разговоров "мужики козлы" рассасывается сама, у мужчин тема "про баб" будет до деменций. И в разговорах, и в голове. Ибо, как говорил Борис Александров покойный (который сырки) - "пока есть семя, я существую".
Большой охотник был до баб, и не скрывал это.
Так что, Фея , женщина ты по любому, когда с мужчинами общаешься. А в остальное время можешь быть кем угодно.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
И, кстати, ещё момент: мужчина не сделает "стойку", если дама с животиком. То есть полная с выпирающим животом. Она может быть не беременная ни на один процент, просто жирненькая, а в подсознании мужчины "живот-беременная - не секс-объект" (не годится для того, чтоб сеять свой королевский овёс - уже другой сеятель поработал).
Всё очень просто устроено.
А вот женщину мужской животик не смутит, если мужчина успешный - успешный - значит, альфа-самец, это сэкси (опять же, на подкорке).
Любовь, любовь....Секс и голод правят миром. :-D
scarly

#551 Фея369 » Пт, 2 апреля 2021, 0:30

Скарлетт писал(а):Вот я лох чилийский, скока раз в жизни было, что общаешься с мужиком, как с человеком, а он с тобой - как..мм...как с женщиной.
Собственно, сто раз из ста это было.

воооооот. поняла, о чём я)
мало того, что мужик себя так ведёт... так ты ( я в смысле), ещё какие то улыбочки делаешь, волосы подправляешь, ноги как то переставляешь - то есть как бы подчёркиваешь мужыку " я ммм... женщина "
то есть иногда функция ( женский пол) становится важнее сути общения или разговора и вообще, просто сердечности

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Скарлетт писал(а):Так что, Фея , женщина ты по любому, когда с мужчинами общаешься. А в остальное время можешь быть кем угодно.

:-D ну вообще, есть один мужчина...
Фея369
Аватара

#552 scarly » Пт, 2 апреля 2021, 0:35

Фея369 писал(а):то есть как бы подчёркиваешь мужыку " я ммм... женщина "
Ну и хорошо. Что плохого-то?
Если не домогается явно, можно какие-то свои интересы продвигать с помощью этой невербалики.
scarly

#553 Фея369 » Пт, 2 апреля 2021, 0:38

Скарлетт писал(а):А вот женщину мужской животик не смутит,

ещё как смутит...

Может он вынашивает ребёнка?.. хорошо, если суррогатный отец... а вдруг это его кровный? и что- его дети на мою шею?
нет... сплошные проблемы с такими животиками в любом смысле
Фея369
Аватара

#554 scarly » Пт, 2 апреля 2021, 0:40

Фея369 писал(а):Может он вынашивает ребёнка?.. хорошо, если суррогатный отец... а вдруг это его кровный? и что- его дети на мою шею?
нет... сплошные проблемы с такими животиками в любом смысле

Ну, в принципе - да. Но не забывай, что родившему мужчине обещано миллион долларов, которые пока никто не получил; и, вовремя пригрев бедолагу на груди, ты сможешь отжать у него как минимум половину этой суммы.
scarly

#555 Фея369 » Пт, 2 апреля 2021, 0:41

Скарлетт писал(а):Если не домогается явно, можно какие-то свои интересы продвигать с помощью этой невербалики.

вот разденусь голая, и устрою вам тут невербалику. а у меня ещё и ноги волосатые :hi:
а если вы меня не полюбите, то никакой вам пощады.

всё, я - спать)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Скарлетт писал(а):Ну, в принципе - да. Но не забывай, что родившему мужчине обещано миллион долларов, которые пока никто не получил; и, вовремя пригрев бедолагу на груди, ты сможешь отжать у него как минимум половину этой суммы.

хочу, чтобы муж мне выносил и родил сына.
Фея369
Аватара

#556 соль18 » Пт, 2 апреля 2021, 0:51

Скарлетт писал(а):вовремя пригрев бедолагу на груди, ты сможешь отжать у него как минимум половину этой суммы.
:lol: :lol: :lol:
соль18

#557 Фея369 » Пт, 2 апреля 2021, 0:57

А если серьёзно говорить ... в основе - конечно любовь! связь с Богом, связь с Родом, связь с предками.

phpBB [media]
Фея369
Аватара

#558 ambient » Пт, 2 апреля 2021, 1:42

Собака облаяла. А где тут? Автомат Калашникова, пистолет Макарова. Но переживать не стоит, стреляем только в крайнем случае.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Да и вообще мне не полагается такое оружие. Да и вообще я пацифист.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#559 Папа_Карло » Пт, 2 апреля 2021, 10:21

CYOKK писал(а):Папа_Карло,

Анекдот.

Девушка мало в чем разбирается. Став женой, разбирается во всем, даже в чем не разбирается.

А вот сегодня прочитал в газете Метро.

Человек создан для счастья. Не своего, конечно, но всё же.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Но помни, после свадьбы все её "ой, ты такой веселый" превратятся в "не позорь меня на людях, клоун".
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#560 veravelios » Пт, 2 апреля 2021, 10:27

соль18 писал(а):
Фея369 писал(а):я решила сменить пол... вместо бабы буду лучше, мужуком
а оно надо? мне кажется в штанах постоянно мешаться будет :ninja:

Добавлено Чт, 1 апреля 2021, 23:06:
CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):раньше женщина терпела , потому что самой было трудно и даже невозможно выжить , то теперь этого делать не надо. Э
А может просто выходить замуж не за ,,добро-богатство", а за любимого человека?!
Ведь не все же мужчины поработители в браке?! :wink:
за любимого это хорошо :grin: :yes:
но сама тенденция... вот если мы вернемся в первобытные времена, то там жили «стаями», почему? что б защититься и выжить... семья в каком то смысле то же стая, только более цивилизованная, типа эволюционированная, и логично, что следующая ступень будет в сторону еще большей самодостаточности личностной единицы... имхо
Вот я это и пытаюсь сказать ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка