Список разделов › Прочее › Беседка
ну и правильноambient писал(а):Добавлено Ср, 30 декабря 2020, 14:56:
Но я меньше стал бухать. Хватит. 20 лет бухал. Чуть не сдох. Сегодня полежал в ванной, помылся, побрился.
Подобный пример был даже в книгах СНЛ, как у человека происходят изменения. Сначала вроде стараешься, но результата не видно, потому что один сантиментр изменения превращается в 2, а на фоне общей площади пруда, это ни о чем. Надо продолжать двигаться в том же направлении. И вот когда сумеешь доползти до половину пруда, следующим шагом уже станет пруд целиком.Brittany писал(а):Мадера, Джулия, мне такого не понять...(((
FlutterShy писал(а):Ломаем голову над Нориной загадкой! У кого сколько минут получилось?
FlutterShy писал(а):5 минутBrittany писал(а):Этот тест называется Cognitive Reflection Test (CRT), и придумал его профессор Йельского университета Шейн Фредерик
Я правильно ответила только на 1 вопрос из 3х:
5 машин за 5 минут производят 5 штуковин. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы произвести 100 штуковин?
Удваивается не так. Удваивается так: 46 день 1/4, 45 день 1/8, 44 день 1/16, потом 1/32Солнечный лучик писал(а):обратного. На 46 день должно было зарасти 1/4 площади, на 45 1/6, на 44 1/8, потом 1/10...А сколько за день? Очень очень мало
Так же ж вчера еще писалаДжулия писал(а):Солнечный лучик высчитываетУдваивается не так. Удваивается так: 46 день 1/4, 45 день 1/8, 44 день 1/16, потом 1/32Солнечный лучик писал(а):обратного. На 46 день должно было зарасти 1/4 площади, на 45 1/6, на 44 1/8, потом 1/10...А сколько за день? Очень очень мало
Так удваивается.
А то ишь... понимаешь - 1/2 прибавляют и все.
А это вроде бы арифметическая прогрессия, пруд же зарастает в геометрической.
Солнечный лучик писал(а):А теперь вроде понятно Дошло
Солнечный лучик писал(а):Так же ж вчера еще писала
Водитель мог как премию воспринять твои "чаевые". Многие клиенты дают сверху тарифа.Aroha писал(а):Забирала сегодня маменьку из больницы
Ехать в другой город. Сын заказал Яндекс такси
Я по приезду расплатилась наликом
Потом оказалось, что сын поездку сразу оплатил
Я так устала даже возьмущаться нет сил наглостью водилы
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей