А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (9 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 22:50

....
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Чт, 30 мая 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#541 Ярогор » Ср, 5 июня 2019, 17:56

Кент писал(а):Ярогор, всё охотится за доставшейся мне лопатой!...дас, сей инструмент принадлежит обществу,а ты дома хранишь, неуч...
Да было уже это, было!
Обчественная собственность на средства производства именовалась! 70 лет продержалось...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#542 Кент » Ср, 5 июня 2019, 18:16

Ярогор, ...значит мало было, для Украины нужно повторить, чтоб лопату не замыливали...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 0

#543 Ярогор » Ср, 5 июня 2019, 18:20

Кент писал(а):Ярогор, ...значит мало было, для Украины нужно повторить, чтоб лопату не замыливали...
Ты для начала в РФ-ии повтори! шоб быстрее загнулась!
Ярогор M
Аватара
W

• 2

#544 Y-ina » Ср, 5 июня 2019, 18:23

Меламори, не заводите. подберите брошенного.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#545 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 20:12

Existent писал(а):
Марфа_М писал(а):
Мадера писал(а):Напрасно. Крёстные - это восприемники. Они должны взять на себя большую ответственность. Не каждый захочет. Ваша несостоявшаяся кума - просто понимает ответственность и, видимо, не хочет профанации. Может уговорите свою матушку?
Нет, свою маму крестной? Зачем. Я считала, надо как-то помоложе человека.
В гиперответственность крестных я не верю, считаю, это традиция, которую хочет возродить церковь, но не более.
А у моей внучки я крестная. Как то это сразу было решено родителями. Другие варианты и не рассматривались. Вот крестного выбрали из друзей отца
Посмотрю как будет развиваться ситуация, и с мамой поговорю, почему-то мы это не рассматривали ...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ну вообще я конечно удивлена сестре, это был мосток наладить какое-то общение. Мне бы наглости не хватило так ответить.
Думаю, если скажу мужу, он вообще взбесится, воспримет это как оскорбление. Он и так-то не жалует всех этих родственников.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 0

#546 Ярогор » Ср, 5 июня 2019, 20:56

Y-ina писал(а):Меламори, не заводите. подберите брошенного.
:rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

• 0

#547 Кент » Ср, 5 июня 2019, 21:01

Ярогор, Ты для начала в РФ-ии повтори...ты рельсы не переводи,нужно сначала Украину нагнуть, пока не разогнулась,а там и до России доберемся :crazy:
Капитан
Кент
Аватара

• 0

#548 Ярогор » Ср, 5 июня 2019, 21:02

Кент писал(а):нужно сначала Украину нагнуть, пока не разогнулась,а там и до России доберемся :crazy:
нагибалка не обломится?
Ярогор M
Аватара
W

#549 Кент » Ср, 5 июня 2019, 21:08

Ярогор, ...ну ,ежели ты не сдрефишь, то запросто, сам же предложил - шоб быстрее загнулась! :crazy:
Капитан
Кент
Аватара

#550 talis » Ср, 5 июня 2019, 22:10

Марфа_М писал(а):Ну вообще я конечно удивлена сестре, это был мосток наладить какое-то общение. Мне бы наглости не хватило так ответить.

Марфа, дело может быть совсем не в наглости.
У крестных родителей ответственность гораздо больше, чем у кровных.
Если обязанность кровных родителей - дать своему ребенку хлеб насущный, то на крестных лежит ответственность подготовить и обеспечить крестнику духовную почву.
По крайней мере, так это обозначает церковь. С крестными родителями крестник может быть связан гораздо сильнее, чем с кровными. Пусть даже бессознательно.
Странно, что ты этого не знаешь, будучи воцерквленной.

У меня, например, есть одна крестница - дочка моей подруги. Я ее видела только при крещении, да пару лет после. А в последние годы разные сложные объективные обстоятельства не позволяют видеться, я ее только поздравляю с днем рождения по телефону и смотрю фотографии, которые мне присылают. И меня это очень сильно тяготит, я иногда жалею, что вообще на это согласилась, хотя моя подруга уверяет, что лучше меня она бы все равно никого не нашла. Иметь второго крестника я бы вряд ли решилась, а уж третьего - и подавно. При любых обстоятельствах, потому что для меня это вовсе не формальность.

Дело может быть просто в разном восприятии ответственности, а вовсе не в наглости или в каком-то недостаточно хорошем отношении.
Последний раз редактировалось talis Ср, 5 июня 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#551 Сью » Ср, 5 июня 2019, 22:15

У меня нет крестников, а крёстный есть очень замечательный.

А крестницей я могу только чисто теоретически считать девочку, маму которой я отговорила от аборта (девушку, с которой общалась, когда мы были в Германии).
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#552 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 22:36

У меня нет крестных, мы крестились в конце 80-х годов в деревенской церкви, мне было лет 12, как раз крестилась еще эта моя сестра, ее мать и вроде младшие мальчишки. Мы просто сказали, что все друг у друга крестные (включая детей), вполне возможно, что моя крестная вот эта сестра или ее мать.. Я даже не помню подробностей. Тогда это было нормально, священника устроило, все было проще.

Да, я не верю в институт крестных, что происходит какое-то подсознательное подключение. В Евангелии крестных не было. Это церковный обряд возможно да, для того, чтобы повысить ответственность людей за детей.
Ну вот в итоге это приводит к тому, что люди с повышенной отвественностью вообще отказываются.
У меня трое детей крещены, никто из крестных там не страдает гипертрофированной ответственностью, мужчины даже не поздравляют своих крестиков с днем рождения, один, крестный дочери, вообще даже не знаю, в какой стране живет, это был друг мужа, но потом они разошлись.
Вообще у меня другое здесь отношение.
Ну, сестру я не осуждаю, могут быть разные причины, но в целом неприятно и надо поменьше об этом думать.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Для меня предложить быть крестным -это знак -ты близка нашей семье и мы бы хотели это как-то закрепить.
Ну сестра не была близка нашей семье, это была мамина идея, и зачем я согласилась... мама мне -вот, зачем ты ждешь подругу, если можно позвать сестру... Ага
Марфа_М F
Аватара

#553 talis » Ср, 5 июня 2019, 22:47

Марфа_М писал(а):Ну, сестру я не осуждаю, могут быть разные причины, но в целом неприятно и надо поменьше об этом думать.

А просто предлагать нужно не в лоб, а хоть немного выяснив сопутствующие обстоятельства.
Как человек к этому относится, есть ли у него уже другие крестники и т.д....
Может быть, зная, что у сестры уже и так есть два крестника, не стали бы и предлагать.
И уж тем более обижаться, что человек отказывается.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#554 9999 » Ср, 5 июня 2019, 22:47

Марфа_М, меньше , думай и жить тогда проще :smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет

#555 talis » Ср, 5 июня 2019, 23:07

Марфа_М писал(а):Да, я не верю в институт крестных, что происходит какое-то подсознательное подключение. В Евангелии крестных не было. Это церковный обряд возможно да, для того, чтобы повысить ответственность людей за детей.

Все, что закрепляется официально (обрядом, документом, договором и т.д.) влияет на нас гораздо больше, чем мы думаем.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#556 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 23:07

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну, сестру я не осуждаю, могут быть разные причины, но в целом неприятно и надо поменьше об этом думать.

А просто предлагать нужно не в лоб, а хоть немного выяснив сопутствующие обстоятельства.
Как человек к этому относится, есть ли у него уже другие крестники и т.д....
Может быть, зная, что у сестры уже и так есть два крестника, не стали бы и предлагать.
И уж тем более обижаться, что человек отказывается.
Я вообще с ней не общаюсь, у меня даже ее телефона нет, но моя мать общается и достаточно возможно плотно. Они с детства моего были близки - сестра ходила за моей матерью как хвостик, а я была в другой тусовке. То есть сестра общалась с моей матерью, но не со мной, хотя на год младше меня.
Ладно, будем считать, что Бог отвел.
Марфа_М F
Аватара

#557 talis » Ср, 5 июня 2019, 23:10

Марфа_М писал(а):Я вообще с ней не общаюсь, у меня даже ее телефона нет, но моя мать общается и достаточно возможно плотно. Они с детства моего были близки - сестра ходила за моей матерью как хвостик, а я была в другой тусовке. То есть сестра общалась с моей матерью, но не со мной, хотя на год младше меня.
Ладно, будем считать, что Бог отвел.

Тем более смысла не было приглашать сестру, раз вы никогда не были близки.
Пригласить мать (т.е. бабушку) - как раз хорошая идея. Они в любом случае связаны с внучкой.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 2

#558 ilga » Чт, 6 июня 2019, 8:55

phpBB [media]
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#559 Марфа_М » Чт, 6 июня 2019, 14:51

Сходила в баню. Из раскаленной парилки в ледяную воду. И так несколько раз. Хорошо то как.
День удался уже к обеду, несмотря на жару.
И так я видимо хорошо охладилась в этом бассейне, или перегрелась в парилке, что теперь уже на жарко.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#560 veravelios » Чт, 6 июня 2019, 14:54

А я пришла с работы и пойду булькнусь в море. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка