Список разделов › Прочее › Беседка
кис кис кисМарфа_М писал(а):Сижу на лавочке Жмурюсь на солнце.
Applejack писал(а):Фея333, так у вас же там есть....финский залив?
Спасибо, но лучше бы назвал:)Серг Б. писал(а):Совершенно верно. нужна паропроницаемая краска. Все-таки, улица. Акриловая эмаль для пола и улицы. в туалете на даче покрасил пол, держится крепко. ступеньки почистить надобно щеткой металлической, наждачкой, краску старую масляную снять феном техническим. ошкурить, просушить загрунтовать рекомендуемой грунтовкой и покрасить паропроницаемой акриловой эмалью для пола. Нанести слоя три как минимум. с достаточным временем промежуточной просушки краски. Акриловая эмаль для пола стоит значительно дороже эмали ПФ.Lanka писал(а):На ступеньках ничего больше года не держится.
Добавлено Вт, 9 апреля 2019, 12:25:
Марку акриловой эмали не называю, поскольку в каждом регионе свой производитель обычно.
Мы больше по металлу такой краской красим: ворота, трубы и т.п.Lanka писал(а):А ты ее пробовала? На ступеньках ничего больше года не держится.
А что тебе мешает? Ты же вроде сама себе хозяйка..Фея333 писал(а):Марфа_М писал(а):Сижу на лавочке возле старых пятиэтажек. Рядом на веревке сушится белье. Трава вытоптана до корня и вместо газонов лежит черная земля.
Жмурюсь на солнце.
а у нас прохладно-пасмурно
))))))) хочу на юг... и вообще, к морю
Марфа_М писал(а):А что тебе мешает? Ты же вроде сама себе хозяйка..
https://leroymerlin.ru/product/emal-dlya-pola-lakra-diy-cvet-dub-1-9-kg-18506536/Lanka писал(а):Спасибо, но лучше бы назвал:)
Верно, если краска не паропроницаемая масляная, алкидная или ПФ (это тоже алкидная) то они не пропускают пары воды, которые оказались в древесине, как результат, пары отдувают краску с грунтовкой от дерева. А еще быстрее лёд между слоем краски и дерева, Лед вообще сразу краску поднимет.Lanka писал(а):Сейчас все лохмотьями сходит и отдирать ничего не надо,
Я б так и сделала , но подруге надо отчитаться по достопримечательностям. Её уже спрашивают почему в Ватикане не была ещёКарданныйВал писал(а):veravelios, забей, лежи дальше )
Яма - для брата. Она же написалаМелодия души писал(а):Сью, так а яма то зачем?
Яма длинная и глубиной около 0,5 м. Компостная ямаМелодия души писал(а):так а яма то зачем?
Для интриги. И чтоб родня без дела не сидела.Мелодия души писал(а):Сью, так а яма то зачем?
У меня брат очень боится иллюминатов, вот это вот мировое правительство которое всех поработило.обычный писал(а):Для интриги. И чтоб родня без дела не сидела.
В посёлке?)))Сью писал(а):У меня брат очень боится иллюминатов
Главный иллюминат в посёлке.Сью писал(а):- Вообще-то я (задирает нос) поселковый голова!
Cпасибо, буду иметь ввиду. Я у нас такой вообще не видела.Серг Б. писал(а):https://leroymerlin.ru/product/emal-dlya-pola-lakra-diy-cvet-dub-1-9-kg-18506536/Lanka писал(а):Спасибо, но лучше бы назвал:)
В Московском регионе вот такая продается эмаль на водной основе - акриловая. Кисть промывается водой. Растворитель -вода. Под неё грунтовка такая же акриловая Лакра для наружных работ по дереву. Инструмент и руки отмываются водой как от краски так и от грунтовки. Можно красить влажную древесину (слегка влажная).
Тут разница в производителе. У нас производитель -Новосибирск, у Вас другой завод. Я не знаю, насколько качество отличается продукции, в зависимости от завода производителя. . Но у меня уже два года стоит краска Лакра. Две зимы перезимовала нормально.Верно, если краска не паропроницаемая масляная, алкидная или ПФ (это тоже алкидная) то они не пропускают пары воды, которые оказались в древесине, как результат, пары отдувают краску с грунтовкой от дерева. А еще быстрее лёд между слоем краски и дерева, Лед вообще сразу краску поднимет.Lanka писал(а):Сейчас все лохмотьями сходит и отдирать ничего не надо,
А пароприницаемая акриловая краска дает возможность древесине дышать - впитывать и высушивать из себя влагу свободно. Плюс, она более пластичная ближе к дереву по пластичности, наверное.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей