Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#541 lucky » Чт, 1 февраля 2018, 22:59

если рынок труда сегодня не очень хороший то может стоит посмотреть в ту сторону "где зима 12 месяцев, а остальное лето" (с) Есть такие города как Новосибирск, Красноярск, Омск, Сургут...Может стоит поговорить и узнать какие зарплаты и насколько твоя специальность востребована. Жилье всегда можно найти временное и недорогое и если будет + то это всегда лучше чем любой минус даже небольшой
Я бы в Москву не лез там очень специфическая публика и очень специфический рынок
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#542 Major Pain » Чт, 1 февраля 2018, 23:06

lucky, население москвы почти в 10 раз больше того же новосиба.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#543 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 23:12

Major Pain писал(а):у меня вообще авто размером с детское автокресло
дети бывают разных размеров
Бриджит

#544 lucky » Чт, 1 февраля 2018, 23:15

Major Pain писал(а):lucky, население москвы почти в 10 раз больше того же новосиба.
а, кто с этим спорит. Дело ведь в климате и потребностях рынка. Климат в Москве не требует в общем то шубы на длительный срок, вполне можно и обойтись чем то еще. Холодно в Москве 2 месяца и то постоянные перепады. Сегодня может быть -15С, а завтра +2С. Да и желающих продавать на этом рынке очень много. Новосибирск --это как бы столица сибири и я думаю, что все оптовики из других городов не едут в Москву, а покуапают в Новосибирске и ближе и дешевле. И главноие климат очень способствует ношению теплух вещей более длительное время. Курточкой уже вряд ли обойдешься
lucky M
Аватара

#545 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 23:16

lucky, Новосиб от Китая в двух шагах. Там шуб полно дешевых
Бриджит

#546 lucky » Чт, 1 февраля 2018, 23:25

Бриджит писал(а):lucky, Новосиб от Китая в двух шагах. Там шуб полно дешевых
дешевых не значит качественных, я думаю те кто покупает это тоже знает. Если только 2 вида покупателя те кто покупает на рынке лишь бы дешево. и те кто покупает не важно сколько стоит лишь бы было модно и качественно то это означает что рынок мертвый. Конкурировать с китайскими лавочками не получиться. Но, это может знать только тот кто действительно занимается продажей и производством.
Тогда нужно попробовать свои силы в дорогих шубах, но для этого нужно связаться с кем то. Это то что бы я пробовал и искал
lucky M
Аватара

#547 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 23:35

lucky, ты не очень понятно написал про мёртвый рынок.
чёт в этой теме мужики вообще отличились довольно невнятным написанием своих мыслей.
небрежность в изложении.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#548 Фея369 » Чт, 1 февраля 2018, 23:49

monroe писал(а):чёт в этой теме мужики вообще отличились довольно невнятным написанием своих мыслей.
небрежность в изложении.

тебя как не прочитаешь - всё не так - то суп жидковат, то жемчуг мелковат.. Ну - вот так вот.. А ты то что хотела?
впрочем - я примерно знаю, что ты хочешь. Тут никто не поможет - только навредят)
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#549 lucky » Пт, 2 февраля 2018, 0:09

monroe писал(а):lucky, ты не очень понятно написал про мёртвый рынок.
чёт в этой теме мужики вообще отличились довольно невнятным написанием своих мыслей.
небрежность в изложении.
monroe писал(а):lucky, ты не очень понятно написал про мёртвый рынок.
небрежность в изложении.
хорошо, повторю свои мысли.
Бриджит написала ----lucky, Новосиб от Китая в двух шагах. Там шуб полно дешевых----это означает, что продавцам и производителям приходиться конкурировать с дешевой продукцией из Китая, но это практически невозможно. Они в состоянии продать 1000 шуб и заработать $2 на каждой и это все равно будет прибыльно.

А, вот мой ответ ---Если только 2 вида покупателя те кто покупает на рынке лишь бы дешево. и те кто покупает не важно сколько стоит лишь бы было модно и качественно то это означает что рынок мертвый. Конкурировать с китайскими лавочками не получиться====Мертвый рынок означает, что нет покупателей которые готовы заплатить больше, но иметь лучшее по качеству. Предположу, что твоя ручная работа и следовательно конечная цена выше, чем у товара произведенного в Китае. Производитель в России не может иметь такую же прибыль как китаец. У него нет ни таких работников, ни такого оборудования. Поэтому как итог рынок получается мертвый. Где в общем то нет особого выбора или на рынке китайское или дорогое элитное. Но предложение опережает спрос.
lucky M
Аватара

#550 соль18 » Пт, 2 февраля 2018, 6:19

Вот вы меня вчера озадачили то :grin: нет, ладно в нашей деревне автокресла и правда смотрятся не дешево... ладно Бритжит не в теме, про детские цены, но Марфа :wacko:
Нормальные детские вещи никогда не стоили дешево... взять одежду... один копмлект зимней одежды для старшего тогда покупала порядка 15 (пуховик штаны кико + валенки куома), кико вообще средней руки куома получше, по сути просто нормальные вещи... так спрашивается где логика, на одежду сезон другой 15 нормально, а на автокресло 20 дорого, в котором ребенок ездит несколько лет... на игрушки только сколько уходит икс бокс под 20... щас уж наверно 30 свеженький... на игрушки у всех хватает, на нормальное автокресло - нет...где логика? Мне не понятно... взрослые сидят в дорогих авто, сколько стоит кресло в авто средней руки? На свою глянула порядка 30, так почему для взрослого 30 нормально, а для ребенка это пипец :wacko:
Понятно, что вопрос риторический, и приоритеты разные, а Марфа канон правильности и взвешенности :-D

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
А памперсы... сколько только памперсы стоят )))
Сестра беременная ходила "мы постараемся без памперсов, они вредные".-. прошел месяц:" а как без памперсов" :hi-hi:
соль18

#551 monroe » Пт, 2 февраля 2018, 7:10

lucky писал(а):А, вот мой ответ ---Если только 2 вида покупателя те кто покупает на рынке лишь бы дешево. и те кто покупает не важно сколько стоит лишь бы было модно и качественно то это означает что рынок мертвый. Конкурировать с китайскими лавочками не получиться====Мертвый рынок означает, что нет покупателей которые готовы заплатить больше, но иметь лучшее по качеству. Предположу, что твоя ручная работа и следовательно конечная цена выше, чем у товара произведенного в Китае. Производитель в России не может иметь такую же прибыль как китаец. У него нет ни таких работников, ни такого оборудования. Поэтому как итог рынок получается мертвый. Где в общем то нет особого выбора или на рынке китайское или дорогое элитное. Но предложение опережает спрос.
Я вижу это немного по-другому: практически пропали люди, которым нужна качественная не одноразовая шуба.
У нас этих людей называют "средний класс".))
Ну вот его нет.
О конкуренции с Китаем можно очень условно говорить только в области цены. Нормальная женщина, которой не всё равно до себя, их продукцию не купит и на себе носить не будет, это сразу выдаёт её с головой.

Но спасибо за ещё одно описание мёртвого рынка)
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#552 monroe » Пт, 2 февраля 2018, 7:11

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):чёт в этой теме мужики вообще отличились довольно невнятным написанием своих мыслей.
небрежность в изложении.

тебя как не прочитаешь - всё не так - то суп жидковат, то жемчуг мелковат.. Ну - вот так вот.. А ты то что хотела?
впрочем - я примерно знаю, что ты хочешь. Тут никто не поможет - только навредят)
Фея, ты мужик в этой теме? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#553 Фея369 » Пт, 2 февраля 2018, 7:27

monroe писал(а):Фея, ты мужик в этой теме?

я не мужик, и я не в этой теме)
просто заметь, что ты всех критикуешь.. зачем? что тебе люди плохого сделали?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#554 Aroha » Пт, 2 февраля 2018, 7:30

monroe писал(а):практически пропали люди, которым нужна качественная не одноразовая шуба.
У нас этих людей называют "средний класс".))
я конечно не в теме : но всегда думала ,что шуба чисто чтобы шикардоса дать

содержанки , дорогие шлюхи должны быть в соболях

баб ,которые стоят и ждут маршрутку на оставновке в шубе я не понимаю
и еще в шапочке со стразами и дешевых дермантиновых сапожках
но в шубе

насчет тепла от шуб точно не согласна
много лет проработала с чуваками ,бывалыми путешественниками, изъездили всю Россию и полмира самостоятельно
плюс они все райдеры ( сноубордеры )
У всех проф спортивная одежа ,в которой можно и в снегу спать ( что они благополучно и делали )

В шубе в горы всяко не попрешься ))
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#555 Lilu » Пт, 2 февраля 2018, 8:01

Сестра беременная ходила "мы постараемся без памперсов, они вредные".-. прошел месяц:" а как без памперсов"

Я все время в этой теме. Дофига стоят памперсы и без них я уже не представляю просто как жить. Это все равно, что без женских средств гигиены как-то обходиться...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#556 соль18 » Пт, 2 февраля 2018, 8:40

Lilu писал(а):
Сестра беременная ходила "мы постараемся без памперсов, они вредные".-. прошел месяц:" а как без памперсов"

Я все время в этой теме. Дофига стоят памперсы и без них я уже не представляю просто как жить. Это все равно, что без женских средств гигиены как-то обходиться...
:yes: мы тоже пользовались, со старшим поменьше, с младшим побольше
соль18

#557 Марфа_М » Пт, 2 февраля 2018, 8:50

соль18 писал(а):Вот вы меня вчера озадачили то :grin: нет, ладно в нашей деревне автокресла и правда смотрятся не дешево... ладно Бритжит не в теме, про детские цены, но Марфа :wacko:
Нормальные детские вещи никогда не стоили дешево... взять одежду... один копмлект зимней одежды для старшего тогда покупала порядка 15 (пуховик штаны кико + валенки куома), кико вообще средней руки куома получше, по сути просто нормальные вещи... так спрашивается где логика, на одежду сезон другой 15 нормально, а на автокресло 20 дорого, в котором ребенок ездит несколько лет... на игрушки только сколько уходит икс бокс под 20... щас уж наверно 30 свеженький... на игрушки у всех хватает, на нормальное автокресло - нет...где логика? Мне не понятно... взрослые сидят в дорогих авто, сколько стоит кресло в авто средней руки? На свою глянула порядка 30, так почему для взрослого 30 нормально, а для ребенка это пипец :wacko:
Понятно, что вопрос риторический, и приоритеты разные, а Марфа канон правильности и взвешенности :-D

Добавлено Пт, 2 февраля 2018, 6:46:
Сестра беременная ходила "мы постараемся без памперсов, они вредные".-. прошел месяц:" а как без памперсов" :hi-hi:
Моль, странно что ты решила сравнивать.
У меня другой образ жизни и приоритеты.
Никогда не покупала комбезы за 15-20 тысяч и не куплю.
Есть большие постоянные статьи расходов, которые по понятным причинам я не буду озвучивать.
В общих чертах скажу, они связаны с образованием детей, их дополнительными занятиями, досугом и инвестициями в некоторые идеи будущего.
А шмотками и так забиты все шкафы, периодически отдаю, но последнее время некогда.
И потом, не забывай, это у тебя два пацана, где один доносит за первым.
А у меня мальчик и девочка, у них разные интересы, потребности, плюс достаточно быстро растут.
Вообщем, дорогая одежда никогда не была фетишом и не будет.

Насчет игрушек - что такое икс бокс например, я даже не знаю, и не уверена что знают мои дети.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#558 соль18 » Пт, 2 февраля 2018, 9:00

Марфа Меньшикова, :yes: мне пофиг на образование, для меня главное, чтоб детям было весело, комфортно и тепло, пусть другие самоутверждаются, а мы будим жить в кайф )))
соль18

#559 Марфа_М » Пт, 2 февраля 2018, 9:01

соль18 писал(а):Марфа Меньшикова, :yes: мне пофиг на образование, для меня главное, чтоб детям было весело, комфортно и тепло, пусть другие самоутверждаются, а мы будим жить в кайф )))
ну и к чему тогда были эти вопросы))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#560 WOLAND » Пт, 2 февраля 2018, 9:02

:-D
WOLAND
Аватара
Темы: 233