Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

Re: Ленин жил

#541 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 12:33

Тааак. Пришел Кутузов бить французов :attack:
elizabeth писал(а):Зачем палить здания, когда их можно использовать?..Обычно ломали купола и на этом останавливались.
Если есть приказ, то на его основе ОБЯЗАНЫ делать повсеместно. Если где-то не сделали, значит это нарушение ПРИКАЗА, значит - по тому времени - жесткое наказание.
Так?
А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...Значит это было решением на местах Чувствуется разница? Не Председатель Верховного Совета Ленин, а местный... кто там...начальник главка...Иван Иванович...
_ANDREW писал(а):Можно, это слишком известная телеграмма. Только вешать, а не расстреливать.
Такая известная телеграмма, такая известная, только НИКТО НЕ МОЖЕТ найти.. :hi-hi: .Как Неуловимый Джо, которого нет
"Мое имя слишком известно, чтобы я его произнес" (с)
elizabeth писал(а):Нас детей в детстве не крестили, ничего никому не рассказывали, я уже будучи взрослой сопоставила факты, что-то узнала от древней родни, что-то нашла в инете.
Тебя не крестили, меня крестили. И? Стоял себе храм целехонек, здоровехонек. Священник был, люди свободно приходили. И что? :dont_knou:
lucky писал(а):хороший вопрос только вам вряд ли понравится мой ответ. Во первых он должен быть обрзованным, что то сделавшим за свою жизнь, как то создавшим рабочие места, соблюдающим Конситуцию, способный отменить все не Конституционные решения. Назначить свободные выборы, отменить цензуру на ТВ и СМИ. Отдать все СМИ в частные руки, перестать платить им зарплату. Все должны решать зрители. Не нравятся программы --не будет подписчиков, пусть банкротятся. Объявить суд над ГБ и раскрыть все секретные документы. Сделать привлекательной страну для инвесторов. Сделать действительно независимые суды.
Это я думаю основное

Так я ж не о фантазиях спрашивала! :-D
Имя, брат, имя! (с)
Пример так сказать, живой, в студию!
lucky писал(а):Вот та литература которую я давал там как раз очень много о духовенстве и их откровениях в лагере. Если бы вы хотели что то знать, то уже давно бы это сделали. А так выглядит, что вам не нужна информация вы просто хотите убедится в собственной правоте. У Зощенко есть такая фраза ""Управдом делает все, что бы не слышать"
Знаете, я как человек, беседовавший со многими очевидцами событий прошлого, скажу вам одно: глупо верить на слово. На одно и тоже событие очевидцы дают противоречивые суждения. А что касается цифр, документов, то это вообще смешно...В воспоминаниях, можно что-угодно нафантазировать, это не исторический документ.
Доказательство есть одно - официальный документ, с печатьями и подписью, хранящийся в архиве. Вот чему верит здравомыслящий человек
sergo1000 писал(а):А во-вторых,во времена Сталина - да,наверное было главным - именно "сохранить" не смотря ни на что...Многочисленные очевидцы утверждали,что у него в кабинете свет горел до 4-х утра...И после смерти осталось - пара сапог да ношенный китель..Может у него "руки до всего не доходили" ?! Во всяком случае,после его приказа о пересмотре дел,в 1938-39-х более 800 тыс.человек было освобождено...
+ миллион! :approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#542 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 12:55

Солнечный лучик писал(а):Такая известная телеграмма, такая известная, только НИКТО НЕ МОЖЕТ найти.. :hi-hi: .Как Неуловимый Джо, которого нет
"Мое имя слишком известно, чтобы я его произнес" (с):
Просто это настолько общеизвестно, что странно даже обсуждать.
Вот, почитай про отношение Ильича к попам и церкви.
http://www.pokaianie.ru/article/from_reader/read/14985
Да, кстати, я его в этом поддерживаю и сильно сожалею, что религия не была уничтожена окончательно.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 2

#543 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 12:56

Солнечный лучик писал(а):А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...Значит это было решением на местах Чувствуется разница? Не Председатель Верховного Совета Ленин, а местный... кто там...начальник главка...Иван Иванович...
А теперь взгляните на эту информацию...
В рамках антирелигиозной пропаганды в СССР проводилась кампания по массовому уничтожению объектов религиозного культа, в частности церквей. Главным объектом гонений была Русская Православная церковь.

В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным[1], насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей)[2][3], 25 593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.
Эти данные относятся к сохранившимся на 1987 год действующим храмам и монастырям. Так как огромное количество культовых сооружений было приспособлено под музеи, склады, дома культуры (и даже квартиры), то точное количество именно уничтоженных (то есть взорванных или разобранных) храмов установить крайне трудно.

В списке приведены все виды храмов. Другие значимые объекты, не являющиеся храмами (например, отдельно стоящая колокольня) приводятся построчно в конце соответствующего раздела.
Список храмов, упразднённых советской властью
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E

Есть разница?..С тем, что считаете вы ?..

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
sergo1000 писал(а):А во-вторых,во времена Сталина - да,наверное было главным - именно "сохранить" не смотря ни на что..
sergo1000,
Я все это понимаю и свой случай представила больше для информации, свое отношение к репрессиям я тоже объяснила...Да, я понимаю, что страну сохранить было важнее...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
_ANDREW писал(а):Просто это настолько общеизвестно, что странно даже обсуждать.
_ANDREW, это кажется общеизвестным вам, т.к. у вас, по-моему, историческое образование.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 2

#544 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 13:05

_ANDREW писал(а):Не представляю что дало им основание так себя ощущать, но это всем бросалось в глаза.
ну, думаю, это вообще типичная реакция человека примитивной цивилизации, попадающего в более развитую.....с одной стороны, видит, все более вежливые, культурные - значит, овцы...и надо им показать.....а с другой стороны, зажимается, комплексует, и наглость и дерзость обратная сторона этих комплексов
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

#545 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 13:06

Солнечный лучик писал(а):Тебя не крестили, меня крестили. И? Стоял себе храм целехонек, здоровехонек. Священник был, люди свободно приходили. И что?
А репрессированные в вашей семье были?...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
dragonfly писал(а):
_ANDREW писал(а):Не представляю что дало им основание так себя ощущать, но это всем бросалось в глаза.
ну, думаю, это вообще типичная реакция человека примитивной цивилизации, попадающего в более развитую.....с одной стороны, видит, все более вежливые, культурные - значит, овцы...и надо им показать.....а с другой стороны, зажимается, комплексует, и наглость и дерзость обратная сторона этих комплексов
Так и в Европе мигранты пока чувствуют себя по-хозяйски, т.к. воспринимают вежливость и гостеприимство, как слабость
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 4

#546 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 13:10

Солнечный лучик писал(а):Доказательство есть одно - официальный документ, с печатьями и подписью, хранящийся в архиве. Вот чему верит здравомыслящий человек:
Смешная ты. В таком случае следует оправдать Гитлера за геноцид евреев. Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

• 1

#547 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 13:16

elizabeth писал(а):
dragonfly писал(а):
Так и в Европе мигранты пока чувствуют себя по-хозяйски, т.к. воспринимают вежливость и гостеприимство, как слабость
я тут в троллейбусе на прошлой неделе проехалась.....сижу, а напротив зашел таджик ...или узбек ,сел....к нему бабуля-кондуктор подходит, а он ей показывает бумажку 5000 рублей и говорит, что у него больше денег нет....а у нее типа нет сдачи.......ну она ему говорит, что я вам могу с этих денег сдачи дать, но тогда я не смогу дальше работать, выходите на следующей остановке, там есть закусочная, у них всегда можно разменять.....ну он в ответ лыбиться, смеется ...
ну тут я решила вмешаться.....говорю, погромче "если нет денег, то надо ходить пешком....едь в свою страну, там и веди себя так.....вообще говорю...чемодан-вокзал-родина, вылетишь отсюда"....вобщем, пропечтала его, он перестал улыбаться и вышел на следующей остановке.....
потом эта бабуля ко мне подходит, говорит, спасибо вам огромное, если бы не вы он бы не вышел :smile: :smile:
Последний раз редактировалось dragonfly Вт, 26 апреля 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly

• 2

#548 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 13:16

elizabeth писал(а):Есть разница?..С тем, что считаете вы ?..

Элизабет, вы меня не желаете слышать, либо начинаете подмену фактов.
Я что, где-то писала, что ни один храм не был разрушен? :dont_knou:
Ведь речь то была о другом.
Солнечный лучик писал(а):А можно ссылку на ЕГО приказ о расстреле духовенства?
То есть речь изначально пошла у том, что якобы Ленин дал приказ все духовенство перестрелять. На что я ответила
Солнечный лучик писал(а):Если есть приказ, то на его основе ОБЯЗАНЫ делать повсеместно. Если где-то не сделали, значит это нарушение ПРИКАЗА, значит - по тому времени - жесткое наказание.
Так?
А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...Значит это было решением на местах Чувствуется разница? Не Председатель Верховного Совета Ленин, а местный... кто там...начальник главка...Иван Иванович...
Зачем мне ссылки на разрушенные храмы? В чем их смысл? Вы ж меня даже не читаете :(
elizabeth писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Тебя не крестили, меня крестили. И? Стоял себе храм целехонек, здоровехонек. Священник был, люди свободно приходили. И что?
А репрессированные в вашей семье были?...
Не помню.Но слава Богу, у меня нет пристрастности: вот если бы были расстрелянные, то я бы напрочь отмела все достижения в созидании страны...Только потому что бабушку с дедушкой обидели... Слава Богу, мне истина дороже
Солнечный лучик F
Аватара

#549 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 13:18

dragonfly писал(а):это вообще типичная реакция человека примитивной цивилизации, попадающего в более развитую
а кто-нибудь знает статистику "попадания" азиатов на территорию России в период СССР?
Natish

• 1

#550 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 13:19

_ANDREW писал(а):Смешная ты.В таком случае следует оправдать Гитлера за геноцид евреев. Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.
Аааа, ну понятное дело. Как приперли к стенке, сразу Гитлера приплел...Хорошая отмазка. Сам смешной
Солнечный лучик F
Аватара

#551 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 13:19

elizabeth писал(а):Так и в Европе мигранты пока чувствуют себя по-хозяйски, т.к. воспринимают вежливость и гостеприимство, как слабость
там тоже мигранты давно тусуются, как-то спокойно уживались, именно эта волна приехала с такой установкой. Почему?
Natish

#552 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 13:21

Natish писал(а):
elizabeth писал(а):Так и в Европе мигранты пока чувствуют себя по-хозяйски, т.к. воспринимают вежливость и гостеприимство, как слабость
там тоже мигранты давно тусуются, как-то спокойно уживались, именно эта волна приехала с такой установкой. Почему?
они быстро наглеют, особенно когда их становится много....просто быстро расслабляются в более комфортных условиях и тут же их сущность и начинает лезть
dragonfly

• 1

#553 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 13:23

Солнечный лучик писал(а):
_ANDREW писал(а):Смешная ты.В таком случае следует оправдать Гитлера за геноцид евреев. Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.
Аааа, ну понятное дело. Как приперли к стенке, сразу Гитлера приплел...Хорошая отмазка. Сам смешной
Это просто самый наглядный пример.
Очень многие решения принимаются и выполняются не оформляясь формально или с полным соблюдением действующих правовых норм. Поэтому если документ не обнаружен или действующие в то время законы это не разрешали вовсе не гарантирует, что преступления не было.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#554 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 13:23

dragonfly писал(а):они быстро наглеют, особенно когда их становится много....просто быстро расслабляются в более комфортных условиях и тут же их сущность и начинает лезть
т.е. мигрантов в СССР останавливала общая некомфортность обстановки? и в ЕС предыдущие лет 30 все было крайне не комфортно, а теперь стало слишком шикарно, что все опупели враз?
Natish

#555 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 13:26

Natish писал(а):
dragonfly писал(а):они быстро наглеют, особенно когда их становится много....просто быстро расслабляются в более комфортных условиях и тут же их сущность и начинает лезть
т.е. мигрантов в СССР останавливала общая некомфортность обстановки? и в ЕС предыдущие лет 30 все было крайне не комфортно, а теперь стало слишком шикарно, что все опупели враз?
в СССР был институт прописки, все вообщето было под контролем, и никуда они не ездили, у них у себя росли хлопковые поля, где они и трудились.....
в СССР вообще всех пасло КГБ, по крайней мере, я где начинала свой профессиональный путь, в учреждениях, везде были такие конторы, где были молодые люди, мужчины, которые пристально за всеми наблюдали......может, это воспринималось, как плохое, но порядка было больше.......во всяком случае я это помню.......а счас такого не видно...........вообще, это естесственное мужское поведение - наблюдать и поддерживать порядок на территории
Последний раз редактировалось dragonfly Вт, 26 апреля 2016, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
dragonfly

• 1

#556 Солнышко » Вт, 26 апреля 2016, 13:28

elizabeth писал(а):А репрессированные в вашей семье были?...
Если говорить серьёзно,то для начала надо разобраться с самим термином "репрессии".
Там тоже много интересного-почему именно этот термин приписали к тем временам...

Я вот задумалась,но так и не могла вспомнить никаких рассказов про то,что кто-то пострадал из родственников и дальних и ближних......
..
Почему именно так много кричат про 37-38 годы?
Потому что именно в эти годы Сталину удалось развернуть эти самые репрессии против тех,кто их
массово проводил.
Потому и крик такой стоит до сих пор...потому так его продолжают очернять...
Солнышко

#557 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 13:31

dragonfly писал(а):был институт прописки, все вообщето было под контролем, и никуда они не ездили, у них у себя росли хлопковые поля, где они и трудились.....
а откуда тогда в одном только Питере куча кавказцев и азиатов, осевших здесь уже не в одном поколении? Миграции и раньше были, но мигранты раньше почему-то себе такого не позволяли, ни в Европе, ни в России. В глаза не бросилось?
Natish

• 3

#558 Солнышко » Вт, 26 апреля 2016, 13:33

_ANDREW писал(а):следует оправдать Гитлера за геноцид евреев.

Евреев геноцидили сами же евреи-сионисты,т.е. геноциду были подвергнуты та часть,которая начала ассимилироваться с другими народами...
"Бьют портнишку Фиму и врачишку Симу"...
Банковскую верхушку геноцид никогда не касался,они сами его проводили...
Солнышко

#559 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 13:35

Солнышко писал(а):не могла вспомнить никаких рассказов про то,что кто-то пострадал из родственников и дальних и ближних......
..
аналогично..тут еще возникает вопрос, а кто кого геноцидил на самом деле на заре коммунизма? явно не хохлов, ибо больше общения у меня было с украинской родней по причине моего там рождения, и не только родней, но и с другими окружающими меня людьми. Вот как-то не помню ни у кого желания молчать, кроме моей бабушки, которая с Урала приехала :ugu: Про российскую родню я знаю все весьма отдаленно
Natish

#560 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 13:36

Natish писал(а):
dragonfly писал(а):был институт прописки, все вообщето было под контролем, и никуда они не ездили, у них у себя росли хлопковые поля, где они и трудились.....
а откуда тогда в одном только Питере куча кавказцев и азиатов, осевших здесь уже не в одном поколении? Миграции и раньше были, но мигранты раньше почему-то себе такого не позволяли, ни в Европе, ни в России. В глаза не бросилось?
конечно, бросалось...это гдето лет 12 назад такой процесс пошел.....
а то, что оседали раньше, диаспоры, то ехали в основном, те, кто не мог себя применить на Родине, в силу своего более высокого уровня развития, ну например, человек какойто редкой специальности, ехал учиться....у них был стимул ассимилироваться, учиться, влиться в культуру.....
а счас едет массово всякая быдлота, и у них уже другой стимул - занять место......это чисто даже на подсознательном уровне
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка