Список разделов › Прочее › Беседка
Если есть приказ, то на его основе ОБЯЗАНЫ делать повсеместно. Если где-то не сделали, значит это нарушение ПРИКАЗА, значит - по тому времени - жесткое наказание.elizabeth писал(а):Зачем палить здания, когда их можно использовать?..Обычно ломали купола и на этом останавливались.
Такая известная телеграмма, такая известная, только НИКТО НЕ МОЖЕТ найти.. .Как Неуловимый Джо, которого нет_ANDREW писал(а):Можно, это слишком известная телеграмма. Только вешать, а не расстреливать.
Тебя не крестили, меня крестили. И? Стоял себе храм целехонек, здоровехонек. Священник был, люди свободно приходили. И что?elizabeth писал(а):Нас детей в детстве не крестили, ничего никому не рассказывали, я уже будучи взрослой сопоставила факты, что-то узнала от древней родни, что-то нашла в инете.
lucky писал(а):хороший вопрос только вам вряд ли понравится мой ответ. Во первых он должен быть обрзованным, что то сделавшим за свою жизнь, как то создавшим рабочие места, соблюдающим Конситуцию, способный отменить все не Конституционные решения. Назначить свободные выборы, отменить цензуру на ТВ и СМИ. Отдать все СМИ в частные руки, перестать платить им зарплату. Все должны решать зрители. Не нравятся программы --не будет подписчиков, пусть банкротятся. Объявить суд над ГБ и раскрыть все секретные документы. Сделать привлекательной страну для инвесторов. Сделать действительно независимые суды.
Это я думаю основное
Знаете, я как человек, беседовавший со многими очевидцами событий прошлого, скажу вам одно: глупо верить на слово. На одно и тоже событие очевидцы дают противоречивые суждения. А что касается цифр, документов, то это вообще смешно...В воспоминаниях, можно что-угодно нафантазировать, это не исторический документ.lucky писал(а):Вот та литература которую я давал там как раз очень много о духовенстве и их откровениях в лагере. Если бы вы хотели что то знать, то уже давно бы это сделали. А так выглядит, что вам не нужна информация вы просто хотите убедится в собственной правоте. У Зощенко есть такая фраза ""Управдом делает все, что бы не слышать"
+ миллион!sergo1000 писал(а):А во-вторых,во времена Сталина - да,наверное было главным - именно "сохранить" не смотря ни на что...Многочисленные очевидцы утверждали,что у него в кабинете свет горел до 4-х утра...И после смерти осталось - пара сапог да ношенный китель..Может у него "руки до всего не доходили" ?! Во всяком случае,после его приказа о пересмотре дел,в 1938-39-х более 800 тыс.человек было освобождено...
Просто это настолько общеизвестно, что странно даже обсуждать.Солнечный лучик писал(а):Такая известная телеграмма, такая известная, только НИКТО НЕ МОЖЕТ найти.. .Как Неуловимый Джо, которого нет
"Мое имя слишком известно, чтобы я его произнес" (с):
А теперь взгляните на эту информацию...Солнечный лучик писал(а):А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...Значит это было решением на местах Чувствуется разница? Не Председатель Верховного Совета Ленин, а местный... кто там...начальник главка...Иван Иванович...
Список храмов, упразднённых советской властьюВ рамках антирелигиозной пропаганды в СССР проводилась кампания по массовому уничтожению объектов религиозного культа, в частности церквей. Главным объектом гонений была Русская Православная церковь.
В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным[1], насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей)[2][3], 25 593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.
Эти данные относятся к сохранившимся на 1987 год действующим храмам и монастырям. Так как огромное количество культовых сооружений было приспособлено под музеи, склады, дома культуры (и даже квартиры), то точное количество именно уничтоженных (то есть взорванных или разобранных) храмов установить крайне трудно.
В списке приведены все виды храмов. Другие значимые объекты, не являющиеся храмами (например, отдельно стоящая колокольня) приводятся построчно в конце соответствующего раздела.
sergo1000,sergo1000 писал(а):А во-вторых,во времена Сталина - да,наверное было главным - именно "сохранить" не смотря ни на что..
_ANDREW, это кажется общеизвестным вам, т.к. у вас, по-моему, историческое образование._ANDREW писал(а):Просто это настолько общеизвестно, что странно даже обсуждать.
ну, думаю, это вообще типичная реакция человека примитивной цивилизации, попадающего в более развитую.....с одной стороны, видит, все более вежливые, культурные - значит, овцы...и надо им показать.....а с другой стороны, зажимается, комплексует, и наглость и дерзость обратная сторона этих комплексов_ANDREW писал(а):Не представляю что дало им основание так себя ощущать, но это всем бросалось в глаза.
А репрессированные в вашей семье были?...Солнечный лучик писал(а):Тебя не крестили, меня крестили. И? Стоял себе храм целехонек, здоровехонек. Священник был, люди свободно приходили. И что?
Так и в Европе мигранты пока чувствуют себя по-хозяйски, т.к. воспринимают вежливость и гостеприимство, как слабостьdragonfly писал(а):ну, думаю, это вообще типичная реакция человека примитивной цивилизации, попадающего в более развитую.....с одной стороны, видит, все более вежливые, культурные - значит, овцы...и надо им показать.....а с другой стороны, зажимается, комплексует, и наглость и дерзость обратная сторона этих комплексов_ANDREW писал(а):Не представляю что дало им основание так себя ощущать, но это всем бросалось в глаза.
Смешная ты. В таком случае следует оправдать Гитлера за геноцид евреев. Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.Солнечный лучик писал(а):Доказательство есть одно - официальный документ, с печатьями и подписью, хранящийся в архиве. Вот чему верит здравомыслящий человек:
я тут в троллейбусе на прошлой неделе проехалась.....сижу, а напротив зашел таджик ...или узбек ,сел....к нему бабуля-кондуктор подходит, а он ей показывает бумажку 5000 рублей и говорит, что у него больше денег нет....а у нее типа нет сдачи.......ну она ему говорит, что я вам могу с этих денег сдачи дать, но тогда я не смогу дальше работать, выходите на следующей остановке, там есть закусочная, у них всегда можно разменять.....ну он в ответ лыбиться, смеется ...elizabeth писал(а):Так и в Европе мигранты пока чувствуют себя по-хозяйски, т.к. воспринимают вежливость и гостеприимство, как слабостьdragonfly писал(а):ну, думаю, это вообще типичная реакция человека примитивной цивилизации, попадающего в более развитую.....с одной стороны, видит, все более вежливые, культурные - значит, овцы...и надо им показать.....а с другой стороны, зажимается, комплексует, и наглость и дерзость обратная сторона этих комплексов_ANDREW писал(а):Не представляю что дало им основание так себя ощущать, но это всем бросалось в глаза.
elizabeth писал(а):Есть разница?..С тем, что считаете вы ?..
То есть речь изначально пошла у том, что якобы Ленин дал приказ все духовенство перестрелять. На что я ответилаСолнечный лучик писал(а):А можно ссылку на ЕГО приказ о расстреле духовенства?
Зачем мне ссылки на разрушенные храмы? В чем их смысл? Вы ж меня даже не читаетеСолнечный лучик писал(а):Если есть приказ, то на его основе ОБЯЗАНЫ делать повсеместно. Если где-то не сделали, значит это нарушение ПРИКАЗА, значит - по тому времени - жесткое наказание.
Так?
А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...Значит это было решением на местах Чувствуется разница? Не Председатель Верховного Совета Ленин, а местный... кто там...начальник главка...Иван Иванович...
Не помню.Но слава Богу, у меня нет пристрастности: вот если бы были расстрелянные, то я бы напрочь отмела все достижения в созидании страны...Только потому что бабушку с дедушкой обидели... Слава Богу, мне истина дорожеelizabeth писал(а):А репрессированные в вашей семье были?...Солнечный лучик писал(а):Тебя не крестили, меня крестили. И? Стоял себе храм целехонек, здоровехонек. Священник был, люди свободно приходили. И что?
а кто-нибудь знает статистику "попадания" азиатов на территорию России в период СССР?dragonfly писал(а):это вообще типичная реакция человека примитивной цивилизации, попадающего в более развитую
Аааа, ну понятное дело. Как приперли к стенке, сразу Гитлера приплел...Хорошая отмазка. Сам смешной_ANDREW писал(а):Смешная ты.В таком случае следует оправдать Гитлера за геноцид евреев. Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.
там тоже мигранты давно тусуются, как-то спокойно уживались, именно эта волна приехала с такой установкой. Почему?elizabeth писал(а):Так и в Европе мигранты пока чувствуют себя по-хозяйски, т.к. воспринимают вежливость и гостеприимство, как слабость
они быстро наглеют, особенно когда их становится много....просто быстро расслабляются в более комфортных условиях и тут же их сущность и начинает лезтьNatish писал(а):там тоже мигранты давно тусуются, как-то спокойно уживались, именно эта волна приехала с такой установкой. Почему?elizabeth писал(а):Так и в Европе мигранты пока чувствуют себя по-хозяйски, т.к. воспринимают вежливость и гостеприимство, как слабость
Это просто самый наглядный пример.Солнечный лучик писал(а):Аааа, ну понятное дело. Как приперли к стенке, сразу Гитлера приплел...Хорошая отмазка. Сам смешной_ANDREW писал(а):Смешная ты.В таком случае следует оправдать Гитлера за геноцид евреев. Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.Не известно ни одного подписанного его рукой документа, предписывающего физически уничтожить еврейство.
т.е. мигрантов в СССР останавливала общая некомфортность обстановки? и в ЕС предыдущие лет 30 все было крайне не комфортно, а теперь стало слишком шикарно, что все опупели враз?dragonfly писал(а):они быстро наглеют, особенно когда их становится много....просто быстро расслабляются в более комфортных условиях и тут же их сущность и начинает лезть
в СССР был институт прописки, все вообщето было под контролем, и никуда они не ездили, у них у себя росли хлопковые поля, где они и трудились.....Natish писал(а):т.е. мигрантов в СССР останавливала общая некомфортность обстановки? и в ЕС предыдущие лет 30 все было крайне не комфортно, а теперь стало слишком шикарно, что все опупели враз?dragonfly писал(а):они быстро наглеют, особенно когда их становится много....просто быстро расслабляются в более комфортных условиях и тут же их сущность и начинает лезть
Если говорить серьёзно,то для начала надо разобраться с самим термином "репрессии".elizabeth писал(а):А репрессированные в вашей семье были?...
а откуда тогда в одном только Питере куча кавказцев и азиатов, осевших здесь уже не в одном поколении? Миграции и раньше были, но мигранты раньше почему-то себе такого не позволяли, ни в Европе, ни в России. В глаза не бросилось?dragonfly писал(а):был институт прописки, все вообщето было под контролем, и никуда они не ездили, у них у себя росли хлопковые поля, где они и трудились.....
_ANDREW писал(а):следует оправдать Гитлера за геноцид евреев.
аналогично..тут еще возникает вопрос, а кто кого геноцидил на самом деле на заре коммунизма? явно не хохлов, ибо больше общения у меня было с украинской родней по причине моего там рождения, и не только родней, но и с другими окружающими меня людьми. Вот как-то не помню ни у кого желания молчать, кроме моей бабушки, которая с Урала приехала Про российскую родню я знаю все весьма отдаленноСолнышко писал(а):не могла вспомнить никаких рассказов про то,что кто-то пострадал из родственников и дальних и ближних......
..
конечно, бросалось...это гдето лет 12 назад такой процесс пошел.....Natish писал(а):а откуда тогда в одном только Питере куча кавказцев и азиатов, осевших здесь уже не в одном поколении? Миграции и раньше были, но мигранты раньше почему-то себе такого не позволяли, ни в Европе, ни в России. В глаза не бросилось?dragonfly писал(а):был институт прописки, все вообщето было под контролем, и никуда они не ездили, у них у себя росли хлопковые поля, где они и трудились.....
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 2 скрытых и 18 гостей