Список разделов › Прочее › Беседка
коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?Бриджит писал(а):И почитайте про Сбербанк. Это коммерческий банк
Natish писал(а):ну да, проще всех вписать в идиоты и не аргументировать свои т.з....
лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?
Удивительно думать, что на форуме остальные люди всеядные... Все точно также читают то, что им интересно.Марфа Меньшикова писал(а):Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"...
Папа Карло, вот просвящайте Лору, ей нравится, меня сложно, у меня установлен фильтр, я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю, нужно мне дальше читать или нет.
Марфа Меньшикова писал(а):я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю
А как вы это себе представляете? Предприятие будет работать, его не будет волновать его прибыль/убыль -убыток/расход. Государство ему постоянно будет давать денег, и оно их будет спускать в черную дыру? Вы как этот механизм видите?Lora Craft писал(а):А зачем госпредприятию прибыль? Может быть задачи у госпредприятия должны быть другие: не получение прибыли и убыли, а другие? Может быть госпредприятие должно стоять над понятием "прибыль-убыток"?
А вот здесь уже надо переходить к тому, какие задачи должно решать госпредприятие, какое место должно быть у госпредприятии в экономики России. Может быть надо переходить к другому, качественно новому пониманию - что есть госпредприятие.
Старое понимание требует реформы - это понятно. Нового понимания еще нет... Или есть?
Я считаю, что госпредприятие должно стоять над "прибыль-убыль" и должно решать основополагающие, базисные задачи экономики России. Как это должно быть, конкретно, не знаю...)
Но вижу так
Есть разные тарифы. Есть акции. Вернее были.Марфа Меньшикова писал(а):лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?
Инфа о приватизации Сбербанка из той же серии, что поездки на Дальний Восток стоят 15 тыс рублей?
Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю
т.е. нет желания посмотреть на то как устроена реальная экономика, а не сказка про неё?
не приватизировать его захотели, а захотели акции государства выставить для приватизации. Потому что нефть упала и пенсии платить надо, а бюджет пустой. А Сбер это банк международной группы, абсолютно коммерческий, и акции государства значат лишь то, что оно там бенефециар наибольший. Государство сбербанком не управляет, оно даже в Крыму отделения его не может заставить открыть.лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?
Вопрос в том, какие задачи будет решать данное конкретное предприятие.Бриджит писал(а):А как вы это себе представляете? Предприятие будет работать, его не будет волновать его прибыль/убыль -убыток/расход. Государство ему постоянно будет давать денег, и оно их будет спускать в черную дыру? Вы как этот механизм видите?Lora Craft писал(а):А зачем госпредприятию прибыль? Может быть задачи у госпредприятия должны быть другие: не получение прибыли и убыли, а другие? Может быть госпредприятие должно стоять над понятием "прибыль-убыток"?
А вот здесь уже надо переходить к тому, какие задачи должно решать госпредприятие, какое место должно быть у госпредприятии в экономики России. Может быть надо переходить к другому, качественно новому пониманию - что есть госпредприятие.
Старое понимание требует реформы - это понятно. Нового понимания еще нет... Или есть?
Я считаю, что госпредприятие должно стоять над "прибыль-убыль" и должно решать основополагающие, базисные задачи экономики России. Как это должно быть, конкретно, не знаю...)
Но вижу так
тогда зачем обсмеивать просто так чужие мысли? просто хобби? Папа Карло пытается сказать, что одного бизнеса для нормального существования общества в целом мало, надо еще и нечто большее, ему начинают впаривать сапоги и колбасу конкурентноспособные..у нас уже более 20ти лет рынок, гос-во контролирует только налоги и сборы, творите, что хотите...И где сапоги? где нормальная колбаса? в маркете один-два сорта съедобны, остальное полки просто заполняетМарфа Меньшикова писал(а):У меня нет задачи здесь кого-то развить.
А что касается собственных идей, - они таковы, что каждый понимает ровно столько, сколько ему нужно для текущего жизненного момента, из чего опять же вытекает, что вкладываться в каких-то людей "просто так" нет смысла.
успешность предприятии в сравнении с другими это его рентабельность + качество продукции+ рост производства. У Росатома я при всем желании не могу высчитать рентабельностилесной человек писал(а):Бриджит, успешность предприятия определяется не формой собственности, а экономическими законами в государстве, уровнем духовного развития большинства членов общества, уровнем развития производительных сил экономической формации, автоматизацией-роботизацией производства и т.д. Есть машинные цивилизации, там КПД несравнимо выше.
Лора, вы как и многие в теме валите все в кучу. Защита своих интересов, поиск своей выгоды - это присутствует и в гос.секторе. Да еще в каком объеме. Когда чиновник не ратует за скорую выдачу лицензии предпринимателю, а ждет взятки, когда чиновник не выделяет место под строительство без отката, когда закупщик сидящий на госзаказах покупает только за откаты комплектующие. Это не практический подход лично для себя? Причем им вообще плевать как оно там дальше и что будет со страной. И точно также им по барабану вывод из кризисаLora Craft писал(а):Бизнес - это в первую очередь защита своих интересов, поиск выгоды для своего бизнеса.
Там где рулит бизнес\ деньги, всегда будет практический подход, нацеленный на получение прибыли. Где думают о деньгах, там нет места сентиментам...Где-то продают\ предают страну, где-то выпускают колбасу без мяса и сыр без молока, где-то банкротят предприятия, вместо того, чтобы заняться выводом из кризиса...А зачем выводить из кризиса, когда для получения наживы легче обанкротить и разрушить.
Только уровни\ масштабы разные, а суть одна.
во первых, есть вполне приличные российские производители обуви. И даже несколько. Во вторых, у потребителя есть ВЫБОР.Natish писал(а):И где сапоги?
Трансаэро была кстати частная компания и ее разорили в угоду Аэрофлоту. Обанкротили специально.Lora Craft писал(а):Сейчас когда Трансаэро уже не летает, с Аэрофлотом таких билетов точно не будет.
А где я обсмеяла чужие мысли?Natish писал(а):тогда зачем обсмеивать просто так чужие мысли? просто хобби? Папа Карло пытается сказать, что одного бизнеса для нормального существования общества в целом мало, надо еще и нечто большее, ему начинают впаривать сапоги и колбасу конкурентноспособные..у нас уже более 20ти лет рынок, гос-во контролирует только налоги и сборы, творите, что хотите...И где сапоги? где нормальная колбаса? в маркете один-два сорта съедобны, остальное полки просто заполняетМарфа Меньшикова писал(а):У меня нет задачи здесь кого-то развить.
А что касается собственных идей, - они таковы, что каждый понимает ровно столько, сколько ему нужно для текущего жизненного момента, из чего опять же вытекает, что вкладываться в каких-то людей "просто так" нет смысла.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 4 скрытых и 26 гостей