8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#541 лесной человек » Чт, 10 марта 2016, 17:28

Бриджит писал(а):И почитайте про Сбербанк. Это коммерческий банк
коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?
------------------------------------
Бриджит, успешность предприятия определяется не формой собственности, а экономическими законами в государстве, уровнем духовного развития большинства членов общества, уровнем развития производительных сил экономической формации, автоматизацией-роботизацией производства и т.д. Есть машинные цивилизации, там КПД несравнимо выше.
У нас здесь, на Земле, другие задачи.
Об эффективности капитала уже высказался К. Маркс. Не буду цитировать. Не обуздай его, капитал, законами он неизбежно, сообразно своей сути, приведёт общество к военной-техногенной и любой другой катастрофе и просто к вырождению... При этом будет безусловно эффективен!
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#542 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 17:32

Natish писал(а):ну да, проще всех вписать в идиоты и не аргументировать свои т.з....

Ну почему в идиоты?
Если человек старается что-то настойчиво донести, то либо он хочет развить этого человека, которому доносит, либо вкладывается в какие то собственные идеи.
У меня нет задачи здесь кого-то развить.
А что касается собственных идей, - они таковы, что каждый понимает ровно столько, сколько ему нужно для текущего жизненного момента, из чего опять же вытекает, что вкладываться в каких-то людей "просто так" нет смысла.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#543 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:32

joinus,
Я тут недавно сходил на выставку финских архитекторов. Обратил внимание на то, что один зал был посвящен разработке нового домика.

Изображение

Мобильный дом Futuro, 1967-1968, Матти Сууронен (Matti Suuronen)

Там даже фильмец был, где глава корпорации рассказывал про дорогвизну проекта, про сложность изготовления, про страх того что не окупится.
Так всё важно и серьезно. :-D :-D
А если посмотреть на года, то становится понятно, что пока мы создавали новую реальность в космосе, решая безумно сложные технические и прочие задачи (про цену вообще не говорю) финские ребята на этом решили срубить бабла. А ведь наши конструкторы, такую фигню могли бы на коленке придумать за вечер, мимоходом. Просто ресурсы страны не безграничны.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#544 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 17:33

лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?

Инфа о приватизации Сбербанка из той же серии, что поездки на Дальний Восток стоят 15 тыс рублей?
Марфа_М F
Аватара

#545 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:36

Марфа Меньшикова писал(а):
Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"... :ugu:

Папа Карло, вот просвящайте Лору, ей нравится, меня сложно, у меня установлен фильтр, я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю, нужно мне дальше читать или нет.
Удивительно думать, что на форуме остальные люди всеядные... Все точно также читают то, что им интересно.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#546 joinus » Чт, 10 марта 2016, 17:36

Папа_Карло, хм..круглый дом без углов, даже не знаю как оно с точки зрения психики
в таком крыша может начать потихоньку отъзжать
joinus

#547 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:36

Марфа Меньшикова писал(а):я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю

т.е. нет желания посмотреть на то как устроена реальная экономика, а не сказка про неё?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#548 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 17:37

Lora Craft писал(а):А зачем госпредприятию прибыль? Может быть задачи у госпредприятия должны быть другие: не получение прибыли и убыли, а другие? Может быть госпредприятие должно стоять над понятием "прибыль-убыток"?
А вот здесь уже надо переходить к тому, какие задачи должно решать госпредприятие, какое место должно быть у госпредприятии в экономики России. Может быть надо переходить к другому, качественно новому пониманию - что есть госпредприятие.
Старое понимание требует реформы - это понятно. Нового понимания еще нет... Или есть?

Я считаю, что госпредприятие должно стоять над "прибыль-убыль" и должно решать основополагающие, базисные задачи экономики России. Как это должно быть, конкретно, не знаю...)
Но вижу так
А как вы это себе представляете? Предприятие будет работать, его не будет волновать его прибыль/убыль -убыток/расход. Государство ему постоянно будет давать денег, и оно их будет спускать в черную дыру? Вы как этот механизм видите?
Бриджит

#549 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:39

Марфа Меньшикова писал(а):
лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?

Инфа о приватизации Сбербанка из той же серии, что поездки на Дальний Восток стоят 15 тыс рублей?
Есть разные тарифы. Есть акции. Вернее были.
Можно было заглянуть на сайт авиакомпаний и увидеть билеты за 30 000 руб, а потом заглянуть через неделю и увидеть за 15 000 руб.
Сейчас когда Трансаэро уже не летает, с Аэрофлотом таких билетов точно не будет.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#550 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 17:40

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю

т.е. нет желания посмотреть на то как устроена реальная экономика, а не сказка про неё?

Папа Карло, вот искренне отвечаю - я ленивый человек по своей сути. И как выяснилось, в этом большое спасение))
Да, я не считаю, что прочтение текста из 5 абзацев способствует понимаю как устроена реальная экономика.
Скорее оно способствует понимаю того, чем заморочен человек, который этот текст писал.

А текстов я за свою жизнь прочитала нереальный просто объем, поэтому у меня фильтр.
Марфа_М F
Аватара

#551 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 17:40

не приватизировать его захотели, а захотели акции государства выставить для приватизации. Потому что нефть упала и пенсии платить надо, а бюджет пустой. А Сбер это банк международной группы, абсолютно коммерческий, и акции государства значат лишь то, что оно там бенефециар наибольший. Государство сбербанком не управляет, оно даже в Крыму отделения его не может заставить открыть.
Бриджит

#552 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:42

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):А зачем госпредприятию прибыль? Может быть задачи у госпредприятия должны быть другие: не получение прибыли и убыли, а другие? Может быть госпредприятие должно стоять над понятием "прибыль-убыток"?
А вот здесь уже надо переходить к тому, какие задачи должно решать госпредприятие, какое место должно быть у госпредприятии в экономики России. Может быть надо переходить к другому, качественно новому пониманию - что есть госпредприятие.
Старое понимание требует реформы - это понятно. Нового понимания еще нет... Или есть?

Я считаю, что госпредприятие должно стоять над "прибыль-убыль" и должно решать основополагающие, базисные задачи экономики России. Как это должно быть, конкретно, не знаю...)
Но вижу так
А как вы это себе представляете? Предприятие будет работать, его не будет волновать его прибыль/убыль -убыток/расход. Государство ему постоянно будет давать денег, и оно их будет спускать в черную дыру? Вы как этот механизм видите?
Вопрос в том, какие задачи будет решать данное конкретное предприятие.
Может стоит и датировать, а может и не стоит. Может достаточно быть на самоокупаемости.
Черная дыра - это подход практика-бизнесмена. Не все измеряется деньгами. Если говорить о госпредприятиях, они должны решать задачи не получения прибыли, а скорее государственной безопасности (не путать с ФСБ)))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 2

#553 Natish » Чт, 10 марта 2016, 17:42

Марфа Меньшикова писал(а):У меня нет задачи здесь кого-то развить.
А что касается собственных идей, - они таковы, что каждый понимает ровно столько, сколько ему нужно для текущего жизненного момента, из чего опять же вытекает, что вкладываться в каких-то людей "просто так" нет смысла.
тогда зачем обсмеивать просто так чужие мысли? просто хобби? Папа Карло пытается сказать, что одного бизнеса для нормального существования общества в целом мало, надо еще и нечто большее, ему начинают впаривать сапоги и колбасу конкурентноспособные..у нас уже более 20ти лет рынок, гос-во контролирует только налоги и сборы, творите, что хотите...И где сапоги? где нормальная колбаса? в маркете один-два сорта съедобны, остальное полки просто заполняет :pardon:
Natish

#554 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 17:43

лесной человек писал(а):Бриджит, успешность предприятия определяется не формой собственности, а экономическими законами в государстве, уровнем духовного развития большинства членов общества, уровнем развития производительных сил экономической формации, автоматизацией-роботизацией производства и т.д. Есть машинные цивилизации, там КПД несравнимо выше.
успешность предприятии в сравнении с другими это его рентабельность + качество продукции+ рост производства. У Росатома я при всем желании не могу высчитать рентабельности

Вот в этих параметрах частное предприятие всегда выигрывает у государственного.
Бриджит

#555 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:43

Надо все это вынести в отдельную тему. Как только назвать?
Государственные предприятия: Что делать?
)))
Быть или не быть - Вот в чем вопрос.
))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#556 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 17:51

Lora Craft писал(а):Бизнес - это в первую очередь защита своих интересов, поиск выгоды для своего бизнеса.
Там где рулит бизнес\ деньги, всегда будет практический подход, нацеленный на получение прибыли. Где думают о деньгах, там нет места сентиментам...Где-то продают\ предают страну, где-то выпускают колбасу без мяса и сыр без молока, где-то банкротят предприятия, вместо того, чтобы заняться выводом из кризиса...А зачем выводить из кризиса, когда для получения наживы легче обанкротить и разрушить.
Только уровни\ масштабы разные, а суть одна.
Лора, вы как и многие в теме валите все в кучу. Защита своих интересов, поиск своей выгоды - это присутствует и в гос.секторе. Да еще в каком объеме. Когда чиновник не ратует за скорую выдачу лицензии предпринимателю, а ждет взятки, когда чиновник не выделяет место под строительство без отката, когда закупщик сидящий на госзаказах покупает только за откаты комплектующие. Это не практический подход лично для себя? Причем им вообще плевать как оно там дальше и что будет со страной. И точно также им по барабану вывод из кризиса
вы зерна от плевел когда научитесь отличать? Или у вас как у Папы Карло тоже все бизнесмены суть мошенники?
Бриджит

#557 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 17:53

Natish писал(а):И где сапоги?
во первых, есть вполне приличные российские производители обуви. И даже несколько. Во вторых, у потребителя есть ВЫБОР.

Добавлено спустя 35 секунд:
Natish, и кстати натуральная колбаса тоже есть. 5 дней хранения. Очень вкусная.
Бриджит

#558 сиять » Чт, 10 марта 2016, 17:55

Монрошка мало того ,что стариков презирает, еще и мужиков ненавидит. смешная!
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#559 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 17:57

Lora Craft писал(а):Сейчас когда Трансаэро уже не летает, с Аэрофлотом таких билетов точно не будет.
Трансаэро была кстати частная компания и ее разорили в угоду Аэрофлоту. Обанкротили специально.
Трансаэро была на порядок лучше многих
Бриджит

#560 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 17:58

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня нет задачи здесь кого-то развить.
тогда зачем обсмеивать просто так чужие мысли? просто хобби? Папа Карло пытается сказать, что одного бизнеса для нормального существования общества в целом мало, надо еще и нечто большее, ему начинают впаривать сапоги и колбасу конкурентноспособные..у нас уже более 20ти лет рынок, гос-во контролирует только налоги и сборы, творите, что хотите...И где сапоги? где нормальная колбаса? в маркете один-два сорта съедобны, остальное полки просто заполняет :pardon:
А где я обсмеяла чужие мысли?
Папа Карло - это человек, который на своей индивидуальной волне и он с нее не сойдет.
Лично мне даже интересно наблюдать, как он поворачивается.... раз, и наркотики подсунул... потом сионистов может подсунуть, потом священное писание и т.п... оригинально в определенном смысле.

Конечно одного бизнеса недостаточно для нормального существования общества, я с этим никогда и не спорила бы.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка