WOLAND писал(а):Вова-председатель: -
последний вопрос:
-виновен подсудимый-ВРЕМЯ в этом или нет?
Михаил-судья: -Однажды я подвёз бывшую жену к зданию больницы. В дороге разговор у нас был не очень приятный. Она наконец решила выйти, открыла дверь и я увидел возле машины бродячую собаку.
-Осторожно, собака!- сказал я.
-Ты ещё будешь мне хамить!? - хлопнула она дверью и ушла не оглядываясь.
...
Господа, вопрос очень серьёзный. Никаких эмоций, чтоб не сделать ложный вывод.
Вова-председатель: -Да, господин судья.
Леся: -А вот интересно ...
Вова-председатель: -Что, Леся?
Леся: -Как этот случай можно связать со ВРЕМЕНЕМ? ... "Осторожно, собака!" Ведь она приняла это на свой счёт, и так и не узнала, что это было сказано о бродячей собаке, что стояла у машины?
Михуил: -Всё просто. Был такой промежуток Времени, в котором каждое слово воспринималось в штыки. И то, что было воспринято, как оскорбление - вполне логично. Всем правило ВРЕМЯ. И ВРЕМЯ исказило факты по своему усмотрению.
Леся: -Михуил, а не подтасовываешь ли ты сейчас факты? Это могло быть не ВРЕМЯ, а просто настроение человека!? Или глубоко продуманный план БОГА?!
Михуил: -Леся! Ты заговорил о БОГЕ!?... Даже если и так, то оружием в этом случае было выбрано именно ВРЕМЯ!
Леся: -Оружие БОГА? ... У БОГА есть оружие? ... на иконках я видел ангелов с копьями - это прямота, правда...
Кривда - это оружие Сатаны!
Михуил: -Оружие БОГА - это Вера, блокирование разума. Простая вера... Если предположить, что этот фрагмент не был случайностью, а был глубоко продуманный манёвр - то этот отрезок Времени и был тем самым копьём - разивший Кривду.
Леся: -Не думаю, что БОГ опустился бы до такого низкого приёма.
Михуил: -А кто сказал, что это БОГ?
Леся: -Всё что не делается - дело рук БОГА! На всё БОЖЬЯ воля!?
Михуил: -... на всё БОЖЬЯ воля... войны ... смерти ... непонимание ... Чем больше я об этом думаю, тем меньше я верю в то, что так всё и задумано, но по другому просто быть не может. С момента появления всего - сразу же включился счётчик, отсчитывающий его Время.
Леся: -Ты хочешь сказать, что не БОЖЬЯ воля опустила рубль и начала войну? Не БОЖЬЯ воля придумала водку и переполнила мусорные баки в душах людей? ... Кто же тогда?
Михуил: - Кто? ...
ВРЕМЯ!... Тот, кто всему созданному сразу же определяет свой срок.
Леся: -Так, получается во всём виновато
ВРЕМЯ???
Михуил: -Не всё так просто, Леся. ВРЕМЯ не появляется просто так... Оно приходит и все устраивает по-своему лишь тогда, когда что-то появляется.
Леся: -Что появляется?
Михуил: -Что угодно... дерево... галактика ... мысль ...
Леся: -Появляется из ничего?
Михуил: - Из ничего, ничего и никогда не появляется... что-то есть... что-то есть такое, что было всегда...
Леся: -ВРЕМЯ ?
Михуил: - Похоже на это...