Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#541 Фиалка » Вс, 30 августа 2015, 12:07

:grin:
phpBB [media]
Фиалка

#542 WOLAND » Вс, 30 августа 2015, 19:58

WOLAND писал(а):Вова-председатель: -
последний вопрос:

-виновен подсудимый-ВРЕМЯ в этом или нет?

Михаил-судья: -Однажды я подвёз бывшую жену к зданию больницы. В дороге разговор у нас был не очень приятный. Она наконец решила выйти, открыла дверь и я увидел возле машины бродячую собаку.
-Осторожно, собака!- сказал я.
-Ты ещё будешь мне хамить!? - хлопнула она дверью и ушла не оглядываясь.
...
Господа, вопрос очень серьёзный. Никаких эмоций, чтоб не сделать ложный вывод.

Вова-председатель: -Да, господин судья.
Леся: -А вот интересно ...
Вова-председатель: -Что, Леся?
Леся: -Как этот случай можно связать со ВРЕМЕНЕМ? ... "Осторожно, собака!" Ведь она приняла это на свой счёт, и так и не узнала, что это было сказано о бродячей собаке, что стояла у машины?
Михуил: -Всё просто. Был такой промежуток Времени, в котором каждое слово воспринималось в штыки. И то, что было воспринято, как оскорбление - вполне логично. Всем правило ВРЕМЯ. И ВРЕМЯ исказило факты по своему усмотрению.
Леся: -Михуил, а не подтасовываешь ли ты сейчас факты? Это могло быть не ВРЕМЯ, а просто настроение человека!? Или глубоко продуманный план БОГА?!
Михуил: -Леся! Ты заговорил о БОГЕ!?... Даже если и так, то оружием в этом случае было выбрано именно ВРЕМЯ!
Леся: -Оружие БОГА? ... У БОГА есть оружие? ... на иконках я видел ангелов с копьями - это прямота, правда...
Кривда - это оружие Сатаны!
Михуил: -Оружие БОГА - это Вера, блокирование разума. Простая вера... Если предположить, что этот фрагмент не был случайностью, а был глубоко продуманный манёвр - то этот отрезок Времени и был тем самым копьём - разивший Кривду.
Леся: -Не думаю, что БОГ опустился бы до такого низкого приёма.
Михуил: -А кто сказал, что это БОГ?
Леся: -Всё что не делается - дело рук БОГА! На всё БОЖЬЯ воля!?
Михуил: -... на всё БОЖЬЯ воля... войны ... смерти ... непонимание ... Чем больше я об этом думаю, тем меньше я верю в то, что так всё и задумано, но по другому просто быть не может. С момента появления всего - сразу же включился счётчик, отсчитывающий его Время.
Леся: -Ты хочешь сказать, что не БОЖЬЯ воля опустила рубль и начала войну? Не БОЖЬЯ воля придумала водку и переполнила мусорные баки в душах людей? ... Кто же тогда?
Михуил: - Кто? ... ВРЕМЯ!... Тот, кто всему созданному сразу же определяет свой срок.
Леся: -Так, получается во всём виновато ВРЕМЯ???
Михуил: -Не всё так просто, Леся. ВРЕМЯ не появляется просто так... Оно приходит и все устраивает по-своему лишь тогда, когда что-то появляется.
Леся: -Что появляется?
Михуил: -Что угодно... дерево... галактика ... мысль ...
Леся: -Появляется из ничего?
Михуил: - Из ничего, ничего и никогда не появляется... что-то есть... что-то есть такое, что было всегда...
Леся: -ВРЕМЯ ? :dont_knou:
Михуил: - Похоже на это...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#543 WOLAND » Вт, 1 сентября 2015, 1:33

Вова-председатель: -Знаете, мы учимся жить в этом ВРЕМЕНИ. Иногда, войдя с ним в один ритм, получается что-то необычное, и из сердца выступает капелька ... слезы ...

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#544 WOLAND » Чт, 3 сентября 2015, 2:12

Решил начать всё с начала.
Чёт подумалось, что с такими темпами - ганералиссимусом никогда не стану. Оставил службу в полковниках и решил начать всё с начала. С рядового.
Просто поменял технику. Пересел на надёжную машину. За вечер дослужился до сержанта! :?

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#545 Ольга Прохорова » Чт, 3 сентября 2015, 2:53

WOLAND, "сначала" пишется слитно. :?
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#546 WOLAND » Чт, 3 сентября 2015, 4:02

Это я нарочно. Ещё думал вместе или всё-же раздельно. Но потом решил сделать исключение из правил. Тема про Начало Начал. Вот и не стал это слово трогать.
Надо было Начало с большой буквы написать:
:scratch: " С Начала."
WOLAND
Автор темы
Аватара

#547 Фиалка » Чт, 3 сентября 2015, 19:49

Ольга Прохорова, а "с самого начала" - тоже слитно писать?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
WOLAND, кого ты слушаешь? если начинаешь с начала - то отправляешься от начала пути - здесь "начало" существительное, а "с" - предлог - а предлоги, извините, с существительными пишутся раздельно
а если ты сначала ("сначала" - наречие) пишешь - а потом думашь - то тогда вот такая хрень и получается /viewtopic.php?p=2685095#p2685095 :grin:
Фиалка

#548 Ольга Прохорова » Чт, 3 сентября 2015, 20:18

Фиалка,
Наречие "сначала".
Синонимы - вновь, еще раз, заново, опять, снова, сызнова.

Я думала, он в этом контексте термин использовал.
Ольга Прохорова
W

• 1

#549 Фиалка » Чт, 3 сентября 2015, 20:53

Ольга Прохорова писал(а):Фиалка,
Наречие "сначала".
Синонимы - вновь, еще раз, заново, опять, снова, сызнова.

Я думала, он в этом контексте термин использовал.
думать оно конечно не запрещено - но в написании "с начала" нет никакой ошибки - и, думаю, такое написание могло бы вам подсказать - в каком контексте оно написано
Фиалка

#550 Ольга Прохорова » Чт, 3 сентября 2015, 21:10

Фиалка,
Повтори все сначала. (Сначала = снова, еще раз.)
И хотя здесь можно вставить "с самого начала", но тем не менее - это наречие, а не существительное и пишется оно слитно.
http://thedifference.ru/snachala-ili-s-nachala-kak-pravilno/
Ольга Прохорова
W

• 1

#551 Фиалка » Чт, 3 сентября 2015, 21:29

у WOLANDа написано то, что написано - я исхожу из этого - не понимаю, для чего вы пытаетесь доказать, что он имел в виду что-то совсем другое, чем то, что написал
Фиалка

#552 WOLAND » Чт, 3 сентября 2015, 21:49

Я это ... по русски плохо понимать ... мог как наречие написать ...
Но дело не в этом.
Решил я бросить эту затею - "с/начала"... Вернулся к старому полковнику.
Заново проходить этот путь от солдата до полковника... Мне на второй день стал не интересно. Я превратился в машину для убийства... а это мне не нравится.
Нет этой новизны.
нет роммантики
нет ... человечности...

безумие ...

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#553 Ольга Прохорова » Чт, 3 сентября 2015, 22:26

WOLAND,
Для меня вообще все эти игры - безумие. Не понимаю, как это можно, ради развлечения убивать людей, пусть даже и онлайн. Воланд, вот вы зачем это делаете? Что оно вам дает? Или просто так, на автомате, потому что все это делают?
Ольга Прохорова
W

#554 WOLAND » Чт, 3 сентября 2015, 22:45

Ольга Прохорова писал(а): Воланд, вот вы зачем это делаете? Что оно вам дает? Или просто так, на автомате, потому что все это делают?

Вот вторая часть безумия...
Планирую снять третью и четвёртую части .

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#555 Iren4 » Пт, 4 сентября 2015, 17:05

WOLAND,
Берегись!
Будь осторожней с Ольгой Прохоровой :ninja:
Она teo довела до бана! Теперь за тебя ухватилась :ninja:
(Предупрежден - значит вооружен)
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#556 Фиалка » Пт, 4 сентября 2015, 17:36

WOLAND писал(а):мог как наречие написать ...
вот уж фиг! ты написал существительное с предлогом :evil: теперь я буду доказывать - что ты хотел написать именно то, что написал :hi-hi:
Фиалка

#557 Iren4 » Пт, 4 сентября 2015, 17:37

Специализация Ольгой Прохоровой - развод на эмоции :cool:
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 9 месяцев

#558 WOLAND » Пт, 4 сентября 2015, 19:06

Iren4 писал(а):WOLAND,
Берегись!
Будь осторожней с Ольгой Прохоровой :ninja:
Она teo довела до бана! Теперь за тебя ухватилась :ninja:
(Предупрежден - значит вооружен)

Ирэн, напомни мне пожалуйста, с каких пор WOLAND боится бана?

Iren4 писал(а):Специализация Ольгой Прохоровой - развод на эмоции :cool:
И как это делается?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#559 WOLAND » Пт, 4 сентября 2015, 19:11

Фиалка писал(а):
WOLAND писал(а):мог как наречие написать ...
вот уж фиг! ты написал существительное с предлогом :evil: теперь я буду доказывать - что ты хотел написать именно то, что написал :hi-hi:

Моя в тот день пропустил урок русского языка. Я много пропускал все уроки. Мне не интересно был в школа и поэтому я много ошибаться.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#560 WOLAND » Пт, 4 сентября 2015, 19:15

Кто поможет мне снять новый клип? На "безумии"?
Один я не могу.
WOLAND
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка