Андрей Макаревич ты был таким светлым!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Марк » Пн, 12 мая 2014, 9:16

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Марк Ср, 14 октября 2015, 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Андрей Макаревич ты был таким светлым!

#541 Grinch » Сб, 14 мая 2016, 22:37

monroe писал(а):а его девушки шестами не побъют в метро после закрытия, не?
Да,а этот засчитанный прогиб понравился бы всем местным патриотам по списку ))
Grinch

#542 Агностика кармы » Вс, 15 мая 2016, 3:26

Макаревича можно в Украину на Евровидение 2017 послать. Других деятелей искусств от России могут туда не пустить :grin:
Агностика кармы
С нами: 9 лет 5 месяцев
О себе: СиНиЛьная кислота

#543 Grinch » Вс, 15 мая 2016, 6:02

Да,дадно. А сереженька лазарев? Все патриотические баушки за него кулачки держат, он такой милый ))
Grinch

#544 Мадера » Вс, 15 мая 2016, 7:55

Grinch писал(а):риведите мне здесь видео обращение макара с подобными словами о супер-державе,которая должна править миром,и что остальным надо заткнуться. Вы их не найдете. А только в виде интерпретаторов, со слов интерпретаторов, со слов интерпретаторов.
Зачем мне интерпретаторы? Мы сами с усами! Конечно, я не приведу его деклараций, потому то их не было. Он не политик, он актёр. Он хорошо говорит, но своё политическое кредо вряд ли чётко сформулирует. Но, поскольку мне он был интересен почти все эти 30 лет, наблюдая за ним, я уже могу делать о нём выводы самостоятельно.
Но, впрочем, Б-г с ним! Каждый из нас останется при своём мнении всё-равно! :smile:
Я только говорю, что, имхо, он не предатель! Мир изменился, а Макар - нет.
Мадера

#545 Миха » Вс, 15 мая 2016, 8:01

Мадера писал(а):Я только говорю, что, имхо, он не предатель! Мир изменился, а Макар - нет.
:smile:
Так может быть потому, что Макар был на 30 лет впереди того мира, о котором ты говоришь?

phpBB [media]
Миха

#546 Grinch » Вс, 15 мая 2016, 9:15

Мадера писал(а):Зачем мне интерпретаторы? Мы сами с усами! Конечно, я не приведу его деклараций, потому то их не было. Он не политик, он актёр. Он хорошо говорит, но своё политическое кредо вряд ли чётко сформулирует. Но, поскольку мне он был интересен почти все эти 30 лет, наблюдая за ним, я уже могу делать о нём выводы самостоятельно.Но, впрочем, Б-г с ним! Каждый из нас останется при своём мнении всё-равно!
Я только говорю, что, имхо, он не предатель! Мир изменился, а Макар - нет
Ну да, о том и речь. Чел как был вменяемым и адекватным,так и остался. Как ежели увидел опять совковую пропаганду -сказал, упс -неужели опять совок и пропаганда, и опять великий кормчий мао на белом коне,и опять каддафи ,на котором висит вся страна,как на гвозде? Ну,ребята, это же все было,я это все видел -и чего, не надоело?
Нет, продажный гад,подкупленный фашистами и америкосами -не надоело. Нам нравится, мы просим этого еще и еще!
Вот,собственно,очень кратко -анамнез всего невроза ситуации. Повторюсь, причиной тому, что поколение 60-ти и 65-ти летних по прежнему на руководящих постах и им очень хочется, чтобы вернулась их молодость, потому что в молодости все было зелено и солнечно. И чтобы все, жили, как в их молодости. Я это в приличных объемах наблюдаю на своих родственничках того же возраста, прибитых намертво к ящикам. Им хочется опять гордиться, им хочется опять стать кем то и чем то, а не только героями старой пролетарской песенки -"кто стал ничем" ))
Этих баушек можно цитировать -" боже, как красиво сверкают на солнце эти бомбочки из самолетиков.Помоги христос путину"
Grinch

#547 Ярогор » Вс, 15 мая 2016, 9:33

Мадера писал(а):Мир изменился, а Макар - нет.
Как он там пел:

phpBB [media]

есть только одна разница...
в степени прогибания...
сдача от перегиба не замучает?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#548 крыгл » Вс, 15 мая 2016, 9:34

опять марка забанили

надо установку дать новым модераторам
что бы не трогали марка :smile:
крыгл

#549 Мадера » Вс, 15 мая 2016, 9:43

Я так понимаю, что это Ваш взгляд на положение дел. Ок. Для Вас Макар остался героем, для меня - нет.
Мадера

#550 Grinch » Вс, 15 мая 2016, 9:49

Мадера писал(а):Для Вас Макар остался героем, для меня - нет.
Остаться в здравом уме ,уже геройство и непозволительная роскошь. Как сказали сестры вачовски -" если посмотреть чем занят современный мир, то единственный здравый выход из ситуации остается -это сойти с ума" ))
Мадера писал(а):для меня - нет.
Для вас нет,для пети да, для коли нет, для степы да... Мы начали с неких смыслов, которые уперлись в стенку необходимости подтвердить -эти смыслы озвучивались или нет? Вы ответили -нет, таких озвучек вы не видели и не слышали. Я тоже их не видел и не слышал,хотя в достаточном объеме просматривал интервью макара. А герой он для вас, ковбой или хромает одной ногой, он для вас- это вкусовщина. А о вкусах не спорят ))
Grinch

#551 scarly » Вс, 15 мая 2016, 9:56

крыгл писал(а):опять марка забанили

надо установку дать новым модераторам
что бы не трогали марка :smile:
крыгл, у Марка самобан вроде.
scarly

• 1

#552 Мадера » Вс, 15 мая 2016, 12:20

Grinch писал(а):А о вкусах не спорят ))
Разве мы о вкусах? Мне казалось - о мировоззрениях, о взглядах на жизнь, на нашу суровую действительность.?!
А если о вкусах, то - да, сегодняшние песни его мне не интересны. Но, верно - о вкусах не спорят.
Но, похоже о мировоззрении тоже спорить бессмысленно - ведь каждый останется при своём.
Единственное, пожалуй, что имеет смысл - просто высказаться, обозначить свою точку зрения, точку отсчёта, т.с.
Мадера

• 1

#553 Grinch » Вс, 15 мая 2016, 15:39

Мадера писал(а):что имеет смысл - просто высказаться, обозначить свою точку зрения, точку отсчёта, т.с.
Только как то в теме было отказано в этом самому макару. Все обозначили свою точку зрения, а про макара забыли )) Ну вот пара его интервью с его точкой зрения ))
phpBB [media]

phpBB [media]
Grinch

#554 Марк » Вт, 17 мая 2016, 5:02

Grinch писал(а):Мадера,
Какое величие -мадера, популяризировавший чужие бутылки вина - слушал артистаа ,а теперь снисходит до отпускания его на волю. Нимб не давит,крылья не режутся?
Никогда не думал, что можно так пиариться за счет одного из самых деликатнейших и культурных людей форума, как Мадера. :facepalm:
Марк
Автор темы

#555 Мадера » Вт, 17 мая 2016, 9:49

:smile: Марк, не сердитесь! У Grinchа просто такая манера изложения! :yes:
К тому же, моё непосредственное заявление, действительно, могло показаться излишне самоуверенным со стороны! Особенно, поклонникам личности Андрея Макаревича!
В нашем обществе, как-то не принято говорить искренне. Я тоже этим страдаю. А вдруг обидишь кого случайно своей искренностью?! Или покажешься "сильно умным"! :smile: Отсюда все эти реверансы и книксены! :smile:
Завидую тем людям, которые без пафоса и раздражения могут говорить правду!
Вот, Крыгл фильм "Наследники" запостил - вот там "батюшка" так говорит! :approve:
Мадера

#556 Марк » Ср, 18 мая 2016, 5:25

Мадера писал(а):Особенно, поклонникам личности Андрея Макаревича!
Вчера прочитал интервью вашего земляка А.Бузилы, что недавно отпустили из застенков. Он сказал честно, личность писателя Владимира Сорокина это трижды мерзавец ( не точно цитирую), но как писателя я его не перестану читать. Вот и для меня. Песни, что Макар пел в СССР нормальные ( для меня), а вот личность у него, мягко скажем, как у В.Сорокина.
Марк
Автор темы

#557 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 7:53

Марк писал(а):Вот и для меня. Песни, что Макар пел в СССР нормальные ( для меня)
Как иллюстрация о поколении 55-65 летних совков -все лучшее было в их молодости в ссср (лично для них) . Они хотят вернуть свою молодость в ссср,что невозможно, и хотят ,чтобы все каким то чудом захотели жить ,как жили в их молодости в ссср , что для сегодняшнего поколения дня ни для кого не вариант.
И то,что вечно пьяные дедушки ссср умеют метко кидаться политическим калом со дна своих выгребных ям - а что им еще остается делать? ))
Так что теперешним молодым ждать еще два поколения, пока этот вид - совки ссср вместе со всеми мушкетерами,боярскими,поворотами и застенками - благополучно вымрут,вместе со своими оппонентами ))
Grinch

#558 Ярогор » Ср, 18 мая 2016, 8:36

Grinch писал(а):Так что теперешним молодым ждать еще два поколения, пока этот вид - совки ссср вместе со всеми мушкетерами,боярскими,поворотами и застенками - благополучно вымрут,вместе со своими оппонентами ))
Ну ты загнул! :-D
Мне тут перевод одной статейки попался: О зависимости политических взглядов от уровня интеллекта
Спойлер
Учёные из Стэнфордского института социологических явлений путём психолингвистического анализа письменных работ около тысячи политических активистов из более чем двадцати стран мира установили прямую зависимость политических взглядов индивидуума от его коэффициента интеллекта. Материалом анализа послужили как публикации в официальных изданиях политических партий, так и газетные статьи известных журналистов, представляющих ту или иную позицию. Также в расчёт были взяты записи авторитетных блоггеров из ряда популярных блог-платформ, в частности таких, как Facebook, Twitter, Live Journal и Blogpost.

Самыми умными по результатам исследования оказались либералы, IQ которых варьируется в среднем от 125 до 155 единиц. Кэрол Льюиз, психоаналитик: "Либералы это те, кто каждый день пользуются головным мозгом, что в лучшую сторону отличает их от своих политических оппонентов. Трезвый взгляд на окружающую действительность, склонность к познаниям, воспитанность, способность на продуктивную деятельность, - всё это свойственно им в большей степени нежели другим, что доказывает значительное присутствие в идеологическом пространстве либерализма перспективных учёных, успешных предпринимателей, творческих личностей и тд и тп."

Вторыми, после либералов, идут консерваторы. Их средний IQ насчитывает от 105 до 120. Не думают, потому что боятся, - так охарактеризовал их специалист по психоанализу Кэрол Льюиз: "Консерваторы опасаются широко использовать свой разум, потому что они слишком религиозны, а вольнодумство, как известно один из самых страшных грехов. Именно поэтому поститься, молиться и запрещать аборты является основой их политической деятельности.

Вслед за консерваторами идут социалисты с уровнем интеллекта от 90 до 110. Кэрол Льюиз: "Социалисты также негативно относятся к интеллектуальной деятельности, но имеют на то совершенно иную причину, которая заключается в нежелании активизировать клетки головного мозга в процессе умственной деятельности. Проще говоря, левые не думают, потому что им неохота, что неудивительно, ибо именно на лени основана вся теория социалистической идеологии."

Замыкают список государственники, которые по результатам исследования имеют самый низкий (85-95) уровень интеллекта. "Не думают, потому что нечем, - констатирует Кэрол Льюиз, дав при этом весьма чёткое описание психологического портрета: "Как люди слабохарактерные, безропотно послушные начальству, легко воспринимающие на веру любую информацию, ограниченные в познании, а также не способные на какую-либо деятельность, они легко поддаются чувству ненависти к тем, кто добился успехов преимущественно в экономической деятельности, которые по их мнению достигли своего благосостояния незаконным путём. Также объектом ненависти нередко становятся люди из интеллектуальной среды, что неудивительно, ибо при беседе с образованным человеком сторонники этатизма ощущают себя неполноценными, что никак не может не вызывать бурю негодования. Осознание своей неспособности что-либо изменить, полной беспомощности приводит их к наивной мечте о пришествии жёсткого авторитарного лидера, который наведёт в стране порядок и покарает всех этих "ворюг-буржуев" и "вшивых интеллигентов"; имущество первых будет, разумеется, отобрано и "честно роздано" приверженцам данной политической идеи, - заключил психоаналитик.
Так что дедушки-совки - это типичные этатисты с самым низким IQ...
Ну еще их маргиналами кличут, ну и по всякому другому...
Ну а наш уважаемый автор темы на всех парах (алкогольных) прется в их последователи.

Ну а маргиналы - это как вечный жид - не вымрут никогда...
Ярогор M
Аватара
W

#559 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 9:15

Ярогор писал(а):Так что дедушки-совки - это типичные этатисты с самым низким IQ...
У меня было в близком наблюдении пару 90-то летних дедушек,бывших профессоров со всеми орденами,кафедрами,лекциями медалями в прошлом.
А в старости они больше походили на этатистов, ну или маразматиков,иначе. Что обычно приводило к заключению Ю.Никулина из "бриллиантовой руки" -"на его месте когда нибудь буду я" напьешься -будешь (с) -хосподи -пошли мне исправный пистолет и разрывную пулю лет задолго до этатизма))
Собственно,особых противоречий нет. Нейроны начинают отмирать по одиночке и стаями,начиная лет с 50-ти в разных полях мозга. Так называемый весьма спорный IQ -он опирался во многом на структуры памяти -пока не было википедии, человек потрясал окружающих -сколь много он мог затащить себе на чердак и там хранить, а вовсе не на аналитическое и уж тем более творческое мышление. А там в этих структурах ,как раз были проточены нейронные дороги - как в моей молодости была трава зеленее, как в ссср девушки были приветливы -это намертво и остается.
У меня на руках,умирала одна древняя бабуля -орденоносец и знаменосец там чего то на селе. От ума уже ничего не осталось, а вот " поедем красотка -кататься,давно я тебя не катал" было намертво впечатано до последнего выдоха))
Короче, мутная и отдельная тема. Придвижу,какой ядерный взрыв произойдет на статейку про ученых,которые наивно вывели либералов на пьедестал самых умных. Смело можно одевать три костюма химзащиты и искать поблизости какой-нибудь бункер фюрера))
Grinch

#560 Ярогор » Ср, 18 мая 2016, 9:37

Grinch писал(а):Придвижу,какой ядерный взрыв произойдет на статейку про ученых,которые наивно вывели либералов на пьедестал самых умных.
Т-с-с-с!!! :tsss:
Это ж-ж-ж-ж неспроста :wink:

Давай не будем терять IQ при рассмотрении подобных исследований - я сам могу разнести ихние выводы в пух и прах :hi-hi:
Но одно могу сказать - подобные выводы достаточно хорошо вписываются в те закономерности, которых я придерживаюсь.
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка