Список разделов › Прочее › Беседка
не знаюNora писал(а):Привычная форма была разрушенакрыгл писал(а):Ну начать с того что кубизм -это фактически атомизм ,лучше его назвать кирпичизм ,чес гря Логичнее.Там форма подчёркивается .
Nora писал(а):Импрессионизм по-русски и есть "впечатлениенизм". "Впечатление. Восход солнца" Клода Моне и дало название этому направлению.крыгл писал(а):В имперссионизме форма конечно надламывается ,но правильнее всё таки назвать его эмоционализм ,или впечатлениенизмом .
Я терпеть не могу читать людям нравоучения. Но мало кто знает, чем
грозят баобабы, а опасность, которой подвергается всякий, кто попадет на
астероид, очень велика - вот почему на сей раз я решаюсь изменить своей
обычной сдержанности. "Дети! - говорю я. - Берегитесь баобабов!" Я хочу
предупредить моих друзей об опасности, которая давно уже их
подстерегает, а они даже не подозревают о ней, как не подозревал прежде
и я. Вот почему я так трудился над этим рисунком, и мне не жаль
потраченного труда. Быть может, вы спросите: отчего в этой книжке нет
больше таких внушительных рисунков, как этот, с баобабами? Ответ очень
прост: я старался, но у меня ничего не вышло. А когда я рисовал баобабы,
меня вдохновляло сознание, что это страшно важно и неотложно.
кстати почему так ,где много народу , почему там, где много народу , ведь все мы живём ,там где много народу вообщем то ....gosha писал(а):кстати , многие Отцы Церкви утверждают , что достичь чего то ( в духовном плане ) можно НЕ в отшельничестве , а именно в монастырях , где много народу .
, вот хАпнул человек благодати , почувствовал благодать и хочет её вернуть её обратно ,а почему она ушла то ? а потому, что грехи,пороки ,Эго, и т.д.и т.п. задавило эту благодать .gosha писал(а):у меня мысль такая - если чел хАпнул благодати - вся эта жизнь уже кажется мышиной вознёй . он начинает сторониться её .
да , согласен с тобой , на первый взгляд - чел просто сваливает от трудностей нашей жизни .
но .... там трудности похлеще .
во первых , тяжело РЕАЛЬНО физически , во вторых - там идёт уже борьба с бесами конкретно .
и кстати это считаю ,главной ошибкой ....вообще ...9999 писал(а):,то вернуть хочешь вполне осознанно .
при этом, тебе уже не важна будет, твоя собственная" благодать "9999 писал(а):иначе не перейдёшь ту ступень ,свою собственную
Вообще-то это уже постимпрессионизм...крыгл писал(а):это интересно было бы доработать в стиль полуорнаментимпрессиоорнаментализм
совершенно верноNora писал(а):Вообще-то это уже постимпрессионизм...крыгл писал(а):это интересно было бы доработать в стиль полуорнаментимпрессиоорнаментализм
Nora писал(а):Когда смотришь на оригинал, совсем другие ощущения, картина дивная:
А я не вижу никакой свастики. Я вижу движение танца.крыгл писал(а):А здесь только Свастика .
в классической скульптуре статика.крыгл писал(а):в скульптуре
Nora писал(а):А я не вижу никакой свастики. Я вижу движение танца.крыгл писал(а):А здесь только Свастика .
Вот представьте, что вы увидели эту картину, но при этом ваша голова не забита ни свастикой, ни чем-то иным, представьте, что
вы просто никогда не слышали о свастике и не видели её изображение.
Вряд ли вы ПОЧУВСТВУЕТЕ свастику (которую почувствовать невозможно)))
да она статичней -конечноNora писал(а):в классической скульптуре статика.крыгл писал(а):в скульптуре
Стоп-стоп... Вы меня НЕ СЛЫШИТЕ. При чём тут поисковик?крыгл писал(а):Нор ну не сложно же ,в самом деле,термин в поисковик в бить .Свастика огненное движение .http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=26/
Он не статичней, а просто - статична.крыгл писал(а):да она статичней -конечно
Nora писал(а):Стоп-стоп... Вы меня НЕ СЛЫШИТЕ. При чём тут поисковик?крыгл писал(а):Нор ну не сложно же ,в самом деле,термин в поисковик в бить .Свастика огненное движение .http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=26/
Я же сказала - представьте себе, что вы не знаете о свастике, что нет никакого интернета с поисковиками... Вы просто увидели Танец ... в Эрмитаже. И далее - вопрос о том,
что вы чувствуете, глядя на картину.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей