Список разделов › Прочее › Беседка
наверное, есть связьВарда-Сахара писал(а):Только ПРИЧЕМ тут дети и ценность Декамерона как литературного произведения?
Я уже ответила тебе см. выше. Есть другие душеполезные книги для чтения.arka писал(а):Ну так в чём эта польза? Уж так велика и недоступна ценность этой книги, что не понять её средним умам, и даже и пытаться объяснить поэтому ты не желаешь её?А если "король голый" и нет её, этой пользы и нет ценности? Поэтому и объяснить её ты не в силах?
а ты читала из чего вылился наш диалог с Аркой? Ролик уже тут не причемbabochka писал(а):Я слушаю этот ролик и воспринимаю первые 10 сек....дети. ПРО ХЛАМ НАЧИНАЕТСЯ НА 13 СЕКУНДЕ
ну я не виновата что у тебя склероз я тебе лично в разделе про Росиию сто лет назад говорила об их отстутствииbabochka писал(а):Извини, я не знала, что нет. Честно. Вот ты опять рамки поставила, что я должна знать, что у тебя нет детей.
я тоже себя вижу в той эпохе..хочу туда..это тонко...и это ....диагносВарда-Сахара писал(а):
Лично для меня это произведение - застывшая эпоха, вырезанный кусок той жизни, которую я никогда не увижу. Кусок, оказанный мне современником, а не кинематографистом, живущим сейчас и делающим сказку про вечные ценности.
Вот опять, почему я должна была это запомнить? это не было важно для меня. Вот сейчас запомнила. Оль, ну я честно, не запомнилаВарда-Сахара писал(а):Ну, я не виновата что у тебя склероз я тебе лично в разделе про Росиию сто лет назад говорила об их отстутствииbabochka писал(а):Извини, я не знала, что нет. Честно. Вот ты опять рамки поставила, что я должна знать, что у тебя нет детей.
А что я должна понимать и видеть?babochka писал(а):А про ребёнка, моему тоже будет в феврале 12 и сама понимаешь, и видишь .
В силу своей профессии, я много прочитала произведений, которые рекомендованы для детской литературы и этот список я знаю наизусть. У тебя есть другой список?Nora писал(а):А что я должна понимать и видеть?babochka писал(а):А про ребёнка, моему тоже будет в феврале 12 и сама понимаешь, и видишь .
у нас был не именно Декамерон, а в принцие Бокаччо, ну разумеется, что у него ещё кроме него читать))) в то время не было интернета, все книги - из университетской библиотеки.Nora писал(а):Декамерон я прочлатолько потому что ноблесс оближ.
читаю и уже давно и регулярно, поэтому и вставила свои 5 копеекВарда-Сахара писал(а):а ты читала из чего вылился наш диалог с Аркой? Ролик уже тут не причемbabochka писал(а):Я слушаю этот ролик и воспринимаю первые 10 сек....дети. ПРО ХЛАМ НАЧИНАЕТСЯ НА 13 СЕКУНДЕ
У меня нет никаких списков, есть шкаф полный книг. В него и детская библиотека втиснута.babochka писал(а):У тебя есть другой список?
Вот напрочь не помню, чтобы в Декамероне был Ад!Варда-Сахара писал(а):Я прочитала только Ад.
Ну и? Диалог то начался не с того, что читать или нет детям.......разговор шел о пользе классики в принципе. Элиза так вообще считает, что надо читать только Библию.babochka писал(а):читаю и уже давно и регулярно, поэтому и вставила свои 5 копеек
ну поэтому она и против классики так никто не успеет прочесть НЗ, если все будут читать как женщина ложится под поезд.......Марфа Меньшикова писал(а):Элиза вроде Новый Завет еще не прочитала
Я не вижу твоего ответа. Только отговорки о том, что мне этого не понять.Nora писал(а):Я уже ответила тебе см. выше.
Неправда, Нора, зачем ты перекручиваешь? Я нигде не говорила, что "всю"Nora писал(а):ты со товарищи хотите выкинутьклассику на помойку.
Почему ни при чём?Варда-Сахара писал(а):а ты читала из чего вылился наш диалог с Аркой? Ролик уже тут не причем
Мне, почему-то, такие люди не попадались . Мне кажется, такой взгляд на мир может быть только у очень юных барышень.Варда-Сахара писал(а):arka, ценность в ощущении присутствии ТОЙ эпохи. Такой, как она есть. Видишь ли, у наших современников , особенно у особо чувствительных и романтичных очень часто происходит воспаление сознания от того, насколько наш мир грязен, и они начинают ностальгировать, что раньше времена были де другие, и разврата не было, и чистота была, и только вот в 20-м веке началась деградация. Та думают только те, кто не читал одобных произведений. Отсюда мнимое очарование прошлым и ханжество по отношению к настоящему.
Вечные ценности - это сказка для тебя? А не то, к чему нужно стремиться ? Чем юноше, или девушке, поможет чтение Декмарона?Варда-Сахара писал(а):Лично для меня это произведение - застывшая эпоха, вырезанный кусок той жизни, которую я никогда не увижу. Кусок, оказанный мне современником, а не кинематографистом, живущим сейчас и делающим сказку про вечные ценности.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей