Список разделов › Прочее › Беседка
Прохор Отмотаев писал(а):Был один случай в годах этак семидесятых. Чтоб не пропал опишу здесь.
Есть у меня в Кемерово дальние родственники - двое братьев по какой-то линии.
Один из них старший, весьма известный в своё время в Сибири футболист.
В какой-то момент они свернули с пути истинного и ушли в запой.
Деньги кончаются и надо пробовать жить дальше, для чего они собрали тару и пошли сдавать.
Стоят в очереди, начинают приближаться к окошку и младшенький радостно так говорит - сейчас деньги получим, картошечки купим, пожарим...
На что старший - в доме ни глотка водки, а он картошечки, картошечки!
Вот так ребята, а вы говорите Каберне, Совиньон...
Так и я не по водочке. От нее у меня тяжелое похмелье. Я люблю медленное опьянение. А от водки большая вероятность уйти в запой на неделю.Мадера писал(а):я ж не по водоньке!
Но, помнится в прошлом году, на дегустации, они обещали из отходом винопроизводства сотворить национальную!
Ну, и как? Хороша?
А название?Мадера писал(а):Сейчас уже "поднялись" обустроились. Очень милое заведение получилось, надобно сказать. Семь сортов пива уже. А начинали со светлого и тёмного.
Я работаю сейчас в сфере пляжного бизнеса. Сезонная работа. Так что мне видно, что как раз в так называемых "культурных" заведениях - бары, кафе, танцполы и т.д. Посетители чаще напиваются до поросячьего визга и до мордобитий. А на скамеечках и на песке просто мирно напиваются и счастливые расходятся по домам.Мадера писал(а):Видите ли, моё убеждение - не стоит низводить эти вожделенческие моменты до обыденного уровня! Для еды и пития есть специально оборудованные помещения! Нет возможности получать удовольствие дома - можно вожделяться в общепите. Слава Всевышнему в курортных городках сейчас уделяют этому достаточно внимания и денег. В любом случае этот процесс д.б. достойно оформлен с эстетической т.з. В этом случае не возникает осложнённого привыкания, т.е. опошливания.
И не могу разделить Вашу убеждённость в отношении "Тюльпанов"
Мини-пивзавод "Кинг*с бееар" На этикетке и вывеске король с короной и кружкой пива в руке.Марк писал(а):А название?
Да я не спорю, дорогой Марк! К сожалению, следует признать, что культура пития в нашем регионе оставляет желать лучшего!Марк писал(а):Это лишь мои наблюдения, дорогой Мадера
Марк, арманьяк тот же самый коньяк , только произведенный не в провинции Коньяк, а в французской провинции Арманьяк. Так же как шампанское могет быть только из Шампани. А все остальное должно называться по другому- игристое вино такое то. В Грузии эта традиция действует.Марк писал(а):
А вы вкушали когда-нибудь арманьяк?
Прославившийся тем, что это был любимый крепкий алкоголь Георгия Гурдживе. За что он его ценил?
Та бохсвами, Скарлетт! Вам за такую инфу шампанского налить следовало бы, а не ругаться!Скарлетт писал(а):Мадера, там и про вина много что есть интеллигентно почитать, так что не ругайтесь.
А сама арманьяк пробовала?SvETTUS1 писал(а):арманьяк тот же самый коньяк , только произведенный не в провинции Коньяк, а в французской провинции Арманьяк. Так же как шампанское могет быть только из Шампани. А все остальное должно называться по другому- игристое вино такое то. В Грузии эта традиция действует.
А вкус может отличаться не на уровне- Божественный/Ординарный, а просто зависеть от вкуса исходного материала(сорта винограда)
Марк, ага) помню, как ты писал, что ничего этого не пробовал.Марк писал(а):учили правильно пить виски, самбуку - зажигая на огне, наконец дошло дело до текилы - мечты моей алкогольной жизни! Ни разу до этого не пробовал. Налили,посыпали на руку соль, затем дали ломтик лимона.
Мои поздравления!Марк писал(а):Этим летом сбылась мечта идиота.
Читается - как в песне "не сыпь мне соль на рану" и тогда не удивительно, что все забыли.Марк писал(а):Налили,посыпали на руку соль, затем дали ломтик лимона. Выпил...
Здоровая психика - забыли "соль на рану"Марк писал(а):А утром забыл все...
Марк, называется, дорвался. Смешал всё, хорошо, хоть, живой.Марк писал(а):В смысле ощущений. словно это были не вискарь, самбука и текила, а портвейн, водка и пиво.
какой ты, Саша, нежныйlucky писал(а):Водка из России давно стала отравой
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей