Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 4 месяца

• −

#5361 Вишенка » Вчера, 18:30

Янтарь писал(а):
Для вас никтo писал(а):так тебе Папа Карло написал КАК?
Считай в кредит без первоначального взноса под гарантии твоих городских властей и еще кого-то... ... законов РФ по возмещению убытков от ведения СВО. УК - я не знаю, что это такое. Если это Управляющая Компания, то их гарантией можно только подтереться - она никому не нужна.
Мне нечем будет выплачивать кредит - вот и все. Особенно в моей непредсказуемой по обстоятельствам ситуации.
Таких людей без возможности оплатить окна наверняка много.
Надо узнать, могут ли они начать окна делать без предоплаты, выставить счет, потом ты по этому счету получаешь деньги в Ук и отдаешь им.

Наверняка этот вопрос должен решиться на уровне города, а установщики окон получиться соответствующее распоряжение.
Вишенка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 2 месяца

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Папа_Карло | Вчера, 19:33.
Причина: Оскорбления

• −

#5363 Янтарь » Вчера, 18:37

Я позвоню завтра куда-нибудь за разъяснениями. Хотя что-то мне подсказывает, что толку не будет.
Янтарь
Аватара
Темы: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#5364 Вишенка » Вчера, 18:38

Сегодня прошли 19 тыс шагов, 14 км.

Сели смотреть «Место встречи изменить нельзя» - никогда не смотрела этот фильм с самого начала. :wub:
Вишенка
Аватара

• −

#5365 Вишенка » Вчера, 18:39

Янтарь писал(а):Я позвоню завтра куда-нибудь за разъяснениями. Хотя что-то мне подсказывает, что толку не будет.
Толк будет, у вас много людей также пострадали, ты же не единичный случай.
Поэтому ситуация должна решаться общим подходом, а его выработают.
Вишенка
Аватара

• −

#5366 monroe » Вчера, 18:42

Вишенка писал(а):
Янтарь писал(а):Я позвоню завтра куда-нибудь за разъяснениями. Хотя что-то мне подсказывает, что толку не будет.
Толк будет, у вас много людей также пострадали, ты же не единичный случай.
Поэтому ситуация должна решаться общим подходом, а его выработают.
Не для того люди в мэрию приходили, чтобы такое решать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 347
С нами: 13 лет 2 месяца

• −

#5367 Definitely Maybe » Вчера, 18:48

Янтарь писал(а):Cейчас главная проблема - это деньги.

по опыту других областей рф, компенсация покрывает не 100% затрат, а будет порезана, в пределах нормативных лимитов (не предусматривает подоконники, двухкамерные окна(только однокамерные), а так же откосы и финишную отделку), и обычно составляет 15-22 тыс на окно, на балконную дверь лень искать, но гораздо больше.
по срокам компенсаций, все также зависит от региональных властей, до 30 дней на принятие решения о компенсации (после подачи заявления) и до 10 месяцев на саму выплату. но где-то и за месяц управляются.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 6 месяцев
О себе: No remorse

• −

#5368 Для вас никтo » Вчера, 18:50

Вишенка писал(а):Сегодня прошли 19 тыс шагов, 14 км.
14000 / 19000 = 73 см
О, у тебя широкий шаг!... да еще по горкам.
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 16 часов

• −

#5369 Вишенка » Вчера, 18:59

Для вас никтo писал(а):
Вишенка писал(а):Сегодня прошли 19 тыс шагов, 14 км.
14000 / 19000 = 73 см
О, у тебя широкий шаг!... да еще по горкам.
Мы все время спускались с горы вниз. Приехали на высокую точку и с нее спускались.
Есть мысль теперь попробовать также пешком подняться вверх. Не знаю правда… смогу ли.
Ну точнее точно не смогу, но можно попробовать.
Вишенка
Аватара

• −

#5370 Поняша » Вчера, 19:13

Почему у тебя страховки жилья нет на этот случай? Может, имеет смысл застраховать, если потом вдруг второй-третий дрон прилетит?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1183
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Hard Candy

• −

#5371 Для вас никтo » Вчера, 19:51

Вишенка писал(а):Есть мысль теперь попробовать также пешком подняться вверх.
Мне мысль нравится! :approve:
Делаю ставку = ты прошагаешь вверх эту же дистанцию за 26 500 шагов!

Только один момент = и стоило ехать к чёрту на кулички, шоб таким пешкодральством заниматься? :unsure:
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 16 часов

• 3

#5372 Вишенка » Вчера, 21:04

Для вас никтo писал(а):
Вишенка писал(а):Есть мысль теперь попробовать также пешком подняться вверх.
Мне мысль нравится! :approve:
Делаю ставку = ты прошагаешь вверх эту же дистанцию за 26 500 шагов!

Только один момент = и стоило ехать к чёрту на кулички, шоб таким пешкодральством заниматься? :unsure:
Да примерно для этого и стоило ехать на кулички. Ходить, ходить и ходить. Высота над уровнем моря 700-1100 км, это крайне полезно. Плюс уникальный чистый воздух.
Достаточно того, что город захватили легкоатлеты, они сюда съезжаются со всей страны и здесь бегают толпами. Вот тоже непонятно - больше негде бегать? Стоило ехать за тысячу километров?

Но сейчас к счастью бегунов почти нет, по сравнению с тем, что было здесь в последний приезд весной… их нет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ну и потом…. Спускаешься ты по тропинке и наблюдаешь вот такие виды (Эльбрус).
Я пятый раз здесь и только сегодня впервые Эльбрус открылся. Обычно его не видно, он за тучами или в тумане.

Изображение
Вишенка
Аватара

• −

#5373 Янтарь » Вчера, 21:08

Надо ложиться спать. Завтра рано вставать. Но опять не по себе. Думаю о том, что ситуация все усугубляется, и конца этому не видно. Все тут в тревоге.
И когда это все кончится? (вопрос риторический)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Нашла на ютубе ролик (хотя такое снимать и выкладывать запрещено, но это ютуб), где показывают пострадавшие дома в нашем городе. Увидела и тот, где снесло балконы. Там и правда просто все в хлам.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вчера, когда я убирала все эти осколки, у меня было такое состояние, будто оглушили. Будто со стороны на все это смотрю, и я не испытывала каких-то заметных эмоций. Только сначала было очень страшно, когда пошли сильные взрывы, и стекла повылетали. А потом я как-то быстро отключилась. И только к ночи начало доходить в полной мере. Наверное, стояк потек для того, чтобы немного переключить на другое.
Янтарь
Аватара

• −

#5374 rimi » Вчера, 21:24

Янтарь, тебе нужно выговориться. пиши здесь хотябы .
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 6 месяцев

• −

#5375 Вишенка » Вчера, 21:27

Сегодня когда поднимались вверх на такси, таксист попался разговорчивый, хотя они все такие, это их работа, возможно, приезжих забалтывать.

И вот он сначала сказал что он грек, точнее это я его спросила про национальность.
Потом стал рассказывать, что он глубоко верующий человек, что надо верить в Бога и радоваться каждому моменту, каждому дню. У вас говорит, вот дети рядом, вам нужно обязательно радоваться.

Потом он сказал, что свою веру в Бога не предаст ни за что, что ему проще умереть, чем предать веру в Бога.
Я не стала развивать эту тему .
Вишенка
Аватара

• −

#5376 Вишенка » Вчера, 21:30

Янтарь писал(а):Надо ложиться спать. Завтра рано вставать. Но опять не по себе. Думаю о том, что ситуация все усугубляется, и конца этому не видно. Все тут в тревоге.

Добавлено Вс, 4 октября 2026, 21:16:
Нашла на ютубе ролик (хотя такое снимать и выкладывать запрещено, но это ютуб), где показывают пострадавшие дома в нашем городе. Увидела и тот, где снесло балконы. Там и правда просто все в хлам.

Добавлено Вс, 4 октября 2026, 21:20:
Вчера, когда я убирала все эти осколки, у меня было такое состояние, будто оглушили. Будто со стороны на все это смотрю, и я не испытывала каких-то заметных эмоций. Только сначала было очень страшно, когда пошли сильные взрывы, и стекла повылетали. А потом я как-то быстро отключилась. И только к ночи начало доходить в полной мере. Наверное, стояк потек для того, чтобы немного переключить на другое.

Да, все что связано с водой и трубами, это часто подавленные эмоции.
У меня в квартире прорвали все трубы, какие были (ну впрочем я об этом многократно писала).
Ну и плюс эти потопы - переключение внимание, да.
Вишенка
Аватара

• −

#5377 nederland » Вчера, 21:40

Вишенка писал(а):примерно для этого и стоило ехать на кулички. Ходить, ходить и ходить. Высота над уровнем моря 700-1100 км, это крайне полезно. Плюс уникальный чистый воздух
Хайкинг, новое слово))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• −

#5378 Янтарь » Вчера, 21:42

Говорила тут с одной женщиной из 2 подъезда (я живу в 3-м). Она рассказала про своих собак - у нее их две. Когда рвануло первый раз, и наш дом зашатался, первая собака просто обезумела, начала метаться и скулить. А вторая, наоборот, впала в полной оцепенение от ужаса, ее пришлось выносить на руках. И тоже - только они вышли в коридор, как снова рвануло, уже с вылетом стекол. Обеих собак начало дико трясти, женщина их потом долго успокоить не могла. Наверное, у других наших собачников (да и кошатников) тоже так было.
Янтарь
Аватара

• −

#5379 И-Горёк » Вчера, 21:46

Вишенка, кстати, молодец
Ходить надо
Не до изнеможения конечно
Говорят - все органы работают, особенно сердце
Я после второй операции ходил с палкой вокруг Кстово
Два раза
И чувствовал себя тогда лучше, чем сейчас
Сейчас, сидя на жопе в Спаре и потом спать
Чувствую - сердце подводит
Раньше нет ( когда тупо ходил)
И-Горёк
Темы: 77
С нами: 4 года 8 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• −

#5380 Осенний хвост » Вчера, 22:25

Янтарь писал(а):Думаю о том, что ситуация все усугубляется, и конца этому не видно. Все тут в тревоге.
Янтарь, это ужасно.
Осенний хвост В сети
С нами: 17 часов 4 минуты

Пред.След.

Вернуться в Беседка