Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#5341 CYOKK » Пт, 4 июня 2021, 17:17

А может докопаться до истины? Что там внутри у визави?! :-D

Изображение
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#5342 Папа_Карло » Пт, 4 июня 2021, 17:21

соль18 писал(а):возрастная, это уже не детородная… своих или нет или выросли, а вместо котика она возьмет ПК, а малодой вы нафиг нужны? молодая сопли своим детям будет вытирать

Я разве спрашивал о том, какая возьмёт?

Я спросил другое.
Вот чем мне нравится форум, что на основании собственных домыслов, тебе все расскажут о тебе. Причем такие версии, которые сам никогда не придумаешь.

КТБ XVI писал(а):Вы отрицаете важность функции Ж как матери для детей, и в то же время, если посмотреть внимательно, требуете чтобы Ж выполняла роль матери для мужчин))))

Я уже понял, что в теме вы читаете только себя.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5343 tiss78 » Пт, 4 июня 2021, 17:26

Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):А кто тогда мужчина, который постоянно думает и мечтает о настоящей женщине?

Нет. Это бабник.
Хы... А вот я подумала, что КТБ в этой цитате о Папе Карло говорила.
Но ПК считает, что это о каких-то гипотетических бабниках.
Хотя, наверное, одно не противоречит другому? :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#5344 КТБ XVI » Пт, 4 июня 2021, 17:28

tiss78 писал(а):А вот я подумала, что КТБ в этой цитате о Папе Карло говорила.
конечно о нем :yes: фантазере-идеалисте
мало перцев воровал, от идиализма не избавился :-D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Папа_Карло писал(а):Я уже понял, что в теме вы читаете только себя.
ну не Вас же читать... до Булгакова не доросли, а Некрасова уже переросли
агитки и флаеры я не читаю :dont_knou:
КТБ XVI

#5345 tiss78 » Пт, 4 июня 2021, 17:32

КТБ XVI писал(а):
И он, в своем ответе, снова ненароком обозначил свою сущность :smile: :smile:
tiss78
Аватара

#5346 соль18 » Пт, 4 июня 2021, 18:06

tiss78 писал(а):
КТБ XVI писал(а):
И он, в своем ответе, снова ненароком обозначил свою сущность :smile: :smile:
:yes: :approve:
соль18

#5347 Samersen » Пт, 4 июня 2021, 18:07

Самцихе это такое вино :-D
phpBB [media]
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#5348 Папа_Карло » Пт, 4 июня 2021, 18:12

Женщины дают оценку убийце. (можно нажать для увеличения)
(теперь имеют право выбирать)

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5349 Samersen » Пт, 4 июня 2021, 18:12

phpBB [media]
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#5350 tiss78 » Пт, 4 июня 2021, 18:18

Папа_Карло писал(а):Женщины дают оценку убийце.
И ведь даже ни одна не поинтересовалась - а сколько же у него денег? Просто так понравился, за красивые глазки.
Во дуры-то :hi-hi:
Спойлер
Пояснение для тех, кто в танке - это сарказм :ninja:
tiss78
Аватара

#5351 Котёнок DAF » Пт, 4 июня 2021, 20:00

Папа_Карло писал(а):Женщины дают оценку убийце. (можно нажать для увеличения)
(теперь имеют право выбирать)
Уважаемый Папа Карло, вы же это не всерьез? )) Какие же это женщины? Это девочки-подростки. Понимаю, что для мужчин это все равно женщины :grin: даже с преимуществом (молодость), но тем не менее ...
У подростков мир воспринимается иначе, гормоны, понимаете ли. А потом, бывают и психические отклонения, некоторые и за серийных убийц замуж хотят.
А вот вам я советую поискать на испано и англо-язычных форумах рассуждения мужчин, как взрослых, так и молодых, на тему внешности Ла Чины! Это отчаянная убийца из мафиозного клана Мексики. Она всем поголовно нравилась, и даже пара-тройка нашлась, кто и жениться хотел :-D .
Тоже отклонения :pardon:

Так что, нам теперь всех мужчин считать ненормальными?
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#5352 Helenka » Пт, 4 июня 2021, 20:05

Папа_Карло писал(а):Настоящий мужчина не может позволить себе роскошь быть простым потребителем, делать карьеру, да зарабатывать деньги.
Осознание того, зачем существует окружающий нас мир, куда он идёт и есть ли у мира какие-либо иные цели, кроме слепого размножения, то есть бесконечного воспроизводства себе подобных - входит в обязанность м. .

Удел каждого мужчины - глубокое осознание того факта, что он призван к творчеству, к продолжению сотворения этого мира. В какой форме-не важно."

вы из этой книги много цитат уже разместили , но они же никак не развивают (если говорить об отношениях) , а наоборот - ограничивают. они подойдут одинокому человеку, ценящему свободу. и все)

как там китайская поговорка гласит - легко быть святым, сидя на горе тянь шань :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

• 2

#5353 Helenka » Пт, 4 июня 2021, 20:22

в противовес этой вашей книге размещу следующий отрывок -

Спойлер
...В своё время я заблудился. Заплутал в трёх соснах. Спутал обязанности монаха и семейного человека имеющего детей. Поторопился, заигрался в освобожденного и враскоряку попытался усидеть на двух стульях. Чем посмешил настоящих монахов и доводил до звенящей перегрузки жену. Ведь кто-то же должен продолжать заботится о детях, пока муж зависает на трёхнедельном тёмном ретрите. Пока он забравшись в мудрёную асану, проходит очередную 10-ти дневную випассану, или мощный курс йога нидры.

Некто зависает, а жене тупо не хватает сил. Времени выспаться. Не хватает денег на учебники, одежду, репетиторов детям. Не говоря уже о себе. Но он продолжает искать себя, оплачивая очередную ступень Рейки. Погружается в глубины продвинутой практики дзогчен в традиции бон.

Из глубин подсознания меня вернула жена. Ей нужна была практика, конкретика дел, позволяющая сохранить гармонию в семье. Быть в постоянном поиске; вечно искать себя, мучатся философским вопросом - Какая у меня дхарма? В чём моё предназначение? Наверно очень важно, если нет приоритетных и очевидных задач под носом. Если же есть жена; Есть уже есть несколько детей, за которых ты как отец ответственен, то вектор усилий прост и понятен.

Не надо мудрить и искать пятый угол. Выполняй обязанности. Выйди из сумрака теорий. Начни действовать в реальном мире. Возьми заботу о семье в свои руки. Сделай пару-тройку реальных дел для родных. Повторяй это ежедневно и даже монахи в традиции бон начнут тебе завидовать. Это не так возвышенно, но так практично и надёжно для сохранения семейных отношений. Для постижения гармонии между супругами. А где гармония и любовь там и Бог. Всё просто.
Теоретиков всегда много. Реальных мастеров же в любом деле всегда мало. И не важно в чём. В семейной жизни, в садоводстве, в строительстве или духовном развитии. Если вдруг на вашем жизненном пути повстречался практик-гуру, то держитесь за это общение двумя руками. Цените его – это общение дорогого стоит. Такие встречи редкость.
Слова, не пропущенные через руки, через каждодневную практику дел остаются словами. Остаются пустой болтовнёй. Твёрдо стоять на ногах меня научила лишь практика. Рутинные, ежедневные действия в любви, красноречивее тысячи пустых слов и невероятных асан. Важно не то, что ты декларируешь, а что делаешь в реальной жизни. Сколько родных людей рядом с собой смог наполнить счастьем...

Спойлер
от мужчины между прочим, реализовавшемуся на всех уровнях . сейчас проводит сам консультации по семейным отношениям))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#5354 КТБ XVI » Пт, 4 июня 2021, 20:47

Helenka писал(а):Не надо мудрить и искать пятый угол. Выполняй обязанности. Выйди из сумрака теорий. Начни действовать в реальном мире. Возьми заботу о семье в свои руки. Сделай пару-тройку реальных дел для родных. Повторяй это ежедневно и даже монахи в традиции бон начнут тебе завидовать. Это не так возвышенно, но так практично и надёжно для сохранения семейных отношений. Для постижения гармонии между супругами. А где гармония и любовь там и Бог. Всё просто.
....

Слова, не пропущенные через руки, через каждодневную практику дел остаются словами. Остаются пустой болтовнёй. Твёрдо стоять на ногах меня научила лишь практика. Рутинные, ежедневные действия в любви, красноречивее тысячи пустых слов и невероятных асан. Важно не то, что ты декларируешь, а что делаешь в реальной жизни. Сколько родных людей рядом с собой смог наполнить счастьем...
ну это же слишком сложно... :smile:
КТБ XVI

#5355 Володя 11 » Пт, 4 июня 2021, 21:10

Helenka писал(а):Выполняй обязанности. Выйди из сумрака теорий. Начни действовать в реальном мире. Возьми заботу о семье в свои руки. Сделай пару-тройку реальных дел для родных. Повторяй это ежедневно и даже монахи в традиции бон начнут тебе завидовать.

это другая крайность
не лучше первой - крайности друг друга стоят

я пересекался с монахами Бон - так вот, они не станут завидовать - в такие ловушки они не попадают
это описано у Кастанеды - называется ловушка практичности
когда берутся отдельные практические случаи - так вот, без общей теории - в них потеряешься - их набираются тысячи и тысячи - в конце концов заблудишься в трёх соснах
теория тоже нужна - как каталогизация частностей - дополнение
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#5356 соль18 » Пт, 4 июня 2021, 22:01

Володя 11 писал(а):это другая крайность
не лучше первой - крайности друг друга стоят
не поняла… а в чем крайность? 2-3 дела в день для родных? :scratch: ну тогда Ж надо ставить памятники при жизни :hi-hi:
соль18

#5357 Володя 11 » Пт, 4 июня 2021, 23:26

.
Соля, а тибе какой муж интересен - слесарь - подмастерье - али в сторону мастера больше смотришь - хоть по ремонту, хоть проектирования ?

представляешь, сколько нюансов в работе мастера ?
Володя 11
W
С нами: 14 лет 3 месяца

#5358 Барса23 » Пт, 4 июня 2021, 23:33

Володя 11 писал(а):.
Соля, а тибе какой муж интересен - слесарь - подмастерье - али в сторону мастера больше смотришь - хоть по ремонту, хоть проектирования ?

Ей воины-ангелы интересны. И те, постольку поскольку (имхо).
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

#5359 соль18 » Пт, 4 июня 2021, 23:41

Володя 11, че за бред вы несете? с такими примитивными примерами только в детский сад… имхо человек существо многогранное, во всяком случае Ж точно, и не надо «выбор» из двух обывательских профессий предлагать :tongue:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Барса23 писал(а):
Володя 11 писал(а):.

Ей воины-ангелы интересны. И те, постольку поскольку (имхо).
неправда, ЛЧ точно не воин, он да же в армии не был, специализировался на древесине, но специалистом был знатным среди знакомых :grin:
соль18

#5360 9999 » Пт, 4 июня 2021, 23:48

А , я поставлю для разнообразия дисскусии

:smile:

https://youtu.be/iUwJnAhsrcI

С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка