Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5281 Bridget » Пн, 17 июля 2023, 19:59

Папа_Карло, ты решил показать нам, неучам, что слово "добро" это омоним?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Папа_Карло писал(а):Добро-детель дается благо-датью, и земное добро всего лишь отражение небесного блага. И нужно к нему стремиться, поскольку само по себе зло — отсутствие и добра и блага. Нужно молить о добре и творить его, к благу взывая, и тогда исчезает зло — как тень (стѣнь) исчезает в полдень.
а почему не сказано, что добро нужно наживать? :grin:
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#5282 Серг Б. » Пн, 17 июля 2023, 20:12

Bridget писал(а):Папа_Карло, ты решил показать нам, неучам, что слово "добро" это омоним?
Повёлся на вброс. учится различать праду и ложь. Формат мышления так как учили в школе. выучил, рассказал, снова выучил книжку, снова рассказал.
Серг Б.

#5283 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 21:36

Серг Б. писал(а):Повёлся на вброс.

Бы задан конкретный вопрос.

Brittany писал(а)::smile:
Когда я была маленькая, читала в сказках (после того как пирком да за свадебку)):
И стали они жить-поживать и добра наживать.

О каком добре речь, форумчане?

Был дан ответ. Что в православной стране, в сказках для детей, добро может быть только материальное (имущество). Ни о каком другом добре речи быть не может. Поскольку сказки очень древние.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5284 Серг Б. » Пн, 17 июля 2023, 21:41

Папа_Карло писал(а):добро может быть только материальное.
"Жить поживать, да добра наживать" Разве это только о материальном?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):Нужно молить о добре и творить его, к благу взывая, и тогда исчезает зло
Ну, это и есть жить поживать, да добра наживать. А как исчезает зло? Это сказки про кощея бессмертного и Ивана царевича. в этом роде сказочки.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
То же самое описывыают христиане как Георгий победоносец, победивший змея искусителя. Иисус Христос -сын, Бог отец и дух святой. Та же троица.
Серг Б.

#5285 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 21:45

Серг Б. писал(а):"Жить поживать, да добра наживать" Разве это только о материальном?

Я задал тот же вопрос, но мне сказали, что я мудак, который не знает особенности древнеславянского языка.
Сказано, что только имущество, значит только имущество.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5286 Серг Б. » Пн, 17 июля 2023, 21:46

А сказка про аленький цветочек? Так это проклятье Ашватхамы описывается. Он пять царских сыновей убил, пока они спали. Сказки переплетаются с Ведами индийскими. Одно и то же описывают. (имхо)

Добавлено спустя 48 секунд:
Папа_Карло писал(а):Я задал тот же вопрос, но мне сказали, что я мудак, который не знает особенности древнеславянского языка.
Сказано, что только имущество, значит только имущество.
Для женщины так. На то она и женщина. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добрый -добрался до Бога (Праведы). Без веры в Бога добро не наживается. :yes:
Серг Б.

#5287 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 21:51

Я робко спросил, а как же Добротолюбие? На что мне презрительно ткнули, что это 18 век.
А как же сказки записанные Афанасьевым...они же конец 19 века?
Мне объяснили, что я полный дебил. Запись сказок сложная процедура.
Я попросил тогда древнюю сказку. Мне сказали, что я умом тронулся.
А былины 12 века я выложил. Там таких концовок нет.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Серг Б. писал(а):Для женщины так. На то она и женщина.

Именно так я и сказал. Что это женский взгляд. :-D :-D :-D

Когда женщины становятся постарше, становятся тещами, то они точно знают о каком добре идет речь. Их не проведешь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5288 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 22:21

Вообще-то Анфиса хорошей хозяйкой слыла. У неё мужик в полном ажуре был и помыт, и наглажен. Да и сама-то она всем на зависть пестовалась. А вот только разошлись они по разные стороны… так и поблекли.
Мужик самоваром раньше гляделся, и труба дымила, и кран блестел. Бабёшки около него бабочками вились. Ну, он втихаря бывало, потискает самую тоскливую, не пропадать же добру, далёко было слыхать. Анфиска ему такие тиски опосля устраивала, что даже у соседских мужиков спесь куда-то пропадала.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5289 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 22:40

В карман записку сунула. Содержания следующего данный товарищ проживает по такомуадресу но в связи с его недостойным поведением был выброшен на помойку. Если кого заинтересует можете забрать. В придачу к нему в левом кармане пятьсот рублей.Пятьсот рублей специально положила. Так надежней. Не подберут. Кому будет нуженЕсли даже деньги дают лишь бы отвязаться. Я не навсегда выкидываю только проучить.Хотели за руки за ноги тащить. Соседка что ты что ты. Я его и так отнесу на руках.Взяла и понесла. Положили рядом с контейнером мусорным. Ничего от запаха быстрей протрезвеет. Промычал чтото. Не проснулся.Домой пришла. На душе не очень. Родного мужа на помойку выкинула. Успокаиваю себя.Для его же блага. После такого точно пить бросит.Соседка центнер с хвостиком позвонила интересуется вернулся уже или нет.Что в душу лезет? Помогла выкинуть и не лезь в чужую семью.Спала? Не спала? Дремала. Подозрительно. Светает еще не вернулся. Должен уже проснуться. За ночь раз десять встает. Воду пьет. А здесь что не захотел? Странно.Тревога закралась. Неужели подобрали? Оделась быстро. Бегом к помойке.Так. Не зря не спокойно как то было. Вернулась домой. Успокаиваю себя. Может в милицию забрали? Звонок в дверь. Вот и вернулся. Ошиблась. Соседушка. Вот привязалась.Чтото глазками подозрительно крутит. Переминается с ноги на ногу. С утра губки накрашены. Обычно в это время умыться не успевает.Показываю всем видом не до тебя сейчас. Протягивает чтото. Смотрю деньги. Что это? спрашиваю.Глазки в сторону деньги десять тысяч. Ты уж меня соседка прости но мужичка твоего я подобрала. зачем ему пропадать мне в хозяйстве пригодится. Только я по честному решила. Мужик он видный. Здоровый. Так что возьми деньги и пятьсот свои забери. Чтоб мой так уж мой.Деньги бросила на стол. Опомниться не дала. Шмыг и за дверь.Вот стерва! Вот центнер! Вот что удумала! Чужих мужей с помойки подбирать.Посидела. Подумала . Достала из кошелька десять тысяч. Добавила к тем десяти. Пошла к соседушке. Надо добро свое возвращать. Не отдала за двадцать. Пришлось еще пятерку накидывать. Вот змея!Мужа больше не выкидываю. Желающих много развелось. Да и зачем? Урок на пользу пошел. Пить бросил. Живем душа в душу. Испугался вдруг бы я его не выкупила. Пришлось ему с соседкой тогда жить. Вес то у нее Огого! Так что бабоньки подумайте прежде чем от мужа избавляться. Дороже может стать.А может и того хуже. Подберут и не отдадут! Ни за какие деньги!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5290 Марфа_М » Пн, 17 июля 2023, 22:43

Упс. Тут начались сказки… ну в целом тоже… невротическое поведение.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• -1

#5291 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 23:11

− Знаешь, мужчина любит детей, пока любит их мать. Я, конечно, не хочу сказать, что не люблю их…Я буду помогать. По возможности, конечно.
− Олег, как ты так можешь говорить! Ведь это твои дети!..
− Они уже взрослые и поймут, что жить в обмане, но всем вместе хуже, чем отдельно, но зато честно. Вырастут без меня…Собственно, это будут уже не мои – твои дети.
Спойлер
− А ты сможешь объяснить им это ?
− Ничего я не буду объяснять! Они и так все знают – Ленка, по крайней мере. Альбинка тоже поймет…В конце- концов, они девочки, а ты – их мать. Это твое дело – учить их жизни. И вообще, может, они вообще не мои…
Вот это неожиданность!.. Я не узнавала своего мужа. Это было не тот человек, которого я когда-то любила! Сегодня, сейчас я ненавидела его!.. Передо мной стоял мерзкий циник, для которого не было ничего святого, который искусно притворялся всю жизнь, обманывал меня и не любил своих собственных детей. Это было что-то новенькое – с этой стороны я его еще не знала…
Если у меня были еще какие-то сомнения по поводу нашего развода, то теперь они полностью исчезли. Мне совсем не хотелось бороться за него и тратить душевные силы на то, чтобы вернуть его в семью. Он предал нас, стал чужим, и я никогда не смогу быть с ним рядом.
− Боже мой, Олег, какая же ты мразь! Я больше не хочу тебя видеть! Уходи и никогда не возвращайся к нам…
− Да ради Бога!..Этих слов я и ждал от тебя – теперь душа моя спокойна, и мне не нужно будет быть воскресным папой. И я не буду видеть твоих, как у побитой собаки, глаз и вечно несчастного выражения лица!
− Олег, за что ты меня так ненавидишь?..
− За что?! – взвился Олег. – Ты еще и спрашиваешь! Да потому что ты слишком хорошая для меня, мать Тереза! Чем больше ты любишь меня, тем больше мне хочется ударить тебя! Чем больше ты терпишь меня, чем больше прощаешь, тем больше мне хочется сделать тебе больно!
− Разве когда тебя любят, это плохо?..
− Когда слишком любят – это плохо! Если бы ты гнала меня от себя, я бы валялся у твоих ног, если бы ты не любила меня, я бы добивался твоей любви, если бы ты запирала передо мной толстенную дверь, я бы залезал в окно…А такая, как ты есть, ты мне не нужна!
− А если тебе и Ляля станет не нужна – ведь она любит тебя уже 20 с лишним лет, «так искренне, так нежно»…
− Лялю не трогай – здесь совсем другое! Да, она любила меня, но не надоедала мне своими «я люблю тебя». Она любила молча, только меня . И ждала только меня. Всю жизнь.
− Когда-то тебе нравилось без конца спрашивать меня: «Маша, а ты меня вправду любишь?..», и ты прямо таял от моего ответа.
− Все хорошо в меру!
− Значит, твоя Ляля знает, сколько раз и когда можно любить и говорить о любви!
− Давай прекратим наш разговор! Ни к чему хорошему он все равно не приведет – каждый останется при своем мнении. Ты просто ревнуешь меня к ней… Может, пройдет время, и все будет по-другому…Может, мне станет плохо без тебя, и я сам приползу к тебе на коленях…И буду ревновать к прошлому, где не было меня…И буду клясться в вечной любви… Не знаю!.. Ты прости меня, – неожиданно наклонился он ко мне. – Я сам себя не могу понять. То люблю тебя, то ненавижу…Когда ненавижу, начинаю обижать…То ты нужна мне, а то и видеть тебя не хочу…Давай поживем друг без друга…Время все поставит на свои места.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5292 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 23:23

У синего фургона, проезжавшего мимо рынка на Октябрьской улице, на ходу распахнулись дверцы, и на дорогу выпал мешок картошки. Не прошло и полминуты, как его заприметил водитель легковушки. Мужчина остановил машину, подошел к потерянному мешку, не раздумывая подобрал его, погрузил в свое авто и уехал.

Видео тут.
https://megapolisonline.ru/kto-uspel-tot-i-sel-v- ... -u-istorii-neozhidannyj-final/

Ролик, опубликованный группой местного социального проекта vSosnovo.online ВКонтакте, разошелся по сети и вызвал добродушно-одобрительную реакцию. Симпатии подавляющего большинства зрителей – на стороне водителя легковушки.

Например, в группе «ДТП-ЧП-СПб» ВКонтакте под видео – больше 400 комментариев, в которых можно найти полный набор поговорок, крылатых выражений и мемов о том, что не надо зевать, когда находишь на улице что-то ценное.

«Кто успел – тот и съел», «Что упало, то пропало», «Все в дом, все в семью», «Что ж добру пропадать!», «Бог дает - надо брать!», «Все правильно сделал», - поддерживают подписчики петербургского паблика.

Спойлер
Тем временем, мужчина, ставший героем видеосюжета, как оказалось, вернул картошку владельцу – фирме-производителю продуктов питания.

Как рассказал «Мегаполису» хозяин синего фургона, водитель, подобравший мешок, написал об этом в чате того же проекта vSosnovo.online и оставил свой номер телефона. Сотрудники фирмы связались с ним, съездили и забрали свою продукцию.

Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5293 Серг Б. » Вт, 18 июля 2023, 5:06

Папа_Карло писал(а):Когда женщины становятся постарше, становятся тещами, то они точно знают о каком добре идет речь. Их не проведешь.
Вы потомок тех, кто отжал имущетсво, дети рабочих и крестьян. Она потомок тех, у кого отжали имущество во время революции. Судя по Вашим рассказам. Это карма. Здесь смириться.
Серг Б.

#5294 Папа_Карло » Вт, 18 июля 2023, 8:27

Серг Б. писал(а):Вы потомок тех, кто отжал имущетсво, дети рабочих и крестьян.

Это вы про раскулаченных и расстрелянных?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Когда идет разговор про накопление, то это вопрос о том, что передавать по наследству. М. думает о деле (КМ), а Ж. об имуществе.
Это не карма-это свойство.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5295 Аши » Вт, 18 июля 2023, 8:33

Я такого идиотского текста в жизни не видел, как этого про женатого М
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#5296 iriss » Вт, 18 июля 2023, 9:15

Папа_Карло писал(а):
Серг Б. писал(а):Вы потомок тех, кто отжал имущетсво, дети рабочих и крестьян.

Это вы про раскулаченных и расстрелянных?

Добавлено Вт, 18 июля 2023, 8:29:
Когда идет разговор про накопление, то это вопрос о том, что передавать по наследству. М. думает о деле (КМ), а Ж. об имуществе.
Это не карма-это свойство.
А вот оно чего! ПК с нами и с другими дамами юными оказывается делится единственным что он мог накопить, а нам этого ДОБРА не надо, вот он и злится.
Может нам начать делиться имуществом? ( в словаре моего телефона, ему года 2, нет этого слова ПК, заметьте). Ну так, для баланса.

Добавлено спустя 35 секунд:
Аши писал(а):Я такого идиотского текста в жизни не видел, как этого про женатого М
Я поберегла себя, даже не стала читать.

Добавлено спустя 58 секунд:
Кстати Доброволя - хотите сказать тоже материальный ник?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5297 tiss78 » Вт, 18 июля 2023, 9:28

Папа_Карло писал(а):Я робко спросил, а как же Добротолюбие? На что мне презрительно ткнули, что это 18 век.
А как же сказки записанные Афанасьевым...они же конец 19 века?
Мне объяснили, что я полный дебил. Запись сказок сложная процедура.
Я попросил тогда древнюю сказку. Мне сказали, что я умом тронулся.
Какие эмоциональные трагедии разыгрываются у Папы в голове)))))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#5298 Аши » Вт, 18 июля 2023, 9:34

А вот если бы читали мои книги, не удивлялись бы. Тип души такой у ПК :yes:
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#5299 iriss » Вт, 18 июля 2023, 9:42

Аши писал(а):А вот если бы читали мои книги, не удивлялись бы. Тип души такой у ПК :yes:
Какой такой? А у меня какой?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5300 Samersen » Вт, 18 июля 2023, 9:44

iriss, 500 евро
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца