Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Аааа.. Не знала о такой...Папа_Карло писал(а):Есть судьба, которую ты сам себе нафантазировал (любимая), а есть судьба, которая предначертана.
Но ты же пишешь, что если у Ж есть М, ей незачем ходить на выборы.Папа_Карло писал(а):Тут утверждают, что это крайне важно для женщины участвовать в выборах и водить машину. И я их этого лишаю
Brittany писал(а):Но ты же пишешь, что если у Ж есть М, ей незачем ходить на выборы.
я ж тебе уже отвечала. Стали.Папа_Карло писал(а):Стали ли они счастливие?
А это тут при чём? Речь не о счастье (которое индивидуально), а о социальном равенстве.Папа_Карло писал(а):Стали ли они счастливие?
Папа_Карло писал(а):Женщина легко управляема через свои хотелки.
КТБ XVI писал(а):А я не верю, что мальчики послушными и подконтрольными получаются в результате воспитанияСкарлетт писал(а):Так тебе уже сто раз написали, что проблемы из детства.
И подконтрольные мальчики затем притягивают девочек-лидеров.
Наблюдая за внуками, как бы уже будучи в теме, я не представляю что можно было бы сделать, чтобы они стали подконтрольными
Лидер просматривается уже даже в первый год жизни. Хотя в первый год нет еще никакого воспитания, только любовь и забота, о насущном, чтобы дите было сыто и здорово.
Добавлено Чт, 3 июня 2021, 8:55:
Ребенок уже рождается семечком от дерева, в которое разовьется
Невидимочка писал(а):Мальчиков не воспритывают как мальчиков (лидеров), выше писала.
Девочек не воспитывают как девочек, воспитывают по мужскому типу https://youtu.be/m1uxVAc0OKU 13.42
Так прямо и говори, что советская власть из мальчиков делала послушных рабов для женщинВолодя 11 писал(а):а так всё уже давно - знаешь как именно работала Сталинская экономика ?
Способы чего?Володя 11 писал(а):быдлячьи способы
Не для женщин конечно (нафиг им рабы), но с помощью женщин их сделать проигравшими в войнеКТБ XVI писал(а):рабов для женщин
Жена если не принимает идеи мужа (6ое тело), понятно, что он такую не примет. Но если принимает (она) и дополняет?Скарлетт писал(а):Попробовал слушаться - вышла херня.
Теперь пробует не слушаться, а чтоб слушались его. Есть подозрение, что опять выйдет херня.
Невидимочка писал(а):По-моему, компромисс будет если идеи сравнить и выбрать чья лучше.
Невидимочка писал(а):По-моему, компромисс будет если идеи сравнить и выбрать чья лучше.
Невидимочка писал(а):Жена если не принимает идеи мужа (6ое тело), понятно, что он такую не примет. Но если принимает (она) и дополняет?
Тут ведь все психологически понятно. А если кстати он не принимает ее идеи , тоже будет терка.
Даже дети если кто-то не принимает чьи-то идеи, ссорятся, или разделяются по идеям (единомышленники).
Как и везде, нужен компромисс.
По-моему, компромисс будет если идеи сравнить и выбрать чья лучше.
Папа_Карло писал(а):Чем страшны идеалистки? Чуть, что не по ней, они наносят внутренний удар, причем очень сильный. А внешне, всё чинно, но железной волей все гнут в свою сторону (в свой идеал).
С не идеалистками (адекватными), много проще. Можно объясниться.
Что тема и показала.
Папа_Карло писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):Два товарища равны между собой, а их жены им уже не равны, они ниже по статусу. Это ты продвигаешь?
При чем тут статус то? Откуда эти комлексы то? Если женщина любима. Если уважает своего мужа и советуется с ним постоянно, то нахрена ей какие то сраные выборы, тем более она и тут посоветуется с мужем? Лучше на танцы самой сходить или с ребенком погулять.
Или ей нужно что то ему доказать?
Зато, когда говоришь, что единственный "рычаг" у женщины привести отношения в семье в норму-это научиться слушаться, (ничего другого нет, не предусмотрено) то сразу обвиняют во всех грехах. Не нравится, как изначально все устроено, значит приведут к тому же, только обстоятельствами непреодолимой силы.
Можно конечно послушать про воспитания духа у женщин, но как то дальше общих слов дело не идет. А по реакции на "слушаться мужа" понятно реальное положение дел в отношениях.
Сейчас мое мнение кардинально поменялось,а мой жизненный опыт подтверждает утопичность моих юных предположений.
Для меня неоспоримы следующие взаимосвязанные моменты:
1. Муж в семье главный
2. Жена должна слушаться мужа
А как работает?Папа_Карло писал(а):Это так не работает.
Глупый вопрос, компромисс и означает, что две стороны или больше.Папа_Карло писал(а):Кто несет ответственность за компромисс
Невидимочка писал(а):Глупый вопрос, компромисс и означает, что две стороны или больше.
А если сын более-менее взрослый с отцом с/над идеями вместе работают? А почему жена не может идеи продуцировать? Тоже может.
Я же не спрашиваю про то, кто продуцирует идеи, я спрашиваю про то, кто несет ответственность?Кто несет ответственность за компромисс?
Невидимочка писал(а):Обе стороны несут ответственность за компромисс
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость