Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5261 Bridget » Вс, 16 июля 2023, 21:20

iriss писал(а):Т.е. отличия от мужчин всего три - материальна, аморальна и с хорошей интуицией:?
На материальном у папы триггер. Прям красная тряпка
Если вспоминать Лазарева, то это значит у него самого большая зацепка за достаток и деньги.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#5262 Samersen » Вс, 16 июля 2023, 21:33

phpBB [media]
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#5263 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:37

лицо
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#5264 Папа_Карло » Вс, 16 июля 2023, 23:09

Bridget писал(а):Папа, историю письменности на Руси знаешь? Что в первую очередь предавали бумаге?
Зачем было записывать сказки, которые и так каждая бабка наизусть знала, если были более важные документы для увековечивания?
Процесс создания письма был трудоемким, или ты думаешь прям сразу басни надо было записывать?

Я жду!

Когда тексты сказок записанных Афанасьевым (конец 19 в) я объяснил названием пятитомника (18 века) то вызвал бурю эмоций негодования.
И та и другие книги у меня были. Стояли на полочке.

Я жду сказку ранее 10 -11 века с таким концом? :wink:
Не Детиздат
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5265 СТ » Вс, 16 июля 2023, 23:10

Папа_Карло писал(а):Я жду сказку ранее 10 -11 века с таким концом?
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#5266 Папа_Карло » Вс, 16 июля 2023, 23:22

Конец Новгородской былины.

Изображение

Добавлено спустя 2 часа 17 минут:
Еще одна концовочка.

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Еще одна.

Красивые тексты

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5267 Bridget » Пн, 17 июля 2023, 6:29

Папа_Карло писал(а):Я жду сказку ранее 10 -11 века с таким концом?
Не Детиздат
Ждёшь от меня? Скрин текста сказки ранее 10-го века?
Папа, а ты психически здоров?
Bridget

#5268 ambient » Пн, 17 июля 2023, 6:34

Я просто скажу, меня эта тема не заморачивает. Я одиночка по жизни
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#5269 Samersen » Пн, 17 июля 2023, 8:23

В комментариях к этому видео иностранцы все хвалят наших девушек на улице. Разница с их странами и их женщинами.
phpBB [media]
Samersen

#5270 ambient » Пн, 17 июля 2023, 8:25

И какая там разница? Я не был за границей, хотя мог это себе позволить. Может быть я ленив
ambient

#5271 Samersen » Пн, 17 июля 2023, 8:26

ambient, если иностранец хвалит, значит разни есть.
У нас нет практически толстых. Все женщины опрятные.

Добавлено спустя 41 секунду:
Но это район Патриарших. Там сборище красивых девушек.
Samersen

#5272 Samersen » Пн, 17 июля 2023, 8:28

Переведи комменты и поймешь. Каждый коммент это восторг.
Они соскучились по красивому.
Samersen

#5273 ambient » Пн, 17 июля 2023, 8:30

Сто пудов это лень. Ну бывает. Я в другие районы города даже давно не ездил.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Samersen писал(а):ambient, если иностранец хвалит, значит разни есть.
У нас нет практически толстых. Все женщины опрятные.

Добавлено Пн, 17 июля 2023, 8:27:
Но это район Патриарших. Там сборище красивых девушек.
Это я где-то понимаю. Тоже жил в центре Москвы. Представляешь, забыл. А, на Паелецкой. Ну и немного на Таганке

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мозги пропил, на сразу вспоминаю
ambient

#5274 Samersen » Пн, 17 июля 2023, 8:37

ambient, молодец
Samersen

#5275 ambient » Пн, 17 июля 2023, 8:40

Это, конечно стыдно, но я прихожу в себя
ambient

#5276 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 10:07

Bridget писал(а):Ждёшь от меня? Скрин текста сказки ранее 10-го века?
Папа, а ты психически здоров?

Это же ты утверждаешь, что такое окончание сказки до христианское (доправославное).
А я говорю о том, что надо учитывать века православия.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5277 Bridget » Пн, 17 июля 2023, 12:41

Папа_Карло писал(а):А я говорю о том, что надо учитывать века православия.
Ох, как то на русской классике то века Православия негативно сказались?
Тарас Бульба, Гоголь:
— Много между нами есть старших и советом умнейших, но коли меня почтили, то мой совет: не терять, товарищи, времени и гнаться за татарином. Ибо вы сами знаете, что за человек татарин. Он не станет с награбленным добром ожидать нашего прихода, а мигом размытарит его, так что и следов не найдешь.
Война и Мир. Толстой
С 28-го октября, когда начались морозы, бегство французов получило только более трагический характер замерзающих и изжаривающихся на смерть у костров людей и продолжающих в шубах и колясках ехать с награбленным добром императора, королей и герцогов; но, в сущности своей, процесс бегства и разложения французской армии со времени выступления из Москвы нисколько не изменился.
Народная песня "Вьюн над водой", отрывок:
Вьюн над водой, ой, вьюн над водой, ой
Вьюн над водой расстилается.
Жених у ворот, ой, жених у ворот, ой
Жених у ворот дожидается.

Вынесли ему, ой, вынесли ему, ой
Вынесли ему сундуки, полны добра.
- Это не мое, ой, это не мое, ой
Это не мое, это деверя мово.

В Цербинках все барское добро было зарыто в земле около прудов; вода стояла невысоко, около воды к берегам и подкопали да и попрятали все туда
Пожар Москвы. Воспоминания современников о Наполеоне. 1911.
Bridget

#5278 Bridget » Пн, 17 июля 2023, 12:55

А вот интересное у Мамина-Сибиряка. "Три конца"
Нажитое годами добро шло за полцены, да и на него покупателей не находилось.

как раз то самое добро, которое наживали годами в сказках.
Bridget

#5279 Bridget » Пн, 17 июля 2023, 12:56

Тоже Мамин-Сибиряк:
Отдельные сцены производили потрясающее впечатление. Горело десятками лет нажитое добро, горело благосостояние нескольких тысяч семей. И тут же рядом происходили те комедии, когда люди теряют от паники голову. Так, Харитон Артемьич бегал около своего горевшего дома с кипой газетной бумаги в руках — единственное, что он успел захватить.
Bridget

#5280 Папа_Карло » Пн, 17 июля 2023, 19:22

Владимир Викторович Колесов Древняя Русь: наследие в слове. Добро и Зло

Назначение этой книги — показать добро как правду, то есть как единственно правый, верный себе путь жизни во всем и до конца — для всех, кто решился предпочесть его.
Владимир Соловьев

https://coollib.com/b/396312/read

По разным причинам второй том исследования издается в двух книгах: «Добро и Зло», «Бытие и быт». Первая описывает самые общие проблемы древнерусской этики и эстетики, вторая касается тех же вопросов с конкретной и более приземленной стороны. То, что поначалу представляется слишком возвышенным на фоне будней, мало-помалу предстает как обычное проявление жизни, и в результате этическое сливается с социальным в общей энергии народной нравственности. По сути дела, в этом и состоит основное содержание средневековых представлений о морали — она развивается от идеи к делу. Это не мораль внешне обязывающего характера, а — нравственность как внутренняя потребность души; она развивается в момент сопряжения языческих образов и христианских символов в совместном движении к современным понятиям о душе и жизни.

Основная задача исследования остается прежней: показать культурную историю восточных славян «изнутри», через оставленное ими Слово в духовности общественного сознания, еще не сложившегося в ментальность современного типа. Особо хотелось подчеркнуть воздействие классической греческой культуры на этот процесс, что и отразилось в заимствовании и приспособлении многих культурных терминов к исторически оправданному и неизбежному развитию народного самосознания.

Иерархия строится сверху вниз: небесные лики — земные лица — адовы личины. В плоскости этого мира нет перспективы.
Спойлер
То, что уходит вдаль, то крупнее и значительнее, уменьшаясь тем больше, чем ближе к тебе. Это перспектива, обратная той, с которой мы воспринимаем мир сегодня. Мир надвигается на тебя и манит к себе, словно взывая о счастье и радости там, за порубежным холмом, «за шеломенемъ», как говорит современник Кирилла автор «Слова о полку Игореве». Мечты об этой манящей дали — тоже печальная нота средневековых писаний; она же стала призывом к движению вдаль, «за камень», за Урал: «Дивья за буяном кони паствити!» — восклицал другой современник Кирилла, Даниил Заточник. Сакральность обратной перспективы, ее заряженность энергией действия вызывала у людей желание подойти вплотную к сущности вещного мира — и искать в чужедальней сторонушке с-часть-я и воли. Хотя бы для того, чтобы избыть у-част-и своей слободы (в понятиях Древней Руси: в границах мирской свободы).

«И первые станут последними». Для средневекового человека эти слова, неоднократно воспроизведенные Кириллом (а мы на преднее возвратимся), означают не то, что значат они сегодня. Преднее, т. е. переднее, — это прежнее, бывшее, завершенное. Перед всегда позади, тогда как заднее — впереди. Известное выражение, сказанное Моисею в завете: «И узриши задняя моя», — понимали просто: «то, что случится потом, в будущем». И эти слова вспоминает Кирилл, когда говорит о предбудущем, о том, что ждет впереди. Поэтому в цепи событий нет ни причин, ни следствий. Зачем постигать их? Все известно загодя, «назначены времена и сроки», все загадано, и все распределено и описано в Библии.
Славяне в судьбу не верили, но христианство принесло с собою веру в конечный суд — Божий суд, вечный суд. Судный день — постоянная тема Кирилла.
Спойлер
Это точка отсчета, но лежит она там, где и нужно, опять-таки — впереди. Счет ведется от вечности до нуля, хотя представления о нуле и нет. Все, что символ, не предстает в явлениях мира. К нему стремятся, возвышаясь в постижении сущего, но не соотносят с мирским. Нет ничтожного и ничтожности. Все имеет свою цену, все создано Богом, все сгодится в своем ряду. Все подверстано в иерархии, и никто не забыт. «Начало числу — двоица», единица — уже Единый, Божественное единение Троицы, постоянно, как «Иисусова молитва», повторяемое Кириллом: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святый.
Счетные символы сходятся, сплетаясь в кольца и на глазах рассыпаясь. В обращении к Христу их только два: Бог-Отец, Бог-Дух Святый; к Богородице — снова три, к миру — Бог един. Диалектика движения всегда важнее косного материального мира, который благодаря ей растет на глазах и движется. Мир этот — крупный, большой, великий, он надвигается на человека со всех сторон и сдавливает его (клещет). И вот уже не понять, где верх и где низ, где право и где лево. Удержать равновесие в нем очень трудно, и одна лишь Божья воля, молитва да пост не дают твоей душе рухнуть вниз, уклониться влево, пасть в угоду бесовским страстям. Добродетель и грех не всегда различишь в не-про-глядности мира, иногда и покажется, что грех — всего лишь отсутствие добро-детели, совершения доброго. Нравственный недостаток предстает как физическая недостаточность. Добро-детель дается благо-датью, и земное добро всего лишь отражение небесного блага. И нужно к нему стремиться, поскольку само по себе зло — отсутствие и добра и блага. Нужно молить о добре и творить его, к благу взывая, и тогда исчезает зло — как тень (стѣнь) исчезает в полдень. Человек живет отраженным светом, светом божества, направляющим мысли его и чувства, хотя и дающим свободу воли в делах, возможность выбора между тем и этим, между добром и злом.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка