А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#5241 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 17:36

Вторая проблема. Решили сыну сделать полноценный день рождения с развлечениями аниматором и прочей начинкой.
Тем более что у него такого дня рождения еще никогда не было, а почти у всех его приятелей были.
Проблема в том, что у него и у него лучшего друга - день рождение в один день, и они учатся в одном классе.
ТО есть есть риск, что в один и тот же день они позовут одних и тех же мальчиков в разные места.

В прошло году мы ДР сыну не справляли, он ходил на праздник, организованный этим мальчиком, а потом дома рыдал "Почему меня не поздравляли".
В этом году чтобы избежать проблемы с ДР я написала маме этого мальчика, что давайте типо справлять вместе, все равно они будут звать одних и тех мальчиков, и друг друга тоже.
В итоге мы уже арендовали место и вроде как это мы организуем, а мальчику нужно просто присоединиться, я сказала, что там поздравлять будут сразу двоих.
Но маму мальчика видимо это напрягает. Там ограниченное число приглашенных детей, возможно они хотели позвать кого-то своего, а это придется делать уже за дополнительную плату.
Короче два дня рождения сразу, это видимо не очень удобная для всех идея.
Но хотели как лучше для детей. Точнее я хотела своему сыну, чтобы он точно не рыдал.
Вообщем надо как-то прокачать ситуацию с его мамой. Вчера я послала ей список детей, которые предполагается позвать, в ответ тишина. А надо бы уже делать пригласительные и узнавать, смогут ли эти дети прийти.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#5242 monroe » Вт, 12 марта 2024, 17:39

Марфа_М писал(а):Напишу некоторые проблемы, иногда форум помогает двинуть ситуацию.

Дочь стала призером олимпиады, и это дает возможность поступить в московский лицей без экзаменов.
В мыслях она видимо уже туда поступила. Тут выяснилось, чтобы подать документы, нужно приложить документ о призовом месте в олимпиаде.
А такого документа пока нет, вроде как их централизованно всем рассылают в личный кабинет.
Когда будет рассылка, инфы нет.
А документы нужно подать до 7 апреля.
А чё тут двигать? Чистый Лазарев.
Место на олимпиаде это возможность. Мне 50 и я до сих пор не могу отучить себя просто жить. Жить без надежд. А тут ребёнок.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#5243 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 17:41

еще проблема что, я то видимо раздолбайка, и мне вообще все равно, какие аниматоры, какой торт, какая программа поздравлений.
А ей как раз не все равно, и она то возможно этим бы всерьез занималась, но организуем мы.
С другой стороы ей никто не мешает отделиться и сказать - ну мы справим через неделю... нам это совместное не нужно....
короче...надо куда-то двинуть эту ситуацию.
И главное с ней не испортить отошения.
Марфа_М F
Аватара

#5244 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 17:43

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Напишу некоторые проблемы, иногда форум помогает двинуть ситуацию.

Дочь стала призером олимпиады, и это дает возможность поступить в московский лицей без экзаменов.
В мыслях она видимо уже туда поступила. Тут выяснилось, чтобы подать документы, нужно приложить документ о призовом месте в олимпиаде.
А такого документа пока нет, вроде как их централизованно всем рассылают в личный кабинет.
Место на олимпиаде это возможность. Мне 50 и я до сих пор не могу отучить себя просто жить. Жить без надежд. А тут ребёнок.
ну были уверены что возможность поступить в московский лицей уже в кармане, осталось только ей воспользоваться.
А тут пришла мысль - а вдруг эти документы об олимпиаде будут рассылать уже после того, как закончится возможность подать документы?
Мало ли что в жизни бывает.
Марфа_М F
Аватара

#5245 monroe » Вт, 12 марта 2024, 17:43

Эти вколоченные с дет сада "Надежда умирает последней" и прочее
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5246 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 17:45

monroe писал(а):Эти вколоченные с дет сада "Надежда умирает последней" и прочее
все может быть...
Марфа_М F
Аватара

#5247 monroe » Вт, 12 марта 2024, 17:47

Эту фразу про жить без надежды я услышала на днях в интервью у Цискаридзе. Уж очень мне нравится его взгляд на вещи.
Не надо ни на что надеяться.
Надо жить.
Тот, кто надеется - тот с ума сходит
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5248 talis » Вт, 12 марта 2024, 17:48

Марфа_М писал(а):А тут пришла мысль - а вдруг эти документы об олимпиаде будут рассылать уже после того, как закончится возможность подать документы?

Обратитесь к организаторам олимпиады, пусть дадут какую-нибудь справку.
Если не успеют ко времени официальные бумаги, приложите эту справку, а официальную бумагу потом донесете.
Так и объясните в приемной комиссии лицея.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 2 месяца

#5249 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 17:48

Но если на рассылку документов я повлиять не могу, то организация дня рождения вроде как на мне... господи.. зачем я в это встряла, еще и два ребенка, и чтобы никто не обиделся.
Марфа_М F
Аватара

#5250 monroe » Вт, 12 марта 2024, 17:48

Марфа_М писал(а):еще проблема что, я то видимо раздолбайка, и мне вообще все равно, какие аниматоры, какой торт, какая программа поздравлений.
А ей как раз не все равно, и она то возможно этим бы всерьез занималась, но организуем мы.
С другой стороы ей никто не мешает отделиться и сказать - ну мы справим через неделю... нам это совместное не нужно....
Это так отмечается олимпиада теперь?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5251 monroe » Вт, 12 марта 2024, 17:50

Согласно полевой теории и практике, надежды, когда это длится долго и в них как говорится вложено, образуют т. наз. фантомы. Они хорошо кушают надеющегося, ничего не давая взамен. Поэтому Цискаридзе тут прям в яблочко. Видимо, знает, о чём речь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5252 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 17:54

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):А тут пришла мысль - а вдруг эти документы об олимпиаде будут рассылать уже после того, как закончится возможность подать документы?

Если не успеют ко времени официальные бумаги, приложите эту справку, а официальную бумагу потом донесете.
спасибо.
Да, видимо туда надо звонить напрямую, из учителей никто ничего не знает.
там подача документом электронная и надо не бумаги приложить, а вбить реквизиты документа... серия номер и все такое...
Марфа_М F
Аватара

#5253 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 17:55

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):еще проблема что, я то видимо раздолбайка, и мне вообще все равно, какие аниматоры, какой торт, какая программа поздравлений.
Это так отмечается олимпиада теперь?
день рождение сына, олимпиада никак не отмечалась, прошла в январе
Марфа_М F
Аватара

#5254 talis » Вт, 12 марта 2024, 17:55

Марфа_М писал(а):
talis писал(а):

спасибо.
Да, видимо туда надо звонить напрямую, из учителей никто ничего не знает.
там подача документом электронная и надо не бумаги приложить, а вбить реквизиты документа... серия номер и все такое...

Ну ничего страшного.
Позвоните в приемную комиссию лицея и уточните, как лучше поступить в такой ситуации.
Может, к 7 апреля еще и официальная бумага будет готова.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#5255 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 18:05

talis, спасибо, с олимпиадой стало понятно как действовать, а не ждать у моря погоды.

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Позвонила маме мальчика, врод все обсудили, она заморачивается также как и я - чтобы никто не обиделся, вроде пока прокачали ситуацию, как действовать дальше. Все таки конечно совместное день рождение это непросто.
Марфа_М F
Аватара

#5256 monroe » Вт, 12 марта 2024, 19:31

Отписалась от новостного канала НН в телеге. Ну невозможно - все новости, как сгорел очередной дом, где течёт канализация и как раздолбились машины на трассе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5257 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 19:45

Сижу придумываю текст приглашения на день рождение от двух мальчиков сразу и чтобы это выглядело немного красиво.
То что я "сдизайнерила", вышел плакат формата А4.
ну зачем мне такие мучения... ну хоть текст придумала... теперь буду пытаться сделать это в ворде маленького масштаба...
ну как со свадьбой заморочки и продумывания и согласования... какой-то ужас.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
голова уже квадратная, третий день думаю, как провести этот день рождения

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
буду плакать как Павлик, потом еще на черно-белом принтере это мое придумывание печатать... ради чего такие муки.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пойду погуляю с собакой, потом новый этап дизайнерского подвига... для черно-белого принтера
как я это все не люблю, кто бы знал.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
дочь говорит - чего ты мучаешься, иди сходи купи нормальные приглашения на толстом картоне... мля... там будет текст от одного ребенка... я уже изучила шаблоны...

Добавлено спустя 58 секунд:
вот же бред
Марфа_М F
Аватара

#5258 talis » Вт, 12 марта 2024, 20:04

Марфа_М писал(а):теперь буду пытаться сделать это в ворде маленького масштаба...
потом еще на черно-белом принтере это мое придумывание печатать.

Можно скачать шаблон пригласительной открытки, типа такого:
https://bipbap.ru/svoimi-rukami/shablony-priglashenij-na-den-rozhdeniya-100-foto.html

или другие поискать.

Впечатать туда текст красивым шрифтом и распечатать требуемое количество бланков.

Только нужно выбирать шаблон с минимумом графики и достаточно простой (шарики, простенькие виньетки и т.д.), потому что черно-белый принтер может сложную графику воспроизвести специфически.

Можно и вообще не распечатывать, а в электронном виде разослать.
Тогда можно любые цвета и любую графику использовать.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#5259 СТ » Вт, 12 марта 2024, 20:10

Прилетела сегодня в 5 утра.
такси, дом, душ, разбор чемодана, и на работу
вот пришла, думаю, когда вырубит? у меня уже по биологии должна быть полночь...
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#5260 iriss » Вт, 12 марта 2024, 20:10

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):

ну были уверены что возможность поступить в московский лицей уже в кармане, осталось только ей воспользоваться.
А тут пришла мысль - а вдруг эти документы об олимпиаде будут рассылать уже после того, как закончится возможность подать документы?
Мало ли что в жизни бывает.
Напиши им, запроси, я Путину писала, справишься.

Добавлено спустя 42 секунды:
Справьте лучше в разные дни и кто как хочет. ДР на какой день приходится?

Добавлено спустя 53 секунды:
monroe писал(а):Эту фразу про жить без надежды я услышала на днях в интервью у Цискаридзе. Уж очень мне нравится его взгляд на вещи.
Надо жить.
Мне тоже нравятся его размышления и тексты и вообще мне он симпатичен.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
monroe писал(а):Эту фразу про жить без надежды я услышала на днях в интервью у Цискаридзе. Уж очень мне нравится его взгляд на вещи.
Надо жить.
Еще мне понравилась давно фраза у Курпатова - хочешь праздник? Сделай его сама. Тем более я это умею) с тех пор так и делаю при чем неважно какая дата на календаре и какая погода за окном)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Марфа_М писал(а):Сижу придумываю текст приглашения на день рождение от двух мальчиков сразу и чтобы это выглядело немного красиво.
То что я "сдизайнерила", вышел плакат формата А4.
ну зачем мне такие мучения... ну хоть текст придумала... теперь буду пытаться сделать это в ворде маленького масштаба...
ну как со свадьбой заморочки и продумывания и согласования... какой-то ужас.

Добавлено Вт, 12 марта 2024, 19:47:
голова уже квадратная, третий день думаю, как провести этот день рождения

Добавлено Вт, 12 марта 2024, 19:49:
буду плакать как Павлик, потом еще на черно-белом принтере это мое придумывание печатать... ради чего такие муки.

Добавлено Вт, 12 марта 2024, 19:50:
пойду погуляю с собакой, потом новый этап дизайнерского подвига... для черно-белого принтера
как я это все не люблю, кто бы знал.

Добавлено Вт, 12 марта 2024, 19:52:
дочь говорит - чего ты мучаешься, иди сходи купи нормальные приглашения на толстом картоне... мля... там будет текст от одного ребенка... я уже изучила шаблоны...

Добавлено Вт, 12 марта 2024, 19:53:
вот же бред
Сделай в электронно виде. Хочешь присылай я помогу завтра, на работе затишье. И будет цветной и красиво.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка