Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 4 месяца

• −

#5221 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 13:03

Говорю с соседями в чате. Там пишут, что у нас еще не все так плохо - в другом районе не то что стекла вышибло, там снесло балконы! В новостях одна брехня - никто честно не пишет о разрушениях и их масштабе.
Янтарь
Аватара
Темы: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

• −

#5222 monroe » Сб, 3 октября 2026, 13:04

СТ писал(а):monroe, будем надеяться, что так и будет.
:crazy: а предполагается другой вариант? прогноз по погоде таков, что температура не превышает +5.
Щас от пережитого отойдёт и в голове что-то сложится. Холод способствует ясности мышления.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 347
С нами: 13 лет 2 месяца

• −

#5223 СТ » Сб, 3 октября 2026, 13:05

Янтарь писал(а):В новостях одна брехня - никто честно не пишет о разрушениях и их масштабе.
об этом никто никогда не напишет. Это называется "объективный контроль разрушений".

Пожалуйста, реши, что ты думаешь делать и какая от нас может быть помощь.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

• −

#5224 rimi » Сб, 3 октября 2026, 13:05

Янтарь, электричество есть в квартире ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 1

#5225 monroe » Сб, 3 октября 2026, 13:05

Янтарь, главное - что все живы (с)
ты никого не хоронишь, близкие рядом, всех делов - остановить шоковое желание писать в чатах и в саппорт и заделать окна, как описал Маджор.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5226 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 13:07

Сегодня взрывалось много и долго. И все близко. Последние взрывы были просто жуткими. После первого такого я уже поняла, что надо поднимать всех и уходить в коридор. У меня еще и папа вставать не хотел. Думал, что пронесет. Как только вышли - вспышка, а потом через несколько секунд рвануло так, что я думала, тут все рухнет, включая крышу. Из вентиляции высыпалась вся пыль, осыпались краска и штукатурка, попадали книги кое-где.
Янтарь
Аватара

• −

#5227 dobrovolya » Сб, 3 октября 2026, 13:07

Янтарь писал(а):
Samersen писал(а):Янтарю должны возместить ущерб
До этого дня еще надо дожить. И не только мне.

Янтарь, сочувствую, держитесь! насчет расходов - если получится, могу подкинуть средства (без возврата)

если откроете во "взаимопомощи" тему с координатами, куда переводить, будет всем проще, я думаю
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 7 месяцев

• −

#5228 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 13:08

rimi писал(а):электричество есть в квартире ?
Есть, но поначалу мигало.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
СТ писал(а):Пожалуйста, реши, что ты думаешь делать и какая от нас может быть помощь.
Честно говоря, я пока в растерянности. Она у меня накладывается на общую измученность - минимум сна, потом несколько часов собирала стекла. Еще и родителей надо уговаривать и направлять, если можно так сказать.
Надо бы вытащить остальные осколки - но у меня совсем нет сил.

Старшая по дому сказала, что нам вставят стекла. Но когда - никто не знает.
Янтарь
Аватара

• −

#5229 СТ » Сб, 3 октября 2026, 13:10

monroe писал(а):всех делов - остановить шоковое желание писать в чатах и в саппорт
важен первый шаг. Обычно блокируется страхом
СТ
Аватара

• −

#5230 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 13:11

Для вас никтo, если уж на то пошло, то я живу на

Спойлер
Моторной.
:smile:
Янтарь
Аватара

• −

#5231 rimi » Сб, 3 октября 2026, 13:12

Янтарь писал(а):
rimi писал(а):электричество есть в квартире ?
Есть, но поначалу мигало.

ну мигало может из за проблем на магистралях. если квартирные автоматы не сработали , то значит все нормально.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 6 месяцев

• −

#5232 СТ » Сб, 3 октября 2026, 13:14

Янтарь писал(а):Честно говоря, я пока в растерянности
тебе уже в принципе дали выход. На временную заделку. Лучше - скооперироваться с другими (координация через старшую по подьезду).
Растерянность - не то состояние, которое может длиться часами. Под план найдутся и силы. За тебя никто никогда ничего не решит, не жди у моря погоды.
СТ
Аватара

• −

#5233 Samersen » Сб, 3 октября 2026, 13:15

СТ писал(а):
Янтарь писал(а):В новостях одна брехня - никто честно не пишет о разрушениях и их масштабе.
об этом никто никогда не напишет. Это называется "объективный контроль разрушений".

Пожалуйста, реши, что ты думаешь делать и какая от нас может быть помощь.
Можно сбор денег устроить Янтарной, каждый скинет по тыще и хорошо, как я понял у них там денег немного
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 487
С нами: 20 лет 11 месяцев

• −

#5234 iriss » Сб, 3 октября 2026, 13:19

Янтарь писал(а):
Для вас никтo писал(а):Денег у него опроси хотя бы в долг... если у вас плохие отношения.
Или он на своих родителей плюет со своим образованием?
У нас нормальные отношения. Не находится способ деньги перевести.
Крипту не предлагать - и я, и он в этом нули. Да и сейчас всякое случается с блокировками карт с непонятными переводами.
Сейчас появилась какая то платежная система С7 кажется вроде можно отовсюду переводить
Неужели нет друзей в городе?
ЖКХ должны вообще прислать своих людей чтобы заделать окна временно, попроси их об этом.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 10
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• −

#5235 Для вас никтo » Сб, 3 октября 2026, 13:25

Янтарь, я так до сего дня и думал = именно в тех краях. Но ты написала про нефтебазу и аэропорт... вот потому и сдвиг у меня произошел.

Пиши, как написала Доброволя в Взаимопомощи = с мира по нитке = тебе приб... хоть окна вставить.
"Любовь зла, полюбишь и козла." - Прохор Отмотаев
"Всем Добра и Света!"
"Пусть никто не уйдёт обиженным!"
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 11 часов

• −

#5236 iriss » Сб, 3 октября 2026, 13:33

Написала своему знакомому может поможет хоть окна заделать. Не знаю пока поехал он туда или нет.
Янтарь, сейчас не время себя жалеть, надо действовать.
Сейчас у оконщиков сезон, срок изготовления окон 3 недели. НЕ знаю может кто то и быстрей делает но нее думаю что намного.
iriss
Аватара

• −

#5237 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 13:34

СТ писал(а):Лучше - скооперироваться с другими (координация через старшую по подьезду).
Растерянность - не то состояние, которое может длиться часами. Под план найдутся и силы. За тебя никто никогда ничего не решит, не жди у моря погоды.
Я дико хочу спать. Но пересиливаю себя. Я просто давно уже сплю мало и плохо, только отдельные ночи получается отдохнуть. Поэтому любое действие - даже простое - для меня как взобраться на высокую гору. И это при том, что я делаю только то, что нельзя не делать.
Из ближайшего - надо вытащить остальные обломки стекол. Но именно на это у меня нет сил.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
iriss писал(а):Сейчас у оконщиков сезон, срок изготовления окон 3 недели. НЕ знаю может кто то и быстрей делает но нее думаю что намного.
Спасибо большое! Старшая по дому написала, что стекла вставят. Только неизвестно, когда. Сейчас ходят по квартирам - описывают разрушения, но до нас, может, сегодня не дойдут. Работы много. Пока надо, насколько можно, подготовиться к ночи. И это я не про себя.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
iriss писал(а):Неужели нет друзей в городе?
Все разъехались, и контакты уже стали просто минимальными. На уровне поздравить.
Янтарь
Аватара

• −

#5238 iriss » Сб, 3 октября 2026, 13:38

Успокоительные выпила? Выпей чтобы подходить к проблеме с трезвой холодной головой.
Знакомый ответил что еще в Воскресенске. Может вам картошку привези если нужно а там может и поможет, он с руками и с большим сердцем.
iriss
Аватара

• −

#5239 monroe » Сб, 3 октября 2026, 13:39

Янтарь, поэтому люди и посоветовали разместиться пока в гостинице. Поспать, в тепле, в гостиничном ресторанчике суп съесть. Водочки опять же грамм сто.
И за дела,как говорит наша Вера Греческая.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5240 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 13:41

Да я спокойна, на самом деле. Ну, насколько можно в моих обстоятельствах. Я просто ужасно устала.

iriss писал(а):Знакомый ответил что еще в Воскресенске. Может вам картошку привези если нужно а там может и поможет, он с руками и с большим сердцем.
Спасибо! Но это все-таки далековато ехать. Да и работы тут слишком много. Пусть пока придут из УК и опись сделают.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка