Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5201 Аши » Сб, 15 июля 2023, 20:06

Ты вообще как, ок? я же наоборот написал что если все отслеживать - плохо.
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#5202 Володя 11 » Сб, 15 июля 2023, 20:21

.
мячты мячты, как сладок их обман

Добавлено спустя 51 секунду:
phpBB [media]
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#5203 ambient » Вс, 16 июля 2023, 6:28

Как это женщинам легче? Легче тем кто на Рублёвке в сауне лежит, а обычно тяжелее
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#5204 Bridget » Вс, 16 июля 2023, 9:16

СТ писал(а):Обожаю бессистемно упакованную информацию - она такая вся... непредсказуемая
Папа Карло действительно может напустить туману и сделать вид, что он много знает. Но я вспоминаю эпический диалог про "индуса, который понимал русский без переводчика, хотя не знал его". Якобы потому, что санскрит очень похож на русский...
ПК впитал историю из ютуба, которая была пересказом абсолютного вымысла, и преподнёс её тоже вот с такой уверенностью..
Поэтому когда он что-то пишет с прицелом на тайные знания и историю, надо делить на 10, потому что он в основном скачет по верхам.

Сейчас вот он подумает, и придумает какой-то ответ про "добро", которое вовсе не материальное, ибо добро в смысле "достаток" - чисто женский ответ. Он сочинит мужской, и выдаст за истину :-D
А системные знания... ну зачем они, это женские выдумки
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#5205 Папа_Карло » Вс, 16 июля 2023, 11:12

Bridget писал(а):ибо добро в смысле "достаток" - чисто женский ответ.

На Руси, есть пятикнижие, которое называется "Добротолюбие".
Это не инструкция по отжиманию квартиры или покуки правильной табуретки.

Это про путь к Богу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5206 Серг Б. » Вс, 16 июля 2023, 11:13

Папа_Карло писал(а):На Руси, есть пятикнижие, которое называется "Добротолюбие".
Что за книга?
Серг Б.

#5207 Папа_Карло » Вс, 16 июля 2023, 11:28

Серг Б. писал(а):Что за книга?

Сборник духовных произведений православных авторов IV—XV веков.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5208 monroe » Вс, 16 июля 2023, 13:16

Папа_Карло писал(а):

Это про путь к Богу.
Ну вот Марфа шла к богу. Наверное.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#5209 ambient » Вс, 16 июля 2023, 13:21

Я изчез куда-то? Хотел посмотреть на себя или отсутствие себя со стороны. Но это невозможно. Знаю что не изчез

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот сейчас я изчезну, но вы меня увидете

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Это тонкий юмор. Меня увидеть могут те, кто в паре десятков метров
ambient

#5210 Папа_Карло » Вс, 16 июля 2023, 13:37

monroe писал(а):Ну вот Марфа шла к богу. Наверное.

Ключевое слово "наверное". К какому Богу? Шла ли? и т. д.

Папа_Карло писал(а):Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5211 Папа_Карло » Вс, 16 июля 2023, 13:39

Прикольно с Хабра

Cотворение Мира как проект и Библия как его документация

Сейчас я разберу 1-ю главу Бытия из Ветхого Завета как документацию к некому проекту под названием "мироздание". Когда софтверному проекту десятки человеко-лет, то его спецификации постепенно перестают соответствовать исполняемому коду. Фаза утраты полноты понимания(gestalt) характеризуется нелинейным ростом затрат на новые фичи и непрекращающимся ропотом программистов о том, что все было сделано неправильно. Вот именно поэтому ходит мем, что настоящие программисты документацию не читают. Чего её читать, если она о неправильном, и зачем ее развивать, когда тут "надо" переписать все с нуля. Не всегда, но, как правило, проектная революция гробит бизнес, выживание зависит от возможности эволюционировать. В том числе требуется работать с непонятной и неполной документацией.

https://habr.com/ru/articles/535846/

Да, определенно. Книга Бытие была использована как основа для построения первого сквозного летоисчисления с точкой отчета от Сотворения Мира. Сделано это было по следующей схеме: [Пс.89.5]"Пред очима Божьими тысяча лет, как один день, и один день, как тысяча лет". Раз Адам был создан в средине 6-го дня, то, следовательно, рождение Христа (второго Адама, искупившего первородный грех) случилось через 5500 лет от Творения. Бог творил 6 дней, и всего 6000 лет отведено этому бренному и несовершенному миру (христианский мир конечен).
Древние теологи обосновали, что Луна была создана в полнолуние, а Солнце в весеннее равноденствие. Утром в среду недели Творения полный диск заходящей на западе Луны появился напротив восходящего на востоке Солнца. Астрономия в те времена предполагала, что через 19 лет Луна встает на свое место (ciclus lanaris), а Солнце через 4 года. 7 дней недели умножаем на 4, а затем на 19, и получаем 532 года, цикл Великого Индиктиона, через который все календарные события повторяются. Это основа лунно-солнечного Вечного Календаря, все еще используемого нашей православной церковью. Из последующих глав Бытия узнаем время жизни библейских патриархов и получаем сквозное летоисчисление с датой Сотворения Мира в 5508 году до н.э.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5212 tiss78 » Вс, 16 июля 2023, 14:01

Символи́ческое мышле́ние — психопатологический симптом, проявляющийся в расстройстве мышления, при котором больной придаёт понятиям аллегорический смысл, совершенно не понятный другим, но имеющий для больного исключительное значение. Например, увидев санитара в жёлтой рубашке он утверждает: «Это — предатель, потому что жёлтый — цвет предательства!». Также могут встречаться неологизмы, явления агглютинации слов. Чаще всего встречается при шизофрении, иногда сочетается с метафизической интоксикацией.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Символическое_мышление
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#5213 tiss78 » Вс, 16 июля 2023, 14:01

Метафизи́ческая интоксика́ция, филосо́фская интоксика́ция — психопатологический синдром спектра расстройств мышления, характеризующийся размышлениями на отвлечённые темы, отличительными признаками которых является примитивность, отрыв от реальности и отсутствие критики. Понятие метафизической интоксикации появилось в советской психиатрии в 1970-е годы. В настоящее время термин широко критикуется западными исследователями.

Отличительные черты метафизической интоксикации при шизофрении по А. Е. Личко:
1. Содержание идей нелепое, противоречащее логике. Например:
Мир на Земле можно установить только путём распространения вегетарианской диеты, так как мясная пища пробуждает в человеке хищника, делает его агрессивным. Больной шизофренией, 17 лет.
При этом утверждение, что А. Гитлер был вегетарианцем, то есть одного только вегетарианства недостаточно, чтобы установить мир на Земле, он игнорировал. Данный пример представляет собой случай логической ошибки, называемой отрицанием антецедента.
2. Изложение идей нечёткое, расплывчатое, или повторение одних и тех же штампов. Например, больной 15 лет утверждал, что хочет построить «всеобщий анархизм» на основе трудов Ф. Ницше и Г. Спенсера, однако когда позже с появлением опасной симптоматики (попытка отравиться) его поместили в психиатрическую больницу, на вопрос врача о своей концепции он отвечал лишь: «Я — за сверхчеловека».
3. Активность в распространении идей крайне невысокая — единомышленников либо вообще не ищут, либо после неудачных попыток бросают поиски. Например, тот же больной из примера № 2 не только не искал единомышленников, но и распространял свои идеи среди явных оппонентов — матери-коммунистки, учителя обществоведения и в комсомоле.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Метафизическая_интоксикация
tiss78
Аватара

• 1

#5214 tiss78 » Вс, 16 июля 2023, 14:02

Хм, а ведь похоже :scratch:
tiss78
Аватара

#5215 Bridget » Вс, 16 июля 2023, 14:16

Папа_Карло писал(а):

Это про путь к Богу.
Папа, я не знаю как с тобой общаться серьёзно.. честное слово. Добротолюбие это 14-15 века на моей памяти.
А когда мы говорим про древнерусский, то этимология слов берёт начало в дохристианский период. Сказки, где "жить - поживать, да добра наживать" - никак не 15-го века от роду.
Я русским по белому написала, что в смысле "мягкосердечие" добро стало использоваться довольно поздно. В сфере лингвистики древнерусского языка "поздно" - это 10-11 века. А в 15м веке русский уже не древний.
Это ты науки в интернете постигаешь на эмоциях, что понравилось, тому и веришь. А другие учились 5 лет, для того чтобы этот корень "доб" от зубов отскакивал, спустя 20 лет после того, как захлопнули дверь университета.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Пошла гуглить про сборник "Добротолюбие". Название такое ему дали в 18 веке.
О Господи, зачем я вооще вступаю в эти диалоги

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Полностью его название звучало как: «Φιλοκαλία τῶν ἱερῶν Νηπτικῶν συνερανισθείσα παρὰ τῶν Ἁγίων καὶ θεοφόρων Πατέρων ἡμῶν. ἐν ᾗ διὰ τῆς κατὰ τὴν πρᾶξιν καὶ θεωρίαν ἠθικῆς φιλοσοφίας ὁ νοῦς καθαίρεται, φωτίζεται καὶ τελειοῦται», на славянский это название переведено как «Добротолю́бїе, и҆лѝ словеса̀ и҆ глави̑зны сщ҃е́ннагѡ трезвѣ́нїѧ, сѡ́бранныѧ ѿ писа́нїй ст҃ы́хъ и҆ бг҃одꙋхнове́нныхъ ѻ҆ц҃ъ, въ не́мже нра́вственнымъ по дѣѧ́нїю, и҆ ᲂу҆мозрѣ́нїю любомꙋ́дрїемъ ᲂу҆́мъ ѡ҆чища́етсѧ, просвѣща́етсѧ и҆ соверше́нъ быва́етъ». Первому изданию, осуществлённому в Венеции в 1782 году, предшествовал подзаголовок: «Добротолюбие святых подвижников, составленное согласно нашим Святым и богоносным Отцам, которым через деяние и созерцание нравственного любомудрия ум очищается, просвещается и делается совершенным. Исправлено с возможно большей тщательностью и отпечатано теперь на издержки достопочтеннейшего и боголюбивейшего господина Иоанна Маврокордата на общую пользу православным».
Bridget

#5216 ambient » Вс, 16 июля 2023, 14:29

Я могу получить инфаркт. Но я флегматик, а это сильно снижает риск. Врач вам это подтвердит
ambient

#5217 Папа_Карло » Вс, 16 июля 2023, 14:52

Bridget писал(а):Пошла гуглить про сборник "Добротолюбие". Название такое ему дали в 18 веке.
Это рассказали британские ученые?

Вдруг, в 18 веке, слово Добротолюбие обрело другой смысл? До этого, православная страна жила веками и не знала ничего про "добро", хотя многие русские поговорки-это переработанные цитаты из НЗ и ВЗ.

К гала́там, глава 6

1 «Носите бремена друг друга»; «будем делать добро всем». 11 Последние предостережения и благословение.
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

[Зач. 214.] Носи́те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
ибо каждый понесет свое бремя.

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
[Зач. 215А.] Видите, как много написал я вам своею рукою.
То, что женщины борются за реальное "добро" у меня нет никаких сомнений. Только недавно приятель вернулся из суда, где бж пыталась отжать то, к чему вообще никакого отношения не имеет. Ей уже её адвокат сказал...остепенись. А судьи смотрели с презрением.
У женщин свое "Добротолюбие"

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Папа_Карло писал(а):«будем делать добро всем».

Это не про покупку правильного шкафа, если чё....
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5218 Bridget » Вс, 16 июля 2023, 15:06

Папа_Карло писал(а):К гала́там, глава 6

1 «Носите бремена друг друга»; «будем делать добро всем». 11 Последние предостережения и благословение.
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным
Первая Библия для русских людей была на старославянском.

Главa 6

1 Брaтіе, ѓще и3 впадeтъ человёкъ въ нёкое прегрэшeніе, вы2 дух0вніи и3справлsйте таковaго дyхомъ кр0тости: блюдhй себE, да не и3 ты2 и3скушeнъ бyдеши.

2 (За? ©д7‹.) Дрyгъ дрyга тzгwты2 носи1те, и3 тaкw и3сп0лните зак0нъ хrт0въ.

Добавлено спустя 3 минуты:
Папа_Карло писал(а):У женщин свое "Добротолюбие"
Вот в этом и заключается на сегодняшний день все твое учение.. Отделить женщин , наделить их нехорошими качествами

Я не только женщина, но ещё и образованный человек. И любой образованный в этой сфере человек тебе подтвердит мои слова.

Неужели ты сам не видишь, как тебя корёжит от любых женских слов про что-то материальное? У тебя планка падает, и ты начинаешь нести ересь
Bridget

#5219 Bridget » Вс, 16 июля 2023, 15:10

Папа_Карло писал(а):Это не про покупку правильного шкафа, если чё....
Ты на шкафах и квартирах помешался.
Bridget

#5220 Папа_Карло » Вс, 16 июля 2023, 15:13

Bridget писал(а):Первая Библия для русских людей была на старославянском.

Русский человек очень точно использует слова.

Крепкая вера и добротный дом ни о чем не говорят?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка