Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

Re: Путь рода

#521 veravelios » Сб, 4 апреля 2026, 16:41

Упругие гибкие стебли это не про подсолнух точно) Писавший явно не имел дело с подсолнухом)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#522 monroe » Сб, 4 апреля 2026, 16:48

veravelios писал(а):Упругие гибкие стебли это не про подсолнух точно) Писавший явно не имел дело с подсолнухом)
Видно же, что подсолнухи только-только. Серединка только начинает цвести или в процессе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#523 veravelios » Сб, 4 апреля 2026, 17:02

monroe, у подсолнуха с самого начала , когда стебель вырос , он жёсткий , не гнется.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Уж поверь. Мои родители выращивали подсолнечник , нам давали участок за станицей. Потом мы выбивали семечки и сдавали их на маслобойню , получали пахучее вкуснейшее подсолнечное масло.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#524 Скарлетт » Вс, 5 апреля 2026, 9:18

veravelios писал(а):monroe, у подсолнуха с самого начала , когда стебель вырос , он жёсткий , не гнется.
Это точно.
Тоже помню фактуру стебля, вырастила на даче несколько штук, и в то же лето участвовала в Петергофе во флористической выставке по теме "Барокко" - срезала их ещё недозревшими (иначе б птицы заманали), из пульвизатора позолотила спецкраской цветочной, и использовала в качестве элемента композиции.
Очень классная фактура и жёсткая, прям круть.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 7 месяцев

#525 Сара 17 » Вс, 5 апреля 2026, 10:28

А я в позапрошлом году посадила подсолнухи, они выросли, семечки созрели, прилетели птицы и давай по ним прыгать и выклевывать семечки. Так потешно. Но я посадила для красоты и для птиц. Так смешно за ними наблюдать, очень эмоционально. Но подсолнечник выдерживает несколько птичек на себе, воробьёв, ну то есть жесткий стебель да. Но это настоящий театр, как они прыгают, пищат, кричат
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#526 mimo » Пн, 6 апреля 2026, 7:43

..
Последний раз редактировалось mimo Пн, 6 апреля 2026, 8:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#527 Вишенка » Пн, 6 апреля 2026, 8:05

mimo, подсолнухи - да, краска подсохла, надо продолжить.

Вчера (точнее сегодня ночью) досмотрела Доктор Живаго.
Какое тяжелое кино.
Точнее не кино, а то, что показано.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#528 Зарегистрированный » Пн, 6 апреля 2026, 8:06

mimo писал(а):Вишенка, ветер, ураган на заднем плане.. Деревья гнутся. Темное небо. А тут, солнышко. Подсолнухи..Чем не Дали..

Добавлено Пн, 6 апреля 2026, 7:51:
mimo писал(а):Вишенка, ветер, ураган на заднем плане.. Темное небо. А тут, солнышко. Подсолнухи..Чем не Дали..?
Как удивительно они существую рядом... И не мешают друг дружке....

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
удивительно ... что именно об этом позавчера рассказывал на концерте... музыкой...
Жюри даже отметили, как лучшее исполнение этого произведения.
Все всё поняли...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 213
С нами: 6 лет 9 месяцев

• 1

#529 Вишенка » Пн, 6 апреля 2026, 8:16

Кстати я была в музее Салвадора Дали, который в Испании.

По итогам просмотра фильма подумала - как неплохо мы видимо жили, и мало кто это понимал, пригруженный «родовыми» программами.

Как там герои говорят: а после нас еще 4 поколения будут «это расхлебывать».
Вишенка
Автор темы
Аватара

#530 Сара 17 » Пн, 6 апреля 2026, 9:39

Вишенка писал(а):Кстати я была в музее Салвадора Дали, который в Испании.

По итогам просмотра фильма подумала - как неплохо мы видимо жили, и мало кто это понимал, пригруженный «родовыми» программами.

Как там герои говорят: а после нас еще 4 поколения будут «это расхлебывать».
Я могу про себя лично такое сказать. Я бОльшую часть жизни считала себя несчастной, ныла и страдала. Ну в молодости. Сейчас вспоминаю, и вижу, как же много было хорошего и даже прекрасного. Так стыдно перед Богом за это. Это грех. И не правильно жила, только сейчас разобралась с этими страданиями. Не знаю, виноваты ли тут родовые программы или это мое личное несовершенство?
Сара 17

#531 nederland » Пн, 6 апреля 2026, 9:50

nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#532 Сара 17 » Пн, 6 апреля 2026, 10:13

:smile:
Сара 17

#533 Вишенка » Пн, 6 апреля 2026, 10:21

nederland писал(а):https://vk.ru/wall-10973410_73661

Интересно.
Прочитала. Согласна с этим. Это вы мне предлагаете туда пойти, поучиться?

Потому что паттерны конечно мощные.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#534 nederland » Пн, 6 апреля 2026, 10:37

Вишенка писал(а):

Интересно.

Нет, я не предлагаю поучиться. Там и в описании все есть. Просто нужно осознать всю свою жизнь, свои поведенческие унаследованные шаблоны и реакции. Этому все равно никто не научит. Это индивидуальная работа над собой.
nederland

#535 Сара 17 » Пн, 6 апреля 2026, 10:47

nederland писал(а):
Вишенка писал(а):

Интересно.

Нет, я не предлагаю поучиться. Там и в описании все есть. Просто нужно осознать всю свою жизнь, свои поведенческие унаследованные шаблоны и реакции. Этому все равно никто не научит. Это индивидуальная работа над собой.
Мне кажется, я уже к этому близка. Вижу себя нынешнюю как бы сверху, а не изнутри. Ну, может, что-то осталось, но основную часть вижу. Это все таки уже к зрелому возрасту происходит, когда видишь уже по факту жизненный процесс и результат
Сара 17

• 1

#536 nederland » Пн, 6 апреля 2026, 10:59

Сейчас включила на Ютубе интервью с Пелевиным. Он говорит, если на вас что-то влияет и вы об этом знаете, то влияния уже нет. Ну разве не гений?)))))
nederland

#537 Поняша » Пн, 6 апреля 2026, 16:22

Вишенка писал(а):Дети сказали - у тебя видимо скоро пойдет дождь…
Сколько себя помню, никогда особо не хотела детей. А когда хотела - это просто потребность в окситоцине. Но только рационально понимаю, что дети - это очень дорого ( не только в плане денег, а еще и времени, ресурсов моего организма и всего прочего ) поэтому всегда предохранялась.
Ребенка ты должна содержать до 18 лет, затем чистая лотерея - в любой момент он может сказать: - Мама, я не просил(а) тебя меня рожать. ( или устроить какую-нибудь тебе подлянку и ты будешь несчастной, использованной, останешься как в той сказке "у разбитого корыта", уйдёшь в религию/эзотерику/к "коуч мастерам", начнёшь жить в иллюзиях и своей проекции Мира, вместо того, чтобы наслаждаться реальностью и подстраивать её под себя )
На тему Рода: наши гены растворяются в наших потомках и потом даже их не остаётся почти совсем в последующих поколениях. Смотря на мексиканские семьи, в которых по 5-8 детей, мать превращенная в инкубатор и живущая на подачки от государства и в свои 30+ выглядящая на все 60+, и отец, истощенный на двух тяжелых низкооплачиваемых работах, грязный и уставший, тоже стареющий быстрее своего биологического возраста, но медленнее чем его жена, так как его организм не истощен родами и бессонными ночами, зато уходящий от реальности каждый вечер с помощью пары бутылок мексиканского пива "Modelo".
Да, детки милые, но фактически родители живут ради них, отдавая все свои ресурсы и лучшие годы жизни им, чтобы что? Чтобы потом государство и общество вновь эксплуатировало их детей как ресурс, потому что у системы нет чувств а есть только потребность в новых гражданах-ресурсах. Я еще в отрочестве это поняла и осознала, что мне такое не нужно. Впрочем, Аристотель и Кант со мною бы не согласились и конечно, если бы все жили как я, то человечество бы сильно сократило свою популяцию, но все так жить никогда не будут, потому что передаются их гены, а не мои, то есть гены тех, кто выбирает такую жизнь ( сознательно или не сознательно ( обычно ) но это уже не имеет значения )
Тут на форуме был очередной алкоголик-Гоша он же Игор-ёк, который меня упрекал в моей позиции, гордился тем, что у него есть сын, а мне публично грозился pack my fudge chute, ( что само по себе является тяжким уголовным преступлением, за которое из него самого потом на зоне "девочку" бы сделали ). Hо в отличие от него, я осознаю единственность своей жизни, которая уникальна и особенна для меня, что после смерти ( а мы все умрём ) не будет никакой ни второй-пятой-десятой жизни, что после - ему самому уже будет абсолютно все-равно были ли у него дети или нет, а его гены просто растворятся в потомках ( и не факт, что его внуки захотят "продолжиться" ) и мой мозг, моё сознание не разрушено алкоголем, который даёт ему по-сути туман, уход от реальности и взывает к самым примитивным инстинктам.( тому же "размножению" ) Я же буду существовать в паттернах, которые продолжаться в человечестве в-целом, пока оно существует ( именно поэтому я не хочу гибели Человечества и нашего общества )
А вот в чем матери счастливее меня - так это в быстром доступе к окситоцину.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W W
Темы: 1175
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: सोऽहम्

#538 Сара 17 » Пн, 6 апреля 2026, 16:30

Поняша писал(а):[, если бы все жили как я, то человечество бы сильно сократило свою популяцию, у.
Кстати, это возможно было бы и хорошо. И для планеты, и для самих людей
Сара 17

#539 tiss78 » Пн, 6 апреля 2026, 16:36

Поняша, ты уже совсем забыла про 2х дочек, о которых рассказывала на форуме лет 10 назад? :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 2 месяца

#540 Сара 17 » Пн, 6 апреля 2026, 16:39

tiss78 писал(а):Поняша, ты уже совсем забыла про 2х дочек, о которых рассказывала на форуме лет 10 назад? :smile:
Тоже хотела спросить
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка