Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#521 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 10:37

соль22 писал(а):Марфа_М, :-D приключение опять же :approve:
а потом прикол, когда начался первый экзамен, всех пускают по паспорту и сравнивают лицо с фото,
потому что было распространено что кто-то левый может прийти и написать письменную математику.

Я с этой справкой, меня сразу - так, ты в сторону.
Нас таких без паспорта набралось человек 5.
Были ли у них справки, я не знаю.
Мы стоим и ждем своей участи.
Приходит декан и говорит - так... сейчас прийдут люди из приемной комиссии,
и если они кого-то из вас опознают, что именно вы сдавали документы..
тогда мы возможно пустим вас на экзамен.

Приходит девушка, которой я лила крокодильи слезы, и показывает только на меня - типо, вот эту я знаю.
И вроде все.
Чтобы было с остальными я не знаю - пошла писать математику.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#522 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 10:41

Марфа_М, воспоминания опять же :approve: я экзамены наверно не сдавала... Были какие то предварительные, и все...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

#523 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 10:47

соль22 писал(а):я экзамены наверно не сдавала... Были какие то предварительные, и все...
такое бывает?

Я при поступлении сдавала такой предмет как "экономическая география", притом что последние 2 года у нас в школе не было географии. И что такое экономическая география я даже не знала.

А сочинение писала по Преступлению и наказанию... а я его не читала... рядом сидела девчонка со шпорами...у меня плохая память даже на имена, я забыла как там звали героев, слушай, говорю, как звали главного персонажа в ПиН?
Она - Раскольников, и кратко пересказала мне содержание книги.
Я ей - спасибо. И пишу че-то.

А она начинает списывать и ее секут и выставляют с экзамена, все, ее поступление в ВУЗ закончилось...
Я сижу такая и думаю - она ведь знала больше, чем я.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 3

#524 Сара 17 » Чт, 22 мая 2025, 10:52

А я вообще пошла сдавать историю. По дороге зашла в Церковь, помолилась, свечку поставила. Вышла, присела на скамейку и достала книгу. Раскрыла книгу и прочитала страницу. Прихожу на экзамен и достаю именно тот билет, который только что прочитала на скамейке перед Церковью. Я его по памяти запомнила и пересказала. Мне говорят в приемной комиссии,, как вы хорошо знаете историю! Какие у вас знания!,, Это была какая то, вроде, культура древней Руси в каким то веке
Последний раз редактировалось Сара 17 Чт, 22 мая 2025, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 2 месяца

#525 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 10:52

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):я экзамены наверно не сдавала... Были какие то предварительные, и все...
такое бывает?

Я при поступлении сдавала такой предмет как "экономическая география", притом что последние 2 года у нас в школе не было географии. И что такое экономическая география я даже не знала.

А сочинение писала по Преступлению и наказанию... а я его не читала... рядом сидела девчонка со шпорами...у меня плохая память даже на имена, я забыла как там звали героев, слушай, говорю, как звали главного персонажа в ПиН?
Она - Раскольников, и кратко пересказала мне содержание книги.
Я ей - спасибо. И пишу че-то.

А она начинает списывать и ее секут и выставляют с экзамена, все, ее поступление в ВУЗ закончилось...
Я сижу такая и думаю - она ведь знала больше, чем я.
Там что-то было после подготовительных курсов, я уже точно не помню... И вот эти результаты можно было подать вместе с аттестатом и можно было пересдать с общим потоком. Я пересдавать с общим потоком не стала, мол если не поступлю, то на заочный пойду, но поступила без проблем.
соль22

• 1

#526 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 10:53

я накануне посмотрела какую-то передачу по ТВ про социальные проблемы и пересказала в сочинении эту проблему и обсуждение, что я услышала в передаче,
приплела туда слова Раскольников и Достоевский,
мне поставили 4.
Это был последний экзамен, я поступила в ВУЗ :Meditation:
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#527 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 10:54

Сара 17 писал(а):А я вообще пошла сдавать историю. По дороге зашла в Церковь, помолилась, свечку поставила. Вышла, присела на скамейку и достала книгу. Раскрыла книгу и прочитала. Прихожу на экзамен и достаю именно тот билет, который только что прочитала на скамейке перед Церковью. Я его по памяти запомнила и пересказала. Мне говорят в приемной комиссии,, как вы хорошо знаете историю! Какие у вас знания!,,
Я информатику сдавала в школе, знала 1 и 11 билет, когда пришла, первый уже вытянули и мне достался 11 )))
соль22

• 2

#528 nederland » Чт, 22 мая 2025, 11:13

:grin: Надо и мне тоже рассказать про све поступление)) но не в вуз, Я сначала медучилище заканчивала. Там конкурс был 10 человек на место. Первый экзамен по биологии, мне достался очень лёгкий билет и мало нужно было рассказывать. Я попыталась углубиться в тему, но мне сказали, это уже лишнее и поставили 5. Вторым был диктант. Рядом со мной сидела девочка, дочь препода, наверное, потому что у нее с собой был сборник диктантов.И о чудо, диктант начинается, она его находит и мы списываем все до буквы.Там ещё был один момент спорный, где хочется поставит запятую, но там ее нет)) Ну вот, вывешивают оценки и у меня стоит 4. Я говорю маме, как это, нужно подавать апелляцию))) и вот мы с ней пошли подавать апелляцию, достают мой диктант и там красным стоит эта запятая, которой быть не должно)) Я говорю мужику, это ошибка, эту запятую ставит не нужно. Он говорит, откуда ты знаешь? Я говорю, в сборнике диктантов так написано)) Он ставит мне 5 и говорит коллегам, она выучила сборник диктантов))) Мы выходим в коридор, там абитуриенты стоят, трясутся перед экзаменом, а мама моя выпендриться
любила и она говорит мне громко на весь коридор поздравляю с поступлением)))
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

#529 соль22 » Чт, 22 мая 2025, 11:30

Какие у вас у всех заботливые родители :approve:
соль22

#530 nederland » Чт, 22 мая 2025, 11:50

соль22 писал(а):Какие у вас у всех заботливые родители :approve:
Я сейчас только понимаю, что вот это вот все, когда мама таскалась с тобой по всем инстанциям, сдавать документы, поступать в вуз и прочее, это все воспринимается, как должное.....а ведь этого могло и не быть...
nederland

#531 Янтарь » Чт, 22 мая 2025, 11:54

А со мной никогда ни на какие экзамены не ходили - мне так было лучше. Меня сопровождение скорее нервирует, и когда я видела толпы родителей на экзаменов, то их переживания и страхи ощущались больше, чем у самих абитуриентов или студентов. Но тут, наверное, у всех по-разному. Моя моральная поддержка шла из дома, и в целом все были спокойны.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#532 Аши » Чт, 22 мая 2025, 11:55

о, янтарь :aiai:
Аши
Темы: 233
С нами: 3 года

#533 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 11:57

Со мной тоже не ходили, со мной сходили только в паспортный стол, ну потому что там надо было просить, и было понятно, что 16 летнюю девчонку из отделения милиции скорее всего пошлют. А паспорт надо попытаться получить.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Просто я думала что я поступлю в Университет, а туда поступает куча гениев по свидетельству о рождении, просто потому что им может быть и меньше 16 лет, там было официально разрешено поступать по свидетельству о рождении.

И там такая письменная математика, что никто левый ее просто так и не напишет... не стоит этого бояться..
Вообщем, я жила в счастливом неведении, что можно поступать куда угодно без паспорта.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#534 nederland » Чт, 22 мая 2025, 12:04

Янтарь писал(а):назад

А со мной никогда ни на какие экзамены не ходили - мне так было лучше
На экзамены я тоже одна ходила.... а вот подавать апелляцию одной в 15 лет....даже не знаю....но вопрос и не стоял, она же очень хотела, чтобы я поступила)) И в другой город ехать поступать в вуз - все были с родителями

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
В моем случае папа вообще был против, зачем куда-то ехать и поступать в вуз, медучилище закончила, профессия есть. Я поступила только благодаря маме.
nederland

• 1

#535 Скарлетт » Чт, 22 мая 2025, 12:10

nederland писал(а):Я говорю мужику, это ошибка, эту запятую ставит не нужно. Он говорит, откуда ты знаешь? Я говорю, в сборнике диктантов так написано)) Он ставит мне 5 и говорит коллегам, она выучила сборник диктантов))
:lol:
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#536 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 12:11

Но это вы еще не знаете текущую систему поступления....
там хоть и баллые ЕГЭ,
но достаточно сложно,
иногда чтобы поступить, нужно рисковать... и скажем, может поступить человек с 230 баллами, а с 250 не поступить на это же отделение.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это мне сын рассказывал в прошлом году.
там же все подают доки в кучу вузов.
И даже если у тебя очень высокий балл, сначала будет скорее всего отказ - впереди тебя олимпиадники и льготники.
Ты смотришь на какой ты позиции после них, если не прошел в первую волну, и ждешь второй волны набора,
нужно ежечастно мониторить, кто как приносит документы, подтверждая свое поступление,
чтобы поймать момент... когда у тебя вдруг появится окно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 22 мая 2025, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#537 Скарлетт » Чт, 22 мая 2025, 12:13

Интересно, а, когда чипы в людей вживлять будут - на экзаменах тоже глушилки ставить будут?
"Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём, приём " :grin:
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#538 Янтарь » Чт, 22 мая 2025, 12:17

nederland писал(а):а вот подавать апелляцию одной в 15 лет....даже не знаю....но вопрос и не стоял, она же очень хотела, чтобы я поступила))
Может, если бы что-то подобное случилось, тогда бы я тоже сходила с родителями. Но таких прецедентов не было, так что ходила одна на все экзамены.
Янтарь
Аватара

#539 Янтарь » Чт, 22 мая 2025, 12:19

Марфа_М писал(а):Это мне сын рассказывал в прошлом году.
там же все подают доки в кучу вузов.
И даже если у тебя очень высокий балл, сначала будет скорее всего отказ - впереди тебя олимпиадники и льготники.
Ты смотришь на какой ты позиции после них, если не прошел в первую волну, и ждешь второй волны набора,
нужно ежечастно мониторить, кто как приносит документы, подтверждая свое поступление,
чтобы поймать момент... когда у тебя вдруг появится окно.
Мне вообще жутко от того, как все сейчас устроено. Мне казалось, что в наше время было сложно, а теперь думаю, что нам еще повезло.
Янтарь
Аватара

#540 Марфа_М » Чт, 22 мая 2025, 12:25

Скажем, ты хочешь поступить в ВУЗ А, впереди тебя все места еще заняты... ты надеешься, что кто-то откажется и освободит тебе место.

Но ты уже поступил в ВУЗ Б... по баллам, чтобы занять это место нужно принести документы вживую.
И ты ждешь ВУЗ А... надеешься... у тебя скажем, остался один день, полдня... чтобы привезти туда доки...

А пока ты ждешь, может выйти так, что раз ты не везешь доки в вуз Б... там примут доки тех, кто сзади тебя.
Потому что решения о зачислении не принимаются в последние 5 минут.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка