Список разделов › Прочее › Беседка
Родился, да , младше.Сара 17 писал(а):У твоего папы же в итоге родился мальчик? Твой брат
Добавлено спустя 21 секунду:
. Он же младше тебя?
Слушай, а кого можно в этом смысле оценивать по общечеловеческим меркам?Марфа_М писал(а):Я думаю что Сталин личность немного другого уровня, чтобы оценивать его по общим человеческим меркам.Сара 17 писал(а):Ну это всё равно ничего не доказываетМарфа_М писал(а):Сара 17, у Сталина дочь Светлана
.
К тому же мальчиков у него было больше, я читала о судьбе его сыновей, в том числе внебрачных, рождённых на всяких ссылках
Сара 17 писал(а):
Добавлено Пт, 27 мая 2022, 19:38:Марфа_М писал(а):. Мой папа например три дня пил с горя, что родилась девочка.
Марфа, ты прямо как Раиса Захаровна из,, Любовь и голуби,,
А мой папа, наоборот, с детства хотел девочку. Когда его приводили в магазин игрушек, он не хотел никаких машинок или оружия и говорил,, давайте лучше купим куклу Катю,,. Это бабушка рассказывала. То есть я уже была у него в проекте с раннего детства, может быть, с рожденияМарфа_М писал(а):Родился, да , младше.Сара 17 писал(а):У твоего папы же в итоге родился мальчик? Твой брат
Добавлено спустя 21 секунду:
. Он же младше тебя?
Я помню это мировосприятие, в той среде, где я росла, что мальчик должен быть обязательно. Вот две девочки - это уже грустная история. А вот 3 девочки (такое было конечно крайне редко, потому что и в целом 3 детей уже было редкостью) - это вобще какой-то чуть ли не позор.
Я его не хочу обсуждать. У меня есть конкретные мысли на его счет, как раз я думаю ему нужно было ломать устои и уходить с удобного места, а он поддался женскому влиянию и не стал.Сара 17 писал(а):Наших форумчан или знакомых с родственниками? Ну можно, конечно, попробовать......
Например, у Дежанейрова( Царствие Небесное) были девочки. Я считаю Дежанейрова достойным представителем мужского пола, настоящим мужчиной. И что, какая связь с рождением дочерей?
Ну знаешь, безупречных людей почти не бываетМарфа_М писал(а):Я его не хочу обсуждать. У меня есть конкретные мысли на его счет, как раз я думаю ему нужно было ломать устои и уходить с удобного места, а он поддался женскому влиянию и не стал.Сара 17 писал(а):Наших форумчан или знакомых с родственниками? Ну можно, конечно, попробовать......
Например, у Дежанейрова( Царствие Небесное) были девочки. Я считаю Дежанейрова достойным представителем мужского пола, настоящим мужчиной. И что, какая связь с рождением дочерей?
У меня есть близкая знакомая, в институте вместе учились, в семье 3 девочки, ее муж каждый раз очень надеялся и ждал мальчика, как-то это поднимало бы его мужскую самооценку.Сара 17 писал(а):А мой папа, наоборот, с детства хотел девочку.
Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):
Добавлено Пт, 27 мая 2022, 19:38:Марфа_М писал(а):. Мой папа например три дня пил с горя, что родилась девочка.
Марфа, ты прямо как Раиса Захаровна из,, Любовь и голуби,,
А что там? я почему-то этот фильм никогда толком не смотрела.
Ну реально, мама говорит, что он запил. Она его ждала, что придет радостный к роддому, а он бухой появился только через пару дней. Там по прогнозам им говорили что скорее всего будет мальчик.
а жесткость, это как раз и есть защита слабости, имхоСара 17 писал(а):У жёстких тоже есть мягкие стороны
Слушай, я понимаю у английского дворянства был майорат и там старшему сыну передавалось всё наследство. А девочкам хрен. А эти то чего?Марфа_М писал(а):У меня есть близкая знакомая, в институте вместе учились, в семье 3 девочки, ее муж каждый раз очень надеялся и ждал мальчика, как-то это поднимало бы его мужскую самооценку.Сара 17 писал(а):А мой папа, наоборот, с детства хотел девочку.
Потом они разошлись, он нашел другую женщину и она от него родила и опять девочку.
И вот эта подруга злорадно над ним за спиной язвит - "что и здесь мальчик не вышел, обломись" (если бы там в итоге родился мальчик, она бы сильно расстроилась). ТО есть в их среде, а это вот, мои ровесники, это тоже сильно насаждалось.
Вполне возможноМарфа_М писал(а):а жесткость, это как раз и есть защита слабости, имхоСара 17 писал(а):У жёстких тоже есть мягкие стороны
Я не знаю, мне сложно судить, но она всегда говорила, что "муж ждет сына", плюс ему это транслировали его родители, что вот мальчика бы, мы ждем внука... И видимо она тоже очень хотела родить ему сына.Сара 17 писал(а):Слушай, я понимаю у английского дворянства был майорат и там старшему сыну передавалось всё наследство. А девочкам хрен. А эти то чего?
Мне кажется, род это когда ты можешь назвать несколько поколений своих предков. Ну хотя бы пять. А то и больше. А когда не можешь, то это не род, А семьяМарфа_М писал(а):Я не знаю, мне сложно судить, но она всегда говорила, что "муж ждет сына", плюс ему это транслировали его родители, что вот мальчика бы, мы ждем внука... И видимо она тоже очень хотела родить ему сына.Сара 17 писал(а):Слушай, я понимаю у английского дворянства был майорат и там старшему сыну передавалось всё наследство. А девочкам хрен. А эти то чего?
Мне такое понять сложно, потому что мальчик сразу первым родился и такая тема даже не поднималась.
А, вспомнила, зачем нужен мальчик - передать фамилию... что это продолжение рода... как-то так... а девочка уходит в другой род и как бы твоя линия прерывается. Мужики этим загонятся. Женщины видимо не загоняются, потому что "их линия по любому прерывается"))
ооо, есть парочка таких замороченных знакомых у меня. Я их просто троллю - типа, у вас там в роду Шереметьевы-Задунайские, чтоли? есть что передавать, кроме хронической гипертонии и раннего облысения?Марфа_М писал(а):передать фамилию... что это продолжение рода... как-то так... а девочка уходит в другой род и как бы твоя линия прерывается.
СТ писал(а):есть что передавать, кроме хронической гипертонии и раннего облысения?
Я к сожалению тоже не знаю.Сара 17 писал(а):Вот у меня нет никакого рода. Просто люди создавали семьи на протяжении поколений, ито я знаю как звали тех, кто жил в позапрошлом веке
У меня на старой работе одна сотрудница утверждала, что ведёт свой род от Ивана Грозного. А по другой ветви от Артюра Рэмбо Такая интересная смесь. Я помню наслушалась её и под впечатлением рассказала одной знакомой по институту. Но в отличии меня та училась хорошо и лекции по истории искусств не пропускала. Она меня послушала и говорит,, Вообще-то Артюр Рэмбо был гомосексуалист и жил с поэтом Полем Верленом и это общеизвестный факт. Может быть, у Артюра Рэмбо и были женщины, но официальному искусствоведению это не известно.,,Марфа_М писал(а):Я к сожалению тоже не знаю.Сара 17 писал(а):Вот у меня нет никакого рода. Просто люди создавали семьи на протяжении поколений, ито я знаю как звали тех, кто жил в позапрошлом веке
Но вот у б. мужа отец очень зациклен на "роде" и составил родословную и в целом у них родня по все стране и он общается и поддерживает связи и как-то они внутренне все гордятся и единятся что они родственники, то есть они это ощущают. Там может быть какая-то четвеюродная тетка, он может ей позвонить и сказать, что вот, я буду проездом, они обязательно встретяться.
Я же своим родственникам вообще не звоню, мне кажется, это не очень нормально, увы. А так бы я тоже родословную составила, с возрастом это становится интересно, откуда ты вообще произошел.
Добавлено Пт, 27 мая 2022, 20:15:
Единственное, что я знаю, что один из прадедов - достаточно такой, не последний НКВД-шник, у нас нет репрессированных.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей