О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#521 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 19:45

Сара 17 писал(а):У твоего папы же в итоге родился мальчик? Твой брат

Добавлено спустя 21 секунду:
. Он же младше тебя?
Родился, да , младше.

Я помню это мировосприятие, в той среде, где я росла, что мальчик должен быть обязательно. Вот две девочки - это уже грустная история. А вот 3 девочки (такое было конечно крайне редко, потому что и в целом 3 детей уже было редкостью) - это вобще какой-то чуть ли не позор.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#522 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 19:45

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):Сара 17, у Сталина дочь Светлана

.
Ну это всё равно ничего не доказывает
К тому же мальчиков у него было больше, я читала о судьбе его сыновей, в том числе внебрачных, рождённых на всяких ссылках
Я думаю что Сталин личность немного другого уровня, чтобы оценивать его по общим человеческим меркам.
Слушай, а кого можно в этом смысле оценивать по общечеловеческим меркам?
Наших форумчан или знакомых с родственниками? Ну можно, конечно, попробовать......
Например, у Дежанейрова( Царствие Небесное) были девочки. Я считаю Дежанейрова достойным представителем мужского пола, настоящим мужчиной. И что, какая связь с рождением дочерей?
Последний раз редактировалось Сара 17 Пт, 27 мая 2022, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#523 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 19:47

Сара 17 писал(а):
Добавлено Пт, 27 мая 2022, 19:38:
Марфа_М писал(а):. Мой папа например три дня пил с горя, что родилась девочка.

Марфа, ты прямо как Раиса Захаровна :-D :-D из,, Любовь и голуби,,

А что там? я почему-то этот фильм никогда толком не смотрела.
Ну реально, мама говорит, что он запил. Она его ждала, что придет радостный к роддому, а он бухой появился только через пару дней. Там по прогнозам им говорили что скорее всего будет мальчик.
Марфа_М F
Аватара

#524 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 19:50

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):У твоего папы же в итоге родился мальчик? Твой брат

Добавлено спустя 21 секунду:
. Он же младше тебя?
Родился, да , младше.

Я помню это мировосприятие, в той среде, где я росла, что мальчик должен быть обязательно. Вот две девочки - это уже грустная история. А вот 3 девочки (такое было конечно крайне редко, потому что и в целом 3 детей уже было редкостью) - это вобще какой-то чуть ли не позор.
А мой папа, наоборот, с детства хотел девочку. Когда его приводили в магазин игрушек, он не хотел никаких машинок или оружия и говорил,, давайте лучше купим куклу Катю,,. Это бабушка рассказывала. То есть я уже была у него в проекте с раннего детства, может быть, с рождения
Сара 17

#525 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 19:51

Сара 17 писал(а):Наших форумчан или знакомых с родственниками? Ну можно, конечно, попробовать......
Например, у Дежанейрова( Царствие Небесное) были девочки. Я считаю Дежанейрова достойным представителем мужского пола, настоящим мужчиной. И что, какая связь с рождением дочерей?
Я его не хочу обсуждать. У меня есть конкретные мысли на его счет, как раз я думаю ему нужно было ломать устои и уходить с удобного места, а он поддался женскому влиянию и не стал.
Марфа_М F
Аватара

#526 Человеков » Пт, 27 мая 2022, 19:53

По поводу рождения мальчиков и девочек. Тут довольно просто. Если, в момент зачатия, у мамы больше био энергии, то рождается девочка. Если ее больше у папы, то рождается мальчик. Может быть заблокировано, например, рождение мальчиков, если у женщины высокая агрессия к мужчинам.
В целом, есть поверие, что сильные женщины обычно рождают мальчиков. Я бы сказал это так, женщины, не столько сильные по женски, а сколько имеющие "яйца". Так сказать, мужикалящие бабы.
Недавно общался по душам с одной дамой, она, оказывается, известна в настоящее время. Так вот, там, помимо сильного интеллекта, такие "яйца" , мама не горюй.
Мужские аскезы, которые она делала, не снились большинству мужчин, не говоря о женщинах. 4 сына имеет.. При этом, она не злая, а скорее - добрая женщина. Злых баб сам на дух не перевариваю. Но характер совершенно мужской...
У очень многих мужчин и женщин - почти у всех из нас. Есть много неотработанной кармы противоположного пола. И, очень велик соблазн начать отрабатывать имено её. Не свою карму. Женщине - делать карьеру, работая на чужого Дядю, мужчине - сидеть дома, "всех любить," медитировпть, и особо не трудиться.
Мужчиной - человек рождается, чтобы научиться побеждать (не убивая любовь в душе). Женщиной - человек рождается, чтобы научится любить.
В целом, это приводит к тому, что женщина в нашем мире- больше карму отрабатывает, а мужчина - больше карму копит. Такова специфика изконного женского стремления к любви, и изконного мужского стремления к победе.
Правда, в нынешнем извращенческом обществе псевдо матриархата , абсолютно испорченные женщины - в массе своей именно копят дурную карму. А затюканные социумом и женщинами мужчины, превращенные в баборабов - дурную карму больше отрабатывают. Это как раз то, о чем писал выше, отработка кармы не этого воплощения.
Но, такое общество изначально обреченно на вымирание и гибель. Самый свежий пример, это разваленный каблуком и рабом материальных благ Горби, и такими же бездуховными каблуками материалистами - его подельниками, Советский Союз.
Мужчина, это Дух, а Женщина, это Душа, такова природа. Бездуховные мужчины, связываясь с бездушными женщинами, образуют общество упадка. Тут главный спрос, конечно, с тех, кто насаждает в социуме мужскую бездуховность, и женское бездушие.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#527 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 19:53

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Наших форумчан или знакомых с родственниками? Ну можно, конечно, попробовать......
Я его не хочу обсуждать. У меня есть конкретные мысли на его счет, как раз я думаю ему нужно было ломать устои и уходить с удобного места, а он поддался женскому влиянию и не стал.
Ну знаешь, безупречных людей почти не бывает
Мужчина может быть вполне мужественным, но всё равно могут быть какие-то слабые места или ещё что-нибудь. Поэтому я и затрудняюсь с определением,, жёсткий / мягкий,, У жёстких тоже есть мягкие стороны

Добавлено спустя 32 секунды:
А у мягкого могут быть какие-то сильные черты или поступки

Добавлено спустя 31 секунду:
О Человеков выполз с простыней :-D
Сара 17

#528 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 19:54

Сара 17 писал(а):А мой папа, наоборот, с детства хотел девочку.
У меня есть близкая знакомая, в институте вместе учились, в семье 3 девочки, ее муж каждый раз очень надеялся и ждал мальчика, как-то это поднимало бы его мужскую самооценку.
Потом они разошлись, он нашел другую женщину и она от него родила и опять девочку.
И вот эта подруга злорадно над ним за спиной язвит - "что и здесь мальчик не вышел, обломись" (если бы там в итоге родился мальчик, она бы сильно расстроилась). ТО есть в их среде, а это вот, мои ровесники, это тоже сильно насаждалось.
Марфа_М F
Аватара

#529 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 19:55

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):
Добавлено Пт, 27 мая 2022, 19:38:
Марфа_М писал(а):. Мой папа например три дня пил с горя, что родилась девочка.

Марфа, ты прямо как Раиса Захаровна :-D :-D из,, Любовь и голуби,,

А что там? я почему-то этот фильм никогда толком не смотрела.
Ну реально, мама говорит, что он запил. Она его ждала, что придет радостный к роддому, а он бухой появился только через пару дней. Там по прогнозам им говорили что скорее всего будет мальчик.

Я бы тебе этот момент поставила из фильма, но не могу с телефона. Люди добрые поставьте кто-нибудь или модераторы, плиз :grin:
Сара 17

#530 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 19:55

Сара 17 писал(а):У жёстких тоже есть мягкие стороны
а жесткость, это как раз и есть защита слабости, имхо
Марфа_М F
Аватара

#531 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 19:57

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):А мой папа, наоборот, с детства хотел девочку.
У меня есть близкая знакомая, в институте вместе учились, в семье 3 девочки, ее муж каждый раз очень надеялся и ждал мальчика, как-то это поднимало бы его мужскую самооценку.
Потом они разошлись, он нашел другую женщину и она от него родила и опять девочку.
И вот эта подруга злорадно над ним за спиной язвит - "что и здесь мальчик не вышел, обломись" (если бы там в итоге родился мальчик, она бы сильно расстроилась). ТО есть в их среде, а это вот, мои ровесники, это тоже сильно насаждалось.
Слушай, я понимаю у английского дворянства был майорат и там старшему сыну передавалось всё наследство. А девочкам хрен. А эти то чего?

Добавлено спустя 30 секунд:
Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):У жёстких тоже есть мягкие стороны
а жесткость, это как раз и есть защита слабости, имхо
Вполне возможно

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Но слабости могут быть и у довольно сильных мужчин
Сара 17

#532 Серг Б. » Пт, 27 мая 2022, 20:00

Слабость мужчины в силе. Сила женщины в слабости. (Праведы)
Серг Б.

#533 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 20:01

Сара 17 писал(а):Слушай, я понимаю у английского дворянства был майорат и там старшему сыну передавалось всё наследство. А девочкам хрен. А эти то чего?
Я не знаю, мне сложно судить, но она всегда говорила, что "муж ждет сына", плюс ему это транслировали его родители, что вот мальчика бы, мы ждем внука... И видимо она тоже очень хотела родить ему сына.
Мне такое понять сложно, потому что мальчик сразу первым родился и такая тема даже не поднималась.

А, вспомнила, зачем нужен мальчик - передать фамилию... что это продолжение рода... как-то так... а девочка уходит в другой род и как бы твоя линия прерывается. Мужики этим загоняются. Женщины видимо не загоняются, потому что "их линия по любому прерывается"))
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 27 мая 2022, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#534 Серг Б. » Пт, 27 мая 2022, 20:01

жесткость там, где не раскрыто сердце . (праведы)
Серг Б.

#535 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 20:04

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Слушай, я понимаю у английского дворянства был майорат и там старшему сыну передавалось всё наследство. А девочкам хрен. А эти то чего?
Я не знаю, мне сложно судить, но она всегда говорила, что "муж ждет сына", плюс ему это транслировали его родители, что вот мальчика бы, мы ждем внука... И видимо она тоже очень хотела родить ему сына.
Мне такое понять сложно, потому что мальчик сразу первым родился и такая тема даже не поднималась.

А, вспомнила, зачем нужен мальчик - передать фамилию... что это продолжение рода... как-то так... а девочка уходит в другой род и как бы твоя линия прерывается. Мужики этим загонятся. Женщины видимо не загоняются, потому что "их линия по любому прерывается"))
Мне кажется, род это когда ты можешь назвать несколько поколений своих предков. Ну хотя бы пять. А то и больше. А когда не можешь, то это не род, А семья

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот у меня нет никакого рода. Просто люди создавали семьи на протяжении поколений, ито я знаю как звали тех, кто жил в позапрошлом веке
Сара 17

#536 СТ » Пт, 27 мая 2022, 20:05

Марфа_М писал(а):передать фамилию... что это продолжение рода... как-то так... а девочка уходит в другой род и как бы твоя линия прерывается.
ооо, есть парочка таких замороченных знакомых у меня. Я их просто троллю - типа, у вас там в роду Шереметьевы-Задунайские, чтоли? есть что передавать, кроме хронической гипертонии и раннего облысения? :smile:
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#537 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 20:07

СТ писал(а):есть что передавать, кроме хронической гипертонии и раннего облысения? :smile:
:-D :-D
Ну это ещё не самое худшее :-D
Сара 17

#538 СТ » Пт, 27 мая 2022, 20:09

Сара 17, ну это я ж легко еще, чего людей обижать :-D
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#539 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 20:12

Сара 17 писал(а):Вот у меня нет никакого рода. Просто люди создавали семьи на протяжении поколений, ито я знаю как звали тех, кто жил в позапрошлом веке
Я к сожалению тоже не знаю.
Но вот у б. мужа отец очень зациклен на "роде" и составил родословную и в целом у них родня по все стране и он общается и поддерживает связи и как-то они внутренне все гордятся и единятся что они родственники, то есть они это ощущают. Там может быть какая-то четвеюродная тетка, он может ей позвонить и сказать, что вот, я буду проездом, они обязательно встретяться.

Я же своим родственникам вообще не звоню, мне кажется, это не очень нормально, увы. А так бы я тоже родословную составила, с возрастом это становится интересно, откуда ты вообще произошел.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Но какого-то "рода" я не ощущаю, его нет... как и нет родовых традиций и всего подобного. Может это к лучшему, еще не известно что передавали бы..
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 28 мая 2022, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#540 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 20:29

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Вот у меня нет никакого рода. Просто люди создавали семьи на протяжении поколений, ито я знаю как звали тех, кто жил в позапрошлом веке
Я к сожалению тоже не знаю.
Но вот у б. мужа отец очень зациклен на "роде" и составил родословную и в целом у них родня по все стране и он общается и поддерживает связи и как-то они внутренне все гордятся и единятся что они родственники, то есть они это ощущают. Там может быть какая-то четвеюродная тетка, он может ей позвонить и сказать, что вот, я буду проездом, они обязательно встретяться.

Я же своим родственникам вообще не звоню, мне кажется, это не очень нормально, увы. А так бы я тоже родословную составила, с возрастом это становится интересно, откуда ты вообще произошел.

Добавлено Пт, 27 мая 2022, 20:15:
Единственное, что я знаю, что один из прадедов - достаточно такой, не последний НКВД-шник, у нас нет репрессированных.
У меня на старой работе одна сотрудница утверждала, что ведёт свой род от Ивана Грозного. А по другой ветви от Артюра Рэмбо :wacko: :wacko: Такая интересная смесь. Я помню наслушалась её и под впечатлением рассказала одной знакомой по институту. Но в отличии меня та училась хорошо и лекции по истории искусств не пропускала. Она меня послушала и говорит,, Вообще-то Артюр Рэмбо был гомосексуалист и жил с поэтом Полем Верленом и это общеизвестный факт. Может быть, у Артюра Рэмбо и были женщины, но официальному искусствоведению это не известно.,,
Я так расстроилась, рассказала этой сотруднице, А она как ни в чем не бывало отвечает, что её прапрапрабабка была польская еврейка по фамилии Рымбович и она была родственницей Артюра Рэмбо
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка