Про алкоголизм и как его преодолеть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Пт, 30 апреля 2021, 20:31

Здрастьте всем
Итак ....
Про тему

Самое прикольное - алкоголизм не возможно преодолеть
У меня была практика ,что я не пил 8 лет
И тут склоняюсь голову над учёными
( они говорят - только стресс может изменить что то )
Изменить ,но не ИЗМЕНИТЬ !!!

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Итак
Чувак начал с пол бутылки водки
Потом бутылка ,потом две ....
Две бутылки.....
И он заканчивает это
Он не пьет 5 - 7 - 30 лет
И он говорит себе
Я ПРЕОДОЛЕЛ ТЯГУ !!!!
И ....так случилось ,что он сорвАлся ....
Но
Но начинает он ИМЕННО с двух бутылок ,которым он и закончил !!!!
По простому - ничего нЕьыло
Был просто период ,в котором он не пил

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тот кто утверждает ,что ПРЕОДОЛЕЛ тягу к алкоголю
1
Не знают структуру человека
2 просто идиоты
Пацифист
Автор темы

Re: Про алкоголизм и как его преодолеть

#521 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 10:05

Невидимочка писал(а):
соль18 писал(а):Невидимочка, это ваши проблемы, что для вас. это агрессия )))
Мне ваш алкоголизм вообще пофиг.
А проблема это для вашего рода,тех кто вокруг вас
ну вот и славно :rose:
соль18

#522 scarly » Пн, 17 мая 2021, 10:46

Пацифист писал(а):Интересный момент
Че то вспомнил
Когда я не пил 8 лет,часто приходилось сидеть в пьющих компаниях
Замечал за собой ,что так же начинал хмелеть ,как и те кто пили рядом со мной
И даже от меня пахло алкоголем тогда
Так не зря есть поговорка:" хочешь быть здоровым - будь среди здоровых; хочешь быть больным - будь среди больных".
Что-то такое, видимо, передается; особенно, когда дело касается сознания.
Не зря ж и в алкоголизме есть понятие "созависимость".
scarly

#523 Пацифист » Пн, 17 мая 2021, 11:01

Скарлетт писал(а):
Пацифист писал(а):Интересный момент
Че то вспомнил
Когда я не пил 8 лет,часто приходилось сидеть в пьющих компаниях
Замечал за собой ,что так же начинал хмелеть ,как и те кто пили рядом со мной
И даже от меня пахло алкоголем тогда
Так не зря есть поговорка:" хочешь быть здоровым - будь среди здоровых; хочешь быть больным - будь среди больных".
Что-то такое, видимо, передается; особенно, когда дело касается сознания.
Не зря ж и в алкоголизме есть понятие "созависимость".
Ещё не факт кто созависимый
Тот ,кто сидит в пьющей компании и не пьёт
Или кто ,как огня боится алкоголя и сторонится застольев
Нууу это ладно
Но почему от меня пахло спиртным ?
Пацифист
Автор темы

#524 scarly » Пн, 17 мая 2021, 11:06

Пацифист, может организм среагировал и подтянулся на физиологии к сознания?
Как известно, организм может выделять алкоголь самостоятельно, в небольших количествах; алкоголики - как раз те, у кого эта функция вялая, или совсем загашена регулярной дозой алкоголя извне.
Организм же мудрый. Зачем стараться, производить, если извне поступает; зачем силы тратить.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А тут сознание через поле получило режим "я бухой", как получают через поле любую информацию, любое знание.
А алкоголя в организме нет. Непорядок. Видимо, сбой системы, надо срочно уровень алкоголя в крови подтянуть.

Хотя, может, ты просто паров надышался. :)
scarly

#525 Пацифист » Пн, 17 мая 2021, 11:09

Скарлетт, наверное
Выглядело это комично
Не пьющий Гоша ,немного косой и изо рта несёт водкой

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
У нас была строительная бригада
Как закрывали объект ,накрывали поляну
Мне покупали сладкое и томатный сок
Все привыкли ,что я не пью
Но к вечеру от меня пахло водкой :-D
Пацифист
Автор темы

#526 Бабочка » Пн, 17 мая 2021, 15:53

ЗОЖ)) шах и мах)) сало и водка, и дожить до старости. Мое мнение надо пить до старости, но умеренно.
phpBB [media]
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#527 zoe » Пн, 17 мая 2021, 16:04

Вот как Галкину это удается? :-D
не представляю никого на его месте
Бабочка писал(а):Мое мнение надо пить до старости, но умеренно.
в безлектиновой диете приветствуется алкоголь, в тех дозах, которые назвал дедушка (примерно 30 гр)
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#528 Невидимочка » Ср, 19 мая 2021, 5:58

Затащу сюда цитатку
Mirina писал(а):таким женщинам самое главное смирится (полюбить несовершенный мир вокруг себя) А то, не принимая реальность они могут стать алкоголичками. Посмотрите на фигуры пьющих женщин - они высохшие, без попы, с большими плечами.
/viewtopic.php?p=3807651#p3807651

Давайте поопределяем чем занимаются совсем не пьющие мужчины.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#529 Пацифист » Ср, 19 мая 2021, 10:26

Невидимочка писал(а):
На моей практике это одинокие разведанные люди ,которые пОуши в работе, заботе о работе
Пацифист
Автор темы

#530 Невидимочка » Ср, 19 мая 2021, 10:47

Пацифист писал(а):
Невидимочка писал(а):
На моей практике это одинокие разведанные люди ,которые пОуши в работе, заботе о работе
Работа или дело в чем состоит их , вот этот вопрос.
Приносит ли оно пользу, удовлетворяет ли их.

Один ответил, что был счастлив, когда выращивал подсолнечник, ячмень (ИП). Говорит, что не дружит с алкоголем, может выпить, но в рамках. Правда пришлось бросить это дело и уехать , т.к. это на Украине. Интересно было бы знать , требовался ли алкоголь, когда занимался фермерством.

Кто по уши в работе точно так же и пить могут по уши, не в количестве работы дело и не в погруженности

Добавлено спустя 3 часа 8 минут:
Cyokk писал(а):Вот не помню кто, сказал: если мать уважает отца своего сына, то у сына нет ни одной причины стать алкоголиком
Уважение. А за что получают уважение?
Не за занятие ли нормальным делом?
Невидимочка

#531 Brittany » Ср, 19 мая 2021, 20:48

Копирую сюда этот крик души..

(Статью я не редактировала).

"Как выглядит алкоголик? Злая статья.

Спойлер
Переписываясь в личке, услышала такое о себе: вроде не глупая.

Не глупая, друзья. Не глупая. Отличница, медалистка, красные дипломы и блаблабла. Обожаю ботанить. Обожаю читать книги, изучать что-то новое, исследовать мир, знакомиться с людьми, покорять новые горизонты.. и при всем этом я бухаю, блин!!!

Я - очень даже ничего такая. Объективно. И у меня красивая улыбка. Я не хожу в драных-ссаных одеждах, не валяюсь под забором, не занимаю на бухло, не продаю из дома мебель, не краду. И при всем этом я бухаю, блин!!!

У меня довольно неплохой заработок, хорошая репутация, наполеоновские планы на жизнь, меня ценят за ум, чувство юмора и коммуникабельность, одно время я даже на телеке ведущей работала. И при всем этом я бухаю, блин!!! И ходила на съемки выжравшая накануне бутылку вина, потому что не могла блин остановиться! Понимаете? в рот попало и приплыли. Хреначила как не в себя. И насрать мне было, что вставать нужно через 3 часа и в передачах каких-то сниматься. Я даже искренне верила в то, что от меня не пахнет(. А щас мне стыдно, потому что я понимаю, что я тогда тупица была полная. И воняло от меня 100 пудов как от бомжа. Каждый раз!!! Потому что этот опыт был для меня стрессовый и я с помощью вина стресс снимала.

По факту: когда я смотрю на фотки/ видео. с тех времен я вижу ОТЕКШЕЕ ЛИЦО, потухший взгляд, в котором даже не пахло радостью и счастьем,

Да! Для кого-то из читающих мой дневник Я ПЬЮ МАЛО. Ну уж простите. Бухать больше я не собираюсь. А вот с тем, чтобы снизить количество спиртного в своей жизни - планирую разобраться. ДА Я БЛИН ТРИ ДНЯ ВЫДЕРЖАТЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ НЕ МОГУ!!! Злая сижу неимоверно. Какого фига, вообще, происходит. Те, кто считает, что я тут сказки сочиняю и проблему на пустом месте создаю - идите мимо, пожалуйста. Я ж не держу никого насильно. Не клянчу лайки, комменты. Я ПРОСТО ПИШУ О ТОМ, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ. Я просто хочу чтобы меня услышали, потому что то что болит и беспокоит внутри требует этого УСЛЫШАНИЯ!!! и я уже даже сейчас дико горжусь собой, что сейчас для меня бутылка вина - это дофига! И что я на две бутылки пива перешла тоже горжусь!!! И грущу когда выпиваю 4-5!

И вообще. Я ищу. Я щупаю. Я собираю в копилку все способы о которых вы пишите. Я вторую неделю на спорт хожу. В том числе благодаря советам, которые тут получила. Я еду себе готовлю, чтоб голодной не быть. В том числе благодаря вашим советам. Я сегодня с тренировки шла, знаете как хотелось винца бокал другой дерябнуть?? Да фиг словами силу этого желания передашь. Я БЕЖАЛА ДОМОЙ, потому что мне срочно нужно было что-нибудь съесть, чтобы не бежать потом в магазин до 23.00 успеть.

И это - ВТОРОЙ!!! МАТЬ ЕГО ДЕНЬ!!!А завтра - ТРЕТИЙ. ДЕНЬ НА КОТОРОМ Я СРЫВАЮСЬ УЖЕ СБИЛАСЬ СО СЧЕТУ КОТОРЫЙ РАЗ!!!!"
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#532 соль18 » Чт, 20 мая 2021, 0:28

Brittany, так это спецом такие статьи пишут блогеры для аудитории, они не искренние не фига, просто для лайков/популярности/признания/бабла на конец )))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
вернее там обязательно есть доля правды, т.к. самая коварная ложь, это полуправда )))
соль18

#533 Невидимочка » Чт, 20 мая 2021, 5:59

Brittany писал(а):Как выглядит алкоголик
Да блин, единственное что интересно, это то, как преодолеть, а не то, кто алкоголик , а кто нет, с этим и так все ясно..

Ясно , что кого-то в первые разы родители за столом поят, кого-то друзья. А потом кто-то втягивается серьезно. А кто-то продолжает считать это за культуру, и в таком качестве выпивает (совершенно ненужно), в основном это женщины). Т.н. элемент культуры-рассадник.
Невидимочка

#534 Brittany » Чт, 20 мая 2021, 8:55

соль18 писал(а):Brittany, так это спецом такие статьи пишут блогеры для аудитории, они не искренние не фига, просто для лайков/популярности/признания/бабла на конец )))

Добавлено Чт, 20 мая 2021, 0:30:
вернее там обязательно есть доля правды, т.к. самая коварная ложь, это полуправда )))
А какая там полуправда? Человек не в состоянии преодолеть эту тягу, хотя пытается.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Невидимочка писал(а):А кто-то продолжает считать это за культуру,
А это и есть часть культуры: виноделие (виноградарство) существует уже тысячелетия.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#535 соль18 » Чт, 20 мая 2021, 9:26

Brittany, та я вас умоляю, че за бред :hi-hi: хотя с кем я говорю :facepalm:
соль18

#536 Brittany » Чт, 20 мая 2021, 9:27

соль18 писал(а):Brittany, та я вас умоляю, че за бред :hi-hi: хотя с кем я говорю :facepalm:
Аналогично: с кем Я говорю... :facepalm:
Brittany F
Аватара

#537 dobrovolya » Сб, 22 мая 2021, 0:04

ну вот... рядом взорвалась проблема

дорогие, помогите советом. близкую подругу по студенчеству затягивает воронка. как помочь ей?

она в питере живет, работала личным секретарем у владельца крупнейшей российской вино-водочной компании - по внешним связям. отлично знает английский... но как вы яхту назовете ... год за годом всё больше алкоголя. ушел муж, осенью уволили...

как я могу ей помочь?

Добавлено спустя 58 секунд:
ей нужно прежде всего найти работу - чтобы прежде всего поднять самооценку. работа для нее много значила
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#538 Невидимочка » Сб, 22 мая 2021, 5:05

Найти конечно же причину почему пьет.
Какое чувство запивает?
Не испытывает ли вину, что спаивала страну своим делом? Получает ли удовлетворение, довольна ли миром? Что может сделать, чтобы получать его и мир улучшить? И вообще, в каком хотела бы жить, в какой перейти?
Невидимочка

#539 Обитель » Сб, 22 мая 2021, 6:01

dobrovolya писал(а):осенью уволили...
из за алкоголя уволили?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#540 соль18 » Сб, 22 мая 2021, 7:59

Невидимочка писал(а):Найти конечно же причину почему пьет.
Какое чувство запивает?
Не испытывает ли вину, что спаивала страну своим делом? Получает ли удовлетворение, довольна ли миром? Что может сделать, чтобы получать его и мир улучшить? И вообще, в каком хотела бы жить, в какой перейти?
да да, тоже думаю, чувство вины за спаивание страны там рулит :hi-hi:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка