Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Пруд зарастает кувшинками. Каждый день их площадь удваивается. Целиком озеро зарастет за 48 дней. За сколько дней цветы поглотят половину его поверхности?
Ответ: 47 дней.
Целиком за 48 дней, а половина за 47.
Зато ты знаешь, как слово "ты" по-английски. А большинство здесь этого не знаютBrittany писал(а):Мадера, Джулия, мне такого не понять...(((
Ответ можно посмотреть в тырнете.Солнечный лучик писал(а):Brittany, а ты им не подсказывай ответ Тогда ответят правильно или нет?
Спасибо, так понятно.Мадера писал(а):Brittany, это потому, что Вы считаете. А Вы идите от обратного - представьте целое озеро, затянутое тиной (или чем там) на 48 день. А по условиям задачи площадь удваивается каждый день. Значит, что? Вчера было в два раза меньше, половина. И вчера был 47 день!
По-моему они подтягивают свои варианты под правильный ответBrittany писал(а):Ответ можно посмотреть в тырнете.
Пруд зарастает кувшинками. Каждый день их площадь удваивается. Целиком озеро зарастет за 48 дней. За сколько дней цветы поглотят половину его поверхности?
Ответ: 47 дней.
Целиком за 48 дней, а половина за 47.
От обратного. На 46 день должно было зарасти 1/4 площади, на 45 1/6, на 44 1/8, потом 1/10...А сколько за день? Очень очень малоМадера писал(а):Brittany, это потому, что Вы считаете. А Вы идите от обратного - представьте целое озеро, затянутое тиной (или чем там) на 48 день. А по условиям задачи площадь удваивается каждый день. Значит, что? Вчера было в два раза меньше, половина. И вчера был 47 день!
5 минутBrittany писал(а):Этот тест называется Cognitive Reflection Test (CRT), и придумал его профессор Йельского университета Шейн Фредерик
Я правильно ответила только на 1 вопрос из 3х:
5 машин за 5 минут производят 5 штуковин. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы произвести 100 штуковин?
Нужно составить пропорцию и формулу, а затем рассчитать исходя из данных выше, ( тех, что в задаче). Это чистая алгебра.Солнечный лучик писал(а):От обратного. На 46 день должно было зарасти 1/4 площади, на 45 1/6, на 44 1/8, потом 1/10...А сколько за день? Очень очень мало
А ведь получается, что
на 47 день заросло половина поля, то есть всего за 1 день должна зарасти вторая половина поля? Все равно нипанятна
Нормально!))Мадера писал(а):Такой затышок на форуме...
Притихли все. Надеюсь, у всех всё нормально?!
Круто Вы с ними! Они, хоть, привычные? Дети им не в новинку?!Бриджит писал(а):Пусть будет сюрпризом
Вера, а чего сегодня с пинцетом? Вы не трое суток маринуете?veravelios писал(а):У меня две утки по - пекински , сижу с пинцетом
- Вот стул, вот стол, а теперь скажите сколько мне лет? - Спросил преподаватель по предмету Логика. Вовочка тянет руку Учитель: - Ну? - Вам 36 лет! Учитель: - Молодец, а теперь скажи, как ты пришел к такому логическому выводу - Вот мне 18 лет и батя говорит что я полудурок...Brittany писал(а):Ответ можно посмотреть в тырнете.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей