Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#521 КарданныйВал » Пн, 13 апреля 2020, 9:38

Заметки врача из Германии
Спойлер
Терем-теремок, [13.04.20 09:34]
1/2
Corona Notes III
продолжение (https://t.me/terem_teremok/5169) от нашего врача в Германии

1. В Германии эпидемия идет на спад. Новых заражённых - 2,7К. Самый низкий показатель с 21 марта. Начинают сказываться меры по социальной изоляции, введённые как раз в конце марта. Также Германия является лидером в Европе по количеству проведённых тестов. На 8 апреля было сделано 1.3 миллиона тестов. Вместе с тем, обязательный 2-недельный домашний карантин для прибывших из-за границы был введён только в четверг 9 апреля! В РФ эти меры были приняты сразу. В Германии невозможно изолировать инфицированных в перепрофилированных центрах, не допуская вирус в общую систему здравоохранения. РФ и Москва на данный момент не исчерпала свою модель - перепрофилируются крупные центры, их капитально переоборудуют, устанавливают шлюзы, завозят дополнительное оборудование и обучают персонал. Также в Германии народ довольно расслабленно относится к мерам самоизоляции. Со всех городов поступают фото и видео толп прогуливающихся граждан. Конкретно в моей местности тоже самое, погода благоприятствует. Очень много пенсионеров, которые прогуливаются по паркам и тд. По дороге с работы в частном секторе доносятся ароматы барбекю. Предположу, что граждане жарят мяско не на двоих, как рекомендовано правительством. И тем не менее, эпидемия очевидно идет на спад.

2. Конкретно в моей клинике, в моем отделении онкологии в четверг появилась первая больная ковидом. С классической симптоматикой и КТ-картиной ковидной пневмонии. Никаких шлюзов у нас нет. Просто палата, просто одеваешь обычный тканевый халат, маску FFP3 и очки на входе. Контроля за адекватностью применения средств защиты тоже нет. Конечно, критиковать начальство очень удобно, когда ты лично не принимаешь решений и не отвечаешь за их последствия, но обозначу ошибки, которые совершил конкретно наш главврач, и которых не делают, например, в России:

У нас в клинике до сих пор не производится регулярное тестирование докторов и среднего персонала. Даже доктор, который непосредственно вел эту ковидную пациентку в течение недели, тест не сделал, приказа о проведении теста начальник ему тоже не давал. "Ну симптомов же нет, чувствую себя хорошо". При этом он много времени работает в кабинете еще с тремя докторами, и сидят они без масок. Пьют кофе, и тд. С моей точки зрения, такое расслабленное отношение приведёт к онкохолокосту, о чем я писал в прошлых постах. Онкобольные - самые уязвимые пациенты. Иммунитет падает как из-за основного заболевания, так и из-за химиотерапии. Возникновение подобной ситуации было абсолютно прогнозируемо, но даже когда это уже произошло, реакция начальства все равно вялая. Также пациенты, которые поступают для госпитализации, не проходят скрининг на ковид. Хотя это критически важно. Для всех тестов не хватит - но можно было выделить хотя бы на онкобольных. Не сделано. Посмотрим какая картина будет после пасхальных выходных, до вторника я не выхожу на работу.

3. Что сделано в одном из центральных федеральных центров Москвы, в НИИ Вишневского, который сейчас переоборудовали для ковидных пациентов:

I. Оборудованы шлюзы. Чёткое разделение грязной и чистой зоны. Доктора прошли обучение по применению средств защиты (которых завезли в достаточном количестве). Вся одежда одноразовая, вплоть до носков и нижнего белья. После снятия основного костюма биозащиты снимается хирургический костюм, затем нижнее белье. Доктора идут в душ и тщательно моются. Жёсткость мер безопасности напоминает истории из Чернобыля. Возможно это избыточно, но это не та проблема.

II. Организован т.н. compliance stewardship, как это было в Китае. Назначен специальный сотрудник, который следит по системе видеонаблюдения за тем, правильно ли доктора одевают средства защиты и правильно ли работают в грязной зоне. В случае каких-либо ошибок об этом сразу сообщается доктору, принимаются меры. В моей клинике у нас такого нет, может есть в каких-то крупных центрах, у меня такой информации нет, знакомые из других клиник тоже ничего подобного не описывают.

2/2
III. Доктора, работающие с ковидом, будут проживать в клинике. После окончания работы две недели они остаются на карантине, и только после этого едут домой. Логично с точки зрения не допустить выплеска инфекции на родственников медперсонала. Макимальные сроки такого режима, которые были сообщены докторам - до середины июля. Господа, которые любят шашлыки, должны хорошо понимать, что помимо самой рабочей нагрузки врачам и психологически приходится весьма тяжело. При наихудшем сценарии до середины лета люди не будут видеться с семьями, покидать госпиталь за пределы территории тоже логичным образом запрещено.

Несмотря на растущие цифры по новым случаям в РФ, у меня сдержанный оптимизм. Медицинская система действительно очень серьезно подошла к вопросу, резервы есть, работа идет нон-стопом по всей стране. Скоро НИИ Вектор начнет клинические испытания вакцины. Тёплая погода и солнце должны способствовать уничтожению вируса. РФ имеет самые низкие в мире показатели смертности, и одни из самых высоких по проведённым тестам. Главная проблема с моей точки зрения - безответственное отношение некоторых граждан. Также совершенно непонятно, какую угрозу реально представляют многочисленные мигранты, которые живут скученно, в плохих санитарных условиях и не особо горят соблюдать приказы московских властей. Есть серьёзные опасения по этому поводу.

Лично меня беспокоит, не заразился ли я сам ковидом от коллеги. Не потому, что боюсь дать дуба, но потому что я могу быть опасен для пациентов. Выбить для себя тест в такой обстановке, которая сложилась сейчас, я не могу. Начальство в упор не видит проблему. Также хочется попасть в РФ в отпуск хотя бы в сентябре. Как и у всех, у меня сильное раздражение от ситуации и уже накапливается эмоциональная усталость.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#522 Поняша » Пн, 13 апреля 2020, 9:46

Samersen писал(а):Папа_Карло, ты получил код? иди на mos.ru
А по какому такому ЗАКОНУ с вас требуют эти коды, если в стране даже режим ЧС не объявлен?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#523 vodoley » Пн, 13 апреля 2020, 9:54

Максим Шевченко

У меня нет сомнения, что я болел и болею COVID19

Здравствуйте, дорогие друзья!

Спойлер

Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше.
И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.

Несколько моих тестов ничего не показали, но у меня нет сомнения, что я болел и болею COVID19, перешедшим в тяжелейшую пневмонию.
Никогда в жизни я не испытывал ничего подобного — 14 дней температура 38-39!
Достигала она и 40.
Но утра, начинающиеся с 38.3 — это изнурительно.

Спасло меня чудо — мой товарищ, работающий в институте вирусологии, сказал, что только КТ показывает эту пневмонию.
Так и оказалось.

Первые 8 дней у меня не было ни кашля, ни насморка. Только страшная ломота в костях. И блуждающие боли по всему телу.
Врачи твердили, что это ОРВИ. Тесты ничего не показывали.

Эти тесты дают очень большой процент ошибок, на них нельзя полагаться.
Цена вопроса — ваша жизнь.

Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля — это гарантировано COVID19.
Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную.
Это спасёт ваши жизни.

Если вовремя обнаружить и решиться признать, что ты болен — болезнь не будет носить такой тяжёлый характер.
Обычные участковые врачи и даже скорая (они все твердят о тестах) не готовы к этой болезни.
Они беспомощно повторяют какую-то чушь про то, что «ОРВИ ещё никто не отменял».

А в коридорах больниц толпы людей с пневмонией. Эта пневмония и есть коронавирус!

Сразу делайте общий анализ крови и КТ, и принимайте противовирусные препараты, чтобы затормозить развитие этой гадости.
Где я подцепил эту пакость? Просто где-то на улице в центре Москвы. Я берёгся, мыл руки, носил маску.
Но хватило одного мгновения — и все.

Я узнал, что от пневмонии умер муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов. Горькая весть.
Умирают многие — пока врачи не научатся принимать ответственность за эту болезнь, не перекладывая ее на абстрактные тесты — это будет продолжаться.

Будьте бдительны.
Берегите себя.

https://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/2624056-echo/
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#524 Samersen » Пн, 13 апреля 2020, 9:55

Applejack, не думал над этим, да и зачем, если он получается за 1 минуту, заполнил форму и готов

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С наплывом там сервер будет падать
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#525 КарданныйВал » Пн, 13 апреля 2020, 9:58

Изображение
КарданныйВал
Аватара

#526 veravelios » Пн, 13 апреля 2020, 10:01

Applejack писал(а):
Samersen писал(а):Папа_Карло, ты получил код? иди на mos.ru
А по какому такому ЗАКОНУ с вас требуют эти коды, если в стране даже режим ЧС не объявлен?
А ты что так переживаешь?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#527 КарданныйВал » Пн, 13 апреля 2020, 10:22

Спойлер
Оперативный штаб сообщает: по состоянию на 10:00 утра 13 апреля поданы 702 344 заявки на пропуска для передвижения по городу

Из них выдано 697 899 рабочих пропусков.

Одновременно мы фиксируем бот-атаку на сервера mos.ru, в том числе из-за рубежа. Расследованием источников и причин атаки будут заниматься правоохранительные органы.

В связи с высокой нагрузкой на сервер возможно увеличение времени ожидания ответа с пропуском. Напоминаем, что пропуска начнут действовать в Москве с 15 апреля, у вас есть еще два дня для оформления заявки.

При оформлении заявки используйте домен nedoma.mos.ru
Получить пропуск для передвижения по городу с использованием личного или общественного транспорта также можно по телефону +7 (495) 777-77-77 или отправив смс на номер 7377.

Обращаем ваше внимание, что система оформления пропуска носит заявительный характер. Это сделано для удобства москвичей. Внесенные данные будут проверяться и в случае предоставления недостоверных данных пропуска будут аннулированы. Пропуск действует только при предъявлении паспорта. При несовпадении данных пропуск будет считаться недействительным. Также напоминаем про ответственность за предоставление недостоверных данных.
КарданныйВал
Аватара

#528 Поняша » Пн, 13 апреля 2020, 10:23

veravelios, есть категория людей, которая по первому запросу потянется за паспортом, qr кодом , а есть категория граждан знающих свои права и спросит, а на каком основании мне вам какие-то qr коды показывать? Нет в России такого закона. Вот введут режим ЧС, тогда это будет обязательно. Сейчас же это по желанию.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#529 Бриджит » Пн, 13 апреля 2020, 10:25

смешно получилось))) ровно месяц назад:

Бриджит

#530 Фея369 » Пн, 13 апреля 2020, 10:28

Бриджит писал(а):Ну а в России до 22.04 #вирусанет ))

что значит "вируса нет"?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#531 соль18 » Пн, 13 апреля 2020, 10:32

Applejack писал(а):соль18,
О больницах в России ( не в Москве)
Спойлер
phpBB [media]
При чем тут Москва? :wacko: вы сплетни собираете те какие вам хочется, можете конечно в них верить, раз вам так приятно )))
соль18

#532 Папа_Карло » Пн, 13 апреля 2020, 10:37

Aroha писал(а):Папа_Карло, а флаг причём
Когда Россия проводит Парад Победы под власовским флагом изменников родины при закрытом Мавзолее, то в мире ни у кого нет сомнения кто кого победил.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#533 КТБ ХIV » Пн, 13 апреля 2020, 10:37

КарданныйВал писал(а):Заметки врача из Германии
Спойлер
1/2
Corona Notes III

1. В Германии эпидемия идет на спад. Новых заражённых - 2,7К. Самый низкий показатель с 21 марта. Начинают сказываться меры по социальной изоляции, введённые как раз в конце марта. Также Германия является лидером в Европе по количеству проведённых тестов. На 8 апреля было сделано 1.3 миллиона тестов. Вместе с тем, обязательный 2-недельный домашний карантин для прибывших из-за границы был введён только в четверг 9 апреля! В РФ эти меры были приняты сразу. В Германии невозможно изолировать инфицированных в перепрофилированных центрах, не допуская вирус в общую систему здравоохранения. РФ и Москва на данный момент не исчерпала свою модель - перепрофилируются крупные центры, их капитально переоборудуют, устанавливают шлюзы, завозят дополнительное оборудование и обучают персонал. Также в Германии народ довольно расслабленно относится к мерам самоизоляции. Со всех городов поступают фото и видео толп прогуливающихся граждан. Конкретно в моей местности тоже самое, погода благоприятствует. Очень много пенсионеров, которые прогуливаются по паркам и тд. По дороге с работы в частном секторе доносятся ароматы барбекю. Предположу, что граждане жарят мяско не на двоих, как рекомендовано правительством. И тем не менее, эпидемия очевидно идет на спад.

2. Конкретно в моей клинике, в моем отделении онкологии в четверг появилась первая больная ковидом. С классической симптоматикой и КТ-картиной ковидной пневмонии. Никаких шлюзов у нас нет. Просто палата, просто одеваешь обычный тканевый халат, маску FFP3 и очки на входе. Контроля за адекватностью применения средств защиты тоже нет. Конечно, критиковать начальство очень удобно, когда ты лично не принимаешь решений и не отвечаешь за их последствия, но обозначу ошибки, которые совершил конкретно наш главврач, и которых не делают, например, в России:

У нас в клинике до сих пор не производится регулярное тестирование докторов и среднего персонала. Даже доктор, который непосредственно вел эту ковидную пациентку в течение недели, тест не сделал, приказа о проведении теста начальник ему тоже не давал. "Ну симптомов же нет, чувствую себя хорошо". При этом он много времени работает в кабинете еще с тремя докторами, и сидят они без масок. Пьют кофе, и тд. С моей точки зрения, такое расслабленное отношение приведёт к онкохолокосту, о чем я писал в прошлых постах. Онкобольные - самые уязвимые пациенты. Иммунитет падает как из-за основного заболевания, так и из-за химиотерапии. Возникновение подобной ситуации было абсолютно прогнозируемо, но даже когда это уже произошло, реакция начальства все равно вялая. Также пациенты, которые поступают для госпитализации, не проходят скрининг на ковид. Хотя это критически важно. Для всех тестов не хватит - но можно было выделить хотя бы на онкобольных. Не сделано. Посмотрим какая картина будет после пасхальных выходных, до вторника я не выхожу на работу.

3. Что сделано в одном из центральных федеральных центров Москвы, в НИИ Вишневского, который сейчас переоборудовали для ковидных пациентов:

I. Оборудованы шлюзы. Чёткое разделение грязной и чистой зоны. Доктора прошли обучение по применению средств защиты (которых завезли в достаточном количестве). Вся одежда одноразовая, вплоть до носков и нижнего белья. После снятия основного костюма биозащиты снимается хирургический костюм, затем нижнее белье. Доктора идут в душ и тщательно моются. Жёсткость мер безопасности напоминает истории из Чернобыля. Возможно это избыточно, но это не та проблема.

II. Организован т.н. compliance stewardship, как это было в Китае. Назначен специальный сотрудник, который следит по системе видеонаблюдения за тем, правильно ли доктора одевают средства защиты и правильно ли работают в грязной зоне. В случае каких-либо ошибок об этом сразу сообщается доктору, принимаются меры. В моей клинике у нас такого нет, может есть в каких-то крупных центрах, у меня такой информации нет, знакомые из других клиник тоже ничего подобного не описывают.

2/2
III. Доктора, работающие с ковидом, будут проживать в клинике. После окончания работы две недели они остаются на карантине, и только после этого едут домой. Логично с точки зрения не допустить выплеска инфекции на родственников медперсонала. Макимальные сроки такого режима, которые были сообщены докторам - до середины июля. Господа, которые любят шашлыки, должны хорошо понимать, что помимо самой рабочей нагрузки врачам и психологически приходится весьма тяжело. При наихудшем сценарии до середины лета люди не будут видеться с семьями, покидать госпиталь за пределы территории тоже логичным образом запрещено.

Несмотря на растущие цифры по новым случаям в РФ, у меня сдержанный оптимизм. Медицинская система действительно очень серьезно подошла к вопросу, резервы есть, работа идет нон-стопом по всей стране. Скоро НИИ Вектор начнет клинические испытания вакцины. Тёплая погода и солнце должны способствовать уничтожению вируса. РФ имеет самые низкие в мире показатели смертности, и одни из самых высоких по проведённым тестам. Главная проблема с моей точки зрения - безответственное отношение некоторых граждан. Также совершенно непонятно, какую угрозу реально представляют многочисленные мигранты, которые живут скученно, в плохих санитарных условиях и не особо горят соблюдать приказы московских властей. Есть серьёзные опасения по этому поводу.

Лично меня беспокоит, не заразился ли я сам ковидом от коллеги. Не потому, что боюсь дать дуба, но потому что я могу быть опасен для пациентов. Выбить для себя тест в такой обстановке, которая сложилась сейчас, я не могу. Начальство в упор не видит проблему. Также хочется попасть в РФ в отпуск хотя бы в сентябре. Как и у всех, у меня сильное раздражение от ситуации и уже накапливается эмоциональная усталость.
Не, ну можно описывать недостатки в стране, где ты живешь...
Но когда по каждому пункту идет сравнение с Россией, и естественно в пользу России, я не верю таким публикациям
Так же как и тем, что постят здесь злобники-русофобы, где все наоборот, ТАМ все хорошо. а в России все плохо :dont_knou:
КТБ ХIV

#534 Brittany » Пн, 13 апреля 2020, 10:39

Папа_Карло писал(а):
Aroha писал(а):Папа_Карло, а флаг причём
Когда Россия проводит Парад Победы под власовским флагом изменников родины при закрытом Мавзолее, то в мире ни у кого нет сомнения кто кого победил.
Разве красных знамён на 9 мая не видно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#535 соль18 » Пн, 13 апреля 2020, 10:39

КТБ ХIV писал(а):
КарданныйВал писал(а):Заметки врача из Германии
Спойлер
1/2
Corona Notes III

2/2

Не, ну можно описывать недостатки в стране, где ты живешь...
Но когда по каждому пункту идет сравнение с Россией, и естественно в пользу России, я не верю таким публикациям
Так же как и тем, что постят здесь злобники-русофобы, где все наоборот, ТАМ все хорошо. а в России все плохо :dont_knou:
А так тема то политическая... а я и не поняла сначала :scratch: :-D
соль18

#536 Папа_Карло » Пн, 13 апреля 2020, 10:40

Марфа_М писал(а):Папе Карло то он всегда будет гнуть свою линию,

Я не отрицаю само количество скорых, в Москве их всего 1500 шт. Но можно , добавив ещё пару пунктов к к тому, кого обязательно госпитализировать и будет коллапс.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#537 Марфа_М » Пн, 13 апреля 2020, 10:41

vodoley писал(а):Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля — это гарантировано COVID19.
Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную.
Это спасёт ваши жизни.

Если вовремя обнаружить и решиться признать, что ты болен — болезнь не будет носить такой тяжёлый характер.
Обычные участковые врачи и даже скорая (они все твердят о тестах) не готовы к этой болезни.
Они беспомощно повторяют какую-то чушь про то, что «ОРВИ ещё никто не отменял».

А в коридорах больниц толпы людей с пневмонией. Эта пневмония и есть коронавирус!

Сразу делайте общий анализ крови и КТ, и принимайте противовирусные препараты, чтобы затормозить развитие этой гадости.
Где я подцепил эту пакость? Просто где-то на улице в центре Москвы. Я берёгся, мыл руки, носил маску.
Но хватило одного мгновения — и все.

Я узнал, что от пневмонии умер муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов. Горькая весть.
Умирают многие — пока врачи не научатся принимать ответственность за эту болезнь, не перекладывая ее на абстрактные тесты — это будет продолжаться.

Будьте бдительны.
Берегите себя.

Максим Шевченко так себе.
Не так давно он высказывался что-то в стиле "Зачем устроили этот карантин и бардак по всей стране".
А теперь оказывается в больницу срочно ложится надо, и ВРАЧИ должны взять ответственность .
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#538 КТБ ХIV » Пн, 13 апреля 2020, 10:41

соль18 писал(а):А так тема то политическая...
:-D А где сейчас нет политики?
Всемирная борьба за выживаемость :smile:
КТБ ХIV

#539 КарданныйВал » Пн, 13 апреля 2020, 10:41

КТБ ХIV, он сравнивает с центральными больницами в МСК, думаю там всё неплохо. Однако в региональных и областных больницах конечно всё намного хуже.
КарданныйВал
Аватара

#540 Поняша » Пн, 13 апреля 2020, 10:43

Фея333, Ходор предсказывал, что до всенародного голосования за поправки к Конституции, о вирусе в России будут молчать. А Путин его перенес как раз из-за эпидемии.

соль18, какие сплетни? Вы считаете все эти медики - врут??
Москва при том, что больницы в ней можно смело снимать и показывать по Россия24. А вне Москвы , таких больниц - единицы. Зато есть и с протекающей крышей и с отсутствием воды и с плесенью. Есть больницы, в которых простыни после трупов отстирывают и матрасы из тюрьмы от зэков...не все больницы как Коммунарка. Потому что издревле повелось деньги предназначенные на медицину разворовывать.
Поняша F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка