А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (9 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вт, 21 мая 2019, 22:50

....
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Чт, 30 мая 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#521 Ярогор » Ср, 5 июня 2019, 14:35

Applejack писал(а):Катаюсь на лошади! На Природе! :heart:
Поня на лошади?
:-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#522 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 15:34

Осмысливаю. Мне надо покрестить дочку, но нет кандидатуры крестной. Более менее близкая подруга в Питере и у нее там пока проблемы приехать.
Мама предложила позвать крестной мою двоюродную сестру, дочь ее родной сестры. Они общаются, я с сестрой не общаюсь, ну нет особо близких интересов. Я согласилась, подумав что это в том числе лишний повод сблизиться с сестрой (у нас разница 1,5 года и в детстве вместе росли летом в деревне).
Мама ей позвонила, и сестра отказалась, мотивируя это тем, что у нее уже есть двое крестников и ей достаточно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мама сказала, что когда услышала отказ, даже не нашлась, что ответить. Я не расстроена, и это была идея мамы -она с этой сестрой общалась в детстве даже больше, чем со мной.. типо они на одной волне, а я из "другого мира"...но немного в шоке.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#523 veravelios » Ср, 5 июня 2019, 15:44

Вообще-то лучше , если кто-то сам вызовется . А иначе на это предложение можно вполне получить отказ. Если сестра не чувствовала такого желания , что ей оставалось делать?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#524 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 15:51

veravelios, сам, кто вызовется сам? Я же не хожу с обьявлением. Просто для меня это знак какого-то доверия и близости, самой бы не пришло в голову отказываться. Ну то есть отказываться как-то невежливо, мягко говоря.
При этом сама я не верю в "институт крестных", как таковой, считаю его больше формальностью, которую нужно выполнить. Ну вот мама сказала -может сестра подумала, что потом подарки придется дарить крестнику на все праздники, а у них денег мало...
Марфа_М F
Аватара

#525 veravelios » Ср, 5 июня 2019, 15:53

Марфа_М, а у Вас есть крестники?
veravelios F
Модератор
Аватара

#526 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 15:53

Вообщем сестра явно не страдает излишним придыханием в сторону "родственных связей", в отличие от меня, видимо.
Марфа_М F
Аватара

#527 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 15:57

veravelios писал(а):Марфа_М, а у Вас есть крестники?
У меня нет, у меня и близких тут подруг нет, я же тут не росла и не училась. То есть меня тут никто и не звал). Ну и потом среди моего круга общения (который был по больше части на работе), там нет воцерковленных, да и просто с детьми не так много.
Марфа_М F
Аватара

#528 veravelios » Ср, 5 июня 2019, 15:59

Ну зачем объявление. Просто разговариваете с родными , знакомыми , кто-то скажет - возьмите меня. Вот тот и есть самый настоящий крёстный.
Меня подруга позвала в крёстные , а мне совсем не хотелось , по многим причинам. Но они настаивали , я пришла к ним и предупредила - просто покрестить, никакого особенного отношения , никакого кумовства и отмечания мыслимых и немыслимых праздников вместе.
veravelios F
Модератор
Аватара

#529 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 16:04

veravelios, ну для меня этот отказ примерно: я приглашаю тебя на свадьбу... -не, я уже была на двух свадьбах, к тебе не пойду...
К слову, я как то тоже не пошла на свадьбу к близкой подруге, но надо было лететь из Мск в Новосибирск всего на два дня... у меня были сложные обстоятельства и я не полетела... она сильно обиделась, потом как-то наше общение расстроилась, я считала что она не должна требовать...

Ну вообщем, все к лучшему, отказалась сестра, значит и дурная это была идея, ее звать.
Марфа_М F
Аватара

#530 Мадера » Ср, 5 июня 2019, 16:07

Марфа_М писал(а):но немного в шоке
Напрасно. Крёстные - это восприемники. Они должны взять на себя большую ответственность. Не каждый захочет. Ваша несостоявшаяся кума - просто понимает ответственность и, видимо, не хочет профанации. Может уговорите свою матушку?
Мадера

#531 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 16:09

veravelios писал(а):Ну зачем объявление. Просто разговариваете с родными , знакомыми , кто-то скажет - возьмите меня. Вот тот и есть самый настоящий крёстный.
Меня подруга позвала в крёстные , а мне совсем не хотелось , по многим причинам. Но они настаивали , я пришла к ним и предупредила - просто покрестить, никакого особенного отношения , никакого кумовства и отмечания мыслимых и немыслимых праздников вместе.
У меня нет здесь родных, кроме маминых родственников, а они все мягко говоря не близки никак, и в большом конфликте все из-за наследства после смерти деда.. вот уже 15 лет. Никаким кумовством и праздниками я не страдаю, просто нужен человек, не самый посторонний. Один раз, чтобы покрестить.
Ну, буду ждать подругу из Питера значит.
Марфа_М F
Аватара

#532 Марфа_М » Ср, 5 июня 2019, 16:13

Мадера писал(а):
Напрасно. Крёстные - это восприемники. Они должны взять на себя большую ответственность. Не каждый захочет. Ваша несостоявшаяся кума - просто понимает ответственность и, видимо, не хочет профанации. Может уговорите свою матушку?
Нет, свою маму крестной? Зачем. Я считала, надо как-то помоложе человека.
В гиперответственность крестных я не верю, считаю, это традиция, которую хочет возродить церковь, но не более.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#533 SladerNon » Ср, 5 июня 2019, 16:28

Сегодня в бар пойду, водку пить ). Я уже в предвкушении.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Илия Пророк

#534 Lanka » Ср, 5 июня 2019, 16:32

SladerNon писал(а):Сегодня в бар пойду, водку пить ). Я уже в предвкушении.
Cчастливый человек :grin:
Lanka

• 3

#535 Меламори » Ср, 5 июня 2019, 16:58

Бывший муж рванул в Турцию :Meditation: и оставил мне на передержку свою любимую чихуахуа. Это при том, что у меня никогда не было собаки и, честно говоря, я их боюсь))) Вчерась у меня сердце разрывалось, глядя на нее - легла под дверь в прихожей, выложила мордочку на лапки и глаза такие трагические-трагические. Я говорила - не плачь, вернуться твои хозяева, не грусти. И уже сегодня она освоилась, мы с ней валялись, чесали пузико, улыбались и виляли хвостом. Сын сказал - когда ты ушла гулять, она точно так же ждала тебя под дверью.

Видимо, я заведу себе тоже чихуахуа - столько позитива. Сейчас накормлю сына мантами и пойду валяться с Сэнди и лежа вязать. Жизнь прекрасна.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Аватара
Темы: 15
С нами: 5 лет 11 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

#536 veravelios » Ср, 5 июня 2019, 17:08

Марфа_М, нормально , что кто-то откажется и на свадьбу прийти. Что ж здесь такого.
А подруга моя всё равно норовит меня призвать к порядку в её понимании. Я ей в таких случаях говорю - я предупреждала , при свидетелях :smile:
Мне нравится делать что-либо , когда это выходит изнутри , а не потому что кто-то так хочет.
На день рождение в этом году мне говорит - ты должна прийти , ты ж крёстная , а то , что это детский праздник , устраиваемый на детской площадке , роли не играет. Так я себя и увидела высиживающией 3-4часа , пришла вечером , подарила подарок , полюбовалась на крестницу и всё.
veravelios F
Модератор
Аватара

#537 Поняша » Ср, 5 июня 2019, 17:16

Ярогор писал(а):
Applejack писал(а):Катаюсь на лошади! На Природе! :heart:
Поня на лошади?
:-D
Ну да!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#538 Existent » Ср, 5 июня 2019, 17:25

Марфа_М писал(а):
Мадера писал(а):
Нет, свою маму крестной? Зачем. Я считала, надо как-то помоложе человека.
В гиперответственность крестных я не верю, считаю, это традиция, которую хочет возродить церковь, но не более.
А у моей внучки я крестная. Как то это сразу было решено родителями. Другие варианты и не рассматривались. Вот крестного выбрали из друзей отца
Existent

#539 Кент » Ср, 5 июня 2019, 17:46

Элиза, и нас всех голубоглазых объединяет один праотец...хм, однако,в то далекое и смутное время определение отцовства было связано с определенными накладками :hi-hi:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#540 Кент » Ср, 5 июня 2019, 17:49

Ярогор, всё охотится за доставшейся мне лопатой!...дас, сей инструмент принадлежит обществу,а ты дома хранишь, неуч...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка