или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: или закон Метабо

#521 laysi » Ср, 20 февраля 2019, 12:49

Марфа_М писал(а):Ради мужчины не надо никаких подвигов совершать

А ради женщины тоже? :roll: :?

Марфа_М писал(а):Я к счастью в своей семейной жизни не была склонна к этому изначально

Может от этого ты стала матерью героиней...м? :hi-hi:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#522 Мелодия души » Ср, 20 февраля 2019, 13:28

veravelios, :bravo: :approve:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#523 Марфа_М » Ср, 20 февраля 2019, 13:29

veravelios, меня вы няней нисколько не заденете, потому что абсолютно все было сделано правильно, учитывая особенности нашей семьи. Детьми старшими я очень довольна, они большие помощники и умницы. Вот, сегодня младший сын проснулся в 6-20, и стал требовать маму, а я была занята с младшей, так старшая дочь , 11 лет сама услышала его плач, встала, пошла сделать ему попить и сидела с ним занималась, пока я не освободилась. Сделала все сама даже без моих каких-либо просьб.

А младшего я отдала в сад раньше всех -в 2,5 года и очень довольна, как он изменился и как он развивается, я даже мечтать не могла о таком. Просто здесь это все не пишу, потому что форум к детям сейчас мало имеет отношения.

А вот в соседней теме вчера как раз писала о маме, которая срывает все свое зло и неудовлетворенность на маленьком мальчике, который почему-то ходит возле нее как на привязи в свои 4-5 лет. Уж лучше бы она его в сад отдала сто раз, чтобы и его не мучить и себя не дергать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#524 Марфа_М » Ср, 20 февраля 2019, 13:36

laysi писал(а):
Марфа_М писал(а):Ради мужчины не надо никаких подвигов совершать

А ради женщины тоже? :roll: :?
имхо, подвиг можно совершать ради любви к женщине, но не ради ее самой и ее удовольствия. Тут возможно есть тонкая грань.
Марфа_М F
Аватара

#525 veravelios » Ср, 20 февраля 2019, 13:45

Марфа_М, согласна и предвидела такой ответ. В случае , когда мама находится на такой стадии - лучше садик или адекватная няня.
Но я о другом , почему эта мама так себя чувствует? Не потому что она не создана для материнства , а потому что в голове у неё сидит картинка , как ей хотелось бы сейчас быть , она не стыкуется с моментом , когда важнее всех коврижек на свете - остановиться , увидеть своего ребёнка , понять , что надо сейчас этому ребёнку и просто дать это. В основном это просто внимание к своему ребёнку. И для этого не надо быть супер мамой , надо просто отбросить недовольство жизнью , мужем и повернуться к своему ребёнку лицом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#526 Володя 11 » Ср, 20 февраля 2019, 13:49

veravelios писал(а):Марфа_М, согласна и предвидела такой ответ. В случае , когда мама находится на такой стадии - лучше садик или адекватная няня.
Но я о другом , почему эта мама так себя чувствует? Не потому что она не создана для материнства , а потому что в голове у неё сидит картинка , как ей хотелось бы сейчас быть , она не стыкуется с моментом , когда важнее всех коврижек на свете - остановиться , увидеть своего ребёнка , понять , что надо сейчас этому ребёнку и просто дать это. В основном это просто внимание к своему ребёнку. И для этого не надо быть супер мамой , надо просто отбросить недовольство жизнью , мужем и повернуться к своему ребёнку лицом.

Вера, вот не скажите - вот откуда ента увлечённость нянями ?

есть же бабушки и дедушки, щас запросто бывают и прабабушки и прадедушки, им же только в радость посидеть с внуками
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#527 laysi » Ср, 20 февраля 2019, 13:51

Марфа_М писал(а):имхо, подвиг можно совершать ради любви к женщине, но не ради ее самой и ее удовольствия. Тут возможно есть тонкая грань.

phpBB [media]
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#528 dobrovolya » Ср, 20 февраля 2019, 13:58

Володя 11 писал(а):вот не скажите - вот откуда ента увлечённость нянями ?

есть же бабушки и дедушки, щас запросто бывают и прабабушки и прадедушки, им же только в радость посидеть с внуками

далеко не все бабушки и дедушки горят желанием принимать участие в воспитании внуков :wink:

а насчет няни - понятно, что над няней полная власть и контроль. в отличие от тех же родственников.

пожив год с лишним в шукре такой няни на 24 часа, я зареклась - никогда не заведу о-пэр, как бы соблазнительно это ни было. потому власть над человеком действительно безгранична, человек меняется на раз-два

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Марфа_М писал(а):Вот, сегодня младший сын проснулся в 6-20, и стал требовать маму, а я была занята с младшей, так старшая дочь , 11 лет сама услышала его плач, встала, пошла сделать ему попить и сидела с ним занималась, пока я не освободилась. Сделала все сама даже без моих каких-либо просьб.

:approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#529 Володя 11 » Ср, 20 февраля 2019, 14:12

dobrovolya писал(а):далеко не все бабушки и дедушки горят желанием принимать участие в воспитании внуков

во, а какие не горят ? щас наоборот, на 1 внука по 3 бабушки запросто приходится может.
Володя 11

• 1

#530 dobrovolya » Ср, 20 февраля 2019, 14:16

Володя 11, наши, например :smile: родители мужа практически не принимали участие и живут абсолютно своим миром, в котором нет места детям единственного сына

мои родители слишком далеко. мама, как могла помогала в совсем уже критических ситуациях - три раза приезжала на три месяца.

няня была у меня в самом начале на месяц, пока маме визу оформляли. и еще раз на пару месяцев два года спустя. всё :pardon: но я и просидела домас детьми так пять лет. о чём сейчас ни капельник не жалею. слово-то даже какое-то обидное "просидела" - скучать даже с двумя детьми некогда :-D это инвестиция времени в самое дорогое, что может быть у женщины
dobrovolya
Аватара

#531 Марфа_М » Ср, 20 февраля 2019, 14:20

Володя 11 писал(а):
dobrovolya писал(а):далеко не все бабушки и дедушки горят желанием принимать участие в воспитании внуков

во, а какие не горят ? щас наоборот, на 1 внука по 3 бабушки запросто приходится может.
Ну вот я часто слышу такое, но нас это, увы, не касается.
Моя мама не фанат детей и никогда не стремилась ни с кем сидеть, наоборот, она мне сказала в свое время -'я своих детей уже воспитала, а это ваши дети". А сейчас она уже с маленькими не справится по здоровью.

Мать мужа хотела бы, но они живут далеко от нас и переезжать не будут. И потом, она такая, фанатичная, сильно старается и быстро выгорает, начинаются и у нее проблемы со здоровьем, то есть надолго бы ее не хватило.
Марфа_М F
Аватара

#532 Володя 11 » Ср, 20 февраля 2019, 14:24

dobrovolya писал(а):Володя 11, наши, например родители мужа практически не принимали участие и живут абсолютно своим миром, в котором нет места детям единственного сына

есть такое в Европе, да
а зачем это им ? мне вот совсем непонятно.вот у моей соседки так было, но там невестку 3 года на работу выгоняли, потом стало по - другому.

(поехал за запчастями, звиняйте)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марфа_М писал(а):А сейчас она уже с маленькими не справится по здоровью.

дык прикол то не совсем с маленькими сидеть, а чуть позже
Володя 11

#533 Марфа_М » Ср, 20 февраля 2019, 14:28

veravelios писал(а):Марфа_М, согласна и предвидела такой ответ. В случае , когда мама находится на такой стадии - лучше садик или адекватная няня.
Ну, мы же не знаем, кто как кармически загружен и почему у него так.
Иногда да, женщина несет в себе много активной энергии, и ей лучше работать, а не заряжать этой энергией всех своих близких.
Например моя мама в свое время некоторое время не работАла, потому что потеряла работу в 90-х. И что. У кого-то из нас от этого жизнь стала лучше? Да это был ад. Дома было тяжело находится, потому что все пропиталось ее эмоциями недовольства, уныния, а потом еще и отчаяния.
Марфа_М F
Аватара

#534 dobrovolya » Ср, 20 февраля 2019, 14:30

Володя 11, у меня свёкры из «наших» :smile: просто люди такие :pardon:
dobrovolya
Аватара

#535 veravelios » Ср, 20 февраля 2019, 14:30

А бывает , что и нет бабушек-дедушек. Как в случае , когда я работала няней. Но у меня не было никакого контроля. Бросали на меня и всё. Когда опомнился папаня , вспомнил чей сын , ребёнку уже три года исполнилось.
veravelios F
Модератор
Аватара

#536 veravelios » Ср, 20 февраля 2019, 14:33

Марфа_М писал(а):
Ну, мы же не знаем, кто как кармически загружен и почему у него так.
Иногда да, женщина несет в себе много активной энергии, и ей лучше работать, а не заряжать этой энергией всех своих близких.
Например моя мама в свое время некоторое время не работАла, потому что потеряла работу в 90-х. И что. У кого-то из нас от этого жизнь стала лучше? Да это был ад. Дома было тяжело находится, потому что все пропиталось ее эмоциями недовольства, уныния, а потом еще и отчаяния.
Ну вот я о том же , что могло быть по-другому, стоило только понять , что жизнь не та , что где-то, а вот прям сейчас и наполнить смыслом то , что жизнь ставит перед тобой.Всё это можно наполнить смыслом и творчеством и не будет никаких проблем.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#537 Око » Ср, 20 февраля 2019, 14:34

veravelios писал(а):Я не призываю никого бросать работу и делать колбасу.Но когда вы ставите на стол обед своим любимым , неплохо бы задуматься , а что я сейчас делаю? Что я поставила сейчас на стол? Хороший продукт или не пойми какую отраву , напичканную гормонами?
правильно делаете, что не призываете.
Потому что сейчас очень распространена проблема человека-функции.
Человек перестает себя ощущать многогранным человеком, сконцентрировавшись на какой-то одной своей функции. Призыв к функции "кухарка-заготовитель", вроде бы и не плох, красив и отвечает естественному архетипу женщины, но, тем не менее, он загоняет женщин в рамки.

Мне понравился пост Бриджит - тем, что она написала о разнообразии человеческих судеб и устремлений.

Я думаю, что делать панацею из экологически чистого питания не стоит.
Даосы, например, считают, что при определенной гармонизации своего состояния можно съесть любое ГМО и не навредить телу...) гораздо интереснее понаблюдать за психосоматикой :cool: в конце концов, все там будем)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#538 dobrovolya » Ср, 20 февраля 2019, 14:35

veravelios, моя о-пэр мамаша тоже опомнилась, когда близняшки проснувшись утром не маму звали, а меня :-D и говорить начали с русским акцентом
dobrovolya
Аватара

#539 Око » Ср, 20 февраля 2019, 14:38

Марфа_М писал(а):аха-ха, такая закваска осталась по сути лишь у старого поколения. Вспоминаю огород моей бабушки - 30 соток, все засажены, ни единого сорняка, даже мокрицы. Это притом что бабушка работала.

А как выглядит мой огород, я тут постила, в этом году мысль избавиться от последних грядок и все уже пусть зарастает травой.

ну вот, да согласна. аналогично и мои 12 соток - целина, заросшая травой и деревьями.
я поначалу сокрушалась, но потом поняла, что нет мотивации для посадок овощей. И оставила себе - зеленую аптеку)))
На самом деле "зеленая аптека" - нужная и полезная вещь.
помню, когда у мужа болели суставы я нигде не могла найти мать-и-мачеху... а тем более в пределах города, говорят, что лечебные травы не очень хороши (собирают соли тяжелых элементов). Зато теперь - все растет))) все чистенькое. и ромашка своя, и зверобой, и крапива, и грибы собираем личные (сыроежки и подберезовики). :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#540 veravelios » Ср, 20 февраля 2019, 14:39

dobrovolya писал(а):veravelios, моя о-пэр мамаша тоже опомнилась, когда близняшки проснувшись утром не маму звали, а меня :-D и говорить начали с русским акцентом
:smile:
Разговор папы с сыном .Папа - чей ты сын? Сынок - мамин , папин и Верин. Папа - Верин? Ну это совсем чуть-чуть . Сынок молча смотрит на папу. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка