Список разделов › Прочее › Беседка
Бриджит писал(а):а какой выход у тех, кто имеет 30 тыс в месяц?Папа_Карло писал(а):Major Pain, Монро пытается объяснить, что Бентли, по цене копейки, вряд ли Бентли, даже если издалека похоже на Бентли. Даже если от них освобождают склад.
не покупать бентли за копейки только потому, что это не бентли?
и как вы будете это доказывать?
шиншилла, например..Major Pain писал(а):monroe, вы работаете исключительно с норкой или существуют более бюджетные варианты?
Испанские. Я мужу всё время покупала , он неожиданно апельсинов возжелал , дома никогда их не ел. Это былоо два года назад.Элиза писал(а):не знаю, что за апельсины в Австрии по 3,50, вот спонтанно из актуальной рекламы 2 кг за 1,80евро
https://www.aktionsfinder.at/produkt.html?idprodukt=1041230
как и у нас
Разрешили бы , греки завалили бы дешёвыми апельсинами , а болгары своими консервами , но ...Не для того их в Евросоюз принимали , чтобы их экономика развивалась.Бриджит писал(а):veravelios, потому что Греции и так Евросоюз много денег давал, не хватало еще апельсинами торговать в ущерб Испании)))
апельсины это вечная боль греков, я от них это тоже слышала. Причем греческие вкуснее испанских.
Ну и классика - в Болгарии в магазинах лежат голландские перцы.
европейская семья))
Мои клиенты формировались так: они покупали дешёвую шубу и я ждала 2 года, пока девушка прибегала ко мне с сиреной "она вся вылезла!!! ааа!!!".
Потом она заказывала у меня что-нибудь, потом был заказ на действительно хорошую вещь.
Я не могу сказать, что это был такой стабильный, ровный поток. Я попутно обслуживала меховые салоны, делала перекрои того, что не доехало до помойки.
Но правило "лучший клиент - это девушка выбросившая первую шубу" работало железно.
В период с 2009 по 2017 меховой рынок сменился на 100%.
От старых игроков остались от силы человек 10 и то я думаю, что я преувеличиваю, остальные - это пришли новые. И это татары, узбеки. И они в лучшем случае всеядны, в худшем - это китайские шубы и жилеты с Хоргоса.
Ушли все, кто возил из Европы, в крайнем случае - европейские фирмы отдающие пошив на аутсорс в Китай, но хоть приглядывающие за ними в пол-глаза.
Кто поумнее, тот понимает, что когда закрывается целая отрасль, другие страдают тоже.КарданныйВал писал(а):Мои клиенты формировались так: они покупали дешёвую шубу и я ждала 2 года, пока девушка прибегала ко мне с сиреной "она вся вылезла!!! ааа!!!".
Потом она заказывала у меня что-нибудь, потом был заказ на действительно хорошую вещь.
Я не могу сказать, что это был такой стабильный, ровный поток. Я попутно обслуживала меховые салоны, делала перекрои того, что не доехало до помойки.
Но правило "лучший клиент - это девушка выбросившая первую шубу" работало железно.
В период с 2009 по 2017 меховой рынок сменился на 100%.
От старых игроков остались от силы человек 10 и то я думаю, что я преувеличиваю, остальные - это пришли новые. И это татары, узбеки. И они в лучшем случае всеядны, в худшем - это китайские шубы и жилеты с Хоргоса.
Ушли все, кто возил из Европы, в крайнем случае - европейские фирмы отдающие пошив на аутсорс в Китай, но хоть приглядывающие за ними в пол-глаза.
Мне кажется это ясный и четкий, громкий НАМЁК что тема шуб закрылась и надо искать новое. Как собственно и пишет Бриджит, лучше и не напишу.
Очень духовный кстати момент - отпустить свои знания, накопленную мудрость в предметной области за десятки лет.
Есть ещё моменты на мой взгляд. Стало больше женщин в машинах, намного больше. В машине удобнее ездить в пуховике.
Ещё смена поколений, для предыдущих поколений шуба была ценностью, сейчас мне кажется не особо.
есть.Скарлетт писал(а):monroe, твоё резюме с пометкой "согласна на переезд" есть на хэндхантэре?
конечно помню.Мадера писал(а):Ребят, а Вы помните, шо в 12 году Конец Света наступил?!
А вы всё работу ищете? О душе подумать...
ну, ладно...
Я училась у Хассе, звезды скорняжного мастерства, ему тогда уже 62 года было...rimi писал(а):monroe,
пусть у тебя получится найти вакансию такую , что-бы тебя устраивала.
Так время разное.monroe писал(а):- Скорняк после сезона покупал себе новый "Мерседес".
В 1998 году у меня было ателье при магазине тканей.Скарлетт писал(а):Это как цветочники говорят про 90-е - "за 8-е марта можно было заработать на квартиру, или потерять квартиру".
Вам не показалось странным, что такие зубры меховой торговли, как Barkarola, как Ferre, Русский мех, да тот же меховой дом с оранжевым жилетом - вот чо они либо просто всё в России свернули, либо фб у них не рабочий и в Гугле они не у первых строках? И одежду для собак из норки шить не стали, идиоты, правда?Major Pain писал(а):в машине удобнее в пуховике? Ахахая не продавец, продавать не умею, но даже на мой дилетанский взгляд рынок сбыта сформированный на "купила шубу не понравилась пришла к комуто за второй" - в наш век уже давно не работает.
- Спойлер
вот стукнула какойнить нижегородской кларик моча в голову - хочу шубу.
вариантов два или пошла в какойто трц или меховой бутик, пробежалась глазами, хочу хочу - купила. Или офигела от цен и стала искать в интернете , хочу такую же но с перламутровыми пуговицамми, и в 10 раз дешевле. женщине вообще чтоб чтото купить желательно увидеть это на себе. но в любом случаи, проживая в нн, и набрав в гугле шуба купить, я врядли попаду в фб monroe.
и как я понимаю даже для минимального мехового шоурума необходима астрономическая сумма.
Из личного опыта - основную кассу мне делали авто в самом низком бюджете. Да можно вложится в один бмв или мрседес и полгода его продавать(и продать уже хоть за сколько то), или продать за эти полгода с десяток фольксвагенов.
Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей