Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#521 mimo » Сб, 27 января 2018, 20:45

Бриджит, как вы активны нынче.. Явно, без работы не останетесь. :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#522 Мадера » Сб, 27 января 2018, 20:53

Ребят, а Вы помните, шо в 12 году Конец Света наступил?!
А вы всё работу ищете? О душе подумать...
ну, ладно...
Мадера

#523 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 21:18

Бриджит писал(а):
Папа_Карло писал(а):Major Pain, Монро пытается объяснить, что Бентли, по цене копейки, вряд ли Бентли, даже если издалека похоже на Бентли. Даже если от них освобождают склад.
а какой выход у тех, кто имеет 30 тыс в месяц?
не покупать бентли за копейки только потому, что это не бентли?
и как вы будете это доказывать?

норковые шубы как и бентли это всетаки лакшери.
ясен пень что в кризис востребованной кастом лакшери упала до нуля. варежки по 200$ :wacko: этож сколько поллитры можно накупить и полгода зить на это!!! про миллионые шубы и речи нет.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
monroe, вы работаете исключительно с норкой или существуют более бюджетные варианты?
был "проездом" на местных выставках мехов и кожи, те модели что мне нравились(именно модели) всегда оказывались из чернобурки. мутон тоже интересен. норка классика, но не видел моделей что бы интересно смотрелись на девушке. сегодня прогуливаясь по трц и прочим скоплениям народа, обращал внимания на людей в шубах. большей часть это какойто ужас. Может шубы у них качественные и не китайские, но выглядят так себе.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#524 mimo » Сб, 27 января 2018, 21:36

Major Pain писал(а):monroe, вы работаете исключительно с норкой или существуют более бюджетные варианты?
шиншилла, например..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#525 veravelios » Сб, 27 января 2018, 21:40

Элиза писал(а):не знаю, что за апельсины в Австрии по 3,50, вот спонтанно из актуальной рекламы 2 кг за 1,80евро
https://www.aktionsfinder.at/produkt.html?idprodukt=1041230
как и у нас
Испанские. Я мужу всё время покупала , он неожиданно апельсинов возжелал , дома никогда их не ел. Это былоо два года назад.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Бриджит писал(а):veravelios, потому что Греции и так Евросоюз много денег давал, не хватало еще апельсинами торговать в ущерб Испании)))
апельсины это вечная боль греков, я от них это тоже слышала. Причем греческие вкуснее испанских.
Ну и классика - в Болгарии в магазинах лежат голландские перцы.
европейская семья))
Разрешили бы , греки завалили бы дешёвыми апельсинами , а болгары своими консервами , но ...Не для того их в Евросоюз принимали , чтобы их экономика развивалась.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#526 Y-ina » Сб, 27 января 2018, 22:46

Сага о Форсайтах. :wacko:
Война и мир. :wacko:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#527 КарданныйВал » Сб, 27 января 2018, 23:40

Мои клиенты формировались так: они покупали дешёвую шубу и я ждала 2 года, пока девушка прибегала ко мне с сиреной "она вся вылезла!!! ааа!!!".
Потом она заказывала у меня что-нибудь, потом был заказ на действительно хорошую вещь.
Я не могу сказать, что это был такой стабильный, ровный поток. Я попутно обслуживала меховые салоны, делала перекрои того, что не доехало до помойки.
Но правило "лучший клиент - это девушка выбросившая первую шубу" работало железно.
В период с 2009 по 2017 меховой рынок сменился на 100%.
От старых игроков остались от силы человек 10 и то я думаю, что я преувеличиваю, остальные - это пришли новые. И это татары, узбеки. И они в лучшем случае всеядны, в худшем - это китайские шубы и жилеты с Хоргоса.
Ушли все, кто возил из Европы, в крайнем случае - европейские фирмы отдающие пошив на аутсорс в Китай, но хоть приглядывающие за ними в пол-глаза.

Мне кажется это ясный и четкий, громкий НАМЁК что тема шуб закрылась и надо искать новое. Как собственно и пишет Бриджит, лучше и не напишу.
Очень духовный кстати момент - отпустить свои знания, накопленную мудрость в предметной области за десятки лет.

Есть ещё моменты на мой взгляд. Стало больше женщин в машинах, намного больше. В машине удобнее ездить в пуховике.
Ещё смена поколений, для предыдущих поколений шуба была ценностью, сейчас мне кажется не особо.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 6

#528 scarly » Сб, 27 января 2018, 23:47

monroe, прочитала только половину темы (и на этом остановлюсь), и что хочу сказать, вернее, поблагодарить - несмотря на некоторое отчаяние, тема такая тёплая, насыщенная, позитивная - как будто книгу читаешь, или, скорее, фильм смотришь. Не российского производства, поскольку в наших обычно сквозящего даже через комедийный сюжет отчаяния - больше.
Ты молодец, ты умничка, ты талантище, какое нахрен мытьё полов?! Ну, разве что только для того, чтоб написать об этом, и просто почувствовать экстрим должности (несмотря на мрамор полов - хоть это хорошо,мрамор этот; как бы намекает - "это ещё не дно"), попасть в качели дмитригового "кайф-антикайф", и долго себя отпаивать, откармливать и отлёживать - но, думаю, одного-двух дней с пятистами квадратами и мужскими туалетами для такого опыта достаточно.
Я так считаю: если человек творческого склада, внутренне нежный, чувствительный, склонный к озарениям и алкоголизму, начнёт на хлеб себе зарабатывать в кочегарке (как Цой, например), то через какое-то время его измученным телом, мозгом, возможностями не преминут воспользоваться какие-нибудь демонические бестелесные; и начнёт он вдруг петь "Перемен требуют наши сердца", "Группу крови", и "Между землёй и небом война", взлетит, и падёт, опалённый. Потому что это нифига не дзен - все эти полы и кочегарки. Надо заниматься тем, к чему тебя природа сделала.
Иначе будет заземление, и тогда прощай, творчество.

Наверно, это банально, но куча народу разнообразных профессий крафт-формата зарабатывают, продвигая себя инсаграммом, вк, и прочими приспособлениями. И даже при этом умудряясь не давать государству лезть в свой не очень толстый карман.
Хотя, тут пролетела информация, что сколько-то миллионов выделено на развитие трудовых инспекций, конкретно - чтоб ходили, и сували носы в торговые места на предмет выявления людей работающих, но налогов не платящих - там, наверху, видимо, хари ещё не треснули, и им всё мало, надо бы с миру по нитке голенькой власти на рубашку. Но вряд ли это коснётся заказов через интернет, как мне кажется.
Короче, не падай духом, ты молодец, и всё получится.
scarly

#529 monroe » Вс, 28 января 2018, 0:16

Скарлетт, спасибо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#530 monroe » Вс, 28 января 2018, 0:26

КарданныйВал, я уже написала в общем-то всё...и дело не в удобствах пуховика, это вообще не аргумент - пуховик - это один из деталей гардероба.
Когда у женщины всё хорошо, у неё помимо пуховика и мыслей, как бы ей половчее проскользнуть - ещё много чего есть.
И ставить пуховик в альтернативу шубе или зимнему пальто при нормальных условиях никто не будет.
Мой парикмахер вообще сегодня ржал - у него есть куртка на синтепоне, ему в ней теплее, чем в пуховике.
Да, деньги выгребаются из населения.
Я знаю, какая наценка идёт на продукты питания, на бензин, сколько стоит аренда в крупном ТЦ в Нижнем Новгороде.
Люди покупают Дошик по 400 руб за кг - от нищеты.
Синтетическую одежду с наценкой в 200% - от неё же.
Майки до первой стирки.

Я тут крем купила. Производство "Невская косметика", 56 рублей. Это не крем.
Как говорит один человек: эпидерсия какая-то.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#531 scarly » Вс, 28 января 2018, 0:35

monroe, твоё резюме с пометкой "согласна на переезд" есть на хэндхантэре?
scarly

#532 monroe » Вс, 28 января 2018, 0:40

КарданныйВал писал(а):
Мои клиенты формировались так: они покупали дешёвую шубу и я ждала 2 года, пока девушка прибегала ко мне с сиреной "она вся вылезла!!! ааа!!!".
Потом она заказывала у меня что-нибудь, потом был заказ на действительно хорошую вещь.
Я не могу сказать, что это был такой стабильный, ровный поток. Я попутно обслуживала меховые салоны, делала перекрои того, что не доехало до помойки.
Но правило "лучший клиент - это девушка выбросившая первую шубу" работало железно.
В период с 2009 по 2017 меховой рынок сменился на 100%.
От старых игроков остались от силы человек 10 и то я думаю, что я преувеличиваю, остальные - это пришли новые. И это татары, узбеки. И они в лучшем случае всеядны, в худшем - это китайские шубы и жилеты с Хоргоса.
Ушли все, кто возил из Европы, в крайнем случае - европейские фирмы отдающие пошив на аутсорс в Китай, но хоть приглядывающие за ними в пол-глаза.

Мне кажется это ясный и четкий, громкий НАМЁК что тема шуб закрылась и надо искать новое. Как собственно и пишет Бриджит, лучше и не напишу.
Очень духовный кстати момент - отпустить свои знания, накопленную мудрость в предметной области за десятки лет.

Есть ещё моменты на мой взгляд. Стало больше женщин в машинах, намного больше. В машине удобнее ездить в пуховике.
Ещё смена поколений, для предыдущих поколений шуба была ценностью, сейчас мне кажется не особо.
Кто поумнее, тот понимает, что когда закрывается целая отрасль, другие страдают тоже.
Все эти пляски на шубах от глупости и мечт, что "ну нас-то пронесёт, мы же занимаемся не шубами".
Куда вы с Бриджит будете девать свою мудрость - вообще не моё дело, но я заметила, что те, кто шуб не носит говорит о ненужности шуб особенно императивно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#533 monroe » Вс, 28 января 2018, 0:41

Скарлетт писал(а):monroe, твоё резюме с пометкой "согласна на переезд" есть на хэндхантэре?
есть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#534 monroe » Вс, 28 января 2018, 0:46

Мадера писал(а):Ребят, а Вы помните, шо в 12 году Конец Света наступил?!
А вы всё работу ищете? О душе подумать...
ну, ладно...
конечно помню.
у меня накануне мой постоянный клиент очередное меховое пальто мерил, я из-за него чуть на поезд не опоздала, за соболем в Подмосковье поехала.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#535 rimi » Вс, 28 января 2018, 0:50

monroe,
пусть у тебя получится найти вакансию такую , что-бы тебя устраивала.
rimi

#536 monroe » Вс, 28 января 2018, 1:02

rimi писал(а):monroe,
пусть у тебя получится найти вакансию такую , что-бы тебя устраивала.
Я училась у Хассе, звезды скорняжного мастерства, ему тогда уже 62 года было...
Санкт-Петербург, 2005 год.
Был какой-то праздник, типа 23 февраля...Накрыли нехитрый стол с салатами и "Советским" шампанским.
Михаэль немного захмелел, начал рассказывать про свою работу, как было раньше.
- Скорняк после сезона покупал себе новый "Мерседес".
Он уважал дойчмарку и понимал, к чему приведёт всё это евро.
Его уже тогда ничего не устраивало. Я видела, как ему больно наблюдать, как умерла меховая промышленность Германии, как уходит вникуда красота, уступая китайскому бессмысленному переводу драгоценного материала, созданного природой.
Как тупеют потребители, не понимающие в товаре.
Как закрываются выделки, десятилетиями шлифующие качество.

Вы не обижайтесь, народ, но вот заказ на норковые варежки это сильнее всех пожеланий про вакансии, про эзотерические советы, куда пристроить мудрость и прочее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#537 Major Pain » Вс, 28 января 2018, 1:39

в машине удобнее в пуховике? Ахаха
Спойлер
Изображение
я не продавец, продавать не умею, но даже на мой дилетанский взгляд рынок сбыта сформированный на "купила шубу не понравилась пришла к комуто за второй" - в наш век уже давно не работает.
вот стукнула какойнить нижегородской кларик моча в голову - хочу шубу.
вариантов два или пошла в какойто трц или меховой бутик, пробежалась глазами, хочу хочу - купила. Или офигела от цен и стала искать в интернете , хочу такую же но с перламутровыми пуговицамми, и в 10 раз дешевле. женщине вообще чтоб чтото купить желательно увидеть это на себе. но в любом случаи, проживая в нн, и набрав в гугле шуба купить, я врядли попаду в фб monroe.
и как я понимаю даже для минимального мехового шоурума необходима астрономическая сумма.

Из личного опыта - основную кассу мне делали авто в самом низком бюджете. Да можно вложится в один бмв или мрседес и полгода его продавать(и продать уже хоть за сколько то), или продать за эти полгода с десяток фольксвагенов.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

• 1

#538 scarly » Вс, 28 января 2018, 1:40

monroe писал(а):- Скорняк после сезона покупал себе новый "Мерседес".
Так время разное.
Это как цветочники говорят про 90-е - "за 8-е марта можно было заработать на квартиру, или потерять квартиру".
Сейчас сети.
Сейчас такая игра не прокатит, другие, более мощные игроки давно определяют, кто из них заработает на квартиру в России, а кто - в Лондоне.
И мелочёвка индивидуального предпринимательства в сравнении с ними может мечтать разве что заработать на отпуск.
Думаю, такая тенденция во всём, не надо строить иллюзий.
Это уже уровни другие, люди другие.
Там, где большая игра - речь о миллионах, если не миллиардах, вложений.
scarly

• 1

#539 monroe » Вс, 28 января 2018, 1:46

Скарлетт писал(а):Это как цветочники говорят про 90-е - "за 8-е марта можно было заработать на квартиру, или потерять квартиру".
В 1998 году у меня было ателье при магазине тканей.
Работало 2 подружки, одна вместе со свекровью торговала в 90-е цветами. Да, после 8 Марта цветочники покупали квартиры.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#540 monroe » Вс, 28 января 2018, 1:55

Major Pain писал(а):в машине удобнее в пуховике? Ахаха
Спойлер
Изображение
я не продавец, продавать не умею, но даже на мой дилетанский взгляд рынок сбыта сформированный на "купила шубу не понравилась пришла к комуто за второй" - в наш век уже давно не работает.
вот стукнула какойнить нижегородской кларик моча в голову - хочу шубу.
вариантов два или пошла в какойто трц или меховой бутик, пробежалась глазами, хочу хочу - купила. Или офигела от цен и стала искать в интернете , хочу такую же но с перламутровыми пуговицамми, и в 10 раз дешевле. женщине вообще чтоб чтото купить желательно увидеть это на себе. но в любом случаи, проживая в нн, и набрав в гугле шуба купить, я врядли попаду в фб monroe.
и как я понимаю даже для минимального мехового шоурума необходима астрономическая сумма.

Из личного опыта - основную кассу мне делали авто в самом низком бюджете. Да можно вложится в один бмв или мрседес и полгода его продавать(и продать уже хоть за сколько то), или продать за эти полгода с десяток фольксвагенов.
Вам не показалось странным, что такие зубры меховой торговли, как Barkarola, как Ferre, Русский мех, да тот же меховой дом с оранжевым жилетом - вот чо они либо просто всё в России свернули, либо фб у них не рабочий и в Гугле они не у первых строках? И одежду для собак из норки шить не стали, идиоты, правда?

Вспомнился фильм "2012", аккурат в Мск смотрела, в Аймексе в свой первый заезд в столицу в кризис 2009 года.
Люди стоят, смотрят на гигантскую волну, которая через минуту накроет их...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка