Список разделов › Прочее › Беседка
аналогичная картина.Brittany писал(а):Петербург замело... не видела ни одной снегоуборочной машины,
и ни одного
дворника с лопатой.
у нас в ходу песок.Brittany писал(а):У нас продолжают зимный "эксперимент",стартовавший в прошлом году:
солью дороги не посыпают,
но при этом от песка тоже отказались!
Хорошо помню, как ковыляла на разъезжающихся ногах пару десятков метров
по Невскому проспекту:
от Казанского собора до метро рукой подать! но фигвам...
смиряйтесь, граждане, ближайший травмпункт вам в помощь.
Да,я уже об этом подумывала.. но как-то не хочется кота в мешке прибретать..monroe писал(а):но люди всё чаще покупают такие металлические насадки на обувь против скольжения.
Brittany писал(а):солью дороги не посыпают,
но при этом от песка тоже отказались!
Все ужасные.Brittany писал(а):Да,я уже об этом подумывала.. но как-то не хочется кота в мешке прибретать..
И какие выбрать?
Natish писал(а):у нас соляно-песковую смесь пользуют..и по телеку слышала, что эта смесь принята в работу по всему городу
Я не могу себе позволить выкидывать в мусорку 300-400р.monroe писал(а):ну, это пафосно, канеш, называть эти насадки "котом в мешке" и относиться к их приобретению, как к покупке автомобиля.не понравятся одни - попробуешь другие.
Вообще-то, последний год от соли отказались и все этому радовались. И обещали продолжить отказываться. И обещали гранитную крошку.Natish писал(а):Brittany писал(а):солью дороги не посыпают,
но при этом от песка тоже отказались!![]()
у нас соляно-песковую смесь пользуют..и по телеку слышала, что эта смесь принята в работу по всему городу
Грядущей зимой город ждет масштабный эксперимент по применению гранитной крошки в центре. «Фонтанка» узнала, где обещают не применять соль.
Прошедшей зимой комитет по благоустройству пошел на изменение традиционного способа уборки улиц. Если раньше коммунальные предприятия сразу после начала снегопада начинали массово рассыпать соль, то с января 2016 года им была дана команда минимизировать использование этого реагента. Теперь делается упор на прометание улиц, а вместо соли используется песко-соляная смесь, в которой доля натрий хлора не должна превышать 5-10%. Впрочем, эта технология максимально эффективна при низких температурах. Когда же градусник показывает величины, близкие к нулю, то на тротуарах неубранный снег может превратиться в лед.
В связи с этим коммунальщики решили расширить зону эксперимента по применению крошки. Летом дирекция водоотведения Водоканала провела опыт, который показал: даже если в ливневую канализацию попадает большое число этого материала, то вода все равно проходит.
«Несмотря на эти результаты, мы решили сразу проверить возможности крошки максимально осторожно. Пока проезжую часть в центре трогать не будем», – рассказал «Фонтанке» глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.
Brittany писал(а):какие выбрать?
Мы купили ледоходы папе. И насадку с шипами на трость заодно. Он доволен, говорит, что куда удобнее так. В прошлом-то году все плохо кончилось при такой погоде - несколько переломов получил. Так что к этой зиме мы стали готовиться уже заранее. Мне лично все равно - красиво-некрасиво, главное - не упасть!Brittany писал(а):Да,я уже об этом подумывала.. но как-то не хочется кота в мешке прибретать..
У нас недавно высыпали ночью на улицы города 500 тонн песка. Но окраин это не коснулось. Повезло лишь центру и окрестностям. А там, где живу я...monroe писал(а):у нас в ходу песок.
Фьиук писал(а):Мне лично все равно - красиво-некрасиво, главное - не упасть!
lyaska, спасибо! А обувь они не портят?lyaska писал(а):я вот в таких прошлый год ходила, норм. Не скользят вообще.
Нет. Я осторожно хожу.Brittany писал(а):А себе ты купила?
Нет. Там резинки, кот. натягиваются. Ничто ничего не царапает и не пережимает.Brittany писал(а):А обувь они не портят?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей