ЧМ по хоккею - 2016, ЧМ по хоккею - 2017

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 _Tasha » Пт, 6 мая 2016, 8:26

В России начнется чемпионат мира по хоккею 2016 года. :smile:

Я обычно хоккей не смотрю, но вот Чемпионаты мира по хоккею не пропускаю. И потому только и знаю всех наших и некоторых не наших хоккеистов. А смотреть ЧМ меня папа приучил. Вернее он смотрел, а я как-то из любопытства присела рядом, интересно было, и чего такие эмоции у папы вызывает. И тоже понравилось. :grin:

В общем...

В турнире, который пройдет в России с 6 по 22 мая, будут играть 16 команд, разделенных на две группы - по восемь сборных в каждой.

Группу А: Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания, Казахстан.
Матчи группы А пройдут в Москве.

Группа В: Канада, Финляндия, США, Словакия, Белоруссия, Франция, Германия, Венгрия.
Матчи группы В пройдут в Петербурге.

На первый взгляд, белорусам не очень повезло. А у нас, вроде, ничего такая группа. :smile:

Смотрим, болеем. :smile:

Продолжаем тему. Чемпионат мира 2017 года. :grin:
Последний раз редактировалось _Tasha Вт, 9 мая 2017, 4:49, всего редактировалось 1 раз.
_Tasha
Автор темы
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

Re: ЧМ по хоккею - 2016

#521 _Tasha » Пн, 23 мая 2016, 17:17

dised писал(а):А мне запомнился финальный матч по волейболу на олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Ой, это вообще было что-то. :grin: Тоже запомнилось. Алекно - гениальный тренер. Так перетасовал игроков, что сначала даже комментаторы были в шоке. А потом выяснилось, что эта расстановка наигрывалась заранее.

Я эту игру потом ещё пересматривала ни раз. Пришла к знакомой в гости, и где-то в разговоре всплыла Олимпиада. Я спросила, видела ли она эту игру. Выяснилось, что нет, в общем, запустили на компе эту игру и опять. Куча эмоций. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
dised писал(а):Атакует Дмитрий Мусэрский

Да, Дмитрий Мусэрский тогда был за главного. :grin: Никто не ожидал, и игру бразильцы построили против других игроков. А тут... :-D В общем, перестроиться бразильцы не смогли. :grin:
Последний раз редактировалось _Tasha Пн, 23 мая 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
_Tasha
Автор темы
Аватара

• 2

#522 Миха » Пн, 23 мая 2016, 17:22

_Tasha писал(а):Алекно - гениальный тренер.

Изображение

Владимир Алекно — о подготовке к Олимпиаде
Миха

• 1

#523 _Tasha » Пн, 23 мая 2016, 17:33

Вот они. :grin:

Изображение
_Tasha
Автор темы
Аватара

• 1

#524 Natish » Пн, 23 мая 2016, 19:55

:dont_knou:
Изображение
Natish

#525 _Tasha » Пн, 23 мая 2016, 20:46

Natish, :-D такой хоккей нам не нужен. )))
_Tasha
Автор темы
Аватара

• 1

#526 Natish » Пн, 23 мая 2016, 20:50

зато какой драйв :grin:
Natish

• 1

#527 _Tasha » Пн, 23 мая 2016, 20:57

Natish, это да. :-D Главное, не утонуть и не замёрзнуть. В хоккей играют настоящие мужчины. :hi-hi:
_Tasha
Автор темы
Аватара

#528 ambient » Чт, 2 июня 2016, 20:07

У нас в Нске на половине автомобилей наклейки фк Сибирь. Точнее хк. Просто было дело наш фк голландский клуб обыгрывал.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#529 lucky » Сб, 4 июня 2016, 1:15

настоящие игры будут на "кубок канады" в сентябре. Туда действительно приедут звезды которые за лето отдохнут и подлечатся. У нас до сих еще продолжаются игры на кубок Стэнли. Начались финальные игры
Играть будут в Канаде поэтому из за рзницы во времени вы вряд ли будете смотреть в прямом эфире. Посмотрел русские хотят создать команду исключительно из игроков играющих здесь. Связамно с тем что размер площадки другой, техника нужна другая, игра более жесткая. С шайбой не покатаешься сразу улетишь в бортик. Все русские которые сюда переезжают играть осваивают новую технику вот с этим и связан будет состав команды
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#530 dobrovolya » Пн, 8 мая 2017, 23:35

_Tasha, ну что, продолжаем разговор? :smile:

я только сегодня к своему стыду узнала, что идёт такой :? да еще за углом практически

билетов на игру россии с сша во вторник уже нет, конечно... :unsure: а было бы здорово.

кто смотрит, какое впечатление? кто фаворит?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#531 Meчтатель » Пн, 8 мая 2017, 23:41

dobrovolya писал(а):кто фаворит?
Твоя Родина = Беларусь!!!
Meчтатель

#532 dobrovolya » Пн, 8 мая 2017, 23:44

Meчтатель, да не родина она мне :grin: я ж говорила уже

но болеть за беларусь буду конечно тоже ))
dobrovolya
Аватара

#533 Meчтатель » Пн, 8 мая 2017, 23:48

Тогда цитрамоном затарься.

dobrovolya писал(а):да не родина она мне - я ж говорила уже
Это прошло мимо меня.
Я считал, что ты и Вода - из Беларуси.
Meчтатель

#534 dobrovolya » Пн, 8 мая 2017, 23:54

Meчтатель, не :smile: у меня сеста вышла замуж за беларуса и с 93-го живет в витебске. в прошлом году ездили в гости, мне там очень нравится.

а с родиной у меня все намного запутаннее :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
хуже обстоят дела только с цитрамоном - где ж мне его взять-то? :-D
dobrovolya
Аватара

#535 Meчтатель » Вт, 9 мая 2017, 0:00

А если его тебе выслать наложным платежем в виде посылки? Немецкая таможня не пропустит???
Meчтатель

#536 dobrovolya » Вт, 9 мая 2017, 0:12

Meчтатель, спасибо конечно. на что только не пойдешь ради команды беларуси :smile:
dobrovolya
Аватара

Re: ЧМ по хоккею - 2016, ЧМ по хоккею - 2017

#537 _Tasha » Вт, 9 мая 2017, 5:05

dobrovolya писал(а):_Tasha, ну что, продолжаем разговор? :smile:

dobrovolya, продолжим. :yes: Я смотрю этот чемпионат, и уже размышляла - открывать новую тему или нет. А продолжить старую, хорошая идея.

По поводу команды из Белоруссии. Прочитала о таком неприятном инциденте. :(
Первое вбрасывание в игре Франция : Беларусь случилось за 9 дней до матча

Чемпионат мира по хоккею в Париже и Кёльне начинается с дипломатического скандала. Cборная Белоруссии, которая на групповом этапе будет выступать во Франции, по прибытии в Париж оказалась объектом пристального внимания со стороны местной полиции — правоохранительные органы провели тщательный досмотр команды.

Французская полиция провела 3 мая обыск сборной Белоруссии по хоккею, прибывшей в Париж на чемпионат мира. Пострадавшая сторона потребовала объяснений и извинений за неправомерные действия стражей порядка. Вместо правоохранительных органов прощения у Дэйва Льюиса и его подопечных попросил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, лично посетивший для этого тренировку команды вечером в четверг, 4 мая.

Продолжение
«Когда поезд прибыл, нас — якобы в целях безопасности — попросили задержаться в вагоне. Через несколько минут, когда было дано разрешение на выход, мы попали в полицейское оцепление, которое неожиданно превратилось в импровизированный пункт таможенного досмотра.
Причём довольно жёсткого: личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному досмотру. Как показалось, с особой тщательностью досматривали багаж возрастных тренеров. Что касается врача нашей сборной, то в его вещах пересмотрели каждую таблетку и ампулу. При этом, что интересно, переводчиком выступал французский гид нашей команды: видимо, никто из досматривавших не владел кириллицей. Все попытки выяснить, в чём дело, натыкались на жёсткое «Не мешайте работать», — сообщает ведущее белорусское спортивное издание «Прессбол».

Министр спорта и туризма Белоруссии Александр Шамко заявил, что полицейские угрожали наручниками в случае неповиновения: «Списать на повышенные меры безопасности, которые принимают французские власти в целях якобы борьбы с терроризмом, не получается. Всё указывает на то, что полиция действовала целенаправленно.

Более того, когда члены официальной делегации попытались выяснить, чем вызван обыск и на каком основании он производится, полицейские пригрозили заковать наших людей в наручники. Получается, что белорусские хоккеисты представляют некую угрозу миру и спокойствию французской столицы. Это просто абсурдно».

Причины обыска остаются неизвестными.

Вспоминается небезызвестная «история с гребцами». Французская полиция же обыскала сборную Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ, когда спортсмены проводили тренировочный сбор в Ажене за два месяца до олимпийских стартов.

По свидетельствам очевидцев, процедура тогда проходила в достаточно жёсткой форме. Поводом для обыска стал мельдониевый скандал: незадолго до этого несколько белорусских гребцов сдали положительные допинг-пробы — в их крови обнаружили следы препарата, который ранее с 1 января 2016 г. попал в список запрещённых, но в отношении которого не было никаких исследований. как долго он выводится из организма.

В итоге сборная Белоруссии, которая считается одной из лучших в мире, была отстранена от соревнований на год. Белорусская сторона подала иск в Спортивный арбитражный суд и выиграла дело — в январе нынешнего года гребцов реабилитировали в связи с недостаточностью доказательств вины. Но это произошло уже после Олимпиады.

Жаль, что французы таким образом не досмотрели сборную США. У американцев они точно что-нибудь да нашли бы. Там половина больных и наркоманов. Именно поэтому французики никогда их обыскивать и не станут.

Возможно французы рассчитывают в хоккейной элите остаться за счет нервотрепки белорусам. Выход один - обыгрывать французов 12 мая.

Хотя, может французов понять и простить? У них наверное террористов, маскирующихся под славян-хоккеистов, как кур нерезаных.
http://chervonec-001.livejournal.com/1846987.html

В общем, 12 мая болеем за белорусов, и желаем им обыграть французов с разгромным счётом.
_Tasha
Автор темы
Аватара

• 1

#538 Samersen » Вт, 9 мая 2017, 5:10

Изображение
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#539 _Tasha » Вт, 9 мая 2017, 5:24

Российской сборной хорошо бы вообще никому не проигрывать на этом чемпионате, но, если бы они умудрились проиграть сборной Германии 8 мая, то страна бы их не поняла. Ну и наши победили. :smile:

Сборная России победила Германию на ЧМ-2017 по хоккею со счётом 6:3. Плохо только, что травмировали нашего лидера, капитана сборной - Сергея Мозякина.

Во второй половине первого периода встречи со сборной Германии в Кёльне Мозякин получил удар от Патрика Хагера и упал на лед. Покинуть площадку россиянин смог только с посторонней помощью.

Пострадавшего капитана увели в раздевалку, а потом отправили в больницу.
_Tasha
Автор темы
Аватара

#540 _Tasha » Вт, 9 мая 2017, 5:36

dobrovolya писал(а):кто смотрит, какое впечатление? кто фаворит?

dobrovolya, тут пока лидер всё тот же. Канада опять громит всех, кто попадается у неё на пути.

Группа B: 05.05.2017 Чехия – Канада 1:4
Группа B: 07.05.2017 Словения – Канада 2:7
Группа B: 08.05.2017 Беларусь – Канада 0:6

Наших с канадцами опять развели в разные группы. Это говорит о том, что наших тоже считают фаворитами. Вот и хорошо бы с канадцами встретиться в финале.

Группа A: 05.05.2017 Швеция – Россия 1:2 Б
Группа A: 07.05.2017 Италия – Россия 1:10
Группа A: 08.05.2017 Германия – Россия 3:6

Предстоящие матчи сборной России.

Группа A: 11.05.2017 17:15 Россия – Дания
Группа A: 13.05.2017 17:15 Россия – Словакия
Группа A: 15.05.2017 21:15 Россия – Латвия
Группа A 16.05.2017 17:15 Россия – США
_Tasha
Автор темы
Аватара