Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

Re: Ленин жил

#521 Бриджит » Вт, 26 апреля 2016, 9:39

Скарлетт писал(а):Правда, вот с Новороссией запутка. Война не объявлена, а убивают с обеих сторон.
гражданскую войну не объявляют, она просто вспыхивает и все.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
в Чечне боевикам помогала Турция активно, но никогда россияне не говорили, что воюют с Турцией
Бриджит

• 5

#522 rimi » Вт, 26 апреля 2016, 9:40

Скарлетт писал(а):КТО вынудил их убивать - те, кто наверху.

к сожалению на бытовом уровне в украине у многих украинцев эта война оправдана. не идеализируй. и донбассцев они считают предателями и изгоями , которых можно бомбить. я эти выводы делаю из своих бытовых разговоров , а не из сми. сми - это вообще отдельная история.
rimi

#523 Бриджит » Вт, 26 апреля 2016, 9:40

Скарлетт писал(а):Давай договоримся не приписывать мне то, о чём ты не можешь знать в моих нутрях.
такое складывается впечатление из твоих ответов
Бриджит

• 2

#524 rimi » Вт, 26 апреля 2016, 9:45

Скарлетт,

я уже много раз тут выкладывала ролик с Винидиктовым на громадьском тв.

Спойлер
phpBB [media]

он там молодым майданным журналистам задавал конкретный вопрос- вот есть люди которые не согласны с тем что происходит на майдане , что вы с ними будете делать ? не получил внятного ответа.

ответ - сейчас. их просто истребляют. и люди с этим согласны. так о каком милосердии ты говоришь ?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Правда, вот с Новороссией запутка. Война не объявлена, а убивают с обеих сторон.
гражданскую войну не объявляют, она просто вспыхивает и все.

Добавлено Вт, 26 апреля 2016, 9:40:
в Чечне боевикам помогала Турция активно, но никогда россияне не говорили, что воюют с Турцией

да там и украинские помогатели были . но никто не говорил что россия воевала с украиной.
rimi

• 2

#525 Красный Epsylon_GR » Вт, 26 апреля 2016, 9:49

Бриджит писал(а):гражданскую войну не объявляют, она просто вспыхивает и все.

Неправильно, Бриджит
Любая война не вспыхивает просто так-тем более самая страшная из всех войн-гражданская.
Страшнее ее может быть только ядерная.
Гражданскую войну могут не объявить словами, но могут объявить действиями, ведущие к накалу и взрыву.
А действия ведущие к накалу и взрыву- разве по сути не объявление войны?
Политика вещь особая.
Это не философский форум, где каждый выражает что думает.
В политике говорить о том что думаешь-запрещено.
Войны ведутся и на невыраженном открыто уровне.
Войны ведутся всегда.
Даже в мирное время.
Война-всему мать, всему царица, одних она превращает в рабов, других- в свободных,
одних она превращает в Богов, других- в простых смертных. (Гераклит)
Последний раз редактировалось Красный Epsylon_GR Вт, 26 апреля 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 10 месяцев

#526 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 9:57

Y-ina писал(а):
lucky писал(а):главное не останавливаться, продолжать попытки и воздастся вам :-D
хорошо. Буду говорить, что меня благословил сам Луцкий.
Всё, Саша.
Ты больше не Лаки.
Ты теперь Луцкий. )))))))))))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#527 Бриджит » Вт, 26 апреля 2016, 10:01

rimi писал(а):да там и украинские помогатели были . но никто не говорил что россия воевала с украиной.
Украине активно помогали в то время, Кравчук был другом Ельцина. Все помнят знаменитый перл Бориса Николаича: Проснулся утром и подумай: а что ты сделал для Украины?
Бриджит

• 3

#528 Тётя Соня » Вт, 26 апреля 2016, 10:02

Epsylon-GR писал(а):
Бриджит писал(а):гражданскую войну не объявляют, она просто вспыхивает и все.

Неправильно, Бриджит
Любая война не вспыхивает просто так
Светлой памяти генерал Петров называет это явление "маслО подорожалО", имея ввиду, будто людям невдомёк, что кто-то назначил цену, выписал и прикрепил ценник и т.д. и т.п.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#529 scarly » Вт, 26 апреля 2016, 10:17

rimi писал(а):ответ - сейчас. их просто истребляют. и люди с этим согласны. так о каком милосердии ты говоришь ?
Я говорю о том, что милосердие - это сила. Которой Украина не имела и не имеет. Она СЛАБАЯ. Все эти майданы - это потуги СЛАБЫХ. Где страх вытесняет любовь.
Очень сожалею, что не могу выложить вчерашнюю речь Жирика о том, насколько свободна сейчас Россия по сравнению с Украиной, Германией, и прочими странами.
rimi писал(а):я уже много раз тут выкладывала ролик с Винидиктовым на громадьском тв.
Уже совсем некогда мне, арбайтен :), но вечером обязательно посмотрю.
scarly

#530 Красный Epsylon_GR » Вт, 26 апреля 2016, 10:23

Бриджит писал(а):Все помнят знаменитый перл Бориса Николаича: Проснулся утром и подумай: а что ты сделал для Украины?
Сделал много конкретных вещей:
- Уничтожил тяжелую промышленность,
- Отдалил страну от России,
- Привил средневекового типа дикий национализм,
- Убедил народ, что во всем "виновата" Россия,
- Создал новое поколение с отлично промытыми мозгами,
- Жизненный уровень довел до уровня 1940 года,
- Потерял Донбасс, Луганск и Крым,
- Превратил страну в шута и холуя ЕвроАмерики,
- Заявляет, что долги России отдавать не будет, потому что так хочет.
- Короче сделал все, чтобы называть страну настоящей " нэзалэжною державою".
И смех и слезы...
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#531 Бриджит » Вт, 26 апреля 2016, 10:31

Epsylon-GR, это все по вашему сделал Ельцин?
Бриджит

#532 Красный Epsylon_GR » Вт, 26 апреля 2016, 10:48

Бриджит писал(а):это все по вашему сделал Ельцин?

Конечно же нет. :smile:
У него свои грехи перед Россией.
Я просто использовал фразу : "а что ты сделал для Украины?" и описал "подвиги" украинских политиков лилипутов.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#533 rimi » Вт, 26 апреля 2016, 11:33

Скарлетт писал(а):Уже совсем некогда мне, арбайтен , но вечером обязательно посмотрю.

и это было аккурат после победы майданной. ещё не было крыма . он им примерно описал перспективы страны.
rimi

• 2

#534 sergo1000 » Вт, 26 апреля 2016, 11:56

А вы, sergo1000, я так понимаю, стоите на позициях сохранения государства Россия, как такового, и какие-то попутные жертвы всегда будут,но главное - сохранить...Я правильно поняла?..

От же ж.. НУ ГДЕ я писал про "попутные жертвы"??? Если (наоборот) меня жутко раздражает,что все эти Васильевы и др.казнокрадцы не лес валят а гуляют где и как хотят..Я писал что безвинно (или почти..) осуждённые и были,и есть,и будут ну,в ближайшем будущем - эт точно! Это раз. А во-вторых,во времена Сталина - да,наверное было главным - именно "сохранить" не смотря ни на что...Многочисленные очевидцы утверждали,что у него в кабинете свет горел до 4-х утра...И после смерти осталось - пара сапог да ношенный китель..Может у него "руки до всего не доходили" ?! Во всяком случае,после его приказа о пересмотре дел,в 1938-39-х более 800 тыс.человек было освобождено...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Элиза писал(а):monroe,
monroe писал(а):мне так никто - ни Лаки, ни Эмили - не изложили мнения
а как вам излаживать мнение, когда, как только что ни напишешь- бегут всякие рими, и иже с ними? :pardon:

:facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Солнышко писал(а):
Папа_Карло писал(а):Будь снисходительней. Элиза и Лаки наш золотой фонд....
А я-шо...
я ж так,слегка... :grin:

понимаю,что без оппонентов,хоть таких,тяжко нам будет...

уже и минусы им не ставлю,шо б их не травмировать...
лелеять,так лелеять...
Ой!!! :? Всё! Больше их не "минусю" !!! :-D
sergo1000

#535 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 12:07

sergo1000 писал(а):Всё! Больше их не "минусю" !!!
минусить их грех ибо сохранить русский в том очень и очень приличном виде, это надо приложить усилия.
просто спроецируйте ситуацию, что вы пишете на нем. форуме или американском.
вот на том немецком или том английском, который вы знаете)))
представляете, ЧТО вы напишете?
надо относиться с пониманием, потому что люди очень терпимы к тем, кто коверкает английский.
monroe F
Аватара

#536 sergo1000 » Вт, 26 апреля 2016, 12:09

lucky писал: sergo1000 писал(а):
Если они уже сейчас голосят,как резанные..Все эти Собчак,Сванидзе и вся остальная шелупонь..
шелупонь явно ты по сравнению с ними
Не,передумал..ВСяких УРОДОВ и минусовал,и минусую,и буду минусовать! (Особенно - врагов моей Родины). А ты,Лаки, и враг, и просто - :vom:
sergo1000

#537 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 12:10

Скарлетт писал(а):[что было бы с Питером. Мигранты хотя бы начали БОЯТЬСЯ.

Да, я помню Москву в 92-93 гг когда сюда неожиданно для всех хлынул Кавказ, особенно азеры. Для непривычных тогда к нацменам москвичей это было как нашествие. Поражало как нагло и дерзко они себя тут вели - как в захваченном городе. Не представляю что дало им основание так себя ощущать, но это всем бросалось в глаза.
А потом ввели регистрацию и менты начали на них облавную охоту, вытрясая взятки всеми возможными способами. И как же быстро они изменились. "Страх пришел в джунгли". И это хорошо!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#538 sergo1000 » Вт, 26 апреля 2016, 12:12

Тётя Соня писал(а):
lucky писал(а): задавал вопрос много раз, теперь конкретно вам. Почему вы считаате, что должны были бы оказатся ввреху этих жерновов, а не внизу?
Я так не считаю, lucky. В постах sergo000 я вижу другую мысль: не Ленин и не Сталин забирали ваших дедов с работы и загоняли им иголки под ногти (намеренно пишу "ваших", поскольку в моей весьма многочисленной родне того времени был репрессирован лишь один дальний родственник,что заставляет изумляться Солжениценским цифрам о миллионах). Так вот, ещё раз - это делали не Ленин и не Сталин, а вполне конкретные представители той категории граждан, которую мы тут условно назвали быдлом. И те, кто берёт на себя ответственность и смелость этим быдлом управлять, причём управлять по-настоящему, делая великие дела, не имея при этом собственной корысти (от Сталина, как известно, пара сапог и один пиджак остались), тот, конечно, в глазах этого быдла никогда хорошим не будет, напротив - понесёт весь груз ответственности за их пакости.
А оказаться может каждый, как наверху, так и внизу - тут Вы правы, конечно. Причём в любое время. Эпоха Горбачёва - Ельцина тоже для многих оказалась жерновами. Однако плюсов в их деятельности куда меньше, уж не говоря о бескорыстии.
+100500!!! Ну и слава Богу!! Хоть кто-то понял.... :rose:
sergo1000

• 2

#539 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 12:15

sergo1000 писал(а):lucky писал: sergo1000 писал(а):
Если они уже сейчас голосят,как резанные..Все эти Собчак,Сванидзе и вся остальная шелупонь..
шелупонь явно ты по сравнению с ними
Не,передумал..ВСяких УРОДОВ и минусовал,и минусую,и буду минусовать! (Особенно - врагов моей Родины). А ты,Лаки, и враг, и просто - :vom:
да какой он враг...сливает здесь какой-то свой локальный нервяк, пытается зачем-то доказать, что Америка лучше :facepalm:
лучше кого? России что ли?
или лучше Китая?
Монархист на днях двинул пространную речь, какие россияне и не только молодцы - скинулись Ку майдановцу на похороны.
Я поймала себя на мысли, что не воспринимала Ку майдановцем.
Такое впечатление, что политика это некий повод здесь для расширения познаний в истории и в некоторых случаях испытать эмоции.
А все как были "наши форумские" так и есть.
Может, перекосы интернет-общения...
monroe F
Аватара

#540 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 12:25

monroe писал(а):сливает здесь какой-то свой локальный нервяк
думаешь всушники на Донбассе за идею бомбят? у них тоже нервяк, глобальный такой
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка