Список разделов › Прочее › Беседка
Можешь проверить... )))Y-ina писал(а):это так пишется?Brittany писал(а):рознятся.
Марфа Меньшикова, меня француженка научила: чечевица,оливковое масло, зубчик чеснока (в чеснокодавилке). Есть в холодном виде.Марфа Меньшикова писал(а):Я отваренную чечевицу смешивала с нарезанными помидорами и кинзой. Это ням-ням.
На "о".Y-ina писал(а):Brittany, а ударение где?
Как правильно написать: Цены сильно рознятся или цены сильно разнятся?
Ответ справочной службы русского языка
Правильно только: _рАзнятся_, причем на букву А и падает ударение.
Значение слова «розниться»
РО́ЗНИТЬСЯ, -нюсь, -нишься; несов. Устар. и прост.
1. Иметь различия, несходство в чем-л.; разниться. — А чем рознится го-сотерн от простого сотерна, то же вино, да лучше. Лесков, Захудалый род. Рознясь дородностью и ростом, --- бояре похожи были в своих черных тюбетейках на моржей. Чапыгин, Гулящие люди.
2. Расходиться, не совпадать, не соответствовать чему-л. — Ты пошла к матери и сказала, что выйдешь за меня и ни за кого другого, и сдержала бы слово, потому что у тебя слово не рознилось с делом. Достоевский, Дядюшкин сон.
3. Быть в разладе (в 3 знач.), враждовать. — Бросьте, добрые люди, розниться. Поладить пора по-хорошему. Федин, Костер.
Y-ina писал(а):я не знаю, экономлю ли я. сама думаю....
с 1 мая по 1 июня на хвостатых ушло больше 50 тысяч.
Когда подсчитала, первый вопрос был: откуда у меня столько денег?
Подоспел ответ: частично осталась зарплата с апреля. Выходит, что экономлю.
ну вы и птичкиBrittany писал(а):На еду (нас двое) трачу 200 р.в день (максимум).
Y-ina писал(а):ну вы и птичкиBrittany писал(а):На еду (нас двое) трачу 200 р.в день (максимум).
Y-ina писал(а):ну вы и птичкиBrittany писал(а):На еду (нас двое) трачу 200 р.в день (максимум).
Так мы же дома готовим. В кафе-столовые редко ходимrimi писал(а):у меня порция супа на обед стоит 2.20 евро
2500 руб / 5 человек = 500 руб/недLilu писал(а):Примерно 2500 руб.
да... иметь мужчину в доме - дорогое удовольствиеrimi писал(а):хотя....... если бы я была одна
мне грех жаловаться.tiss77 писал(а):да... иметь мужчину в доме - дорогое удовольствиеrimi писал(а):хотя....... если бы я была одна
я тоже могу завтракаю + пообедать на работе рублей на 500-600.rimi писал(а):ох. нормально вам там живется с вашими ценами . у меня порция супа на обед стоит 2.20 евро.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей