Список разделов › Прочее › Беседка
_Tasha писал(а):Вообще, интересная история. В период президентства Медведева, Росатом решили сделать частной структурой. И к нам тоже приехали управленцы. Ну, и наши тоже начали сопротивляться. Дотянули до вступления Путина в президентство. Этих управленцев сразу, как ветром сдуло. А наши опять начали приказы точно и беспрекословно исполнять. И всё наладилось. Тут дело такое, у менеджеров, действительно, прибыль на первом месте, а у людей, наукой занимающихся, немного другие приоритеты и цели. И каждый должен своим делом заниматься. Есть структуры, которые должны быть государственными. И это стратегически правильно. А сеть производства, где частники будут правы со своим подходом, что прибыль на первом месте. ИМХО.
Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Могу сказать про Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома. Поэтому пока он не испытывает конкуренции из-за рубежа.
Многие эконмики запада, если не все, держатся на продаже наркотикоков.(просто об этом помалкивают). Росатом, по крайней мере, честнее.
Бриджит писал(а):а какая цель у государственного собственника? убыль?
а какая между ними разница? и почему постсоветский человек должен думать иначе?Марфа Меньшикова писал(а):Вот и получается, что вроде как нет разницы между колбасой, ядерным топливом и полетами в космос - постсоветский человек в отношении всех этих категорий мыслит одинаково.
Марфа Меньшикова писал(а):Это аргумент в разговоре про экономику? Что Росатом честнее наркотиков?
Понятно, наркотики уже начались... потом пойдут сионисты, массоны, всемирный заговор и прочее "масштабное мышление", которое здесь рекламировалось.Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Это аргумент в разговоре про экономику? Что Росатом честнее наркотиков?
Конечно. Вы же не учитываете в разговоре про типа эффективную экономику про роль наркотиков, поскольку об этом помалкивают...
Natish писал(а):а какая между ними разница? и почему постсоветский человек должен думать иначе?Марфа Меньшикова писал(а):Вот и получается, что вроде как нет разницы между колбасой, ядерным топливом и полетами в космос - постсоветский человек в отношении всех этих категорий мыслит одинаково.
Марфа Меньшикова писал(а):Понятно, наркотики уже начались...
Бриджит, сама приведи пример не частного предприятия, российского, современного. Не обязательно прибыльного.Бриджит писал(а):Я просила Папу привести мне госпредприятие которое УСПЕШНЕЕ частного.
Ответ не получен
- сейчас это называется диверсификация. А это модное словечко из лексикона либералов. Будешь возражать?Марфа Меньшикова писал(а):Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома.
- 69,5% государственная. И это из официальных документов.Бриджит писал(а):роснефть наполовину коммерческая, вы хоть в википедию заглядывайте иногда
Марфа Меньшикова писал(а):Пусть производство колбасы, и ядерного топлива, и полеты в космос - это примерно одно и тоже.
Насчет ценных и не ценных работников согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Lora Craft писал(а):Тогда зачем эти утверждения о том, что людьми движут только деньги...))
Не только деньги являются мотивацией.
___
Ну вот и отлично, значит Вы можете описать тип работника, который сможет работать на предприятии со стабильной з\п, без премий, с хорошими условиями труда
Я не ставлю перед собой задачи что-то описывать. Не только деньги, но деньги это эквивалент, ценный работник не будет работать бесплатно, он всегда видит разницу между собой и окружающими, и должен понимать, что эта разница ему оплачивается, иначе его мотивация пойдет вниз - все ценные работники имеют сильно развитое самолюбие.
Не ценный работник обычно не имеет развитого самолюбия и особых талантов и потому его в целом интересует деньги как эквивалент материальных благ, которые он может приобрести на них.
Поэтому деньги это универсальный измеритель труда 95% людей. Оставшихся 5% еще нужно найти и не факт, что в течение жизни это получится.
Работа за "идею" утопична, потому что она строится на идеалах, а где идеалы, там разочарование, весь вопрос лишь во времени.
Папа_Карло несёт свет просвещения...Папа_Карло писал(а):В качестве ликбеза (ликвидация безграмотности)
Ну так, мало того, что денег мало еще и заставляют жесткий график соблюдать, понятно что не понравится.Lora Craft писал(а):Лично для меня всегда был важен гибкий, удобный график работы. И с последнего места я ушла потому-что меня этого графика лишили. А зарплата там была низкая.
Вроде оно из политэкономии, еще а не от либералов, словечко это.лесной человек писал(а):сейчас это называется диверсификация. А это модное словечко из лексикона либералов. Будешь возражать?
что да, то даLora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"...
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, veravelios, 3 скрытых и 16 гостей