8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#521 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 16:36

_Tasha писал(а):Вообще, интересная история. В период президентства Медведева, Росатом решили сделать частной структурой. И к нам тоже приехали управленцы. Ну, и наши тоже начали сопротивляться. Дотянули до вступления Путина в президентство. Этих управленцев сразу, как ветром сдуло. А наши опять начали приказы точно и беспрекословно исполнять. И всё наладилось. Тут дело такое, у менеджеров, действительно, прибыль на первом месте, а у людей, наукой занимающихся, немного другие приоритеты и цели. И каждый должен своим делом заниматься. Есть структуры, которые должны быть государственными. И это стратегически правильно. А сеть производства, где частники будут правы со своим подходом, что прибыль на первом месте. ИМХО.

Это не управленцы, а внутренняя реорганизация, которая в Росатоме шла.
Пост назад Таша писала, что за последние 10 лет многое изменилось в лучшую сторону.
Но в нужный момент вдруг вспомнился Медведев, который все хотел разрушить, но Путин не дал.
О чем здесь еще писать?
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#522 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 16:42

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Могу сказать про Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома. Поэтому пока он не испытывает конкуренции из-за рубежа.

Многие эконмики запада, если не все, держатся на продаже наркотикоков.(просто об этом помалкивают). Росатом, по крайней мере, честнее.

Это аргумент в разговоре про экономику? Что Росатом честнее наркотиков?
Зачем вообще здесь в теме Росатом? Это корпорация стратегического назначения к бизнесу отношения не имеет, она выпускает ядерное топливо и еще много что.
Также как и Роскосмос, зачем их сюда вплели, не очень понятно.

Вот и получается, что вроде как нет разницы между колбасой, ядерным топливом и полетами в космос - постсоветский человек в отношении всех этих категорий мыслит одинаково.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#523 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 16:44

Бриджит писал(а):а какая цель у государственного собственника? убыль?

Благополучие всей страны и её жителей, а не личная прибыль. Как в монастыре.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#524 Natish » Чт, 10 марта 2016, 16:45

Марфа Меньшикова писал(а):Вот и получается, что вроде как нет разницы между колбасой, ядерным топливом и полетами в космос - постсоветский человек в отношении всех этих категорий мыслит одинаково.
а какая между ними разница? и почему постсоветский человек должен думать иначе?
Natish

#525 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 16:48

Марфа Меньшикова писал(а):Это аргумент в разговоре про экономику? Что Росатом честнее наркотиков?

Конечно. Вы же не учитываете в разговоре про типа эффективную экономику роль наркотиков, поскольку об этом помалкивают...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#526 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 16:53

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это аргумент в разговоре про экономику? Что Росатом честнее наркотиков?

Конечно. Вы же не учитываете в разговоре про типа эффективную экономику про роль наркотиков, поскольку об этом помалкивают...
Понятно, наркотики уже начались... потом пойдут сионисты, массоны, всемирный заговор и прочее "масштабное мышление", которое здесь рекламировалось.
Марфа_М F
Аватара

#527 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 17:00

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вот и получается, что вроде как нет разницы между колбасой, ядерным топливом и полетами в космос - постсоветский человек в отношении всех этих категорий мыслит одинаково.
а какая между ними разница? и почему постсоветский человек должен думать иначе?

Да никакой между ними разницы нет)).
Продолжай думать одинаково - ничего не изменится в масштабах мировой революции, а чтобы кого-то переубеждать, разъяснять - это надо иметь серьезную мотивацию - у меня ее нет.

Пусть производство колбасы, и ядерного топлива, и полеты в космос - это примерно одно и тоже.
Марфа_М F
Аватара

#528 Natish » Чт, 10 марта 2016, 17:03

ну да, проще всех вписать в идиоты и не аргументировать свои т.з....
Natish

#529 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:04

Марфа Меньшикова писал(а):Понятно, наркотики уже начались...

А вы изучали этот вопрос? Сионизм-это идеалогия, а наркотики-это тупо экономика (инструмент).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#530 лесной человек » Чт, 10 марта 2016, 17:04

Бриджит писал(а):Я просила Папу привести мне госпредприятие которое УСПЕШНЕЕ частного.
Ответ не получен
Бриджит, сама приведи пример не частного предприятия, российского, современного. Не обязательно прибыльного.
Марфа Меньшикова писал(а):Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома.
- сейчас это называется диверсификация. А это модное словечко из лексикона либералов. Будешь возражать?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Бриджит писал(а):роснефть наполовину коммерческая, вы хоть в википедию заглядывайте иногда
- 69,5% государственная. И это из официальных документов.
Википедия... кто её пишет?
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#531 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:12

Марфа Меньшикова писал(а):Пусть производство колбасы, и ядерного топлива, и полеты в космос - это примерно одно и тоже.

Смотря какая цель. Если обеспечить людей чем то неоходимым хорошего качества и объема, то безусловно оно и то же.
Если какие то другие цели, то озвучте их?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#532 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:14

Марфа Меньшикова писал(а):
Lora Craft писал(а):Тогда зачем эти утверждения о том, что людьми движут только деньги...))
Не только деньги являются мотивацией.
___
Ну вот и отлично, значит Вы можете описать тип работника, который сможет работать на предприятии со стабильной з\п, без премий, с хорошими условиями труда

Я не ставлю перед собой задачи что-то описывать. Не только деньги, но деньги это эквивалент, ценный работник не будет работать бесплатно, он всегда видит разницу между собой и окружающими, и должен понимать, что эта разница ему оплачивается, иначе его мотивация пойдет вниз - все ценные работники имеют сильно развитое самолюбие.

Не ценный работник обычно не имеет развитого самолюбия и особых талантов и потому его в целом интересует деньги как эквивалент материальных благ, которые он может приобрести на них.

Поэтому деньги это универсальный измеритель труда 95% людей. Оставшихся 5% еще нужно найти и не факт, что в течение жизни это получится.
Работа за "идею" утопична, потому что она строится на идеалах, а где идеалы, там разочарование, весь вопрос лишь во времени.
Насчет ценных и не ценных работников согласна.
Только я бы поделила их на инициативные карьеристы и без инициативные исполнители))
Но не согласна насчет того, что деньги - это всё, что интересует работников. Есть нематериальные блага: гибкий график работы, дополнительные блага (бесплатное питание, униформа, например), имя компании, хорошая атмосфера в коллективе.
Конечно, в такие трудные времена как сейчас, деньги становятся важнее многого.
Но все же осмелюсь привести пример из фильма "Секс с большом городе". Когда у рыженькой родился ребенок, она с удовольствием перешла на меньшее количество часов работы, хотя ей как карьеристке-юристу так этого не хотелось. Но на тот момент ей это было главнее денег и карьеры.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лично для меня всегда был важен гибкий, удобный график работы. И с последнего места я ушла потому-что меня этого графика лишили. А зарплата там была низкая.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#533 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:16

Марфа Меньшикова,

В качестве ликбеза (ликвидация безграмотности)

Принципы экономики нелегального оборота наркотиков

Наркотики - натуральный, высоколиквидный, дорогой и хорошо хранящийся продукт - стали «дублером» золота в финансовых схемах Финансового
интернационала с середины 80-х годов XX века. Практически идею наркозолота реализовал еврейский «Хаббад», а возглавил клан Барухов в Коста-Рике. Как учетная единица стоимости кокаин емче золота. При первой (оптовой) поставке 1 кг кокаина примерно равнялся 3 кг золота. При второй (мелкооптовой) поставке стоимость 1 кг кокаина увеличивается в три раза, а в розничной продаже - еще в два.
При этом продавцом первой поставки выступает один из доверенных наркокартелей, а покупателем - один из уполномоченных банков. Под партию наркотиков, размещенных как депозит (натуральный залог) не в сейфе банка, а на тайном складе продавца, уполномоченный банк выдает денежный кредит.

Кредиты запускают поставки товаров и оказание услуг. Прибыль куется из ценовой разницы между второй и третьей поставками, а себестоимость с прибылью закрывается уже в первой поставке. Сделки с обеспечением наркозолотом невозможно отследить внешним мониторингом ввиду банковской тайны первоначального депозита.

Наркозолото выступает абсолютным оружием в схемах с захватом природных ресурсов за долги, искусственным банкротством предприятий, переводом экономических рычагов влияния в политические.
Дело в том, что кредит первоклассного банка, полученный под лот наркозолота, внедряется в хозяйственный оборот третьей страны в форме иностранных инвестиций или займа. При этом объект атаки - предприятие, на баланс которого заводятся инвестиции, заведомо обречено: средства разворовываются, проект модернизации доводится до абсурда, контролирующие органы повязываются коррупцией.

При этом разрушительный результат видится не как агрессия, а всего лишь как нерадивое хозяйствование. Заемщик попадает в долговую зависимость и вынужден подчиняться политическим рекомендациям инвестора. Инвестор же потерь не несет, так как лот наркозолота из депозита никуда не делся и во второй поставке компенсирует все плановые убытки но первому безвозвратному кредиту. Именно по такой схеме в основном и была проведена монетаристская деиндустриализация России
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#534 joinus » Чт, 10 марта 2016, 17:18

Папа_Карло писал(а):В качестве ликбеза (ликвидация безграмотности)
Папа_Карло несёт свет просвещения... :grin:
joinus

#535 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:21

joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"... :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#536 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 17:21

Lora Craft писал(а):Лично для меня всегда был важен гибкий, удобный график работы. И с последнего места я ушла потому-что меня этого графика лишили. А зарплата там была низкая.
Ну так, мало того, что денег мало еще и заставляют жесткий график соблюдать, понятно что не понравится.
НЕ хочу продолжать тему денег - понятно что что идет в комплексе - также как и в отношениях в семье например, на что-то закрываешь глаза, потому что...
Также и на работе, на что-то соглашаешься, потому что есть еще какие-то плюсы....
Теоретизировать можно долго, я долго не люблю))
Марфа_М F
Аватара

#537 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 17:23

лесной человек писал(а):сейчас это называется диверсификация. А это модное словечко из лексикона либералов. Будешь возражать?
Вроде оно из политэкономии, еще а не от либералов, словечко это.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#538 joinus » Чт, 10 марта 2016, 17:23

Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
что да, то да :-D
joinus

#539 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:24

В этом и большой + ФДК. Зайдешь и просветишься... Все что угодно можно найти (при желании)
:grin: :-D
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#540 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 17:26

Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"... :ugu:

Папа Карло, вот просвящайте Лору, ей нравится, меня сложно, у меня установлен фильтр, я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю, нужно мне дальше читать или нет.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка