Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#521 Фиалка » Чт, 27 августа 2015, 18:16

Геша много думает :grin:
Фиалка

#522 WOLAND » Чт, 27 августа 2015, 19:24

как минимум. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Вова-председатель: -Господа и дамы. Раз отводов не было, то на правах председателя присяжной комиссии я должен поставить три основных вопроса, на которые мы должны единогласно ответить:

1. Доказано ли, что деяния имели место?
2. Доказано ли, что это деяние совершил подсудимый?
3. Виновен ли подсудимый в совершении этого деяния?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#523 Ольга Прохорова » Чт, 27 августа 2015, 19:41

WOLAND,
А че-че за подсудимый? И че за деяния?
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#524 WOLAND » Чт, 27 августа 2015, 19:44

Вова-председатель: -Поясню:

Доказано ли то, что как сказал обвинитель г-н WOLAND:
Я обвиняю ВРЕМЯ в том, что ОН ... Да ОН... пожирает всё живое. Всё живое, родившееся не по своей воле.
ВРЕМЯ рождающее и убивающее по своему усмотрению ВСЁ!
Пользуясь своей безнаказанностью и беспринципностью, не брезгующее ничем. Ни жизнью детей, ни жизнью стариков, ни рассветом, ни мгновением любви... Безжалостно производя на свет и тут же начиная пожирать рождённое.
-ВРЕМЯ - Тот кто ВСЁ РОДИЛ И ВСЁ УНИЧТОЖИЛ.

А всё почему? А потому, что всё распланировано. И Чаша весов должна быть сбалансирована. Сколько часовая стрелка находится вверху- ровно столько- она и внизу.
Время разбрасывать и время собирать камни. И от этого не может уйти ни КТО ! Ни Вы, ни я, НИ ТОТ, КТО ВСЁ ЭТО ПРИДУМАЛ.
а ВСЁ ПОЧЕМУ? ...
...
Правильно!
Потому, что всем правит ВРЕМЯ! И ему насрать на Вас, на меня, и на того кто всё это придумал. ВРЕМЯ - не щадящий не детей - ни стариков. Бездушный путник, идущий по трупам со скоростью 60 секунд а минуту. И кроме этих секунд - ни чем, ни чем!!! больше не интересующийся.

-доказано ли то что этот факт имеет место в нашей жизни?

-доказано ли, что это деяние совершил подсудимый- ВРЕМЯ?

-виновен подсудимый-ВРЕМЯ в этом или нет?

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Вова-председатель: -Итак, вопрос №1.
Зафиксирован ли тот факт связи ВРЕМЕНИ с рождением и смертью всего живого и неживого. Доказано ли его причастие к данным деяниям?

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Леся: -Извините, нас не много, поэтому разрешите мне сказать?
Вова-председатель: -Я не против.
Леся: -Спасибо. Я недолго расскажу только один случай, когда мы готовились убежать к Индийскому океану. Мы испытывали разные формы лодок, чтоб проверить их на устойчивость против океанской волны. Вода была только в речке. Ледяная горная вода. У нас окоченели ноги, но надо было закончить исследование и мы провели в воде на пол часа больше положенного, а этого хватило, чтоб я подхватил ангину и весь наш план с походом - провалился. Я считаю, что ВРЕМЯ сыграло здесь не последнюю роль- проведи мы на пол часа меньше в воде и всё было бы по другому. Мы недооценили ВРЕМЯ, я чувствовал, что пора выходить из воды, но не послушался голоса ВРЕМЕНИ. И оно повернуло наше будущее совсем в другое русло, не то русло, в которое мы планировали. Спасибо.

Михуил: -Разрешите и мне пару слов... Умение времени сжиматься и растягиваться я заметил давно, когда его не хватает - оно несётся, не успеваешь отсчитывать дни, а когда его много - оно тянется бесконечно. И ты действуешь всегда по приказу ВРЕМЕНИ - или быстро или медленно. Ты и действия выбираешь те или другие только в соответствии с тем - сколько у тебя есть ВРЕМЕНИ в запасе. Я считаю, что вся наша жизнь оценивается - сделанным нами в определённый для нас отрезок времени.
ВРЕМЯ - контролёр событий - без него не делается ни одного дела:
-Идём мы на свидание - мы договариваемся о ВРЕМЕНИ и месте встречи.
-Время учиться и время учить.
-Время крадёт и время дарит.
-Время - лечит, но ни в одной аптеке мы не можем его купить...
Я считаю, что причастие ко всему ВРЕМЕНИ - имеет место быть.
Вова-председатель: -Спасибо. Ваш голос учтён. Есть ещё мнения по этому вопросу?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#525 1234 » Чт, 27 августа 2015, 22:02

WOLAND писал(а):1234, Вы так много знаете. Видно, что много или читали или через многое прошли.
Чем Вы занимаетесь? И ... как оказались на этом форуме?

перед тем как начать думать о новом Заседании Вневременной Коммиссии (Трибунала это както слишком категорично..), о подтверждаемых фактах -отвечу на вопрос про себя.
была такая фраза из фильма "Операция С новым годом" "жить захочешь не так раскорячишься" там где летчик говорит про корову в бомболюке. эта фраза подходит ко мне. я был обычным дурачком, жил ради стереотипных целей и средств в жизни. но жизнь медленно, нежно и неотвратимо -крепко взяла меня за горло однажды. и я вынужден был спасать себя. в процессе этого я наткнулся на дыхательную ёгу и фразу Георгия Бореева о чёрной энергии. и ..это вынесло меня на высоту, как турбина несет самолет. а до этого я запоем и с удовольствием и радостью читал серые книжечки СНЛ. все их прочел. это очень стимулировало мою мотивацию расти. и вы Воланд читайте мою тему "логика Бога", последнюю страницу и ..отращивайте свои турбины.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#526 WOLAND » Пт, 28 августа 2015, 1:51

1234 писал(а):наткнулся на дыхательную ёгу и фразу Георгия Бореева о чёрной энергии.

Знаете... именно Ваша чистота поражает меня больше всего. Ни одного тёмного пятна. Я лишь однажды встречал такого человека... не на яву, а в интернете... возможно, что это были Вы.
Вы тогда вытащили меня из пропасти.
Ничего чёрного!?
Как Вам это удаётся?
Йога Бореева?

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
1234 писал(а):читайте мою тему "логика Бога"

Прочитал всю тему ... странное чувство. Я ничего не понял о чём там идёт речь. Лишь насторожила фраза из диалога:
"Все в нашей жизни происходит только по нашему согласию."

Насторожила и я с ужасом понял, что не могу вернуться ни к чему человеческому после этой темы: "Следующий".
Такое чувство, что пишу не я, а кто-то ... и без моего на это согласия...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#527 WOLAND » Пт, 28 августа 2015, 16:48

Вова-председатель: -Подведём первые итоги 2-0 за то, что ВРЕМЯ - не просто контролёр событий, но и непосредственный участник всего происходящего, подгоняющий или останавливающий.
Я согласен с этим.

Прошу голосовать:
Кто за то, что:

Факт деяний ВРЕМЕНИ во всём - доказан.

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
Леся:"ЗА".
Михуил: -ЗА.
Вова-председатель: -И я "ЗА".
Единогласно.
Переходим к следующему вопросу:

Время, как составляющая часть всего в мире - этот факт не вызывает больше сомнений. Но теперь более сложный вопрос. Делается ли всё с подачи ВРЕМЕНИ? Управляет ли всем сущным -ВРЕМЯ? Является ли ОНо создателем и уничтожителем всего?

Прошу высказываться.

Добавлено спустя 4 часа 41 минуту:
Леся: -Я хочу рассказать случай.
Мы купались в луже у сада. Вдруг пришли какие-то пацаны с собакой восточноевропейской овчаркой. Большая такая собака. Ну и она давай купаться с нами. Жарко. Весело. Потом кто-то решил, что её не надо пускать в воду и давай брызгать на неё водой.
Она бегает вокруг, лает. А пацаны брызгают.
Вдруг она разбежавшись высоко подпрыгнув кидается в лужу, где все были и схватила одного за ногу и начала рвать. Все по-выскакивали из воды и только их двое. Собака и жертва. Воды по грудь но она большая и рвёт ему ногу. Хлещет кровь! Рычание, крики.
Я схватил чью-то лопату и начал бить её... Но потом хозяин - оторвал её от Женьки. Мы вытащили его на берег. Кровь хлещет струёй. Мы перевязали чем могли. И Колька вспомнил:
-У Женьки мать в больнице медсестрой работает!
-Бежим! - крикнул я.
За 10 минут мы без остановки пробежали 3 км и вбежали в больницу. Я не знал где её искать.
-Я знаю где она! - крикнул Колька. И побежал по коридорам.
-Тёть Наташ! Там Женьку собака покусала! Он лежит на берегу и у него кровь с ноги сильно течёт! Надо машину и в больницу его!
-Где он!
-В луже за садом!
-Показывайте! Бежим! - скомандовала его мать.
-Машину надо!
-Лена! Машина придёт пошли её по дороге вверх к саду!- крикнула она своей напарнице и к нам. -Показывайте!
Мы побежали. Нам по 10-11 лет, а тёть Наташе около 35. Но она не отставала от нас. Мы прибежали. Толпа стояла вкруг Женьки и смотрела, как он корчится от боли. вся тряпка уже в крови.
Тёть Наташа, не раздумывая порвала на себе халат Перетянула ему ногу схватила его на руки и побежала в сторону больницы. Мы все побежали рядом если она устанет, чтоб понести Женьку. Но она бежала впереди нас и мы еле поспевали за ней. ...
Но вот появилась машина скорой помощи... от туда вышли медсестра и шофёр и помогли занести Женьку в машину...

Зачем они брызгали в собаку я не знаю... Но всё остальное, произошло на одном дыхании. ВРЕМЯ командовало всем. "Нельзя терять ни секунды!!!" - кричало ОНО во весь голос. И мы бежали, бежали... под счётчик бьющий у нас в мозгу и в сердце.
Время спасло Женьку? Думаю да. Потому что кровь струёй била у него из ноги. ВРЕМЯ не оставило нам выбора. Только бежать.
Только бежать.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту:
Михуил: -Лето... горы ... ещё немного и я дойду до чёрной скалы...
Жара ... Хочется пить. Но я специально не беру воды с собой, чтоб не было лишнего груза. Наверху должен быть снег... Через две небольшие горы уже должен быть снег. И ручейки .
Блин, одну гору перекрыла отара баран. Придётся проходить мимо. Чабанов не видно... Пройду по краю, решаю я. Как раз тропика есть.
Дойдя до половины я вдруг слышу злобный лай. Две огромные сторожевые собаки и штуки три поменьше с лаем несутся на меня.
Убежать назад уже не успеваю. Свернуть с тропы не могу. Справа собаки - слева обрыв. Прыгать в обрыв- самоубийство. Остаётся одно, если чабаны выйдут. Но их нет. Собаки уже в 20 метрах от меня и готовы к разорвать меня. Такие волков рвут. Их специально чабаны покупают. Для развлечения выставляют их на бои.
Что лучше? В обрыв и переломать кости или быть разорванным этими зверями?
Нет... пусть лучше собаки. Как там учили в Армии, руку вперёд, собака хватает за то что ближе, вцепится в руку, второй рукой в это время, заводишь за шею и ломаешь ей шею...
Попробую.
Я остановился и стал ждать, чтоб в последний момент вытянуть руку.
"А собаки-то красивые! И умные! Хорошо несут службу." - подумал я и ...
В пяти метрах от меня они вдруг все разом остановились, понюхали цветы, траву вокруг себя и как ни в чём ни-бывало, прогулочным шагом пошли каждая по своим делам...
"Хм... - подумал я и огляделся в поиске чабанов. Но никого не увидел.- Ладно, пошли дальше."

Вова-председатель: -А к чему это Вы рассказали?
Михуил: -Да так, что-то вспомнилось...
Вова-председатель: -А где же тут ВРЕМЯ?
Михуил: -Не знаю... но ведь и вопрос стоял: "Делается ли всё с подачи ВРЕМЕНИ? Управляет ли всем сущным -ВРЕМЯ?"
Леся: -Я не вижу здесь ни какой связи с ВРЕМЕНЕМ!? :dont_knou:
Михуил: -Я тоже. Но если присмотреться- ВРЕМЯ гнало меня вперёд, чтоб успеть дойти до снега. Точка не возврата уже была пройдена. Если я не попил бы в через час - то , назад в этот день уже бы не вернулся.
Случайность, то, что на пути оказалось стадо охраняемых собаками баран? Не знаю. Что их остановило? ... тоже не знаю. Это для меня загадка...
Но самое главное в этой истории знаете что?
Леся: -Что?
Михуил: -Я стоял и был уверен, что собаки ближе пяти метров не подойдут. Я даже ни на секунду не сомневался в этом.... Просто стоял и наблюдал. У меня даже сердце не дрогнуло.
Леся: -Почему? :scratch:
Михуил: -Я знал, ... что моё ВРЕМЯ ещё не подошло. Знали это и собаки.

Вова-председатель: -Я так понимаю, что на вопрос: "Делается ли всё с подачи ВРЕМЕНИ? Управляет ли всем сущным -ВРЕМЯ?" Вы ответили утвердительно?
Михуил: -Я не вижу причин - отрицать это.
Вова-председатель: -Ясно. Спасибо.
Кто ещё хочет выступить?

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:
Голос: - А вот я слышал случай, ехали три девушки в джипе. В окно залетела оса. Они начали её выгонять. Неловкий поворот руля - результат : 7 трупов. В лобовом столкновении выжила одна, которая сидела сзади и видела как всё решилось в пол секунды.
Всего пол секунды. И семь трупов. На пол секунды только повернулся руль туда и семь трупов.
Оса виновата?
Девушка за рулём?
Или тот , кто в пол секунды может рассправиться с любым?
Последний раз редактировалось WOLAND Сб, 29 августа 2015, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара

#528 WOLAND » Сб, 29 августа 2015, 12:51

Вова-председатель: -Что Вы хотите этим сказать?
Голос: -Жизнь и скорость, с которой мы идём по ней бывают разные. И чем больше скорость - обгоняющего ВРЕМЯ - тем чаще он заканчивает жизнь раньше срока, отпущенного ему.
ВРЕМЯ - полностью контролирует всё происходящее на земле.
Преждевременная победа Наполеона - привела к гибели его и его войска.
Идеи Гитлера, форсирующие события - так же, недолго жили.
Иисус - погиб через три года - неся знания людям, не готовым воспринять их.
Любой, убивающий в целях быстрейшей справедливости заканчивает жизнь либо от мести, либо в тюрьме.
Любой, обгоняющий ВРЕМЯ - гибнет. Гибнет раньше положенного ему срока.

А срок - его даёт тоже - ВРЕМЯ.

ВРЕМЯ - рождаться и ВРЕМЯ умирать.

ВРЕМЯ - разбрасывать камни и время собирать их.

Не успел подготовиться к зимовке - замёрз.
Не успел выучить урок- ты уже вне жизни.
Не успеваешь работать - дохнешь с голоду.
Не успел разглядеть Любовь - закончишь без Любви.

Кому, как не ВРЕМЕНИ - это выгодно!?
КТО кроме ВРЕМЕНИ заинтересован в этом?!
Считаю, что ВРЕМЯ управляет всем сущным на земле.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#529 WOLAND » Сб, 29 августа 2015, 13:23

Вова-председатель: -Господа и дамы... мне кажется, что сейчас мы столкнулись с сущностью, которая действует на всё гораздо эффективее и решительнее, чем придуманный когда-то образ милого БОГА на облачке.
Мы столкнулись с сущностью, которая реально живёт в каждом. И не просто живёт. а контролирует каждый шаг... каждую мысль.
Ни одной мысли , ни одного шага мы не делаем, чтоб не подумать о ВРЕМЕНИ.

Я согласен с тем, что всё что делается - делается с подачи времени и с его - немого ... НЕМОГО ????!!! соглашения...
Простите. Я сказал немого? ...
Это не так!
Всё делается с Пиказа ВРЕМЕНИ !!! И попробуй его не выполнить!?

ВРЕМЯ: -ГЫЫЫ !!!Придурок!)))

Вова-председатель: -Господин судья! Выведите пожалуйста ВРЕМЯ из зала заседания.
ВРЕМЯ: -ГЫЫЫ!!! ... Выводилка сломается.
Михаил-судья: -Э урод! Мне насрать на тебя, на твои законы и на твои выходки. Ты не представляешь для меня ценности. Всё что хотел я получил и мне насрать на тебя и на твою сущность! Я увидел всё, что ты можешь предложить мне! Пшёл отсюда!!!
ВРЕМЯ: -ГЫЫЫ!!! ... Ты ещё пожалеешь. Я найду способ, как полюбить меня и ты будешь умолять меня идти быстрее! ... или медленнее.
Михаил-судья: -Умолять тебя? ... Умолять? Да ты думаешь о чём ты говоришь? Ты сам не можешь изменить ситуацию! Хоть засунь себе пальцы в жопу, или в розетку или урони кирпич на голову, поцелуйся лбом со стеной, утопись, отравись, Ты сам для себя не можешь ничего изменить! Я твоя единственная надежда! И какой приговор произнесу ТАК и БУДЕт! А сейчас закрой свою пасть и сиди и жди!

Вова-председатель: -Спасибо, господин Судья!

Если желающих больше выступить нет- предлагаю перейти к голосованию.

-доказано ли, что эти деяния совершил подсудимый- ВРЕМЯ?

Кто "ЗА" ? Прошу голосовать.
Последний раз редактировалось WOLAND Сб, 29 августа 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#530 WOLAND » Сб, 29 августа 2015, 13:29

Михуил: -ЗА!
Леся: -За.
Голос: -За.
Вова-председатель: -За.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#531 WOLAND » Сб, 29 августа 2015, 13:31

Вова-председатель: -Кто против?

Кто воздержался?

прошу голосовать.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#532 WOLAND » Сб, 29 августа 2015, 13:51

Леся: -Ты нажил себе Врага. Гораздо более могущественного и Страшного, чем БОГ и Сатана.
Михаил: -Нет более счастливой победы, чем умереть Свободным, Леся.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#533 WOLAND » Сб, 29 августа 2015, 21:28

Вова-председатель: -Ну что ж, единогласно! Против и воздержавшихся нет.
Доказано, что деяния совершил подсудимый- ВРЕМЯ.

Переходим к главному вопросу:
последний вопрос:

-виновен подсудимый-ВРЕМЯ в этом или нет?

Прошу высказываться.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#534 Фиалка » Сб, 29 августа 2015, 22:14

мы читаем :) ну - чтобы ты не думал - что то что ты пишешь - никому не надо
Фиалка

#535 WOLAND » Сб, 29 августа 2015, 22:16

Спасибо.
Не слишком сложно пишу? Больше всего боюсь, что будет скучно или непонятно.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#536 Фиалка » Сб, 29 августа 2015, 22:19

какая тебе разница? :grin: пиши как тебе нужно - а поймем или не - это наши проблемы
Фиалка

#537 WOLAND » Сб, 29 августа 2015, 22:26

Мне бы с десяток хороших актёров... я б такой фильм снял!? :roll:
WOLAND
Автор темы
Аватара

#538 mimo » Сб, 29 августа 2015, 23:04

WOLAND писал(а):Не слишком сложно пишу? Больше всего боюсь, что будет скучно или непонятно.
WOLAND, ты уж выбери что-нить одно. Или скучно, или непонятно.. или сложно, но боюсь. :-D :drink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#539 WOLAND » Вс, 30 августа 2015, 0:03

mimo писал(а):WOLAND, ты уж выбери что-нить одно. Или скучно, или непонятно.. или сложно, но боюсь. :-D :drink:

Нет ... серьёзно. Чуть начинаю писать без юмора и всё тут же мертвеет...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 2

#540 Iren4 » Вс, 30 августа 2015, 0:12

WOLAND,
Убери свой страх и контроль нафиг :wink:
Просто пиши, как пишется...
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка