У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#521 monroe » Ср, 21 января 2015, 9:26

Мама Роза писал(а):
monroe писал(а):Купила на рынке мясо коту. Красную говядину по 550 рэ
нехило у тебя котику живется :-D
ну, это не часто происходит.
не каждый день, не думай.
просто я теперь уже и не знаю, где качественное брать, раз и на рынке мясо стало таким.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#522 Мама Роза » Ср, 21 января 2015, 10:17

monroe писал(а):не каждый день, не думай
а почему бы и нет )

силу мысли никто не отменял
и будет у котика Монрошиного мясцо отборное кажный день :roll:
Мама Роза

#523 monroe » Ср, 21 января 2015, 11:32

Мама Роза писал(а):
monroe писал(а):не каждый день, не думай
а почему бы и нет )

силу мысли никто не отменял
и будет у котика Монрошиного мясцо отборное кажный день :roll:
живность нельзя кормить этим каждый день.
это не разрешается.
помню, одна весьма обеспеченная тётка завела овчарку и кормила её говяжьей вырезкой.
и собака начала иметь проблемы по здоровью.
повела к ветеринару. ей сказали, что собаке надо грызть кости, есть мясо с жилами, можно даже с шерстью :-D
Мама, никому нельзя зажираться, панимаишь...
monroe F В сети
Аватара

#524 Мама Роза » Ср, 21 января 2015, 11:58

monroe писал(а):никому нельзя зажираться, панимаишь...
это да ..слипнется
сказала Мама ,доедая вторую упаковку хлебцев Доктор Кернер
Мама Роза

#525 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 12:38

хотела тему поискать- а ВОТ она :smile:
а у нас в квартире газ:
Новосибирские продуктовые сети ввели ограничения на продажу отдельных продуктов, цены на которые снижены в рамках различных акций.

По наблюдениям корреспондентов НГС.НОВОСТИ, в магазине «Холди» действует ограничение на продажу сахара-песка. Судя по объявлению, в одни руки здесь не продадут более 10 упаковок весом 1 кг, больше 2 упаковок весом 5 кг и больше 1 упаковки весом 10 кг.

В «Универсаме удачных покупок» введены ограничения на продажу груш «Конференция». «Реализация акционного товара ограничена — не более 5 штук (5 килограмм) в одни руки!» — гласит объявление в одном из супермаркетов сети.

По информации НГС.Омск, в омских гипермаркетах «Лента» ввели ограничения на продажу сахара, мясных консервов и крупы. В PR-отделе «Ленты» оставили без ответа вопрос об ограничениях на конкретные товары в новосибирских магазинах, но отметили, что это касается только акционных товаров, которые дешевле аналогичных товаров на рынке.

«Товар продается по низкой цене, и наша задача — поддерживать минимальную цену на товар и обеспечивать его наличие на полках наших магазинов. Население разумно относится к данной ситуации и не запасает товары в больших объемах», — прокомментировали в «Ленте».

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я сама-то люблю по акциям продукты закупать...да и бытовую. Жаба давит тратить больше на каждый день...если можно потратить меньше :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#526 Мама Роза » Ср, 21 января 2015, 12:45

Ольга Совякина писал(а):Судя по объявлению, в одни руки здесь не продадут более 10 упаковок весом 1 кг, больше 2 упаковок весом 5 кг и больше 1 упаковки весом 10 кг.
как в старые добрые советские времена :-D

на днях купила 10 банок тунца
чувствовала себя неловко как то в очереди :ninja:
Мама Роза

#527 Ольга Совякина » Ср, 21 января 2015, 12:49

Мама Роза писал(а):на днях купила 10 банок тунцачувствовала себя неловко как то в очереди
спекулянша :yes: :obida:
Мама Роза писал(а):как в старые добрые советские времена
да...еще бы талоны на руки :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#528 Мама Роза » Ср, 21 января 2015, 12:52

Ольга Совякина писал(а):спекулянша
:-D
дети трескаю эту пахучую консерву только шуба заворачивается
по 54 рубля то сам Бог велел хапнуть
Мама Роза

#529 tiss77 » Ср, 21 января 2015, 12:54

Ольга Совякина писал(а):Судя по объявлению, в одни руки здесь не продадут более 10 упаковок весом 1 кг, больше 2 упаковок весом 5 кг и больше 1 упаковки весом 10 кг.
В супермаркете, который я люблю, на многих ценниках еще в декабре появились приписки - цена действительна при покупке не более какого-то там количества... Но я это восприняла, как какой-то маркетинговый ход, т.к. особого ажиотажа и не видела :dont_knou:
tiss77

#530 Helenka » Чт, 22 января 2015, 20:39

Генпрокуратура начала массовые проверки ценообразования у ритейлеров

Проверки коснулись магазинов X5 Retail Group, "Ленты", "Ашана" и т. д.

Сотрудники Генпрокуратуры начали массовые проверки ритейлеров, сообщили газете "Ведомости" представители розничных сетей. По словам нескольких из них, проверяющие ссылались на письмо генпрокурора России Юрия Чайки с поручением проверить в период 20-23 января ценообразование в рознице.

В магазинах X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") прошло около 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов, сказал представитель группы Владимир Русанов. Проверки были в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре, в Северо-Западном регионе.

В "Ашане" прокурорские проверки прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге, рассказывает представитель ритейлера Мария Курносова. В "Ленте" проверки затронули петербургские магазины, говорит ее представитель Анна Мелешина. Проверки с участием прокуратуры прошли вчера в "большом количестве" магазинов "Дикси" в разных регионах Центрального и Северо-Западного округов, сообщила представитель ритейлера Екатерина Куманина.

Масштабные проверки ритейлеров идут по всем регионам, говорит источник в органах прокуратуры. Официальный запрос "Ведомостей" в Генпрокуратуру остался без ответа.

В декабре 2014 года часть социально значимого продовольствия в российских регионах подорожала более чем на 30%, отмечает издание со ссылкой на данные Росстата. Формально это дает правительству возможность вводить госрегулирование цен: закон о торговле позволяет ему устанавливать предельно допустимые цены на социально значимые товары в регионах, если в течение любых 30 дней их цена вырастает на 30% или более. Вводить такие ограничения можно на срок до 90 дней. Для этого в правительство должно обратиться Минэкономразвития с данными Росстата о росте цен, объясняла в августе прошлого года "Российской газете" начальник управления Федеральной антимонопольной службы Анна Мирочиненко.

Будет ли Минэкономразвития рекомендовать правительству использовать право на замораживание цен? Пока министерство собирает и анализирует информацию, сказала помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

К социально значимым относится более 20 наименований продовольственных товаров: мясо разных видов, рыба, яйца, крупы, мука, овощи, подсолнечное масло, молоко и молочные продукты, сахар и соль, хлеб, чай, яблоки и др.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#531 Y-ina » Чт, 22 января 2015, 20:58

болтология
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#532 Ольга Совякина » Сб, 24 января 2015, 8:06

была в АШАНе
интересная ситуация- фрукты, овощи, сахар, яйца...даже перепелинные- все купила по старой цене. Фрукты вообще апельсины по 45 рублей, бананы так же.
Пошла в кондитрский...я когда в Ашан езжу всегда беру мой любимый маленький такой тортик- " зимняя вишня" от Эстье. Самый вкусный для меня- горковатый, вишни много, крема мало. И в фирменных магазинах он всегда дороже- 360 или 380 рублей. А в ашане был по 290. И размер- нам как раз всем по куску.
Мелочь в цене, а все же- дело принципа- в фирменных не брала. Едем в Ашан- берем торт- традиция можно сказать.
И вот смотрю, а он стоит ,зараза по 390. Естественно я вот такая :obida: его не купила. Нет...ну значит яйца, сахар, мука- ВСЕ в ту же цену...а торты из того самого ВДРУГ подорожали. Кексы их посмотрела- 2 штуки шоколадные стоили 69 рублей... а они стоят 99.
да пошли вы :obida:
Вот :smile: помню мой отец ТАК курить бросил. Сказал- да пошли вы и бросил. А курил до того лет 40...и вот пришла жаба и как рукой сняло :-D
Ольга Совякина
Аватара

#533 Natish » Сб, 24 января 2015, 8:28

Ольга Совякина писал(а):и вот пришла жаба и как рукой сняло
хорошая у тебя жаба, полезная :approve: :-D
Natish

• 0

#534 ir4 » Сб, 24 января 2015, 8:44

LadyClarick писал(а):это маммона ополчается против Святого и Руси.....
:lol: :lol: :lol: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol: :lol: :lol:
ir4
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца

#535 Ольга Совякина » Сб, 24 января 2015, 8:47

Natish писал(а):хорошая у тебя жаба, полезная
не у МЕНЯ...у НАС как оказалось - и правда хорошая жаба...семейная :yes:
Вообще когда становится жалко тратить деньги( вводится режим экономии), то по идее довольно легко можно отказаться от какой-то ненужной ерунды. А ненужная ерунда как правило и есть САМАЯ ВРЕДНАЯ...и для организма и для жизни в целом.
Ольга Совякина
Аватара

#536 monroe » Сб, 24 января 2015, 12:56

Ольга Совякина писал(а):была в АШАНе
интересная ситуация- фрукты, овощи, сахар, яйца...даже перепелинные- все купила по старой цене. Фрукты вообще апельсины по 45 рублей, бананы так же.
Пошла в кондитрский...я когда в Ашан езжу всегда беру мой любимый маленький такой тортик- " зимняя вишня" от Эстье. Самый вкусный для меня- горковатый, вишни много, крема мало. И в фирменных магазинах он всегда дороже- 360 или 380 рублей. А в ашане был по 290. И размер- нам как раз всем по куску.
Мелочь в цене, а все же- дело принципа- в фирменных не брала. Едем в Ашан- берем торт- традиция можно сказать.
И вот смотрю, а он стоит ,зараза по 390. Естественно я вот такая :obida: его не купила. Нет...ну значит яйца, сахар, мука- ВСЕ в ту же цену...а торты из того самого ВДРУГ подорожали. Кексы их посмотрела- 2 штуки шоколадные стоили 69 рублей... а они стоят 99.
да пошли вы :obida:
Вот :smile: помню мой отец ТАК курить бросил. Сказал- да пошли вы и бросил. А курил до того лет 40...и вот пришла жаба и как рукой сняло :-D
Ну, я подозреваю, что это изготовителям тортика из вишни стало вдруг не хватать "на жизь".
Я в ценовой политике наших магазинов логики пока не увидела. Крупа как была, так и есть, нет такого, что тут тебе и по писят и по сто той же гречки.
Единственное, что увидела, народу стало в маркете меньше.
Возможно, то, что раньше у нашей долины бедных, на которой местный СПАР и держится, прокатывало за нормальный бюджет, теперь вдруг ударило в голову и стало вдруг идти за какие то расходы, которые надо срочно урезать.
monroe F В сети
Аватара

#537 Ольга Совякина » Сб, 24 января 2015, 13:29

monroe писал(а):Ну, я подозреваю, что это изготовителям тортика из вишни стало вдруг не хватать "на жизь".

Я кстати отдала эти 350 рублей водителю такси. Было уже поздно и неохота было с ребенком и 2-мя огромными сумками с бытовухой разной по трамваям толкаться..да еще фиг дождешься их вечером.
А водителю отдала ЛЕГКО...потому как ...ну надо же дать людям заработать. Я дам заработать, мне дадут...так и проживем до сытых времен :smile:
А вот жадность не поощраю :no: лучше не съем любимый торт.
Ольга Совякина
Аватара

#538 monroe » Сб, 24 января 2015, 14:00

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):Ну, я подозреваю, что это изготовителям тортика из вишни стало вдруг не хватать "на жизь".

Я кстати отдала эти 350 рублей водителю такси. Было уже поздно и неохота было с ребенком и 2-мя огромными сумками с бытовухой разной по трамваям толкаться..да еще фиг дождешься их вечером.
А водителю отдала ЛЕГКО...потому как ...ну надо же дать людям заработать. Я дам заработать, мне дадут...так и проживем до сытых времен :smile:
А вот жадность не поощраю :no: лучше не съем любимый торт.
либо вишня подорожала сильно.
она же польская идёт в заморозке.
а Польша у нас страна резко недружественная к России.
евры, перевал через Белоруссию, санкции...
надо посмотреть, почём пакетик вишни стал в наше простое время.
там цена может оказаться неожиданной :-D :-D
monroe F В сети
Аватара

#539 Ольга Совякина » Сб, 24 января 2015, 14:07

у меня своей вишни...да наверное ведро. И мороженной свежей...и проспиртованной- с настоек.
Самой изводить надо :scratch: куда в стряпню ее что-ли.
Вот так и рушится вся диета к едренефене
Ольга Совякина
Аватара

#540 monroe » Сб, 24 января 2015, 14:21

Ольга Совякина писал(а):у меня своей вишни...да наверное ведро. И мороженной свежей...и проспиртованной- с настоек.
Самой изводить надо :scratch: куда в стряпню ее что-ли.
Вот так и рушится вся диета к едренефене
если честно, у меня всегда стоит вопрос времени ребром.
но как представлю гигантский домашний торт с проспиртованной вишней... :angel:
да на рыночной сметане...
и грецкие орешки...
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка