Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Y-ina
Поясни что именно тебя смущает? То что без жилья можно остаться, или что то другое?Бриджит писал(а):У нас по городу расклеены баннеры "Купи квартиру в трейд-ин". Немного
КарданныйВал, спасибо, зарегистрировалась, на банки ру жизнь кипит так же, как и на ФДК !КарданныйВал писал(а):Оленёнок, мой тебе совет - изучи ресурс банки ру, отзывы к банкам в разрезе ипотеки.Поясни что именно тебя смущает? То что без жилья можно остаться, или что то другое?Бриджит писал(а):У нас по городу расклеены баннеры "Купи квартиру в трейд-ин". Немного
да нет, смущает рекламный слоган. Его звучание Я привыкла что трейд ин это автоКарданныйВал писал(а):Поясни что именно тебя смущает? То что без жилья можно остаться, или что то другое?
нет, не так. Трейд ин это не под залог, это обмен. Ты лишаешься первой квартиры полностью, и вся ее сумма уходит во вторуюОленёнок писал(а):Бриджит скорей всего смущает, что под залог уже имеющейся квартиры предлагают выдавать кредит, на выходе обе квартиры( и та, что вновь куплена, и та,под залог которой выдавался кредит) -обе окажутся в обременении. Бриджит, так?
Опасное дело, ИМХО. Главное, чтоб новостройка не накрылась. Чтоб застройщик надёжный был, дотянул проект без проблем. А то веселуха будет.Бриджит писал(а):У нас по городу расклеены баннеры "Купи квартиру в трейд-ин". Немного вздрагиваю читая такое)) ВТБ предлагает "сдать" свою квартиру как первоначальный капитал под приобретение другого жилья. Но только в новостройке.
Для тех, кто не хочет заморачиваться с продажей, поиском клиентов, наверное удобно.
_ANDREW писал(а):Цены на жильё начнут снижаться. Строят по всему городу как ненормальные. Повальная застройка вдоль всего мкц. А ведь это ещё инновация даже не начиналась. Что же будет когда они её развернут?
Вспоминаю 90е годы и какая ценность тогда была машина в семье. А потом их наштамповали и навезли, и кого теперь такой удивишь? Так и с жильем будет. Элитное для богатых, как и дорогие тачки, но любой желающий сможет позволить себе квартирный аналог старого жигуля.
Детям говорю, что бы на тот ворох квартир, что они унаследуют, сильно не надеялись и приобретали профессии. К тому времени хаты перестанут быть фетишем и гарантией дохода.
КарданныйВал писал(а):Оленёнок, я слышал что сберовцам указание пришло сопротивляться рефинансированию ставки. Может другой какой банк получше подхватит изменение ставки? Некоторые заинтересованы.
я в этом не разбираюсь.Инфернальная Зизи писал(а):Y-ina, проценты на остаток начисляются? тогда точно меньше.
Чтобы наглядно увидеть как меняются суммы выплачиваемых процентов и, соответственно, сумма переплаты, нужно сохранить изначальный график погашения, потом начать гасить кредит частично досрочно и каждый раз, после внесения дополнительных сумм, смотреть в график, как он выглядит теперь и сравнивать цифры.Y-ina писал(а):Если, предположим, я беру 100 тысяч, должна банку отдать 140, а выплачиваю не за три года, а за полтора, то сколько я плачу? те же 140? Сколько ни рылась в своем личном кабинете, не вижу, что меньше.
У Вас есть изначальный график и итоговый, для сравнения?Y-ina писал(а):Вот я и пишу, что ничего не понимаю. Понимала бы, не спрашивала бы. Мне кажется, дурят, но может, и нет.
не знаю. может, и есть.tiss78 писал(а):У Вас есть изначальный график и итоговый, для сравнения?Y-ina писал(а):Вот я и пишу, что ничего не понимаю. Понимала бы, не спрашивала бы. Мне кажется, дурят, но может, и нет.
Ну не то чтобы прямо звонить везде. В 16м году я брала в Сбербанке небольшой потребительский кредит, не хватало немного на новое авто. Там в кабинете была кнопочка, что-то вроде "внести частично досрочно". Но если не нажать эту кнопочку, то да - досрочная оплата будет болтаться на счете без смысла.Инфернальная Зизи писал(а):Y-ina, обычно , если в графике платежи аннуитетные (одинаковые) то после каждого досрочного погашения (хоть на 100 р) , надо звонить в банк и просить списать лишние ден.средства на счету. Часто сверхуплаченные суммы так и остаются на счетах, и не идут в погашение автоматически
При заключении договора он должен был быть приложен в печатном виде.Y-ina писал(а):не знаю. может, и есть.
Если решитесь брать кредит и гасить его досрочно, можете писать мне в личку - помогу в циферках разобраться. Только не теряйте никакие бумажки)Y-ina писал(а):Я же говорю, что ку-ку.
Уменьшается не сумма кредита, а сумма процентов, выплачиваемых за время пользования кредитом.Y-ina писал(а):Должна была была 24 тыс. за три месяца. Закрываю кредит - снимают эти 24 тыс. А почему не меньше, непонятно. Я же раньше закрыла кредит.
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей