Список разделов › Прочее › Беседка
LadyClarick писал(а):Не мир принёс Я вам, но меч (c) Иисус ХристосМарк писал(а):Как можно договориться о чем то с людьми, которые нарушают заповедь не убий и возлюби врага? Посоветуйте пожалуйста.
Евангелие от Матфея, Глава 10, стих 34
Лена_ писал(а):mimo, меч это отсечение, а не мир.
LadyClarick писал(а):Не мир принёс Я вам, но меч (c) Иисус ХристосЕвангелие от Матфея, Глава 10, стих 34
Лена_ писал(а):Когда худшее будет отсечено, тогда с лучшим соединится небо
Лена_ писал(а):mimo, это слова И. Златоуста в беседа о Евангелие от Матфея.
mimo, никогда Гитлер не называл себя лучшим. И был не монстром, а лично очень даже хорошим человеком. Но весь мир увидел что может сделать мировозрение большинства под объединяющим названием Идеализм (а он как раковая клетка делится на нисходящие -измы)mimo писал(а):
когда человек начинает себя называть лучшим, а остальных худшими - получается Гитлер.
ilga писал(а):mimo, никогда Гитлер не называл себя лучшим. И был не монстром, а лично очень даже хорошим человеком.
ilga, значит утверждать, что народ не виноват, а это власть (вождь, президент, правительство и т.п.) такие-сякие нехорошие - это заблуждение? Так?ilga писал(а):Но весь мир увидел что может сделать мировозрение большинства
ilga, разве задать вопрос - это сразу классифицируется как некий криминал?ilga писал(а):дорогие друзья, mimo и Nika49... вы хоть вникли в суть?
Или сигнальные слова автоматически включают реакцию?
Nika49, да я не против, порассуждать дело полезнодушевное.Nika49 писал(а):ilga, разве задать вопрос - это сразу классифицируется как некий криминал?ilga писал(а):дорогие друзья, mimo и Nika49... вы хоть вникли в суть?
Или сигнальные слова автоматически включают реакцию?
А ответить и вместе поразмышлять - не? Нельзя?
Ну, извините, больше не буду.
Это не означает, что я буду аплодировать и с нежностью относиться к тем, кто превратил Украину в полигон ненависти к своим соседям по стране и планете Земля.Gulya писал(а):не обязан им следовать, у каждого свой пусть, Бог дал нам свободу, чтобы каждая душа развивалась в гармонии или наоборот разрушалась. А такие испытания, как война как раз и подталкивает душу в ту или иную сторону, но ей решать. Этим мы и подобны Богу - свободой воли.
И эта свобода воли , кстати, ограничена 10 библейскими заповедями и Нагорной проповедью. Дан человек Уголовный нравственный кодекс. Есть свобода и нарушать уголовный кодекс. Но для большинства его нарушение заканчивается плачевно.Gulya писал(а):А никто и не обязан им следовать, у каждого свой пусть, Бог дал нам свободу, чтобы каждая душа развивалась в гармонии или наоборот разрушалась. А такие испытания, как война как раз и подталкивает душу в ту или иную сторону, но ей решать. Этим мы и подобны Богу - свободой воли.
Удовлетворили свое эго?ilga писал(а):И Вы сам , Марк, ярчайший тому пример. Вы каин по отношению к своей жизни, презренный Марк!
LadyClarick писал(а):Не мир принёс Я вам, но меч (c) Иисус Христос
Евангелие от Матфея, Глава 10, стих 34
Отнюдь. В том-то и суть, что свобода предполагает как саморазрушение, так и совершенствование, зачем аплодировать саморазрушению? это факт и его приходится признать.Марк писал(а):И эта свобода воли , кстати, ограничена 10 библейскими заповедями и Нагорной проповедью
mimo писал(а): мир - это меч. Таки диалектика. Миром можно воевать не меньше, чем мечом.
Helenka писал(а):mimo писал(а): мир - это меч. Таки диалектика. Миром можно воевать не меньше, чем мечом.
...Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча...
... акупунктурные точки просто не знаем и паспорт японский не имеемmimo писал(а):Но, мы не самураи.
я о методах служения.LadyClarick писал(а):L@risa,
Самурай означает "служить"
Cлово "самурай" происходит от глагола "haberu", в дословном переводе означающего "служить, поддерживать"; то есть самурай — служилый человек
Собака лает, караван идёт.ilga писал(а):арк писал(а):
Достаточно было сказать - нет войне!Вспомнить заповеди не убий и Нагорную проповедь Христа.
нет, недостаточно!
Потому как вы не удержите ваше "вспоминание" больше 1 сентиментальной минуты. Ну а потом снова будут рулить инстинкты.
И Вы сам , Марк, ярчайший тому пример. Вы каин по отношению к своей жизни, презренный Марк!
А выйти на форумский майдан и кричать красивые лозунги- это тщеславие и скрытое самолюбование. Вы подменяете понятия , почтенный Марк.
Как еврейские книжники и фарисеи.
Вы Марк, сентиментальный пустобрех и дешевый демагог.
" я фсё сказал!" (с)
Судя по тем десяткам тысяч трупов и рек кровищи в твоей стране - всё таки не приписалиМарк писал(а):Вполне вероятно, что эти слова позже ему приписали попы.
Зачем? Ты его все равно не знаешьМарк писал(а):Если он их реально произнес, то покажите оригинал на древнееврейском языке.
Смысл переводов один.Марк писал(а):Возможно был не точен перевод на европейские языки?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей