Список разделов › Прочее › Беседка
Когда ты пишешь "подросли", я думала,что ты имеешь ввидуY-ina писал(а):у меня мало сведений о детях-профессионалах
Brittany писал(а):Когда ты пишешь "подросли", я думала,что ты имеешь ввиду
выросли,стали взрослыми.
Так это ещё учащиеся. Не профи.Y-ina писал(а):в основном я говорю про детей студенческого возраста.
это еще поколение, которое нас не кормит.Brittany писал(а):Так это ещё учащиеся. Не профи.
Если б хорошего было больше, люди ценили бы его меньше.Y-ina писал(а):разве? нет.Brittany писал(а):ты разве не замечала,что хорошего всегда меньше,чем плохого?
если бы хорошего было меньше, нас бы уже не было.Brittany писал(а):Если б хорошего было больше, люди ценили бы его меньше
да, они другие. Непостижимые. И психика другая, и физика..Y-ina писал(а):Дети с каждым годом все сильнее меняются. 80-ых годов рождения, которые были похожи на нас, уже кончились лет 20 как. Дети последних лет - непостижимые. А постигать их надо, потому что их надо как-то учить. Чем цеплять? Не цепляются. Хочу услышать, кто как цепляет, если вообще этим занимается.
Им мало что интересно. Не страстные, не одержимые. Редко чем-то увлеченные. Часто у них нет ничего особенно интересного и любимого. Все примерно одинаково не интересно.
Если попадались подобные дети раньше, как-то находился к ним подход, ведь они похожи на меня лично. А эти дети с другой планеты, там даже физика другая, не то что психика. Как общаться с инопланетянами? Пробовал кто-нибудь?
А мне не интересны современные дети. А если бывают некоторые интересны, то я считаю общение должно выстраиваться так, что вы для них лидер и авторитет. Естественно, при этом нужно помогать им идти в правильном направлении (не полениться, подумать над этим). Тогда вы будете им интересны.Brittany писал(а):Потому что мне они интересны, а я им нет...
Авторитет надо заслужить. Как и уважение.nicely писал(а):А если бывают некоторые интересны, то я считаю общение должно выстраиваться так, что вы для них лидер и авторитет
nicely, я говорю о контактах (не об...учительстве) Какое ещё правильное направление?nicely писал(а):Естественно, при этом нужно помогать им идти в правильном направлении (не полениться, подумать над этим).
Передо мной такой задачи не стоит.nicely писал(а):Тогда вы будете им интересны.
Ваш жизненный опыт - уже достаточный повод для уважения. Ещё хороший повод - состояние вашей души (если оно гармоничное).Brittany писал(а):Авторитет надо заслужить. Как и уважение.
Все дети подсознательно чему-то учатся у взрослых, общение между ними - это учительство в любом случае.Brittany писал(а):говорю о контактах (не об...учительстве) Какое ещё правильное направление?
Ну если они вам интересны, то почему не стоит?Brittany писал(а):Передо мной такой задачи не стоит.
Я замечала, как жадно на самом деле дети хотят впитывать чей-то опыт. Они все хотят выжить, им нужны для этого знания и правильные эмоции. Я честно говоря не верю, что вы им можете быть неинтересны.Brittany писал(а):Неинтересна - и неинтересна.
Главное,чтоб я была интересна самой себе.
Значит,их задача найти такого человека или людей,которые будут соответствовать их чаяниям.nicely писал(а):Я замечала, как жадно на самом деле дети хотят впитывать чей-то опыт. Они все хотят выжить, им нужны для этого знания и правильные эмоции.
Контакты "точечные". Если бы была интересна,они искали бы продолжительных контактов,nicely писал(а):Я честно говоря не верю, что вы им можете быть неинтересны.
ДНК меняется. Работа мозга меняется. У детей 21 века есть отличия от всех предыдущих поколений.Мелодия души писал(а):С психикой понятно, а физика в чем другая?
Мелодия души, да.Мелодия души писал(а):Brittany, а, вот куда копнули... Если мышление другое, то это нам нужно изучить их и рассказать про нас. Это им надо учить нас знаниям о них А им захотеть узнать нас, для этого старое учительство явно не подойдет, навязывание старых знаний им нафиг не нужно. Взаимный интерес должен быть.
Вообще-то продолжительные контакты между взрослыми и чужими детьми как-то не приняты.Brittany писал(а):Если бы была интересна,они искали бы продолжительных контактов,
общения.
nicely, моей красавице 17 лет. Она общительна. Много друзей. Чужих детей в своём пространстве я не наблюдаю.nicely писал(а):Вообще-то продолжительные контакты между взрослыми и чужими детьми как-то не приняты.
Они же не ваши дети. А с 36-летней тётенькой дружить им тяжеловато будет.Brittany писал(а):Чужих детей в своём пространстве я не наблюдаю.
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, tiss78, 1 скрытый и 11 гостей