Список разделов › Прочее › Беседка
согласна.Эка писал(а):классика развивает.........вот бы как я сказала........ум, чувства, душу.......
А что ты думаешь, что закрываясь от всего на свете, а абсолютно все может вред нести, человек может становиться более любящим?Элиза писал(а):то да
Оля, я думаю, что классика - это понятие неоднородное. Потому что создавали произведения множество людей, а не один человек. И даже один человек может в разные периоды своей жизни создать разные произведения, по-разному влияющие на души людей. Тем более, что уж говорить о сотнях, если не о тысячах авторов.Варда-Сахара писал(а):Ир, тема посвящена тому, что классика это хлам и в топку её.
«Декамерон», произведение итальянского писателя Раннего Возрождения Джованни Боккаччо, представляет собой серию тонких, ироничных новелл, проникнутых гуманистическими идеями, духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали. Эротические картинки, жизнеутверждающий юмор весьма неожиданно являют нам нравы XIV века.
Джованни Боккаччо - один из основоположников европейской литературы эпохи Возрождения. В данное издание включено наиболее известное произведение Боккаччо - "Декамерон".
Молодые люди, спасаясь от свирепствующей во Флоренции чумы, уезжают в загородное имение. Книга состоит из новелл, рассказанных ими на протяжении десяти дней.
Чума, поразившая Европу - это краткая пора невзгод? Прошла, и можно блудить по новой? И назвать потом это жизнерадостным и жизнеутверждающим произведением, проповедующим гуманизм? А в чём он? В том, что если много блудить, то можно дождаться чумы? В чём гуманизм?Обворожительнейшие дамы! Зная ваше врожденное мягкосердечие, я убежден, что предисловие к моему труду покажется вам тяжелым и печальным, ибо таково воспоминание, с которого оно начинается, — воспоминание о последнем чумном поветрии, бедственном и прискорбном для всех, кто его наблюдал и кого оно так или иначе коснулось. Не подумайте, однако ж, что вся книга состоит из рыданий и стонов, — я вовсе не намерен отбивать у вас охоту читать дальше. Страшное начало — это для вас все равно, что для путников высокая, крутая гора, за которой открывается роскошная, приветная долина, тем больше отрады являющая взорам путников, чем тяжелее достались им восхожденье и спуск. Подобно как бурная радость сменяется горем, так же точно вслед за испытаньями приходит веселье. Минет краткая эта невзгода (краткая потому, что я описываю ее в немногих словах), и настанет блаженная пора утех, — я вам их предрекаю, а то после такого вступления вряд ли можно было бы их ожидать.
Ну и что? Ты говоришь прописные истины. И какое отношение эти истины имеют к тому, что литература может как возвысить человека, так и низвести его на уровень животного?Nora писал(а):Так вот вся античная литература из этих мифов и родилась.И античный театр с его трагедиями и комедиями.Комедии как жанр ещё и "вышли из народа". Я об античности.Впрочем, это, наверное мало кому интересно... поэтому оставляю эти рассуждения.))
Объясни мне, в чём для тебя ценность "Декамерона"?Nora писал(а):Меж тем при всём моём, как ты выразилась, снобизме (можно назвать это высокомерием), он нисколько не мешает мне испытывать тёплые чувства к собеседнику,не уважающему культурное наследие.
Эка, какие идеи с вашей т.з. выражает Лев Толстой в Анне Карениной?Эка писал(а):arka, извините, мне кажется, что просто вы не очень чтоли......доросли до классики, до тех идей, которые она выражает..
относитесь к литературе чуточку потребительски.............на все важные вопросы жизни ищите ответы у самой жизни..............хотя из умных книг они тоже могут поступитьarka писал(а):. Но сколько я не перечитывала в юности "Войну и Мир", в надежде лучше разобраться в жизни и в людях, мне кажется, я ничего не приобрела из этой книги..
Мне тоже было полезно. Для того, чтоб получить то, что имею сейчас, и это мой опыт. Туда мы возьмём с собой только опыт и любофф) НО ни дочь и ни сын этого не читали и я не сказала бы, что они обделены. Даже, наоборот. Вот, вернёмся к ролику, вот откуда появился этот ролик? Посмотрите начало. Вопрос в том, что ДЕТИ не читают этого. И не надо. Моё мнение совпало в очередной раз с СНЛ ..из практики... А уж кто и как и на кого и как и куда и ...повлияло это всёСТ писал(а):Вот МНЕ - полезно А там - кому как
Ну раз ты это знаешь, в чём проблема?arka писал(а):Ну и что? Ты говоришь прописные истины.
Декамерон представляет ценность не для меня лично, а для читающихarka писал(а):Объясни мне, в чём для тебя ценность "Декамерона"?
Нора, я знаю, как ты уважаешь арку, поэтому, спрошу, сколько лет твоему ребёнку? и что он читает?Nora писал(а):Декамерон представляет ценность не для меня лично, а для читающих
и думающих людей.
Не смогу я объяснить этого тебе и людям с подобной позицией, не обижайся))
Сейчас этой эротики везде полно. Смысл ребёнку читать это пяцот страниц у того же Мопасана ? Он глянул на раз два три на это по телеку и дальше пошёл или или илиВарда-Сахара писал(а):arka, а что плохого в эротических сценах? Разве эротика и секс не часть нашей жизни?
Зацепки за мораль и нравственность не снимаются с помощью блудодейства.Эка писал(а):будем считать, что таким образом, они избавлялись от зацепок за мораль и нравственность, навязанную католичеством
Эка, я думала, что мне обязательно поставят это в упрёк. Потребительское отношение к книгам. Но зачем тратить часы своей жизни на то, в чём нет никакой пользы?Эка писал(а):относитесь к литературе чуточку потребительски.............на все важные вопросы жизни ищите ответы у самой жизни..............хотя из умных книг они тоже могут поступить
Ну так в чём эта польза? Уж так велика и недоступна ценность этой книги, что не понять её средним умам, и даже и пытаться объяснить поэтому ты не желаешь её?Nora писал(а):Декамерон представляет ценность не для меня лично, а для читающихи думающих людей.Не смогу я объяснить этого тебе и людям с подобной позицией, не обижайся))
А причем тут ребенок это раз, сейчас эротика и эротика Декамерона - разные вещи, это два...babochka писал(а):Сейчас этой эротики везде полно. Смысл ребёнку читать это пяцот страниц у того же Мопасана ? Он глянул на раз два три на это по телеку и дальше пошёл или или или Я ещё раз призываю вас глянуть на начало ролика...
Варда-Сахара писал(а): эротика Декамерона - разные вещи, это два...
Оля, я думаю, что секс и эротика хороши в отношениях двух любящих людей. Ты сама давно Декамерон читала?Варда-Сахара писал(а):arka, а что плохого в эротических сценах? Разве эротика и секс не часть нашей жизни?
Извини, я не знала, что нет. Честно. Вот ты опять рамки поставила, что я должна знать, что у тебя нет детей.Варда-Сахара писал(а):babochka, у меня НЕТ детей. И ты это знаешь.
Только ПРИЧЕМ тут дети и ценность Декамерона как литературного произведения?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей