Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):У него нет тут квартиры. Мой брат всегда жил на съеме. Он лишь собственник одной из долей нашей квартиры.Для вас никтo писал(а):А он за бугром.
Но квартира же его осталась?
Она сдается?
Так скажи ему, чтобы он позвонил быстренько и выселил выселил жильцов.
ФОРС-МАЖОР в дверь постучался!

Я уже ему написала. Все сложно с переводами. Не находится даже посредник (кому можно довериться). У его друзей, которые там же живут, такие же сложности.Для вас никтo писал(а):И ничто сверхчеловеческого ты у своего родного брата своих родителей не просишь. Это нормально, если он = человек!
Definitely Maybe писал(а):какое кардинальное решение проблемы. с выбитыми окнами может правда не сработать.Для вас никтo писал(а):включить газ...
Да уж лучше собачиться, чем унывать.Янтарь писал(а):Да я ни с кем не собачусь!
Ну, в местной Телеге её просто в бан отправили, чтобы плешь не проедала.СТ писал(а):... и звонить на горячую линию каждые полчаса. (*это мой опыт) Рассказывая, что ничего не далается, а квартира остывает, и 2 старика никуда не могут уйти. Позвонить можно между делом.
К полиэтилену надо заказать МНОГО скотча!monroe писал(а):Озон же не разбомбили. Живём))
да нормально этот полиэтилен в хозяйственном продают, на метраж.Для вас никтo писал(а):К полиэтилену надо заказать МНОГО скотча!monroe писал(а):Озон же не разбомбили. Живём))
Янтарь писал(а):Я уже ему написала. Все сложно с переводами. Не находится даже посредник (кому можно довериться). У его друзей, которые там же живут, такие же сложности.Для вас никтo писал(а):И ничто сверхчеловеческого ты у своего родного брата своих родителей не просишь. Это нормально, если он = человек!
У варианта с полиэтиленом есть масса недостатков в сравнении с вариантом Маджора заделать окна экструдированным пенополистиролом.Для вас никтo писал(а):К полиэтилену надо заказать МНОГО скотча!monroe писал(а):Озон же не разбомбили. Живём))
А окна мы на что будем ремонтировать? Я уверена, что там будет смешное возмещение.Володя 11 писал(а):а потом когда возместят ущерб в мэрии - просто перешлёшь обратно
ну, и классика:rimi писал(а):Янтарь, можно попробовать заказать через озон нужные материалы с доставкой сегодня.
и сроки этого возмещения - быстро ничего не выплятятЯнтарь писал(а):А окна мы на что будем ремонтировать? Я уверена, что там будет смешное возмещение.Володя 11 писал(а):а потом когда возместят ущерб в мэрии - просто перешлёшь обратно
monroe писал(а):А полиэтилен на скотче от пыльных стен и остатков рам отвалится сразу же.
Согласен.monroe писал(а):Я бы не стала этот вариант вообще рассматривать, версия с пенополистиролом, монтажной пеной и антипорезными перчатками ПОКА умещается в 2 тыщи рублей.
Янтарь писал(а):А окна мы на что будем ремонтировать? Я уверена, что там будет смешное возмещение.Володя 11 писал(а):а потом когда возместят ущерб в мэрии - просто перешлёшь обратно
Володя 11 писал(а):Майор, ты же вроде из дальнобойшиков ?
Володя 11 писал(а):тогда просто - включали газовую печку, от пропанового баллона на 50 л
и в кабине было - тепло.
Для вас никтo писал(а):я что-то плохое предложил?
Ржун = Трепло ходячее = при открытых окнам от заженой плиты да еще угореть!Definitely Maybe писал(а):Для вас никтo писал(а):я что-то плохое предложил?
открыть газ это что-то хорошее?![]()
использование газовой плиты в качестве отопления несет с себе достаточные риски, не говоря уже о размещении рядом с комфорками вентилятора.
в первую очередь остается вопрос с угарным газом. если на кухне выбиты окна тоже, вопрос можно сказать решен, но и как обогреватель тоже не сработает.
если окна уцелели, то надо ловить баланс между провериванием и теплом. открытый огонь выжигает кислород, наполняет помещение со2, проветривание - выпускает тепло.
просто включать комфорки не очень эффективно, обычно на них кладут или топку кирпичей или ведро с водой (но не доводить до кипения, и желательно с крышкой, иначе влажность будет как в парилке) - в качестве аккумулятора тепла. на всякий случай пригодиться датчик со2. ну и на ночь не оставлять - шансы проснуться становятся немного ниже.
а так, проще накипятить воду, разлить по бутылкам, завернуть в полотенце и в кровать в качестве грелок.
есть так же дожигатели газа-обогреватель на газовую плиту. имеет исключительно туристическую функцию, и запрещен к использованию в квартирах, но как экстренный и временный вариант (при учете контроля со2) имеет право на жизнь. рассеивает тепло, работает как аккумулятор тепла и инфракрасный обогреватель.
но любой обогрев с открытым горением в жилом помещении - опасная и часто не нужная хрень.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей