Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 4 месяца

• −

#5181 Для вас никтo » Сб, 3 октября 2026, 11:58

Янтарь писал(а):
Для вас никтo писал(а):А он за бугром.
Но квартира же его осталась?
Она сдается?
Так скажи ему, чтобы он позвонил быстренько и выселил выселил жильцов.
ФОРС-МАЖОР в дверь постучался!
У него нет тут квартиры. Мой брат всегда жил на съеме. Он лишь собственник одной из долей нашей квартиры.
:(
Последний раз редактировалось Для вас никтo Сб, 3 октября 2026, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь зла, полюбишь и козла." - Прохор Отмотаев
"Всем Добра и Света!"
"Пусть никто не уйдёт обиженным!"
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 11 часов

• −

#5182 СТ » Сб, 3 октября 2026, 11:58

... и звонить на горячую линию каждые полчаса. (*это мой опыт) Рассказывая, что ничего не далается, а квартира остывает, и 2 старика никуда не могут уйти. Позвонить можно между делом.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 6 месяцев

• −

#5183 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 11:59

Для вас никтo писал(а):И ничто сверхчеловеческого ты у своего родного брата своих родителей не просишь. Это нормально, если он = человек!
Я уже ему написала. Все сложно с переводами. Не находится даже посредник (кому можно довериться). У его друзей, которые там же живут, такие же сложности.
Янтарь
Аватара
Темы: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

• −

#5184 Володя 11 » Сб, 3 октября 2026, 12:00

Definitely Maybe писал(а):
Для вас никтo писал(а):включить газ...
какое кардинальное решение проблемы. с выбитыми окнами может правда не сработать.

Майор, ты же вроде из дальнобойшиков ?
так вот во времена, когда от СССР было недалеко, а катались все на КАМАЗах - тогда сломаться можно было в любое время и в любом месте
в том числе и морозной зимой в 50 км от ближайшего жилья
тогда просто - включали газовую печку, от пропанового баллона на 50 л
и в кабине было - тепло.
и жили так - вплоть до месяца. в мороз и в чистом поле
а за это время - или приезжали ремонтники, или сами всё ремонтировали и ехали дальше
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

• −

#5185 monroe » Сб, 3 октября 2026, 12:00

Янтарь писал(а):Да я ни с кем не собачусь!
Да уж лучше собачиться, чем унывать.
Озон же не разбомбили. Живём))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 347
С нами: 13 лет 2 месяца

• −

#5186 monroe » Сб, 3 октября 2026, 12:01

СТ писал(а):... и звонить на горячую линию каждые полчаса. (*это мой опыт) Рассказывая, что ничего не далается, а квартира остывает, и 2 старика никуда не могут уйти. Позвонить можно между делом.
Ну, в местной Телеге её просто в бан отправили, чтобы плешь не проедала.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5187 Для вас никтo » Сб, 3 октября 2026, 12:02

monroe писал(а):Озон же не разбомбили. Живём))
К полиэтилену надо заказать МНОГО скотча!
"Всем Добра и Света!"
Для вас никтo
W

• −

#5188 Володя 11 » Сб, 3 октября 2026, 12:05

Для вас никтo писал(а):
да нормально этот полиэтилен в хозяйственном продают, на метраж.
отмотают с рулона столько метров, сколько надо
я не знаю что вы в этот озон только
Володя 11

• −

#5189 Володя 11 » Сб, 3 октября 2026, 12:07

Янтарь писал(а):
Для вас никтo писал(а):И ничто сверхчеловеческого ты у своего родного брата своих родителей не просишь. Это нормально, если он = человек!
Я уже ему написала. Все сложно с переводами. Не находится даже посредник (кому можно довериться). У его друзей, которые там же живут, такие же сложности.

Янтарь, если нужны деньги то просто спроси здесь.
каждый тыщу- две вполне найдёт.
а потом когда возместят ущерб в мэрии - просто перешлёшь обратно
это вовсе всё не так дорого стоит
Володя 11

• −

#5190 monroe » Сб, 3 октября 2026, 12:07

Для вас никтo писал(а):
У варианта с полиэтиленом есть масса недостатков в сравнении с вариантом Маджора заделать окна экструдированным пенополистиролом.
Пенополистирол просто вставляется в проём, он мягкий, податливый. А полиэтилен на скотче от пыльных стен и остатков рам отвалится сразу же.
Я бы не стала этот вариант вообще рассматривать, версия с пенополистиролом, монтажной пеной и антипорезными перчатками ПОКА умещается в 2 тыщи рублей. И она рабочая и одной Амбер под силу это провернуть, материал очень лёгкий.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5191 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 12:10

Володя 11 писал(а):а потом когда возместят ущерб в мэрии - просто перешлёшь обратно
А окна мы на что будем ремонтировать? Я уверена, что там будет смешное возмещение.
Янтарь
Аватара

• −

#5192 monroe » Сб, 3 октября 2026, 12:11

rimi писал(а):Янтарь, можно попробовать заказать через озон нужные материалы с доставкой сегодня.
ну, и классика:

https://www.ozon.ru/product/svechi-hozyaystvennye ... 6zZ528_Ci_hSNpDH&sh=soCBAggxrw

https://www.ozon.ru/product/spichki-obedinennaya- ... S1X3h_NcIKodG6-Y&sh=soCBAggxrw
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5193 monroe » Сб, 3 октября 2026, 12:12

Янтарь писал(а):
Володя 11 писал(а):а потом когда возместят ущерб в мэрии - просто перешлёшь обратно
А окна мы на что будем ремонтировать? Я уверена, что там будет смешное возмещение.
и сроки этого возмещения - быстро ничего не выплятят
сейчас вообще смешно думать об этом, не туда внимание уходит, а время идёт
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5194 Володя 11 » Сб, 3 октября 2026, 12:12

monroe писал(а):А полиэтилен на скотче от пыльных стен и остатков рам отвалится сразу же.

Монро, у нас теплица есть. так вот она полиэтиленовая (многолетняя) и таки бывает повреждается
так вот ремонтируем мы это скотчем. прекрасно держится - годами, по 2- 3 года
Последний раз редактировалось Володя 11 Сб, 3 октября 2026, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

• −

#5195 Для вас никтo » Сб, 3 октября 2026, 12:12

monroe писал(а):Я бы не стала этот вариант вообще рассматривать, версия с пенополистиролом, монтажной пеной и антипорезными перчатками ПОКА умещается в 2 тыщи рублей.
Согласен.
Но не верю, что Янтарь это сможет сделать.
А протереть рамы и стены влажной тряпкой от пыли и дать высохнуть = это более просто. Если это балконное окно, то можно и с двух сторон полиэтилен натянуть.

Ты представляешь, что Янтарь сама будет вставлять лист пенополистирола, который еще надо привезти на чем-то, чем-то вырезать/обрезать по размеру?
"Всем Добра и Света!"
Для вас никтo
W

• −

#5196 Володя 11 » Сб, 3 октября 2026, 12:16

Янтарь писал(а):

возмещение там - по чекам, сколько потратили
а для начала - там обходит комиссия по ущербу, оценивают ущерб в рублях.
она уже должна быть у вас там, может уже в других квартирах.
и просто узнай у ваших контор, это не в интернете общие принципы искать
Володя 11

• −

#5197 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 12:17

Горячую линию прокуратуры, видимо, отключили. Номер занят, отвечают - сколько ни звони.
Янтарь
Аватара

• −

#5198 Для вас никтo » Сб, 3 октября 2026, 12:17

monroe, ты это предлагаешь?
Утеплитель Реплит 30 мм 12 плит 7.56м2 из пенополистирола для стен, крыши, пола

Это для Янтарь не реально.
"Всем Добра и Света!"
Для вас никтo
W

• −

#5199 Definitely Maybe » Сб, 3 октября 2026, 12:21

Володя 11 писал(а):Майор, ты же вроде из дальнобойшиков ?

то что у меня открыты категории, и есть на личном опыте понимание как устроена логистика - не значит что я дальнобой.

Володя 11 писал(а):тогда просто - включали газовую печку, от пропанового баллона на 50 л
и в кабине было - тепло.

а выхлоп в кабину не более быстрый способ угореть, если уж поставил такую цель? :-D

Для вас никтo писал(а):я что-то плохое предложил?

открыть газ это что-то хорошее? :-D

использование газовой плиты в качестве отопления несет с себе достаточные риски, не говоря уже о размещении рядом с комфорками вентилятора.
в первую очередь остается вопрос с угарным газом. если на кухне выбиты окна тоже, вопрос можно сказать решен, но и как обогреватель тоже не сработает.
если окна уцелели, то надо ловить баланс между провериванием и теплом. открытый огонь выжигает кислород, наполняет помещение со2, проветривание - выпускает тепло.
просто включать комфорки не очень эффективно, обычно на них кладут или топку кирпичей или ведро с водой (но не доводить до кипения, и желательно с крышкой, иначе влажность будет как в парилке) - в качестве аккумулятора тепла. на всякий случай пригодиться датчик со2. ну и на ночь не оставлять - шансы проснуться становятся немного ниже.
а так, проще накипятить воду, разлить по бутылкам, завернуть в полотенце и в кровать в качестве грелок.
есть так же дожигатели газа-обогреватель на газовую плиту. имеет исключительно туристическую функцию, и запрещен к использованию в квартирах, но как экстренный и временный вариант (при учете контроля со2) имеет право на жизнь. рассеивает тепло, работает как аккумулятор тепла и инфракрасный обогреватель.
но любой обогрев с открытым горением в жилом помещении - опасная и часто не нужная хрень.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 6 месяцев
О себе: No remorse

• −

#5200 Для вас никтo » Сб, 3 октября 2026, 12:25

Definitely Maybe писал(а):
Для вас никтo писал(а):я что-то плохое предложил?

открыть газ это что-то хорошее? :-D

использование газовой плиты в качестве отопления несет с себе достаточные риски, не говоря уже о размещении рядом с комфорками вентилятора.
в первую очередь остается вопрос с угарным газом. если на кухне выбиты окна тоже, вопрос можно сказать решен, но и как обогреватель тоже не сработает.
если окна уцелели, то надо ловить баланс между провериванием и теплом. открытый огонь выжигает кислород, наполняет помещение со2, проветривание - выпускает тепло.
просто включать комфорки не очень эффективно, обычно на них кладут или топку кирпичей или ведро с водой (но не доводить до кипения, и желательно с крышкой, иначе влажность будет как в парилке) - в качестве аккумулятора тепла. на всякий случай пригодиться датчик со2. ну и на ночь не оставлять - шансы проснуться становятся немного ниже.
а так, проще накипятить воду, разлить по бутылкам, завернуть в полотенце и в кровать в качестве грелок.
есть так же дожигатели газа-обогреватель на газовую плиту. имеет исключительно туристическую функцию, и запрещен к использованию в квартирах, но как экстренный и временный вариант (при учете контроля со2) имеет право на жизнь. рассеивает тепло, работает как аккумулятор тепла и инфракрасный обогреватель.
но любой обогрев с открытым горением в жилом помещении - опасная и часто не нужная хрень.
Ржун = Трепло ходячее = при открытых окнам от заженой плиты да еще угореть!
Мне двое суток пришлось обогреваться четырьмя включенными конфорками зимой с закрытыми окнами (по необходимости), прежде чем по факту я почувствовал угар. Если у кого-то вытяжка вообще не работает - это отдельная песня.

Не знаешь?
Не лезь!

Единственный риск = за газом надо следить, чтобы конфорка не погасла... от того же ветра в окно. но это уже по факту планировки смотреть хозяйке надо.
Последний раз редактировалось Для вас никтo Сб, 3 октября 2026, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
"Всем Добра и Света!"
Для вас никтo
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка