Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Да , но точное название процесса это половина решения.Невидимочка писал(а):Да нет, мне простотвсе равно на словаВодолей писал(а):Не видите, видимо, потому что
Кстати интересный момент в христианствеПапа_Карло писал(а):Богоматерь
Папа_Карло писал(а):Новая картина мира.
Троица.
Бог отец, Богоматерь и Николай угодник.
Все равны
Мне кажется это абсурдОко писал(а):Папа_Карло писал(а):Новая картина мира.
Троица.
Все равны
Оковецкая икона Божьей Матери. у нас на Ржевской она есть.
нет там именно такой замены. Святой Дух - это Святой Дух, а Богоматерь - это Богоматерь.КТБ XVI писал(а):христианство как то это связующее звено аннулирует, заменив ее Святым Духом
А если не зациклен на чистоте. Вот я, например, прибираюсь в основном тогда, когда есть вдохновение - всё делается намного легче, быстрее, даже с какой-то долей радости, и вот это вдохновение приходит как желание что-то поделать, навести порядок или ещё что-нибудь.Водолей писал(а):Речь идет о работе над собой - конкретно, о выработке способности управлять своими желаниями, когда не желание управляет человеком, а человек управляет возникающим желанием.
Напр. человек зациклен на чистоте. Причем зациклен так, что любая грязь воспринимается как что-то ужасное и катастрофическое. Вот тогда имеет смысл поработать над своим желанием без конца убираться.
Лазарев называет это "зацепкой" за желание убираться...
я тоже была удивлена, когда увидела эту икону.Пацифист писал(а):Мне кажется это абсурд
То есть Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух с одной стороны и Богоматерь с другой, но в центре, ибо Она завязана со всей Троицей, и распространение пошло через нееОко писал(а):нет там именно такой замены. Святой Дух - это Святой Дух, а Богоматерь - это Богоматерь.КТБ XVI писал(а):христианство как то это связующее звено аннулирует, заменив ее Святым Духом
игры ума позволяют строить такие соответствия. но их нет. это подмена.
я вижу так, что Святой Дух есть семя Бога Отца. Богоматерь проявляет это семя в наш мир. это близко, но не равнозначно.КТБ XVI писал(а):То есть Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух с одной стороны и Богоматерь с другой, но в центре, ибо Она завязана со всей Троицей, и распространение пошло через нееОко писал(а):нет там именно такой замены. Святой Дух - это Святой Дух, а Богоматерь - это Богоматерь.КТБ XVI писал(а):христианство как то это связующее звено аннулирует, заменив ее Святым Духом
игры ума позволяют строить такие соответствия. но их нет. это подмена.
Пацифист писал(а):Мне кажется это абсурд
Не равнозначноОКО писала
я вижу так, что Святой Дух есть семя Бога Отца. Богоматерь проявляет это семя в наш мир. это близко, но не равнозначно.
Папа_Карло писал(а):Новая картина мира.
Троица.
Все равны
да. историю иконы неплохо знать. но я разместила ее здесь, исходя из визуального восприятия.Helenka писал(а):об истории появления этой иконы
Helenka писал(а):это ваши фантазии? или вы о той иконе, что Око ниже разместила?
Папа_Карло писал(а):Я натыкался на рассказы, что люди под троицей понимают именно это.
ну вот с таким написанием иконы кому то тоже могло бы прийти в мысли - "женщина" впереди,культ Богородицы и все такоеПапа_Карло писал(а):всегда должно быть единоначалие.
Сейчас этот раздел просматривают: Aleks и 14 гостей