спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#5081 ku_ka_re_ku » Вт, 4 декабря 2012, 10:26

ивн писал(а):А вам не кажется,что это похоже на "кастрацию"? Ведь если ребёнку,что то отрезать,многие грехи для него станут не актуальны.(но будет ли это для него хорошо?)

нет..это похоже на связь с РОДом..когда Человек интуитивно и осознанно разумеет что хорошо и что плохо..и естественно для него не делать того,что ему же и помешает быть счастливым..
ивн писал(а):Я тоже хотел и сделал.Но дети выросли, у них своя жизнь,свои интересы,живут в городе.(конечно приезжают на выходные,но я то хотел ...) Так что остались мы с бабкой с большим,красивым "корытом". (а оно нам надо?).

ты занимался своим..не вкладывая в детей своё..отдав детей бабке(или системе) на пожирание..Мой старший рвётся в бой..помогать Мне строиться..Ему Лучше со МНОЮ(Духовно и Душевно на одной частоте) чем в мире..без Меня..
вот что Я называю МОЙ Сын Мною Воспитан..
ивн писал(а):(а после моей смерти,ЕГО ещё и делить надо будет,не многие такое нормально проходят).
тю..собери семью..и скажи что отдашь на благотворительность..подкрепив надёжными бумагами..
тот час поймёшь..кого взрастил..Любящих отроков или змей ядовитых..
а себя освободишь..
ивн писал(а):Всю жизнь я делал,что хотел,а хотел,то,что мне нравилось!

вот смотри..ключевое слово..ДЛЯ СЕБЯ..
это диагноз..жизнь прожита эгоистически..
и как итог закономерный=пустота..тут целая наука Каббала в помощь..про эгожелания и последствия..
ивн писал(а): Прожить жизнь,чтобы понять,что "здесь рыбы нет",что нравилось не то,что хотел не того,как то глупо и печально,разве нет?

дык "рыба" -это делать нечто для другого..от Себя..вот то,что Духовно наполняет..только это не есть делать для жены детей..а для внешнего круга(и чаще ближний круг этого не поймёт и будет противостоять)..выше Я приводил возможные примеры..
ивн писал(а):Наверно это от "безизходности",думаю может кто поумней нашёл "рыбу",чтоб хоть посмотреть,что это.
:-D
это невозможно увидеть..это только возможно ощутить..Благодарность(не деньги а Душу) от того,кому помог..когда обоснованно мог и имел право не помочь..но помог..
Я в критические моменты Жизни трудился Даром(или за еду и бухло)..помогая Людям постриться или что либо подремонтировать в доме..хорошее средство от хандры и уныния..помогало..
ивн писал(а):Наверно в такой. ВЫ пишите:"что обрели знание",поэтому и прошу рассказать (если можно).
рассказываю..как могу..но дабы Тебе к этим Знаниям(ощущениям) прикоснуться...Тебе необходимо Действовать..со слов сего не ощутишь..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5082 ивн » Ср, 5 декабря 2012, 0:54

ku_ka_re_ku писал(а): ради Высшей цели.
А,что это? Именно этого я и не понимаю.Была бы цель,а уж тем более Высшая и разговора не было бы.
ku_ka_re_ku писал(а):сидя в норке с забитым амбаром(два лимона :hi-hi: ) путь невозможен в принципе!
У меня амбар 60 на 30 метров,так,что несколько "лимонов" едва заметны в уголке.
ku_ka_re_ku писал(а):связь с РОДом..когда Человек интуитивно и осознанно разумеет что хорошо и что плохо..
Хорошо и плохо для кого?Или кому? Ведь это понятия относительные.
ku_ka_re_ku писал(а):.Ему Лучше со МНОЮ(Духовно и Душевно на одной частоте) чем в мире..без Меня..
И ВЫ так и будете держать ЕГО около СЕБЯ на коротком поводке,не отпустите в свободное плаванье? (к статьи,дом мы тоже вместе строили,и землю обрабатывали,но по моему люди должны быть самостоятельными,свободными).
ku_ka_re_ku писал(а):вот смотри..ключевое слово..ДЛЯ СЕБЯ..
А откуда вы его взяли?
ku_ka_re_ku писал(а):дык "рыба" -это делать нечто для другого..от Себя..вот то,что Духовно наполняет..
Ни когда не был меркантильным,материальные блага ни когда не были для меня приоритетными.
ku_ka_re_ku писал(а):Я в критические моменты Жизни трудился Даром(или за еду и бухло)..
Я практически всю жизнь так "трудился",особенно за "бухло". Правда у меня не было "критических дней".
ивн
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#5083 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2012, 1:32

ивн писал(а):И ВЫ так и будете держать ЕГО около СЕБЯ на коротком поводке,не отпустите в свободное плаванье? (к статьи,дом мы тоже вместе строили,и землю обрабатывали,но по моему люди должны быть самостоятельными,свободными).

не понимаешь..
Нет Не было и никогда не будет..поводка..
ОН(сын) Подобен Мне..у него Подобные Мне цели..
по ЕГО Свободной Воле..от Его поЗнаний и Опыта..не по Моим наказам..
ивн писал(а):Я практически всю жизнь так "трудился",особенно за "бухло". Правда у меня не было "критических дней".
:hi-hi:
да..не повезло тебе...с "критическими днями"..по жизни..
все в кучу собрались..и навалились сейчас.. :-D
ивн писал(а):Ни когда не был меркантильным,материальные блага ни когда не были для меня приоритетными.

возможно..НО..
где плоды в ином?..что ты искал? что нашёл?
по ходу..профукал..на печи пролежал..
ладно..ты уж прости..
как на Меня-тебе нет нужды искать..ты сдался..так..трепыхаешься перед уходом..чтоб не скучно..
у Меня есть ещё планов(целей) громадьё..Мне Жить..а тебе..воздух не портить..попукивай себе на печи...пока за тобой не прийдёт..бледная..с косой :-D :wink:
Бывай :bye:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5084 ивн » Ср, 5 декабря 2012, 1:56

ku_ka_re_ku писал(а):ты сдался.

Так я и не задавался.
ku_ka_re_ku писал(а):у Меня есть ещё планов(целей) громадьё.
Особенно наверно в личной жизни.
УДАЧИ.
ивн
Аватара

#5085 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2012, 2:17

ивн писал(а):Особенно наверно в личной жизни.

нет..цели то как раз ОБЩЕСТВЕННЫЕ..
просто способ их достижения возможен только в единстве с половинкой..
такова селяви..
и приходится искать..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5086 ивн » Ср, 5 декабря 2012, 2:26

ku_ka_re_ku писал(а):и приходится искать..
Возможно не то ищите. (ведь уже тенденция наметилась).
ивн
Аватара

#5087 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2012, 3:45

ивн писал(а):тенденция
:-D
от куда тебе видеть то?
каков Опыт у Тебя?
опыт проб и ошибок..
ивн писал(а): не то ищите.

ищу то что Хочу найти..именно ТО что ХОЧУ..
Я хочу..Я ищу..для Себя ищу ..МНЕ Знать..
ты тут при чём?..ты что? Меня понимаешь?..Знаешь столько сколько познал Я?
какие основания у тебя ? МНЕ давать советы?
вот поразмысли!!!..ток не обижайся!
:smile:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5088 ивн » Ср, 5 декабря 2012, 5:56

ku_ka_re_ku писал(а):от куда тебе видеть то?
Как не странно прозвучит есть у нас, что то общее,похожее.
ku_ka_re_ku писал(а):каков Опыт у Тебя?
опыт проб и ошибок..
Ну трудовая книжка у меня три тома,и в Москве я был,точнее в подмосковье,пожил три года,потом всё же вернулся на родину в Сибирь,правда почти всей семьёй.Сейчас у меня шестое место жительства,наверно уже последнее.(вру, предпоследнее).
ku_ka_re_ku писал(а):ищу то что Хочу найти..именно ТО что ХОЧУ..
Я хочу..Я ищу..для Себя ищу ..МНЕ Знать..
Странно,когда я написал примерно тоже,ты обозвал меня эгоистом.
ku_ka_re_ku писал(а):ты что? Меня понимаешь?.
А ты считаешь это не возможно?
Правда в моей жизни,мне всегда Кто то помогает (и я не знаю кто и за что). Но деньги с неба не падали (вру,было такое),в лотереи никогда не выигрывал,точно. Мне всегда давали выбор,а потом помогали его осуществить (как с домом,например).
ивн
Аватара

#5089 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2012, 8:23

ивн писал(а):Странно,когда я написал примерно тоже,ты обозвал меня эгоистом.

Эгоист=это не ругательство..
Эгоист это вполне нормально..когда умение Любить превышает твой эгоизм..
да..наверное Я Эгоист..когда хочу быть понятым и быть любимым..
чтобы кто то заботился обо Мне и не упрекал за свою заботу..не торговался..
но..видать не нашёл такую..
а во лжи жить нет сил и возможности..
ивн писал(а):Правда в моей жизни,мне всегда Кто то помогает (и я не знаю кто и за что). Но деньги с неба не падали (вру,было такое),в лотереи никогда не выигрывал,точно. Мне всегда давали выбор,а потом помогали его осуществить

знаешь?..не в деньгах,шмотках,недвижимости,власти....Счастье..
и даже не в Любви..умении Любить..
а в гармонии..
верно написал один герой фильма..
Счастье=это кода тебя понимают..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5090 ku_ka_re_ku » Ср, 5 декабря 2012, 11:16

ивн,
полистай темку
/viewtopic.php?f=13&t=40128&start=90
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5091 ивн » Чт, 13 декабря 2012, 3:33

ku_ka_re_ku писал(а):Счастье=это кода тебя понимают..
А возможно ли это? Может это зависит от самого?( иногда до смешного доходит,спрашиваешь одно,а отвечают совсем другое).
ивн
Аватара

#5092 ku_ka_re_ku » Сб, 29 декабря 2012, 18:32

ивн писал(а):А возможно ли это?

возможно..Трудом ..Терпением..Любовью..
ивн писал(а): Может это зависит от самого?

только так..
но ..
в основном в области применения советов:
"не суди"
" не бросай жемчуга перед свиньями и не давай Святыни псам" :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5093 ивн » Вс, 30 декабря 2012, 5:12

Здравствуйтеku_ka_re_ku, С наступающим! Всего хорошего ВАМ в НОВОМ ГОДУ!
ku_ka_re_ku писал(а):возможно..Трудом ..Терпением..Любовью..
Сомневаюсь,мы с женой больше 35лет вместе и то :
ивн писал(а): иногда до смешного доходит,спрашиваешь одно,а отвечают совсем другое
ивн
Аватара

#5094 ku_ka_re_ku » Сб, 10 августа 2013, 6:19

посему Ты ищещь ..до сих пор.. :(
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5095 Forrest Gump » Сб, 10 августа 2013, 14:30

ku_ka_re_ku, разрешите задать вопрос: как реагировать на требования жены о равноправии в распределении домашней работы в семье (работаем оба)? Правильно ли это?
Forrest Gump

#5096 Forrest Gump » Сб, 10 августа 2013, 17:02

oksy писал(а):Forrest Gump, конечно не правильно
Совсем жена у вас от рук отбилась
Правильно так : жена фронт домашних работ выполняет ,а вы пиво с друзьями хлещете :-D

oksy, ммм......Вы, видимо, шутите, а у меня дела уже не шуточные - это одна из претензий, которую выдвигает жена. Вобщем-то, дело идёт к разводу, поскольку командир в юбке мне тоже дома не нужен, приходить с работы и слышать вместо приветствия (и вместо ужина) - "Так, чисти картошку, а потом палас пропылесосишь" - мне тоже надоело. Вот я всё понимаю - но надоело. Я в её бухгалтерию не гнал, даже наоборот - предлагал сидеть дома, я в состоянии на жизнь зарабатывать. Но там же "коллектив"! И к тому же "независимость", "сама себя обеспечивает" :wacko:
Это она считает, что обеспечивает. На самом деле, чтоб периодически "потрясать" этот самый коллектив, денег на шмотки уходит гораздо больше, чем она зарабатывает. То есть мне довольно убыточна эта её работа. Но я бы стерпел, всё понимаю, если бы она дома не превратилась в эмансипэ. Надоело, честное слово. Замкнутый круг просто. Буду разводиться, детей нет.
Forrest Gump

#5097 oksy » Сб, 10 августа 2013, 17:23

Forrest Gump, мне смешно
простите уж )
Вам наверное лет 25
oksy

#5098 Forrest Gump » Сб, 10 августа 2013, 17:36

oksy писал(а):Forrest Gump, мне смешно
простите уж )
Вам наверное лет 25

42 в сентябре будет, вообще-то.
И что же тут смешного? У жены второй брак, в первом она ушла. Мы 7 лет прожили, теперь я уже хочу один жить.
oksy, просто понимаете - ничего не изменится. Ещё несколько лет, и мы просто станем незнакомыми людьми, живущими на одной площади. Мне надоело. Я устал.
Forrest Gump

#5099 oksy » Сб, 10 августа 2013, 17:44

Forrest Gump писал(а):ничего не изменится
Ничего не изменится .Разводитесь
oksy

#5100 Y-ina » Сб, 10 августа 2013, 17:48

Forrest Gump, а вы для чего женились? для ужина?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка