Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 4 месяца

• −

#5061 monroe » Сегодня, 16:32

Для вас никтo, но вы же старый солдат :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 2 месяца

• −

#5062 Для вас никтo » Сегодня, 16:33

monroe писал(а):Меня это затруднит.
Не затрудняло бы - есть масса форумов, где люди обсуждают Евангелие как положено.
Так может для правильного обсуждения с твоими мыслями о Евангелиях именно на эти форумы тебе следует перейти?
Прохор Отмотаев = "Любовь зла, полюбишь и козла."
Для вас никтo
W
Темы: 2
С нами: 9 дней 21 час

• −

#5063 Дровосек » Сегодня, 16:36

Для вас никтo писал(а):Христос и когда Иисус (Иешуа), то какие моменты из ВЗ или НЗ он имеет в виду?
Можно привести конкретные примеры этих моментов из ВЗ или НЗ?

Общая оценка приведена в теме "Апокалипсис Петра" ( http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=179&t=78586
В соответствии с изложенным считать исчерпывающим источником НЗ не представляется возможным: это описание произошедшего одной из заинтересованных и ангажированных сторон.
Однако даже в НЗ прослеживается отличие Христа и Иешуа. Точно так же и ВЗ - если исходно вывести за скобки догмат о равенстве лиц, и посмотреть на написанное как на слова об иерархически разделённых персонажах, то противоречия не возникнет.

Более детальный разбор сейчас не сделаю.

"Сущность" ... Что б не повторять классиков, скажу отсебятину: С. - это обособленная часть Единого, обладающая устойчивым набором качеств, выраженных в количественной мере.
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 месяца 3 дня

• −

#5064 Дровосек » Сегодня, 16:38

monroe писал(а):о Троице в библии вроде нет...как и про слои с пирамидами

О Троице нет, а о "слоях" - есть :smile:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=78&t=42640&start=20#p2308967

во, ещё
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=78&t=49529
Дровосек
Модератор
Аватара

• −

#5065 Для вас никтo » Сегодня, 16:39

monroe писал(а):Для вас никтo, но вы же старый солдат :-D
Может и старый, но причем здесь мои исследования евреев?
Чем хорош был сайт = тем, шо сразу можно было сопоставить дату по Григорианскому календарю с иудейским летоисчислением.
А теперь этот крендель... Через 9 дней буду праздновать его Днюху!... если доживу...
Для вас никтo
W

• −

#5066 monroe » Сегодня, 16:47

Для вас никтo писал(а):
Не затрудняло бы - есть масса форумов, где люди обсуждают Евангелие как положено.
Так может для правильного обсуждения с твоими мыслями о Евангелиях именно на эти форумы тебе следует перейти?
Зачем я им там? им с такими общаться не благословляется.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5067 Для вас никтo » Сегодня, 16:51

Дровосек писал(а):Более детальный разбор сейчас не сделаю.

"Сущность" ... Что б не повторять классиков, скажу отсебятину: С. - это обособленная часть Единого, обладающая устойчивым набором качеств, выраженных в количественной мере.
Сегодня мой господин очень добр ко мне.
Благодарю.

Но всё одно = нихрена не понятно со слов господина = что такое сущность?... в каких мирах обитает?... тем паче, если речь идёт о сущностях Христа и Иисусе. И почему так затруднительно дать конкретные примеры господину из ВЗ и НЗ = где мы читаем то о Христе-сущности, то о Иисусе.

Сказать и даже утверждать можно шо угодно. И примеры об Абсолюте=Едином также трудно приводить. Но когда уже до тебя написаны тексты, и ты утверждаешь, шо в этих текстах говорится о разных сущностях, то почему нельзя привести примеры?

Ну, нет - так нет.
Спасибо господину, шо уделил недостойному его ступней челу столько времени.
Спойлер
phpBB [media]
Для вас никтo
W

• −

#5068 Для вас никтo » Сегодня, 16:51

monroe писал(а):
Для вас никтo писал(а):
Зачем я им там? им с такими общаться не благословляется.
Так не ты им, а они тебе!
Для вас никтo
W

• −

#5069 И-Горёк » Сегодня, 16:52

Дровосек, нельзя человеку доказаьь
Что чел умер и его не нашли утром
Последний раз редактировалось И-Горёк Пн, 28 сентября 2026, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
W
Темы: 76
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• −

#5070 monroe » Сегодня, 16:52

Дровосек писал(а):
monroe писал(а):о Троице в библии вроде нет...как и про слои с пирамидами

О Троице нет, а о "слоях" - есть :smile:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=78&t=42640&start=20#p2308967

во, ещё
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=78&t=49529
Мне очень понравился вот этот пост Око
/viewtopic.php?p=4346487#p4346487

Собираюсь погрузиться в Пистис Софию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5071 И-Горёк » Сегодня, 16:53

Дровосек, можно? :-D
Ну давай

Добавлено спустя 3 минуты:
Дровосек, на каком основании и где ты взял этот
Пост
И-Горёк
W

• −

#5072 Вишенка » Сегодня, 16:59

Про сущности от Дровосека - в моей картине мира это проще.

Жил человек, которого звали Иешуа, был скрыт от пристальных взоров и внешне ничем не выделялся.
О его духовных возможностях никто не знал.
Потом его "активировали" через Крещение и искушения в пустыне.
В него вошел Дух,
он стал Иисусом.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн, 28 сентября 2026, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 2 месяца

• −

#5073 monroe » Сегодня, 16:59

Для вас никтo писал(а):
monroe писал(а):
Для вас никтo писал(а):Отцом Абсолютом
Абсолют это ИИ :facepalm: никакого персонажа в библии под именем Абсолют нет.
Это ии-шня для кармы, для слежения, по сути то, что сейчас чудесится в человеческом мире некоторое подобие по принципу как наверху так и внизу.
Какая впечатлительная дама! Это тебе :rose:
ОК

Когда лично от меня читаешь Абсолют = Создатель = ПервоТворение, то читай это, как Бог Отец.
Это тебя не затруднит?
Просто мне как-то не с руки писать последнее... :(
Не, ну Псалом 90...
и потом ну каждый из нас считал необходимым доложить тут, на форуме, что его "ведут". В богоотеческой литературе есть выражение "высшее водительство". Поэты любили выражение "путеводная звезда".
Эзотерики назвали это чакрой.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• −

#5074 Дровосек » Сегодня, 17:01

И-Горёк писал(а):В котором совмещается принцип человек и Бог
ЕДИНО и НЕ СЛИВАЕМОГО

Развёрнуто есть в старой теме - "Каково тем ..." (с.11)
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=78&t=31418&p=1212035&hilit=есмь+дверь#p1212035

Спойлер
Вспомним слова Иисуса:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Ин 10:9)

/viewtopic.php?f=7&t=30222&hilit=%D0%AF+%D0%B5%D1%81%D0%BC%D1%8C+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C%3A+%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D1%8E%2C&start=225

Там обсуждалось соотношение Бог=Иисус.

Можно возразить, что для тех, кто лежит в темном дальнем углу стремление к «двери» (или как в нашем обсуждении – к любви) есть благо. Вот когда доберутся до порога, там и увидят что делать дальше. Конечно, те кто добрались до порога по имени «Иисус» разобрались, куда им дальше. Но много ли их? – вставших с Иисусом рядом?? А если их, мягко говоря, мало, то как остальным разобраться? Не надо? Ползите и сподобитесь?

Ведь по такой логике, пока до «двери» не доползешь, «света» (Бога, любви) не причастишься! И именно это демонстрируют нам присутствующее на форуме «записные христиане» - Человек никто, звать его никак, сам он ничто и ползёт это человек как червяк к свету, а вокруг всякий народ туда-сюда ходит, своими делами занимается. Много ли шансов у такого «червяка» доползти?

Да почитай никаких – не раздавят, так сам по дороге столько грязи на себя налепит, что опять его грязной метлой заметут в дальний угол. Для новой попытки.

А ответ есть, и ответ этот в слове «свет».

Ведь что интересно. Если цель не «дверь», а САМ «Свет», то чтобы причастится «Светом» достаточно открыть глаза! Мы же ВИДИМ «Свет». А значит Он УЖЕ ТУТ! Да, его меньше, чем «там» - за порогом, но Он ЕСТЬ И ты уже с ним! - в том самом темном грязном дальнем углу – ты уже со Светом!

И тогда человек часть Бога (сохраним этот термин для данного разговора). И Бог в человеке. И тогда воля человеческая быть рядом с Богом или не быть. Сейчас, а не тогда, когда он доползёт до «двери»!

Всё то же самое и с «любовью» Когда говорят – «полюби Бога», «полюби врагов». Если принимать эти слова как последовательность – сначала полюби, а потом достигнешь Бога, тогда ситуация как с попыткой доползти до двери «Иисус». - Ну как «полюбить» то, что в принципе недостижимо («Бога») или как полюбить врага ненавидящего вас и чинящего вам нестерпимую боль??

Да, Иисус говорил: «Любите» , но эти слова НЕРЕАЛИЗУМЫ вне ПЕРВИЧНО стоящих «Я и Отец – одно»! Т.е. для того, кто УЖЕ проникся Осознанием ЕДИНСТВА, кто живёт в этом, принять и врагов и «Бога» вполне реально. Для тех же, кто полагает обрести единство после «любви» - задача не решаемая.

А как же сто тысяч примеров обратного? Да так, что это только видимость «обратного». А по сути, для всех них СНАЧАЛА Бог встал рядом с ними (т.е. они обрели осознание единства) А потом они обрели любовь к врагам и прочее. А объяснять итог они могли как догматы дозволяют. Причём искренне. Наш разум изворотлив.

Осознание единства как главной жизненной концепции не отрицает проповеди любви. Наоборот – оно даёт ей реализационную силу. Образно говоря, человек изначально понимает: его задача не просто подпрыгнуть вверх как можно выше - его задача ПЕРЕПРЫГНУТЬ забор. Т.е. «любить» не самоцель, цель - любить для УВЕЛИЧЕНИЯ УЖЕ СУЩЕГО ЕДИНСТВА. Любовь тогда - средство. Единство – цель.

Ну а препятствия к Осознанию единства, проистекающие из догмата о РАЗДЕЛЬНОСТИ Творца и твари самоочевидны. И тогда удел верующего ползти к дверному косяку в грязи и самоуничижении фактически ОТРИЦАЯ Свет (Бога) ибо оный верующий твердит себе: «Бог (любовь) – ТАМ. Здесь Его (её) НЕТ!

А что следует из такого отношения к миру, объяснять не надо.

К слову, этот принцип абсолютно также действует и в отношении любви между имяреками. Если единство Осознано - удержать любовь куда как проще, чем сначала «полюбить» , а потом проникнуться Осознанием единства. Простенький вывод, но может здорово помочь
Дровосек
Модератор
Аватара

• −

#5075 Вишенка » Сегодня, 17:01

Я вообще считаю что в Евангелии многое достаточно просто и понятно.
Главное не начинать фантазировать и придумывать.

И не забывать, что это духовный текст, то есть он содержит непрямые смыслы.
Вишенка
Аватара

• −

#5076 Для вас никтo » Сегодня, 17:07

Вишенка писал(а):Про сущности от Дровосека - в моей картине мира это проще.

Жил человек, которого звали Иешуа, был скрыт от пристальных взоров и внешне ничем не выделялся.
О его духовных возможностях никто не знал.
Потом его "активировали" через Крещение и искушения в пустыне.
В него вошел Дух,
он стал Иисусом.
:-D Вишенка, ты не врубилась в слова господина = твой пример - это уже не Иисус, а Христос, по всей видимости.

/Но господин молчит, как рыба о лёд. Потому приходится только догадываться = шо господин имеет в виду.
Для вас никтo
W

• −

#5077 Для вас никтo » Сегодня, 17:08

Вишенка писал(а):Я вообще считаю что в Евангелии многое достаточно просто и понятно.
Как два пальца об асфальт!
Проще пареной репы!
Тем паче, шо их не 4, а 4 в квадрате.
Для вас никтo
W

• −

#5078 И-Горёк » Сегодня, 17:08

Я думал ты умнее
Интернет?
Бедный и бедный Дровосек

В жизни, сложный и очень зажатыйчео
Детей нет
Очень много читает
Если бы были дети или же на или любовница
Думаю ( конечно путаю)
Он бы тут не тусовался
Немного любит природу
И..
Как он говорил - я искатель
Бля. Вот чего искать?
Бога? Ко
Есть
Деньги?
Есть
Любви?
Есть
чего вам надо?
И-Горёк
W

• −

#5079 Вишенка » Сегодня, 17:09

Человек, не привязанный к земной жизни, не обремененный семьей, детьми, имеющий мощных духовных проводников, выполняющий волю Бога.

Да, его качества уникальны, но он показывает что и земной плотский человек может развивать в себе эти качества. А по задумке Бога - не только может, но и должен.
Вишенка
Аватара

• −

#5080 monroe » Сегодня, 17:10

И-Горёк писал(а):Бля. Вот чего искать?
истину :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара