Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5061 Mirina » Чт, 13 июля 2023, 18:08

Sirius писал(а):
я подумала об этой девочке, и как ей теперь поднимать самооценку

как задрать девочке самомнение? – да не переживайте, скоро начитается из интернетов, что она всегда достойна большего, что парни приходят и уходят, а она у себя такая одна, про арбузеров и козлайтеров, окружение позаботится. Но если вам есть дело до этого – можете, конечно, и лично в этом поучаствовать, а то вдруг эти парень с девчонкой ещё чего доброго, опять сойдутся.

Лично участвовать (давать какие-то советы) я могла бы, если это касалось бы моей дочери, чтобы она не стала

"ступенькой" в чьём то самоутверждении и самопознании... А если парень с девочкой опять сойдутся, я буду только рада
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 1 месяц

#5062 Brittany » Чт, 13 июля 2023, 18:21

Brittany писал(а)::smile:
Когда я была маленькая, читала в сказках (после того как пирком да за свадебку)):
И стали они жить-поживать и добра наживать.

О каком добре речь, форумчане?

Папа_Карло писал(а): Это интересный вопрос.
Это очень правильный вопрос.
:-D Этот вопрос никому не интересен (кроме меня).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#5063 Bridget » Чт, 13 июля 2023, 18:42

Марфа_М писал(а):от Папа привел картину "правильно организованной семейной жизни":
ну эта картинка многое объясняет про самого ПК, и про то, почему он не ужился с женщиной (ни одной).

Brittany писал(а):Этот вопрос никому не интересен (кроме меня).
очевидно же, что материального добра. Слово "добрый" в качестве прилагательного со смыслом "мягкий, хороший и тд" , начало использоваться довольно поздно, в сравнении с происхождением сказок. Изначально добро - удобство, достаток.
Вернее, изначально именно удобство, насколько я помню. И слова в древнерусском однокоренные. Корень ДОБ если не ошибаюсь, это "впору" . То есть добрый, это то что как раз, подходящее чему-либо.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#5064 Brittany » Чт, 13 июля 2023, 19:01

Bridget, :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5065 СТ » Чт, 13 июля 2023, 19:55

Аши писал(а):сказал знакомой в шутку - вот возьму тебя в жены до самой смерти, будешь знать.
однако она испугалась и убежала :smile:
а если бы согласилась - испугался бы ты :-D
и вопрос - до чьей смерти? :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ

#5066 Папа_Карло » Чт, 13 июля 2023, 20:28

Отвечу попозже. Не успеваю пока.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5067 Аши » Чт, 13 июля 2023, 20:38

СТ писал(а):и вопрос - до чьей смерти?
до ее ясное дело, чья быстрее. :hi-hi:
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#5068 СТ » Чт, 13 июля 2023, 21:49

Аши, вот этого она и испугалась - вдруг ты в могилу ее свести хочешь :-D
СТ

#5069 Brittany » Пт, 14 июля 2023, 9:50

Папа_Карло писал(а):

Отвечу попозже. Не успеваю пока.
Ответ уже есть! :grin:
Brittany F
Аватара

#5070 Аши » Пт, 14 июля 2023, 10:11

СТ писал(а):Аши, вот этого она и испугалась - вдруг ты в могилу ее свести хочешь
да нет это грех. она сама умрет рано или поздно :smile:
Аши

#5071 Папа_Карло » Пт, 14 июля 2023, 10:34

Brittany писал(а):Ответ уже есть!

Это женский ответ. Он всегда такой.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5072 СТ » Пт, 14 июля 2023, 11:33

Аши писал(а):она сама умрет рано или поздно
конечно, но если ты поспособствуешь смерти раньше, чем ей положено - то грех. Убийство называется, явное или неявное.
СТ

#5073 Аши » Пт, 14 июля 2023, 11:41

Так я тебе именно об этом и написал :yes:
Аши

#5074 Young » Пт, 14 июля 2023, 11:47

На днях, по итогам наблюдения, меня осенило, хотя вроде давно известная истина,
как много в характере ребенка зависит от его отца (семяносца. В смысле генов)
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

• -1

#5075 Аши » Пт, 14 июля 2023, 11:49

Само собой. Потому что отец рождает ребенка. Ж лишь вынашивает. Сто раз обсуждали ж уже. В Библии - Авраам родил такого то...
Аши

#5076 Young » Пт, 14 июля 2023, 11:49

Но разве молодые женщины думаю об этом????
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

• 1

#5077 Аши » Пт, 14 июля 2023, 11:50

Не а, не думают. И это плохо.
Аши

#5078 Young » Пт, 14 июля 2023, 11:52

Если бы понимали, исчезающий вид давно бы уже исчез, не имея продолжения в детях
Young
Аватара

#5079 СТ » Пт, 14 июля 2023, 11:52

не кисните тут.
Спойлер
Следим за руками. Мать
Саломеи – Иродиада, внучка Ирода Великого (ему еще приписывают «избиение младенцев», которого никогда не было: у разных эпох свои fake news).
Иродиада вышла замуж за своего дядю Ирода Филиппа I (согласно Фрейду - повелась на сходство с отцом), от кого и родила Саломею.
Но потом душа захотела праздника, и она закрутила интрижку с его братом, Иродом II Антипой.
С фантазией на имена там всё было хорошо, как мы видим.
Был бы рядом Ирод III или хотя бы V, она бы и с ними переспала.
Просто падкая на имена, ничего личного.

Значит состоит Иродиада такая вся в этой греховной связи, радуется, что тылы, так сказать, прикрыты, а тут – Иоанн Креститель.
А знаменит он был тем, что:
а) предсказал пришествие Христа
б) крестил его в реке Иоардан.

На тот момент, Иоанн активно
работал только на пункт а), так как б) еще не случился.
Но в свободное время от совершения значимых религиозных действий он активно осуждал связь Иродиады с не тем Иродом.
Это был сомнительный способ завести друзей, но внимание к себе он привлёк.

Ирод, который II и Антипа, любовник Иродиады, посадил Иоанна в тюрьму, но никак не решался казнить его по причине высоких рейтингов проповедника среди населения.

Никак не объясняется, в какой момент Иоанн крестил Христа, если до заключения он только
предсказывал, а после – был слегка мёртв и крестить нечем было (когда голова отдельно от тела, это технически тяжело).
Сломанный таймлайн, как в сериале «Локи».

Итак, Иоанн одновременно в тюрьме и крестит Христа, а Ирод не знает, как его убить.

Легенда гласит, что Иродиада нашла элегантное решение: заставила Саломею станцевать ему в его день рождения и в знак благодарности попросить подарок, чтобы тот точно не смог ни в чем отказать.

Конечно, художники зацепились за это как за еще один повод рисовать голых баб в рамках освещения важной библейской повестки.

События после танца Саломеи примерно развивались так:

Ирод (И) с энтузиазмом: «Танец - топ! Хочешь возлечь со мной? *злой взгляд Иродиады*. То есть, гхм, подарок хочешь?»
Саломея (C): «Да. Хочу голову».
(И), поперхнувшись: «Голову? Быка…?» Нервный смех.
(C): «Нет. Голову Иоанна Крестителя. И на блюде чтоб».
(И) Неловкая пауза, поворот к Иродиаде за поддержкой. Подбадривающее кивание в ответ: «Голова – супер. То, что надо!».
(И) с надеждой: «Голову с ним вместе?… ».
(C) закатывает глаза: «Отдельно голову! Отруби и мне принеси!».
(И) судорожно сглатывает. Он, конечно, видел разных упоротых баб, но там обычно золотой браслет можно было закинуть и нормально. А тут – голову рубить. С другой стороны, что он за правитель тогда, если не может подарить дочери любовницы то, что она просит.
(И): «Голову так голову…».

Ирод отдает приказ, Иоанну отрубают голову и приносят Саломее.
Все хлопают, праздник удался. Потому что какая тусовка без отрубленной головы, ну вы чего?…

На самом деле, Ирод скорее всего казнил Иоанна просто так, потому что тот болтал много и расшатывал лодку.
Сложно представить в то время царя, который убил бы политзаключенного, только потому что красивая баба попросила об этом. Но записать в историю лишний раз, что все беды из-за женщин – это топовая идея.

#Пересказ_мифов
СТ

• 1

#5080 Папа_Карло » Пт, 14 июля 2023, 12:13

СТ писал(а):Следим за руками. Мать
Саломеи – Иродиада, внучка Ирода Великого (ему еще приписывают «избиение младенцев», которого никогда не было: у разных эпох свои fake news).

Археологи, работающие в окрестностях древнего израильского города Вифлеем, обнаружили в его пригороде Алкелоне могильник первого века н. э. с останками сотни младенцев. Как определили специалисты, все малыши умерли насильственной смертью. Ученые считают, что они могли быть жертвами упомянутого в Евангелиях «избиения младенцев», совершенного по приказу иудейского царя Ирода.

https://www.kp.ru/daily/22467/7095/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка