Прелюбопытнейший опрос, проведённый Венским университетом, показывает, что отказавшиеся от вакцинации австрийцы возлагают ответственность за войну на США, ЕС и НАТО, а большинство вакцинированных возлагают вину на Россию.
«Антипрививочники лояльны к Путину, непривитые винят США в войне на Украине» - сокрушается журналист Джейкоб Винтер из австрийского издания «Профиль».
С самого начала войны я акцентирую в своём блоге внимание на том, что Путина в России искренне поддержали преимущественно антиваксеры, в то время как сторонники вакцинации, из которых на 100% состоит «пятая колонна» и либерасты, наоборот – выступили против России. Причём на сторону Путина встали многие антиваксеры, которые его сторонниками до начала войны не являлись.
Я подозревал, что такая ситуация характерна не только для России и связывал её с понятием «глубинного народа», нутром чующего где враг, а где друг… Я был прав – «глубинный народ» он и в Австрии глубинный и народ этот разумный.
Цитата одного из австрийских антиваксеров, которую приводит в своей публикации Джейкоб Винтер:
«Я никогда не буду выступать против Путина. Не из страха, а из уважения к нему, власти ЕС отмывают деньги на Украине - торговля детьми и другие преступления. У русских много родственников на Украине и русские этого не потерпят… это моя позиция».
Автор публикации обеспокоен, что антиваксеры питают слабость к России:
«на демонстрациях против мер по коронавирусу многие из них размахивали российскими флагами, а альтернативно-правые медиа описывали агрессивную войну России против Украины как безальтернативную».
«Опрос, проведенный Венским университетом, теперь показывает, что такой образ мышления среди непривитых способен завоевать большинство» - с прискорбием резюмирует Джейкоб Винтер.
Данные получены от австрийского проекта Corona Panel Project. С начала пандемии проект регулярно опрашивает австрийцев на предмет их готовности пройти вакцинацию, тестирования и соблюдать масочный режим.
Оригинал публикации на немецком по ссылке.
https://www.profil.at/oesterreich/was-sagt-der-impfstatus-ueber-die-einstellung-zu-putin-aus/402085051@makslorannn
27.07.2022
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд