Список разделов › Прочее › Беседка
Да, все это знакомо, почти. Слово хала впервые услышалСкарлетт писал(а):Халу вчера вкусную купила в пекарне, причём, именно так и написано было : "хала".
В советское и после время, вроде, писали что-то типа "плетенка с маком", название больше народное.
Меня мама лет в 5, отправляя в магазин, всегда давала задание - литр молока (в бидончик), и халу, она её любила. И что-нибудь ещё можно, сырки, например, если вдруг "выкинут". Вероятность была невелика, но денег на это всегда закладывалось.
Иногда отправляли без денег, но с бутылками, надо было сначала зайти с другой стороны молочного, поставить в окошко бутылки, получить мелочь, и потом уже в магазин.
В 5 лет окно было очень высоко, приходилось тянуться.
Молочная бутылка 15 копеек была, вроде.
Ещё могли быть баночки от сметаны.
зачем писать так низменно?Aroha писал(а):собчак и её бывшие пихари бандиты наркоманы
Мне кажется это итак понятноAroha писал(а):почему интересно нацболы это в основном молодые ребята
да.Aroha писал(а):Ты член писей что ли называешь
А Ароха видимо писю членом грезит) как это называется у психологов?Аши писал(а):да.Aroha писал(а):Ты член писей что ли называешь
А я выпила в булочной вольчека, и, приехав домой, ем борщ, помолов на него перец, с холода самое то, кофе уже не хо.СТ писал(а):Здрасьти всем.
Я кофе уже выпила, а вы чо тут?
ты - гения! (с)Скарлетт писал(а):А я выпила в булочной вольчека, и, приехав домой, ем борщ, помолов на него перец
СТ писал(а):С чесноком, с перцем...
Вырастить из косточки не трудно, у меня несколько штук растут, мандаринов, лимонов - для воздуха)).iriss писал(а):кто то выращивал дома мини-мандариновое дерево? Только сейчас узнала о таком, хочу выращивать, прикольно когда дома мандарины растут)
Спасибо Скарлет, вот так разбиваются мечты)Скарлетт писал(а):Вырастить из косточки не трудно, у меня несколько штук растут, мандаринов, лимонов - для воздуха)).
Но, чтоб они цвели и плодоносили, ждать нужно лет 7-10, и можно не дождаться; поэтому их прививают веточкой от плодоносящего дерева.
Такую услугу оказывают в ботанических садах, в ботанических цветочных салонах.
Если хочется прям плоды - проще купить плодоносящего дерево, их полно в продаже.
Только придётся заменить транспортировочный грунт, и следить за влажностью воздуха и освещением.
Но вобще из цитрусов мандарины практически самые живучие в комнатных условиях.
Я как то покупала такой росток привитый, но он у меня увял. Но это был не дорогой, не фирменный, которые продаются уже с плодами. Наверное, за ними всё таки особый уход нужен и место солнечноеiriss писал(а):Спасибо Скарлет, вот так разбиваются мечты)Скарлетт писал(а):Вырастить из косточки не трудно, у меня несколько штук растут, мандаринов, лимонов - для воздуха)).
Но, чтоб они цвели и плодоносили, ждать нужно лет 7-10, и можно не дождаться; поэтому их прививают веточкой от плодоносящего дерева.
Если хочется прям плоды - проще купить плодоносящего дерево, их полно в продаже.
Только придётся заменить транспортировочный грунт, и следить за влажностью воздуха и освещением.
Про лимоннное дерево знаю с детства не увлекло а вот мандарины это да!Сара 17 писал(а):Я как то покупала такой росток привитый, но он у меня увял. Но это был не дорогой, не фирменный, которые продаются уже с плодами. Наверное, за ними всё таки особый уход нужен и место солнечноеiriss писал(а):Спасибо Скарлет, вот так разбиваются мечты)Скарлетт писал(а):Вырастить из косточки не трудно, у меня несколько штук растут, мандаринов, лимонов - для воздуха)).
Добавлено Вт, 12 декабря 2023, 19:32:
Ещё лимоны можно выращивать. Может, их полегче?
Эх..лучше бы в Италию отправиться. Там повсюду все эти мандарины, апельсины, лимоны и прочие прекрасные деревья.Сара 17 писал(а):Я как то покупала такой росток привитый, но он у меня увял. Но это был не дорогой, не фирменный, которые продаются уже с плодами.
Амбер, ты что-то прям кулинаришь и кулинаришь.Янтарь писал(а):Собрала селедку под шубой, поставила в холодильник. Что-то почти целый день делала. С перерывами. То одно сварить, то другое. Вместо яблока - свежий сладкий перец. Посмотрим, как оно вышло. Пока еще никто не ел, еще рано. Может, позже поедим или даже завтра.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 скрытых и 21 гость